Они едва закончили с завтраком, как подошел водитель и поинтересовался на сколько запланирован выезд. Меер засуетился и даже недопив кофе побежал собираться. Крис нехотя вернулся в номер. Никакой специальной трекинговой одежды у него не было. Он надел джинсы, свитер и обул кроссовки в которых обычно ходил на работу.
На этот раз ему пришлось ждать Меера, который появился в ляповато-ярком разноцветном тренировочном костюме, повер которого была наброшена бело-голубая флисовая куртка.
На ногах Меера были треккинговые ботинки, а за спиной небольшой рюкзачок. Увидев Гарри в таком виде, Крис немного смутился и занервничал. В душу закралось подозрение, что Гарри потащит его на восхождение. Меер же в свою очередь смерил Криса насмешливым взглядом, но ничего не сказав, сел в машину.
Высадив их у входа в парк, водитель уехал. Крис осмотрелся, но не увидев по близости никаких гор, удивленно посмотрел на Меера, который, как ни в чем не бывало, уже шагал в направлении входа.
За воротами их ждал автобус на газовом топливе.
-Чтобы не портить экологию парка, въезжать обычному автотранспорту запрещено, - прокомментировал Гарри.
Автобус ехал медленно набирая высоту вдоль ущелья, по дну которого протекала узкая, но бурная речушка. Крис сначала смотрел в окно, но пейзаж не отличался разнообразием и он задремал. Проснулся он от резкого толчка. Автобус остановился и открыл двери. Крис вышел и посмотрел по сторонам.
Картинка мало изменилась. Внизу громыхала валунами речушка, вверху густая туманная пелена  закрывала небо, между ними были лишь крутые склоны заросшие густыми зарослями кустарника.
Заасфальтированная тропинка огороженная перилами вела вверх по ущелью. Меер вытащил из рюкзака складные лыжные палки, выставил на нужную длину и уверенной походкой зашагал вверх. Крис усмехнулся наблюдая, как Гарри усердно борется со старостью и лениво поплелся следом.
Метров через сто тропинка уперлась в станцию канатной дороги. Крис посмотрел вверх. Кабинки круто взлетали  и исчезали в тумане. Рядом, согласно указателю, вверх уходила пешеходня тропа. Крис немного отстал в ожидании, что выберет Гарри. Однако Меер даже не взглянул в сторону указателя, подошел к кабинке, сложил палки и убрал их в рюкзак, затем оглянулся ища взглядом Криса.
-Поторопитесь , у нас на сегодня серьезные планы, - крикнул он.
Кабинка резко дернулась, покачалась в воздухе и нырнула в облако. Крис развалился на сиденье и вытянул ноги, насколько это было возможно. Он рассчитывал еще немного вздремнуть, но яркий солнечный свет, больно резанул по глазам и мигом разогнал дремоту. Облако осталось под ними, наверху сияло солнце, а по бокам стояли гиганские каменные столбы, густо заросшие зеленью. Высота, форма и очертания столбов были совершенно различны. Одни напоминали пальцы, другие – пирамиды, третьи заброшенные гигантские скульптуры. Крис с удивлением их разглядывал, поражаясь трудолюбию народа, который построил настоящие горы.
Наконец кабинка притормозила и они вышли на смотровую площадку. Крис достал телефон, чтобы сфотографиравать, но Меер потянул его за руку.
-Пойдем Крис, это не лучший ракурс для съемки.
Меер уверенно двинулся по дорожке, даже не воспользовавшись палками. Вскоре они вышли на небольшую площадь, заставленную ларьками. Несколько торговцев завидев их еще из дали выбежали навстречу, предлагая палочки с нанизанными на них насекомыми и мелкими зверюшками.
-Что это такое? – спросил Крис у Меера.
-Скорпионы и летучие мыши, - невозмутимо ответил Меер.
-Фу какая гадость! – скривился Крис, - Как они это едят?
-А они это не недят, туристам продают, а потом снимают на видео, - ехидно ответил Меер.
Китаец, улыбнулся и показал ладошку с написанным числом 100.
-Подем быстрее, а то не отвяжутся, - сказал Гарри и ускорил шаг. Миновав рыночную площадь они по дорожке спустились к площадке со знаком автобусной остановки. Указатель на смотровую площадку предлагал двигаться дальше по тропе. Меленький зеленый автобус с газовым баллоном на крыше подехал и открыл двери.
Крису не хотелось уезжать, но Меер уже залез в автобус, выбора не было, пришлось последовать его примеру.
Они снова ехали вдоль по ущелью, окутанному туманом, куда-то вверх, пока автобус не вынурнул из облака и не остановился.
-Скорее Крис, - крикнул Меер выпрыгивая наружу. – вы неприменно должны это увидеть!
Тропа выложенная мелкой спрессованной галькой и огороженная бетонными периламы сделанными и покрашенными под дерево, виляла между холмами, густо заросшими зеленью. Наконец они выгли на плошадку, названную «поин оф вью» и Крис замер. Они стояле на высоком холме. Вплоть до самого горизонта, где кривая голубого неба сливалась с линией гор, из земли, словно пальцы гигансткого чудовища, торчали желто-красные пики, заросшие деревьми и кустарником. Рваные куски облаков зависали вокру них, создавая фантастическую картину.
-Как они это сделали? – изумленно выпалил Крис.
Гарри посмотрел удивленно и уточнил:
-Что значит сделали? Это же природный парк!
-Построили это пики и засадили деревьями, - пояснил Крис.
-Это сделала за них природа, - пояснил Меер.
Крис скривился.
-Построила из известковых плит столбы и засадила их деревьями?
-А что в этом удивительного? Субтропический климат, высокая влажность, частые дожди
-Длятого, чтобы в известнике выростить деревья дожди должны быть кислотными, Гарри. Здесь часто идут кислотные дожди?
-Крис этот парк занесен в список Юнеско, - возразил Меер.
Крис ухмыльнулся и махнул рукой. У него не было желания читать Мееру курс почвоведения, тем более что он сам его плохо помнил. «Возможно это была попытка спрятать урожай от нападок врагов», - подумал Крис и достал телефон.
Фотографии не передавали картину полностью. Крис убрал телефон и облокотившись о перила всматривался в фантастическую картину. Ему хотелось запомнить ее до мельчайших подробностей, словно в дальнейшем она могла ему помочь разгадать какую-то тайну.
-Пойдем Крис, вы еще не видели самого главного – гору Аватар! – сказал Меер, достал палки и двинулся по тропе.

Отредактировано hardsign (2019-01-27 12:13:04)