Пишите что случилось с вами, с фото можно. Летопись по дням
Предыдущая часть темы: Происшествия. А что у вас?
Предыдущая часть темы: Происшествия. А что у вас? #2
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Происшествия. А что у вас? #3
Пишите что случилось с вами, с фото можно. Летопись по дням
Предыдущая часть темы: Происшествия. А что у вас?
Предыдущая часть темы: Происшествия. А что у вас? #2
брр ну его пора тепло и купацо
крокодил может и подо льдом,
не
я на батарею
Сегодня был в Третьяковке. Но картину Репина "Приплыли" там так и не нашел. После с горя в ТОЙ САМОЙ "Кружке" ( Ведьма, Плюш, Маркиза, ПМ, Рыся в курсе какой) выпил две рюмки хреновухи, закусив огурчиками, салом и гренками с горчицей.
Ходил сегодня от Киевского до Арбатской. Снегопад, но тепло. Зашли в Мак, пожрали картошки. Приятные ощущения от прогулки, фотки в фотоателье.
Сегодня был в Третьяковке. Но картину Репина "Приплыли" там так и не нашел.
Заинтриговал, однако.
Лев Григорьевич Соловьев «Монахи. Не туда заехали»
Выражение «картина Репина «Приплыли» стало настоящей идиомой, которой характеризуют патовую ситуацию. Картина, ставшая частью фольклора, действительно существует. Вот только Илья Репин никакого отношения к ней не имеет.
Картину, которую народная молва приписывает Репину, создал художник Соловьев Лев Григорьевич (1839-1919). Называется полотно «Монахи. Не туда заехали». Монахи на лодке по ошибке приплыли по реке на пляж к голым купальщицам. Течение несет их прямо к ним, монахи и голые бабы застыли в полном изумлении, глядя друг на друга".Народную атрибуцию картины Репину объясняют её соседством в экспозиции с работами Ильи Ефимовича, а название "Приплыли", видимо, дано по ассоциации с таким же афористичным репинским "Не ждали".
Воронежский художник Лев Соловьёв известен мало. Судя по скудным биографическим сведениям, это был человек философского склада, скромный и трудолюбивый, писал пейзажи, бытовые сцены из жизни ремесленников.
Работ Л. Соловьёва осталось немного: две картины в галерее г. Острогожска, на родине художника, несколько этюдов в Русском музее, жанровая картина "Сапожники" в Третьяковке
http://kstolica.ru/publ/kultura_iskusst … 2-1-0-1072
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Благодаря Pinokio теперь знаю, что в Сумах посмотреть
Отредактировано Himiko (2021-02-21 22:25:41)
спасибо гГуглу
я в свое время тоже гуглил)) Иногда говорят: картина Репина "Не ждали"
коты свадьбы играли и играют как чут ьпотеплеет и солнце
Мурка уже беременная, сидит в бане, вылазит на минутку когда приходишь
она старая
такую кошку родила, ! жалко отдали, красивую, белую
отдали хорошей девушке
а кошки вместе не живут, дерутся
никто вместе не живет
тока родитель дите терпит до последнего даже когда дите больше в три раза выросло
вспоминат мамку и кота сынулю который лез харей в обе чашки и мама терпела
о зато они вмете гоняли чужаков во дворе. скорее гоняла мамка а верзила боялся издали и только делал вид
хорошо жить с мамой
Отредактировано ОбмОрОк (2021-02-22 08:52:43)
тут будет тортиГ крокодилу
я твой тортик
давай фотодулю
давай фотодулю
я Ж про дуель)
ха га га!
где мой кроко
где мой кроко
в котлетах
Пинос если тебе отжевать нос то будет минус
Нет, будет 3,14 )))
не надо шинкоать,она хорошая
Нет, будет 3,14 )))
ни фига сиби
то есть ему ни чо си
В общем, ходило на море. Бррр
Там такой ветреный ветер ледяной, пронизывает все шарфы,и капюшон,и шапки, и варежки, и штаны!
Хотя тока минус 4.
Но красиво, и синее- синее море, потому что солнышко и охота купацо, но даже к воде подойти-- стррашно .
Без батареи
Чайки летали над городом. Или еду искали, или тепло ловили. И даже странно, неужели им там наверху не холодно?
А солнышко теплое. И кое -где даже грязь растаяла на припеке.
Отредактировано ОбмОрОк (2021-02-23 17:45:44)
Воот. Еще кормило голубов кусками рогалика с повидлом, сыра старого и перловки не вареной. Радовались, и один опять прямо в пасть почти летел. Наверное ручной голуб
Пинос если тебе отжевать нос то будет минус
я чего, батарейка?
я мощщное мощное
Мощная у нас уже есть. Довольствуйся тем, что ты хладнокровное
Хотя тока минус 4.
У нас -24. Ляпота.
Пришел в гости с тортиком, надеялся на ЗОЖевский праздник: чайку попить, фильм посмотреть. Но не получилось. Куме от предложения выпить коньяка не смог отказать. Присоединился и ее муж, который тоже изначально планировал ЗОЖевский праздник. Ну и сын больное горло коньяком лечил. Зато фильм посмотрел. "Фантомас" прошел "на ура", даже детям , которым коньяк еще не положен.
ЗОЖевский праздник: чайку попить, фильм посмотреть
да
так всегда и нада
да
так всегда и нада
Так не сложилось же
главное-ориентир правильный
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Происшествия. А что у вас? #3