"Баядерка" написана испанцем, сюжет взят из Индии, а исполняют его в России. Наверное это сильнейшее произведение в плане драматургии в хореографии. Я знаю в нем каждую ноту и каждый жест, но несмотря на это могу смотреть его бесконечно.
Мне кажется, что это про меня. Это я там умираю на сцене. Я до сих пор чувствую боль змеиного укуса и привкус предательства на губах. Закрывая глаза и вслушиваясь в звуки музыки, я понимаю, что во мне не достаточно христианства, чтобы это простить. Да и можно ли вообще прощать предательство?

В пятницу я сказала мужу, что в меня влюбился руководитель департамента, где мы сейчас работаем. Мне об этом объявило мое руководство и я решила, что это уже не мои домыслы, а свершившийся факт и лучше муж узнает это от меня.
Мужа новость не огорчила. В первые годы нашего брака он ревновал, но потом привык. Наверное со всего можно получать удовольствие и с того, что на твою жену постоянно кто-то западает тоже.
Я сказала ему, что Сергей (так зовут моего нового воздыхателя) похож на Тьерри. История с Тьерри развивалась на глазах мужа и он ее еще не забыл. Это сравнение значило, что и здесь тоже нужно ждать предательства.
Муж очень удивился и даже переспросил, чем он похож.
А сегодня я вдруг поняла - что ничем. Когда мы познакомились, я почему-то искала сходство и не найдя, просто приняла по определению - чем-то похож. И еще я поняла другое. Я уже заложила бомбу в еще не начавшиеся отношения. С моей стороны не начавшиеся. Он то себя уже скомпрометировал на заседании. Не знаю, что он там говорил, но мой начальник сказал - "ну он совсем влюбился". При этом начальник сам метил мне в любовники, но в свете открывшихся обстоятельств слился, потому как иметь такую поддержку на клиентской стороне - это просто джокер.
Меня конечно это "Проклятый февраль" не порадовал ни разу. Я затаилась в преддверие неминуемого предательства. Моя израненная душа жалобно плакала и размазывала сладкие розовые сопли, пока я не задумалась на тему о сходстве Сергея с Тьерри. Если исключить синие глаза, то больше сходства никакого нет. Возникает логичный вопрос. Почему же я так в нем уверена? Уж не потому ли, что решила отыграться на бедном Сергее за предательство Тьерри?
На этом месте я решила быть с собой откровенной и полюбопытствовала - а он сам влюбился или я просто отработала на нем мастер-класс?
Ну начальнику я конечно скажу хлопая глазками - что я не сном ни рылом. Однако себе можно и не врать.
В одном я уверенна, даже если я сделала это намеренно, то объяснить, как это было сделано, я не могу. Увидев синий костюмчик и голубую рубашку, я вспомнила Тьерри и посмотрела ему в глаза. Все. Дальше он поплыл.
Мне был нужен доступ - он его дал. Логины, пароли - все, что я просила. Он звонил мне по несколько раз на дню по любому поводу, даже уйдя в отпуск.
И похоже на совещании слился окончательно.
Так кто из нас предатель и действительно Тьерри меня предавал?
Не имеет ли место здесь опять подгонка фактов под обстоятельства?