Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Фантастика » Agile


Agile

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Часть 2 Agile
http://visualrian.ru/images/old_preview/309/73/3097321_preview.jpg

Отредактировано hardsign (2018-09-23 12:01:25)

+1

2

Девушка убегает от меня по траве, а я смотрю ей в след не в силах подняться. Мне хочется позвать ее, но я не могу вспомнить ее имя. Как же ее зовут? «Катя, Таня, Оля, Наташа», - мысленно перебираю в голове, в надежде, что мозг отреагирует на нужное имя. Она оборачивается в мою сторону и весело смеется. Над головой слышится жужжание. «Дроны», - понимаю я, но я не могу ни подняться, ни закричать. Раздается свист и она падает в траву…
-Ты что спишь? – раздается голос Макса.
Наверное, пока мы сидели в офисе  безопасности я снова надышался этой дрянью. От воспоминаний меня потянуло в дремоту и я заснул.
Я открываю глаза и вижу святящееся от счастья лицо Макса. У него в руке две волонтерские карточки.
-Где ты их достал? – удивленно спрашиваю я, но Макс молчит и только строит мне загадочные гримасы.
Возможность работать волонтерам позволит нам обедать в столовой системы безопасности, а это уже не так плохо, учитывая, что забегаловка для безработных работает только по утрам. Еще несколько лет назад, я ни за что бы не согласился работать за еду. Однако условия жизни быстро поменяли мою систему ценностей и приоритетов.

-Ты рано радуешься, - говорит Макс, заметив, как мое лицо тоже расплылось в улыбке, - тебя еще могут не пропустить, как ненадежного.
-Ты что забыл, что я инвалид-колясочник!? – возмущаюсь я, - не имеют права!
-Зато имеют возможность, - грустно констатирует Макс, - пошли у нас еще собеседование.
Я вскакиваю, но Макс тут же одергивает меня:
-Медленно, иди медленно, безопасность не должна тебя заподозрить. Тем более того что ты лже-инвалид.
Инвалидом колясочником для системы безопасности я стал давно, еще когда разрабатывал новуюпрограмму для паркинга. Как всегда сроки были сжатыми, и я тестировал свою программу на продуктивной базе. Чтобы проверить работоспособность парковки для инвалидов, я внес себя в справочник, а потом забыл оттуда удалить. Ошибка выяснилась, когда парковочные роботы стали упорно загонять меня на места для инвалидов. Возможно если бы не началась война с оборонщиками, ошибка бы выяснилась, но поскольку все основные дата-центры с хранилищами данных были уничтожены, я так и остался в системе как инвалид-колясочник, чему кстати был не на шутку рад, потому что это давало мне огромные преимущества, в том числе и в таких случаях как сегодня – при устройстве на работу волонтером

Отредактировано hardsign (2018-09-23 13:00:30)

0

3

-Работали вы или ваши родственники на систему обороны? – спрашивает виртуальная девушка, смотря мне в глаза.
-Нет, - отвечаю я спокойно и уверенно.
Я знаю, что сейчас меня отслеживает несколько детекторов, и я должен проявить великое актерское мастерство, чтобы ничем себя не выдать.
-Случалось ли вам ранее работать в системе безопасности? Продолжает допрос девушка
-Нет.
- Служили ли вы в армии.
-Нет, я инвалид.
-Есть ли у вас родственники, которые проходили службу в армии?
-Нет, я сирота.
Я задумываюсь о том, что нужно будет потом удалить и эту запись, о том что я работал в безопасности, но сейчас мне нельзя отвлекаться и я откладываю это на потом.
-Как давно вы потеряли работу?
-Три года назад.
-Вы живете в безопасном районе?
-Нет, я живу в публичном секторе.
-Вы пользуетесь лифтами системы безопасности  или используете свой транспорт?

Мы уже беседует больше тридцати минут. Девушка явно хочет взять меня измором, но я не сдамся, тем более подходит время обеда.
Наконец девушка исчезает, и синий луч ставит мне штампы на лбу и руках.
Я встаю и двигаюсь к выходу. Если откроется дверь в сторону выхода, значит, я завалил собеседование. Однако открывается дверь в сторону входа в безопасность и я забыв осторожность влетаю внутрь, чуть не сбив с ног Макса.
-Наконец-то, - говорит он, - я уже испугался, что тебя срезали.

0

4

Мы раздеваемся, сдаем вещи и расходимся по душевым кабинкам. Меня уже ожидает салатный шлем с оранжевой надписью «Agile» и ему в тон инвалидное кресло. Я ищу в меню выбор системы мытья традиционным душем, но не нахожу. «Суки», - ругаюсь я про себя, но стараюсь себя контролировать, чтобы елейная улыбка блаженства не сошла с лица. Усевшись в кресло, я надеваю шлем и чувствую, как мое тело обдают со всех сторон то сухие, то влажные потоки воздуха. Эджайл помывка занимает не больше минуты, после чего меня сушат горячим воздухом и покрывают специальной пленкой. Кресло выкатывается к выходу, где меня уже ожидает оранжево-салатный комбинезон. Я долго смотрю на него в недоумении, не понимая, как надеть. На нем нет никаких застежек. Наконец, передо мной появляется изображение, показывающее, что нужно растянуть ворот и просунуть в него ноги. Я снова сдерживаюсь, чтобы не выругаться. «Наверное, дела у безопасности идут не очень, раз они так экономят даже на воде», - думаю я, но потом понимаю, что жадность никто не отменял, а возможностей экономить на других у них только прибавилось, так что собственно все это ни о чем не говорит.
Я выкатываюсь в коридор, чуть не сбиваю Макса с ног. Мы секунду или две смотрим друг на друга и отворачиваемся, чтобы не рассмеяться. Нас уже ожидает виртуальная девушка, которая отводит в сектор волонтеров.
-Сейчас будет дневной стендап, - сообщает девушка и исчезает.
Мы оказывается в огромном пустом зале с разноцветными стенами. Вдруг стены исчезают, открывая многочисленные тоннели, из которых гуськом идут люди, одетые так же как мы с Максом в оражево- зеленые комбинезоны и выстраиваются по периметру. Не проходит и минуты, как помещение полностью заполняется людьми, оставляя лишь небольшой квадратик в самом центре.
В этот квадратик один за другим выходят волонтеры и выкрикивают лозунги. Остальная часть присутствующих им бурно аплодирует. Макс с нескрываемой завистью поглядывает в мою сторону, как я сижу, развалившись в инвалидном кресле. Прошло уже, наверное, около часа с начала митинга. Я понимаю, что это делается только с одной целью – дать основным сотрудникам безопасности спокойно пообедать. Наконец митинг заканчивается, и нас отпускают в столовую. Макс хватает кресло и быстро катит в сторону столовой.
-Пропустите, я везу инвалида, - громко кричит он, наезжая на ноги остальным волонтерам.
Несмотря на то, что в столовую мы попадаем в числе первых, еды практически не осталось. Макс бегает между прилавками, набирая без разбора остатки еды, я все перекладываю на одну тарелку, чтобы не создать соблазна другим, что-то утащить. Тем ни менее, несколько человек уже окружили меня и пытаются вырвать тарелку с едой. Я нажимаю сигнальную кнопку и виртуальная девушка, мило улыбаясь, защищает меня от недовольных волонтеров, пока Макс не подбегает ко мне и не начинает возмущенно кричать.
Сейчас, глядя в тарелку, уже сложно понять, что из еды Максу удалось урвать. Да мы и не пытаемся это сделать. Мы быстро уничтожаем содержимое в надежде, что желудок сам разберется, что в него попало.
Очень многим волонтерам еды не досталось и им раздают разноцветные коробочки с синтетической лапшой.
Через пятнадцать минут эджайл-обед закончен, и виртуальные проводницы разводят нас по рабочим местам.

0

5

Мы снова попадаем в огромный зал, и я с непониманием смотрю на Макса.
-Сейчас будет ретро-митинг, поясняет он.
-Опять митинг? – удивленно восклицаю я, - когда же они работают?
-Поскольку все работают по одному или несколько дней, нужно знать, что происходило до тебя или же, отчитаться о проделанной работе, - поясняет Макс.
С трудом сдерживая зевоту, я устраиваюсь в кресле подобнее, закрываю глаза и мгновенно засыпаю.
Меня будит толчок. Я открываю глаза и вижу, что все куда-то идут и мое кресло тоже движется вслед за толпой.
Я не сразу понимаю, где нахожусь и что произошло, пока не оказываюсь в небольшой комнате с зелеными стенами. Мы снова выстраиваемся по периметру комнаты и я с ужасом предчувствую очередной митинг.
Всего нас одиннадцать человек, большинство из которых женщины лет пятидесяти. В обтягивающих оранжевых комбинезонах их далеко не модельные фигуры выглядят абсолютно нелепо. Однако женщин это, по-видимому, не смущает, они смотрят на стоящего в центре комнаты мужика и улыбаются.
-Здравствуйте, давайте знакомиться, - говорит мужик и плюхается на лежащий оранжевый мешок, - я ваш скар-мастер. Зовите меня Влад.
Мешок принимает форму кресла и понимается на метр от пола. Полулежа Влад осматривает присуствующих и останавливает взгляд на Максе.
-Как вас зовут, чем вы занимаетесь, - спрашивает Влад, направляя на Макса луч указки.
-Меня зовут Максим, я пришел работать.
Наступает пауза. Влад по-видимому  ожидал услышать что-то еще, но Макс молчит.
-Хорошо, - продолжает Влад и переводит указку на меня.
-Меня зовут Александр, - отвечаю я.
-Добро пожаловать в нашу команду, Леха, - словно не расслышав мое имя, говорит Влад и переводит указку на следующего.
Закончив с процедурой знакомства, Влад объясняет нам нашу задачу.
В углу комнаты набросаны мешки с вещами. Нам необходимо рассортировать вещи на четыре части в зависимости от их сохранности и качества. Влад заверяет нас, что это благотворительная помощь сотрудников системы безопасности, но по запаху, который исходит от вещей, понятно, что их снимали с трупов.
Мы разбираем  мешки и принимаемся за работу. Влад с высоты своего трона за нами наблюдает, периодически делая замечания, если ему кажется, что вещь не соответствует той куче, куда ее положили. На стенах появляется табло, отражающее скорость, с которой мы работаем.
Мы с Максом не торопимся. Я слежу только за тем, чтобы мы не были последние. К счастью, рядом с нами работаю две девушки, которые постоянно спорят и ссорятся и успешно держат позицию аутсайдеров. Шлем, который нам выдали в безопасности, совершенно не защищает от вони. Я вижу, как Влад надевает на лицо защитную маску, и выжидающе смотрю на него. Однако нам маски по-видимому не положены, потому что Влад не обращает внимания на мой вопросительный взгляд.
Ровно в шесть вечера кресло под Владом опускается и он делает нам знак, чтобы мы прекратили работу.
Стены у комнаты исчезают, и мы вновь оказываемся в зале для митингов. Поток воздуха выдувает вонь и я, предвидя очередную часовую болтовню, спокойно разваливаюсь в кресле, в надежде вздремнуть.
Однако громкая музыка и радостные выкрики уснуть мне не дают. Я не сразу понимаю, что происходит, пока не начинают вызывать волонтеров из нашей группы. Лучшим по итогам сегодняшнего дня вручают грамоты и значки. Женщины, получившие награды не скрывают своей радости.
Наконец шоу заканчивается и мы движемся к выходу. Мельком я вижу, что сотрудники безопасности идут в столовую. Нам ужин не положен, и мы проходим мимо. Кто-то из волонтеров пытается отделиться и свернуть в сторону столовой, но красный луч преграждает ему дорогу.
Мы подходим к душевым кабинам, и я с нескрываемой радостью снимаю с себя комбинезон, подставляя тело струям влажного воздуха, который сдувает с моего тела клочья защитной пленки.

0

6

Своевременно. И слог классный.
Кто не в теме, Agile - это вот такая херомантия через е:

Agile-манифест разработки программного обеспечения

Мы постоянно открываем для себя более совершенные методы разработки
программного обеспечения, занимаясь разработкой непосредственно и помогая
в этом другим. Благодаря проделанной работе мы смогли осознать, что:

Люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов
Работающий продукт важнее исчерпывающей документации
Сотрудничество с заказчиком важнее согласования условий контракта
Готовность к изменениям важнее следования первоначальному плану

То есть, не отрицая важности того, что справа,
мы всё-таки больше ценим то, что слева.

Как всегда, идея зашибись, а реализация - очередная форма бардака.

0

7

#p69335,hardsign написал(а):

Я вскакиваю, но Макс тут же одергивает меня:

он же инвалид-колясочник... как он вскочил то?

#p69335,hardsign написал(а):

Тем более того что ты лже-инвалид.

аааа вот оно чо..., жаль что это понятно из диалога

#p69335,hardsign написал(а):

новуюпрограмму

очепятка

#p69339,hardsign написал(а):

Мы уже беседует больше

тоже очепятка

#p69345,hardsign написал(а):

что нужно растянуть ворот и просунуть в него ноги.

отлично придумано для инвалида)))
Непонятно, чем надышался в начале ГГ и потом для чего эта пленка..., финала нет как-то, словно  вырванный кусок из чего-то большого

0

8

#p88318,Ольга написал(а):

вырванный кусок

там же стоит в начале часть 2

0

9

Точно!! Я не видела(((

0

10

Как долетела, Нина?

0

11

Как долетела, Нина?

не плохо, если учесть, что взлетали в тумане с нулевой видимостью.

0

12

#p88452,hardsign написал(а):

не плохо, если учесть, что взлетали в тумане с нулевой видимостью.

Ну.. уже дома, слава богу!

0

13

#p88453,Ольга написал(а):

дома, слава богу!

да выслушиваю от нюсика проклятья в свой адрес.
ежели честно думала что не застану ее живой, ан нет возмущается.
Все таки агуша хорошее детское питание!

0

14

#p88455,hardsign написал(а):

ежели честно думала что не застану ее живой, ан нет возмущается.

пусть возмущается!! Нюся, царапни её там!! пусть знает, как любимок надолго бросать!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Фантастика » Agile