Ура! После полугодового сидения дома я, наконец, нашла работу. Все просто супер! Даже лучше, чем я могла предполагать! Зарплата две тысячи долларов, мужской коллектив. Девочка из отдела кадров какая-то странная. Смотрела на меня сочувствующе и долго расспрашивала, работала ли я раньше в АЙТИ. За такие деньги я была готова на любую работу, даже в бухгалтерии, не то, что прожект менеджером в банке.

День первый

Сижу в одной комнате с тремя молодыми людьми. Ребята очень приятные, веселые. Только клички у них какие-то странные. Андрея, высокого стройного брюнета, все зовут «стороджист». Сашу – худенького и немного сутулого мужчину лет тридцати, называют «аиксоид». Самый забавный из них Женька – большеглазый с красивыми курчавыми волосами. Они называют его «сетевик».

День четвертый

Мне по-прежнему все нравится, единственное я иногда плохо понимаю, о чем ребята говорят. Виной всему, конечно, долгое сидение дома без дела. Мозги заскорузли и плохо функционируют. Попросила у Саньки дать почитать какую-нибудь книжку, чтобы побыстрее войти в курс дела. Он посоветовал начать с манов. Пока я размышляла о том, как спросить у него, что это такое, к нам подошел Женя. Он попросил Сашу зайти телнетом на почту через восьмидесятый порт. Я решила, что мне, пожалуй, нужно сходить в аптеку и купить что-нибудь для повышения общего интеллектуального уровня.

День десятый

Сегодня у нас был полный аврал. Все бегали, как ненормальные и кричали, телефоны звонили без остановки. Если честно я так и не поняла, что случилось. Все говорили, что упала Ева. Кто такая Ева и почему ее падение вызвало такой переполох, я так и не поняла. Самое странное, что в нашем отделе никаких Ев не работает. Я спросила у ребят как ее фамилия, они сказали Хэпэ. Долго искала ее в списке сотрудников, но так и не нашла. Самое странное, что к концу дня у меня создалось впечатление, что Ева – это вообще не человек.

День восемнадцатый

Сегодня мне дали первый проект. Сидела и записывала все дословно, чтобы ничего не упустить. Читаю восьмой раз, но так и ничего не поняла. Проект называется «Миграция на новую платформу».
Согласно моим записям, Андрей должен повесить на Еву новую полку, и подключить ее по фибре к двум фабрикам. Потом создать там пятый рейд и нарезать луны. Потом эти луны он должен будет раздать разделам. Я смотрела на Андрея с сочувствием, но он молодец, держится. Саше нужно нарезать лпары и залить на них с нима образы. Потом доставить для Евы дрова. Сашу мне тоже жалко, несмотря на то, что он даже не расстроился и делает вид, что все так и должно быть. Женя должен выделить стационарные айпишники для новых разделов, и пробросить коннект в тегированный виллан. За Женьку я не беспокоюсь, он вчера ходил на циску и перепрошивал там ферму, поэтому думаю, справится.

Спустя год

Ура завтра в отпуск! Сегодня заходил наш новый начальник. Странный какой-то: все время задает дурацкие вопросы. Вечером подошел ко мне и заговорщицким шепотом попросил проект. Я сказала, что все доки лежат на шаре. После чего он быстро засобирался и ушел. Бог с ним, начальники у нас слишком быстро меняются, чтобы заморачиваться их поведением.
Все, собираю чемодан и все мысли только об отдыхе!