Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Классика » Проклятый февраль


Проклятый февраль

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

это все проклятый февраль!

0

122

#p95264,Ротгар написал(а):

Вот и про Нину я тоже так думаю.

а ты не думай. Ибо это чистые домыслы. Опираться на домыслы - удел дебилов. Опираться нужно на факты.

0

123

Всё! Всем писать "Дартс" а то тут все  умные и остроумные, там вот покажите где шерсти большииии

0

124

#p95272,Ольга написал(а):

Всем писать "Дартс"

мне статью

0

125

#p95275,hardsign написал(а):

мне статью

какую?

0

126

А я только обзывать Нину умею.

0

127

#p95277,Ротгар написал(а):

А я только обзывать Нину умею.

Вот в творчестве попробуй это выплеснуть, ага.

0

128

#p95276,Ольга написал(а):

какую?

IBM Power AIVision for searching for atypical cells and detection of pathological mitoses.

Отредактировано hardsign (2019-02-06 21:10:16)

0

129

#p95275,hardsign написал(а):

мне статью

Уголовную?

#p95280,hardsign написал(а):

IBM Power AIVision for searching for atypical cells and detection of pathological mitoses.

Отредактировано hardsign (Сегодня 21:10:16)

Айбиэмовский рэнтген!

0

130

#p95280,hardsign написал(а):

IBM Power AIVision for searching for atypical cells and detection of pathological mitoses.

http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif  это не по моим мозгам!!! Где мои конфеты!!

0

131

#p95241,Ольга написал(а):

ты опылился у Дацкого?

Нет: мне такой подход ко всему в России изначально не нравился (за что в семье одно время кликали Американцем), а теперь уже больше полугода живу в РБ, а здесь менталитет полностью соответствует моей натуре. :)

#p95245,hardsign написал(а):

ты знаешь я практически весь мир объездила, давай конкретику!

Конкретика вот такая: зашёл я в Краснодарский аэропорт, ни черта не понял сразу. Оказался в Минском аэропорту - всё видно, всё понятно. Оба аэропорта международные.
Налоговая декларация РФ - адище полное, даже с тем учётом, что у нас Федерация. Я когда показал Катерине своей (которая бухгалтер в РБ), она была в шоке.
В РБ есть тарифы мобильной связи для инвалидов. Там заботливость некоторая в менталитете: понимают они, что для инвалидов, особенно тяжёлых, связь - окно в мир. В России такого нет.
Буквально сегодня новости России смотрел: отменяют, мол, "поверочное рабство", сведения о счётчиках больше подавать не надо в РФ, цивилизация приходит. Так вот в РБ это уже давно есть.
Что далеко ходить: я жил в посёлке городского типа, через который проходит федеральная трасса. При этом качество услуг подачи электричества такое, что в месяц свет может отключиться раз 8. И тут же мне рассказывают пример белорусской деревни, где электричество не отключали годами. И так далее, далее, далее.
Вот я недавно прилетел: от аэропорта Минска приехал на официальном приаэропортном трансфере (30 бел.руб в любую точку Минска.), в Краснодарском аэропорту официального трансфера нет. А то, что называет себя трансфером - это отдельные от аэопорта юрлица.
Мусора в Минске нет почти. Город чистый. Собаки бродячие отсутствуют как таковые, город от них очистили по указу Лукашенко.
Короче говоря, порядка значительно больше. Порядок в менталитете. Люди спокойные. Например, через турникеты не прыгают. Не принято это. Громко по мобильнику не разговаривают, в массе своей опять же.
Дикторы на ТВ не истерят и вообще сохраняют нейтрально-доброжелательный тон (а что творится с этим на ТВ РФ - ужас кошмарный, начиная с "Киселя".)
Да, надо понимать, что Беларусь по площади - всего два Краснодарских края, а по населению - одна Москва, этот самый порядок навести проще. Тем не менее, в РФ региональное самоуправление никто не отменял.

0

132

#p95297,Странник написал(а):

а теперь уже больше полугода живу в РБ

Ааа вон оно как! Так бы сразу и говорил.   
По поводу Беларуси скажу так. Это Россию нужно к Беларуси присоединять, а не Беларусь к России. Тогда и в России бы всё быстрей наладилось.
Батьке привет! http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

133

#p95297,Странник написал(а):

Конкретика вот такая

Минск - столица, и сравнивай со столицей России.

0

134

#p95297,Странник написал(а):

а здесь менталитет полностью соответствует моей натуре.

хорошо, когда нашел свой райский уголок :)

#p95297,Странник написал(а):

Собаки бродячие отсутствуют как таковые

еду я в город, навстречу две псины по дороге, я их ругаю и объезжаю. Рядом сидел попутчик и грит... это собаки-беженцы. Потому-что наши городские  по пешеходному переходу ходят и светофор понимают. И тут я согласилась! Потому что это действительно так :)

0

135

#p95309,hardsign написал(а):

Минск - столица, и сравнивай со столицей России.

Это будет некорректое сравнение с известным результатом. Я сравниваю именно с Краснодарским краем, поскольку население и площадь сопоставимы, а кроме того, учитывая прекрасное его положение, уж этот край можно было развить. И да, там развита сельхоз сфера, много производителей молочных продуктов, но сфера отдыха оставляет желать.

0

136

#p95315,Странник написал(а):

Я сравниваю именно с Краснодарским краем

это называется нерепрезентативная выборка.

Сфера отдыха и туризм в россии вообще оставляют желать.
Это вам не Мальдивы и не Доминикана.

я не утверждаю что в России все зашибись, мне тоже очень часто хочется пострелять по живым мишеням.
просто я пришла к выводу, что везде есть свои плюсы минусы. Здесь надо искать под себя.

0

137

Странник,  Лайфхак. Берёшь два рейса на самолёт, как у меня Благовещенск-Москва-Челябинск. Ручная кладь 5 кг. В аэропорту взвешивание и регистрация сразу на два рейса. Потом в Москве в ручную кладь ложишь ещё 5 кг. И того 10 кг. везёшь в ручной клади. :cool:  :crazyfun:

0

138

#p95322,hardsign написал(а):

это называется нерепрезентативная выборка.

Да, но сравнивать с Москвой, которая одна по населению, как вся Беларусь вообще, это ещё более нерепрезентативно. :) количество в качество переходит.

#p95322,hardsign написал(а):

просто я пришла к выводу, что везде есть свои плюсы минусы. Здесь надо искать под себя.

Да, полностью согласен; и минусов тоже хватает: по данным Белстата средняя (арифметическая средняя, видимо) в Минске - 1100 с копейками бел.руб, это 33000 деревянных на сегодня (то есть опять же треть московской, если помню правильно.)
И да, люди правильные в стране, но иногда уж слишком правильные: настучать в порядке вещей. И не потому, что советские пережитки, а потому, что люди сами такие: искренне будут считать, что это на всеобщее благо. И по-своему ведь будут правы. То есть да, с этим набором недостатков мне лично ужиться проще, чем с российской пороховой бочкой. Ещё в народе этом хитрожопость развита. У русских она тоже есть, но ближе к понятию смекалистости, белорусы же именно хитрожопые. Со всеми вытекающими: например, при вылете в минус по трафику мобильная сесть не блокируется, просто минус наматывается до упора...)))
И т.д. и т.п. Вон чего далеко ходить: Лукашенко подписал договор о союзном государстве, чтобы преференции от России получать, а теперь говорит: "Ой, дорогие товарищи, мы же с вами понимаем, что интегрироваться как в договоре не можем", а там по тексту договора вплоть до изменений Конституций обеих стран под создание общего Суда, Счётной Палаты, Высшего Совета и проч. И т.д. и т.п... :)

#p95337,Ротгар написал(а):

И того 10 кг. везёшь в ручной клади.

Спасибо!)

0

139

Странник, Если в том же аэропортв улетаешь.

Но что ты говоришь правильные и хитрожопые одновременно.
В ролевой игре это было бы мировоззрение законный-нейтральный.
А у России хаотик-нейтрал.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Классика » Проклятый февраль