Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели


Кухня Сары Рейчел Коннели

Сообщений 121 страница 150 из 1980

121

Крепость теста дает. Что бы более густым было. Там же максимум дрожжи, а вообще сода, мука и растительное масло. Некрепкое тесто-то. Пирожки не полепишь.)

Кыса, про уксус вот не знала. А почему уксус? Вроде бы туда лимон выжимается?
Я как-то пасхальные куличи сверху безе намазала, но не загустели, потому что мало в духовке держала.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

122

Ты сколько держишь?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

123

А. У меня-то электрическая. Мож там быстрее готовится. Вот пост кончится, мож спеку.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

124

Ага.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

125

Триш написал(а):

ок, Торт Роза

Спасибочки!

Marysia Oczkowska написал(а):

Я как-то пасхальные куличи сверху безе намазала, но не загустели, потому что мало в духовке держала.

Я, если честно, никогда смазанные глазурью куличи в духовку не пихаю - и так всё прекрасно высыхает. Главное - массу погуще сделать.

Подпись автора

https://d.radikal.ru/d28/1802/31/1bea711d81a2.gif

0

126

Начинаю выполнять обещанное)) Первым делом - тесто, универсальное дрожжевое.
Пирожки из него получаются нежные и пушистые.

Автор Bulochka с сайта хлебопечка.ру
Ингредиенты
Мука 1 кг
Вода 700 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 100 г
Подсолнечное масло 100 г
Дрожжи сухие 2 пачки

Способ приготовления

Замесить тесто безопарным способом и поставить для расстойки в холодильник на час. Тесто должно увеличиться втрое.
Попробуйте, не пожалеете. Я всю свою жизнь вожусь с тестом, делала всевозможные варианты сдобного теста с молоком, яйцами, сливочным маслом, а вот это постное понравилось больше, чем сдобное. Тесто получается мягким, пышным, долго не черствеет.

Я делала строго по рецепту, тесто вымешивала ложкой в большой кастрюле, руками практически не месила... Только ставила не в холодильник, а просто под порог(холодно у нас) и больше, чем на час. Тесто получается слегка жидковатым, я потом досыпала еще стакан на "подпыл", и раскатывала скалкой, смазанной растительным маслом. Жарили сразу, без расстойки, пирожки пышные, просто тают во рту...

http://i.piccy.info/i9/ede5b115f69bc5310fe29948781132bc/1401902514/34304/639900/24_marta_2014g_006_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-05-18-25/i9-6500000/472x354-r/i.gif

Печеные пирожки лучше все же немного подержать до духовки, они тогда поднимаются очень хорошо (на противень выкладывать на расстоянии!)

http://i.piccy.info/i9/c8cd92fa49c3f9e32cb704dad9066005/1401902178/70467/639900/24_marta_2014g_005_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-05-18-25/i9-6499973/755x566-r/i.gif

Вот вроде бы обычный рецепт, и состав традиционный, но получаются очень вкусными. Насчет того, что долго не черствеют - не знаю, у меня растаскивают мгновенно, хотя и получается довольно много.
Начинки можно брать любые, мы иногда и просто лепёшками жарим.

Подпись автора

https://d.radikal.ru/d28/1802/31/1bea711d81a2.gif

+1

127

Здорово! Весчь! У меня яблушного варенья много, как раз для пирожков подойдет.Пасиб.) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Adiumicons/Love.png

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

128

Следом за тестом - сразу хлеб. Но не простой, а с начинкой))

Хлеб-луковник

Автор рецепта - малашка 78 с Кухарки.
Слова автора:

Вроде бы ничего нового, а вот форма подачи этого хлеба мне понравилась – это многослойный пирог с начинкой из жареного лука. Очень ароматно!
К тому же, вместо лука можно попробовать использовать другой вид начинки.

Потребуется:
1 ст. воды (бульон из кубика, остатки от буженины),
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
25 гр. живых или 1,75 ч. л. сухих дрожжей.

Кроме того:
5 луковиц, 4-5 ст. л. растительного масла для жаренья;
любые семена для посыпки.

Приготовление:
Спассеровать до мягкости и легкой золотистости измельченные репчатые луковицы. Остудить.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, дать ему расстояться около 1,5 часов, затем обмять, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 7 шт.
Каждый раскатать в тонкую лепешку и выкладывать в смазанную форму, переслаивая начинкой из жареного лука.
Самую верхнюю лепешку просто смазать маслом (или яйцом) и присыпать любыми семенами (по желанию).
Дать луковнику расстояться в тепле около 40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.

Лук мы все очень любим, поэтому и хлеб делали и ели с удовольствием.
Это - посыпали лепёшку в форме.

http://i.piccy.info/i9/d11541bdf9a3ddb0d907dc76993121cb/1461953025/31615/1029790/IMG_8765_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-29-18-13/i9-9751731/472x354-r/i.gif

Это - уже готовый, вид сверху. Посыпали черным и белым кунжутом.

http://i.piccy.info/i9/c4bfd17ebe909ad97573b61eb46ccbb0/1461953082/34574/1029790/IMG_8767_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-29-18-16/i9-9751736/472x354-r/i.gif

Вид сбоку. У автора хлебушек выглядит намного аккуратнее, у нас же получился как-то не очень...  :blush:

http://i.piccy.info/i9/abb0e76285cdaec9d26efbb33183e681/1461953178/24036/1029790/IMG_8769_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-29-18-16/i9-9751741/472x354-r/i.gif

И разрезик:

http://i.piccy.info/i9/fa495203b9adec796e7f1cb830f33a73/1461953749/30230/1029790/IMG_8773_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-29-18-17/i9-9751804/472x354-r/i.gif

Тесто мы с дочкой ставили на сухих дрожжах и простой воде. как вариант - при обжаривании лука можно добавить пару столовых ложек коньяка или водки, лук получается золотистым и вкусным. Но сейчас, предполагая этот рецепт как постный, ограничились только тем, что лук при пассеровании подсолили и слегка посыпали сахаром.
Хлебушек очень вкусный! Рекомендую всем, кто любит лук! :D

Подпись автора

https://d.radikal.ru/d28/1802/31/1bea711d81a2.gif

0

129

Самый настоящий пирог получился. А вместо лука можно капусту или даже рыбу использовать. Тож вкусно получится.) :cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

130

Логически продолжая тему теста, расскажу о варениках. В пост можно приготовить их с картошкой, грибами, фасолью, квашеной капустой... Вариантов море!
Но самые любимые это - вареники с ягодами.
Год назад я спела этим вареникам целую оду на форуме кулинаров, сейчас просто скопирую текст сюда))

Вареники - это такой предмет, начинку которого можно разнообразить бесконечно...Сегодня речь пойдёт о представителях "сладкой" половины этого семейства, а именно - о варениках с ягодами. Едала я вареники с чёрной смородиной, малиной, паслёном (Правда, в далёком детстве, с диким. Сейчас окультуренный паслён называют красивым словом "санберри", но в наших краях он не водится), с вишней... Украинцы считают, что вареники с вишней - самые вкусные в мире...Но я, и множество сибиряков вместе со мной, их не поддержат.  :yep:  Самые вкусные, самые ароматные, и вообще, самые-самые - это вареники с лесной ягодой!
Как ни странно, но "лесной ягодой" у нас называют полевую клубнику, которая растёт на лесных полянках и в полях между берёзовыми колками, и от настоящей лесной отличается более круглой формой ягоды и тем, что чашелистик очень плотно прилегает к плоду. У настоящей лесной( это, всё-таки, в основном земляника, чашелистик отрывается легко и при сборе остаётся на стебельке...
Короче, мало собрать ягодку, надо потом ещё каждую подержать в руках и (нежно!) оторвать от неё зелёную "шапочку", стараясь, чтобы сама ягодка при этом не помялась и не пострадала.Зато наградой потом будет обалденно-вкусное варенье или вот такие вареники, с головой окунающие в знойное, жаркое лето.
И почему-то летом мы такие вареники практически не готовим, зато зимой - они самый желанный гость на столе! Именно для этого вся семья сидит несколько часов, согнувшись в три погибели и перебирая сбор после "десанта" на ягодник.
Потом перебранные ягоды фасуются по пакетам и замораживаются до зимы...
Тесто на вареники я завожу в хлебопечке, по тому же рецепту, что и на пельмени, только муки чуть поменьше, чтобы не было слишком крутым... Под настроение и при наличиии, могу воду в жидкой части заменить молоком или простоквашей, но с водой мне нравится больше.
Сочни разделываются по сибирскому методу: части теста раскатываются в колбаски, из колбасок нарезаются небольшие кусочки. Кусочки затем обваливают в муке и раскатывают на лепёшки. К раскатыванию пластов теста и вырезанию из них сочней рюмкой или стаканом я не привыкла, и не привыкну уже никогда...Но это не принципиально, тут больше дело привычки и семейных традиций.
Ягоду же для начинки предпочитаю брать замороженной, в идеале - она должна быть заморожена врассыпную, а уже потом расфасована на хранение.

http://i.piccy.info/i9/f1b9f40a87cf4bd590585566ca96a8f4/1486028715/33540/1114712/iagodka_dlia_varenykov_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-02-09-47/i9-10800628/472x354-r/i.gif

Процесс приготовления очень прост: ягоды ссыпаются в отдельную мисочку (лучше брать небольшую, чтобы нижние ягоды не растаяли в кашу), сахар смешиваю с крахмалом - примерно 2 ст. ложки на 1 стакан - и тоже насыпаю в миску. На сочень выкладываю несколько ягод, добавляю 0,5 ч. ложки сахара и леплю вареники. Их можно сварить сразу или заготовить впрок ( но тогда следует заморозить их сразу же, чтобы сок не потёк). Варим 3 минуты после закипания, в подсоленной воде. Подаём со сметаной. Кому сладости мало, тот дополнительно посыпает сахаром уже в тарелке.
А на днях у нас случилась авария - кто-то неплотно закрыл дверцу в морозильной камере. Льда намерзло немеряно, продукты подтаяли... Особенно пострадал лоток с зеленью и ягодами :(
Из чего-то сварили компот, что-то переложили в другой пакет, а вот пакет с клубникой спасти было уже невозможно... :cry:  И на компот жалко. Пришлось вспомнить украинскую "технологию". :)
Ягоды на ночь сложили в дуршлаг и оставили над миской. Утром с ягодной массы налепили вареников (добавила на глаз понемногу сахара и крахмала), а сок проварили с сахаром и крахмалом до состояния киселя.Сварившиеся вареники в каждой тарелке полили сметаной и ягодным киселем (соусом) и слопали с удовольствием! :D

http://i.piccy.info/i9/206156ef590bce2939c9e1fd25e0fec0/1486028623/33089/1114712/IMG_0533_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-02-10-32/i9-10800623/472x354-r/i.gif

Приглашаю вас в лето!

P.S.Для поста сметана, разумеется, исключается, а тесто можно взять дрожжевое (и тогда готовить вареники на пару) или заварное:
Мука – 2 стакана
Растительное масло- 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
В 3\4 стакана воды растворить 1 чайную ложку соли "Экстра", добавить 1 столовую ложку растительного масла, нагреть до кипения и заварить 1 стакан просеянной муки. Мешая тесто ложкой, пока остынет, чтобы можно было месить руками, подсыпать муку и тщательно замешивать.
Вымешать тесто около 10 минут. Дать ему отдохнуть под полотенцем 15-20 минут.
Тесто тонко раскатать и при помощи формы (стакана) сделать заготовки для вареников.

Подпись автора

https://d.radikal.ru/d28/1802/31/1bea711d81a2.gif

0

131

Теперь суп))

Этот рецепт узнала из программы СМАК , в 90 каком-то году. Этот рецепт принесли Лев Лещенко и Владимир Винокур, и он стал одним из любимых в нашей семье.И что странно: мы категоричные мясоеды, без куска мяса хотя бы раз в два дня все ощущают себя голодными, но именно это блюдо без мяса выходит вкуснее !

ЩИ "ВОРОНЕЖСКИЕ"

Состав: фасоль, сушеные грибы, квашеная капуста, лук, раст.масло. Пропорции беру на глаз, в зависимости от размеров кастрюли.
Горсть сушеных грибов (чтобы в разломанном виде кусочки прикрывали дно кастрюльки) залить холодной водой, добавить 1 стакан сухой фасоли и варить около 1,5 часов. Можно замочить грибы и фасоль заранее, тогда время варки сократится, но вкус почему-то немного теряется (на мой взгляд ). Тем временем порезать мелко пару луковиц, добавить около 400 г квашеной капусты (капусту не промываю) и тушить на сковороде минут 40 (до мягкости капусты и появления специфического "тушеного" запаха). Можно добавить ложку томатной пасты, но это на любителя. Когда ингредиенты будут практически готовы, соединить все вместе в одной кастрюле, довести до кипения и потушить минут 5-10 на медленном огне, добавив лавровый лист .Всё ! Подавать с отварной картошкой.
Капусту можно заменить свежей или смешать свежую с квашеной в равных пропорциях , но нам с квашеной кажется вкуснее. В обычное время можно такие щи сварить и на мясе, но ,повторюсь - без мяса они воспринимаются лучше, мясо "забивает" все остальные продукты. Грибы у меня всегда белые, с другими не пробовала варить, скорее всего, вкус с другими грибами получится совсем иным...

http://s54.radikal.ru/i144/1103/c4/7e4ab889d095.jpg

Прошу прощения у постящихся за сметану в тарелке , - щи ели летом.

Подпись автора

https://d.radikal.ru/d28/1802/31/1bea711d81a2.gif

0

132

Еще много рецептов есть, что интересует в первую очередь? Могу предложить еще супчики, вторые блюда, десерты и даже выпечку :playful:  Ну, и напитки...

Подпись автора

https://d.radikal.ru/d28/1802/31/1bea711d81a2.gif

0

133

Лима!!  http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif  *полезла в холодильник* Супер! Авичку сюда не пускать!!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

134

Сегодня с утра клип один встретила - на кухне ему самое место!

Подпись автора

https://d.radikal.ru/d28/1802/31/1bea711d81a2.gif

0

135

Вкуснятина!!!8)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

136

Эх, девушки! Хорошо сидим!) Жаль только Хворост кудайто делси. Ща бы пришел, рассказал нам чтонидь вкусное из печки...)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

137

Ой! Мне мне вареничков с ягодами. Пжалуйстааа! Хоть один... нет лусше шесть! А?

Всё, я больше на эту страничку ни зубом. Чуть не захлебнулась слюной. Изверги вы, сатрапы! Дайте хоть еще года два продержаться.
Брошу бегать, стану пирожки жарить и есть хлеб с маслом. Стану толстой и доброй.

Отредактировано Ави (2017-12-29 12:48:12)

0

138

Ави написал(а):

Стану толстой и доброй.

Нет уж, оставайся тонкой и красивой.

А пирожки мы и сами слопаем, не пропадут, не беспокойся :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

139

Ага. Боброй!))))
Вареничков бы и я ща скушала, тока они не постные.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

140

Marysia Oczkowska написал(а):

Вареничков бы и я ща скушала, тока они не постные.

Так я ,вроде бы, и на постное тесто для вареников рецепт давала...
А сметанкой можно и не заправлять))

Подпись автора

https://d.radikal.ru/d28/1802/31/1bea711d81a2.gif

0

141

С медом кушать, дооо)

На НГ оливье с криведками сделаю, а яи крошить не буууду!)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

142

Триш, спасибо за "Вишневую горку"! Ночью сил на нее не хватило, но с утра объедаемся)) Всем понравилась!

Подпись автора

https://d.radikal.ru/d28/1802/31/1bea711d81a2.gif

0

143

Триш написал(а):

а фото есть?

Есть-есть, кто бы еще с фотика сбросил... Как только это сделаю, сразу покажу!

Подпись автора

https://d.radikal.ru/d28/1802/31/1bea711d81a2.gif

0

144

Триш написал(а):

мои тортики, что я рецепты тут написала

Ух ты!
По рецептам они были кислые, а по фоткам - сладкие!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

145

Триш написал(а):

они вкусные))
"прощай фигура!"

Это мрачное слово "диета"

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

146

Триш написал(а):

и шо, даже в НГ?

А то!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

147

А вот мы морс сделали из множества разных ягод с добавлением имбиря и корицы. Вкусная штучка получилась, зимняя, а главное полезная.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

148

Ягоды: малина, вишня, смородина, облепиха, клубника, кизил, клюква, брусника. Кастрюля побольше, эдак литра на 3, с водой и 1/2 стакана сахарного песка кипятится, ягоды засыпаются после закипения, немного провариваются, потом изымаются, протираются сквозь марлю. Отжим добавляется в кастрюлю, жмых выкидывается. Еще немного проваривается, минут 15, добавляется мед, имбирь, корица, ванильный сахар по вкусу, главное, чтобы кислятины и приторности не было, но был терпкий вкус ягод со специями. Чуть охлаждается и подается на стол. Можно добавить лимон или сладкие апельсины. Каждому, как гриться, своя радость.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

149

Всегда на здоровье. Это здОрово и здорОво.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

150

Сбросила я фотки, Триш, вот такой у нас тортик получился:

https://b.radikal.ru/b22/1801/86/06e06f7cd12b.jpg

Слегка разъехался при сборки, так как проходила она почти в авральном режиме, но на разрезе вышел вполне симпатично))

https://b.radikal.ru/b15/1801/75/c7f8aefbcd28.jpg

И тарелочка:

https://b.radikal.ru/b28/1801/b3/88b912e62e78.jpg

Я только крем делала свой - сливочно-творожный, и вишневый сок туда добавила. Вкуусно!

Подпись автора

https://d.radikal.ru/d28/1802/31/1bea711d81a2.gif

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели