Дом начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом начинающих писателей » Домовая книга » На прозе объявили очередной конкурс или это снова развод?


На прозе объявили очередной конкурс или это снова развод?

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

конкурс или развод на деньги?
конкурс

0% - 0
развод

100% - 5
Голосов: 5

1

Положение о литературном конкурсе «Классики и современники»

1. Общие положения

1.1. Литературный конкурс «Классики и современники» учрежден Общероссийской общественной организацией «Российский союз писателей» совместно с Автономной некоммерческой организацией «Редакция «Литературной газеты».

1.2. Цель Конкурса: выявление талантливых авторов, продолжающих и развивающих традиции русской классической литературы в современном мире.

1.3. На конкурс принимаются произведения в жанрах поэзии и прозы всех направлений, приветствуются как традиционные, так и экспериментальные формы творчества. Главным критерием является высокий художественный уровень текста, позволяющий перекинуть мостик от классиков к современникам и увидеть все произведения в едином контексте российской словесности.

1.4. Конкурсный отбор осуществляется на базе российских литературных порталов Стихи.ру и Проза.ру, которые предоставляют всем желающим возможность свободной публикации литературных произведений.

1.5. Конкурс проводится в следующих номинациям:

    «Поэзия»
    «Проза»

2. Сроки проведения Конкурса

2.1. Прием конкурсных произведений осуществляется с 3 марта 2019 года по 29 февраля 2020 года.

2.2. Конкурс включает в себя нескольких сезонов, каждому сезону присваивается имя известного поэта-классика (для номинации «Поэзия») и имя известного писателя-классика (для номинации «Проза»). В каждом сезоне подводятся промежуточные итоги.

Сезоны Конкурса в номинации «Поэзия»:

    с 3 марта по 31 мая – Тютчевский сезон (итоги подводятся до 15 июня)
    с 1 июня по 31 августа – Пушкинский сезон (итоги подводятся до 15 сентября)
    с 1 сентября по 30 ноября – Есенинский сезон (итоги подводятся до 15 декабря)
    с 1 декабря по 29 февраля – Лермонтовский сезон (итоги подводятся до 15 марта)

Сезоны Конкурса в номинации «Проза»:

    с 3 марта по 31 мая – Гоголевский сезон (итоги подводятся до 15 июня)
    с 1 июня по 31 августа – Толстовский сезон (итоги подводятся до 15 сентября)
    с 1 сентября по 30 ноября – Бунинский сезон (итоги подводятся до 15 декабря)
    с 1 декабря по 29 февраля – Чеховский сезон (итоги подводятся до 15 марта)

2.3. После окончания каждого из сезонов определяется по 3 финалиста сезона в каждой из номинаций.

2.4. После окончания всех сезонов, в период с 15 по 21 марта 2020 года в каждой номинации из 12 финалистов сезонов определяется по 3 победителя Конкурса, которым присуждается первое, второе и третье место.

По творческим вопросам, касающимся выдвижения произведений и подведения итогов Конкурса, обращайтесь по телефону: +7 (499) 788-02-09, или по e-mail: kons@lgz.ru.

3. Порядок выдвижения произведений и определения победителей

3.1. В Конкурсе могут участвовать совершеннолетние граждане РФ (старше 18 лет), проживающие на территории Российской Федерации.

3.2. Обязательным условием участия в конкурсе является действующая подписка на «Литературную газету», оформленная минимум на 3 месяца подряд.

3.3. Для участия в Конкурсе необходимо разместить своё произведение на портале Стихи.ру или Проза.ру и подать заявку на участие в Конкурсе с указанием номера заказа и даты оплаты подписки. Заявка подается в электронном виде со специальной страницы.

3.4. На Конкурс могут быть выдвинуты произведения, опубликованные на российских литературных порталах Стихи.ру и Проза.ру, написанные на русском языке и соответствующие тематике Конкурса. К участию в Конкурсе не допускаются произведения, нарушающие этические нормы, а также со слабыми художественными качествами.

3.5. Каждый участник может выдвинуть на Конкурс не более одного своего произведения в каждой из номинаций. В номинации «Поэзия» принимаются произведения объемом не более 96 строк, в номинации «Проза» – не более 10 тысяч знаков, включая пробелы и знаки препинания.

3.6. Определение победителей Конкурса осуществляет Жюри. Состав редакционной комиссии и Жюри формируется Оргкомитетом Конкурса. Информация о составе Жюри публикуется на странице Конкурса.

3.7. Жюри рассматривает все произведения, представленные на Конкурс, и оценивает их литературное мастерство по десятибальной системе. Оценки членов Жюри не разглашаются. Авторы, набравшие наибольшие суммы оценок, становятся финалистами Конкурса.

3.8. Жюри Конкурса в период с 15 по 21 марта 2020 года рассматривает список финалистов и выбирает из них трех победителей в каждой из номинаций, которым присуждает первое, второе и третье места.

0

2

#p101590,hardsign написал(а):

Литературный конкурс «Классики и современники» учрежден Общероссийской общественной организацией «Российский союз писателей» совместно с Автономной некоммерческой организацией «Редакция «Литературной газеты».


#p101590,hardsign написал(а):

Обязательным условием участия в конкурсе является действующая подписка на «Литературную газету», оформленная минимум на 3 месяца подряд.


#p101590,hardsign написал(а):

в номинации «Проза» – не более 10 тысяч знаков, включая пробелы и знаки препинания.

Как-то несерьезно для конкурса "Классики и современники". Мне кажется, что у классиков еще поискать такие короткие произведения на четверть авторского листа.

#p101590,hardsign написал(а):

1.2. Цель Конкурса: выявление талантливых авторов, продолжающих и развивающих традиции русской классической литературы в современном мире.

#p101590,hardsign написал(а):

3.8. Жюри Конкурса в период с 15 по 21 марта 2020 года рассматривает список финалистов и выбирает из них трех победителей в каждой из номинаций, которым присуждает первое, второе и третье места.

И чего потом? Можно повесить себе на шею бумажку: "1-ое место в конкурсе"?
Не интересно!

0

3

ну типо НАПЕЧАТАЛИ!

0

4

#p101592,hardsign написал(а):

ну типо НАПЕЧАТАЛИ!

Заметь, никто не обещал никаких публикаций. Просто номинацию на место. А подписку на газету - возьми, да заплати за неё. На 3 месяца минимум

0

5

4. Награждение победителей

4.1. Объявление победителей Конкурса осуществляется ежегодно 21 марта на праздничных мероприятиях, посвященных Всемирному дню поэзии. Победители награждаются специальными призами от Оргкомитета Конкурса, а избранные произведения победителей (или их отрывки в случае большого объема) публикуются в «Литературной газете».

0

6

#p101798,hardsign написал(а):

или их отрывки в случае большого объема

это в 10 тысяч символов-то? Большой объем? Хе...

0

7

#p101803,PlushBear написал(а):

это в 10 тысяч символов-то? Большой объем?

Ежедневный объём Стивена Кинга, если, конечно, ничего не изменилось.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл


Вы здесь » Дом начинающих писателей » Домовая книга » На прозе объявили очередной конкурс или это снова развод?