Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Музыкальный проект "Белая Звезда"

Музыкальный проект "Белая Звезда"

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

В 14 лет услыхал Кобзона... и сказал:
- Я тоже напишу танго и стану великим! Или в крайнем случае Кобзон споет!

Родители сказали:
- Петь у нас умеет каждый сотый... а наверх залез один Кобзон.
Музыканты же в филармонии получают 60 руб, а инженер на заводе - 200, а хороший инженер и за выслугу лет - 400.
Я плюнул и... проработал 40 лет инженером.

Вышел на пенсию... нашел студентку Елену Каташеву, скачал на компьютер программу, которая умеет играть за оркестр... вуаля, встречайте - танго Голубая лента, написана в 1974 или 75 году... уже точно не помню, сыграна компьютером в 2023 и спета Еленой в том же году:

Текст

Голубая лента

ГОЛУБАЯ ЛЕНТА
Соч. 112
(Песня. Танго. Ноты - в прилож.)
.
Спокойной речки голубая лента,
До горизонта вьётся лента эта.
.
Мы были вместе, это было летом,
И солнце в небе лилось ярким светом.
.
И мы стояли вместе над рекой,
Мне было очень хорошо с тобой.
.
Холодной речки голубая лента,
.
Тепло от солнца, но теплее солнца,
Когда ты взглянешь, как магнит притянешь.
.
Спокойной речки голубая лента,
.
И солнце в небе лилось ярким светом.
.
Прохлада с речки, на песочке щепки,
Но жарче печки поцелуй твой крепкий.
.
И солнце в небе лилось я рким светом.
.
И мы стояли вместе над рекой,
Мне было очень хорошо с тобой.

+2

2

Очень дерзко.
Девушка молодец, выступила, не побоялась.

А вот материал жестокий по своей подаче.
И, конечно, аранжировка - подкачала. Такое надо играть живыми инструментами, синтезатор звучит, как сурогат.

Дальше я бы начала лекцию про танго, о том, что это сама страсть и рок в музыке, но не буду, потому что, сеньор Идальго вы и сами это знаете.
Опыт прекрасный, но в дальнейшем требует совершенства. В том числе и вокального.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+2

3

#p591729,Шелл написал(а):

Очень дерзко.
Девушка молодец, выступила, не побоялась.

И, конечно, аранжировка - подкачала. Такое надо играть живыми инструментами, синтезатор заучит, как сурогат.

Дальше я бы начала лекцию про танго, о том, что это сама страсть и рок в музыке, но не буду, потому что, сеньор Идальго вы и сами это знаете.
Опыт прекрасный, но в дальнейшем требует совершенства. В том числе и вокального.

Я понимаю не следует бить подушку... Побоялась обидеть автора. Простите. Но Шелл права.
=Музыка должна высекать огонь из души человеческой!= сказал Людвиг ван Бетховен.
Вы сподвигли меня на рождение музыки слов...))) Спасибо и ещё раз извините за дерзость. :flirt:

Подпись автора

«Никогда не думайте, что вы все знаете. И как бы высоко не оценивали вас, всегда имейте мужество сказать себе, я невежда». Академик И. П. Павлов.

0

4

Дорый вечер Гриша. Муз сопровождение никуда не годится, больше похоже на "наш паровоз вперёд лети" Вокал вроде ничего, но не под такое сопровождение Гришечка. Девчушке лучше просмотреть репертуар песен 30х годов прошлого века, я думаю ей подойдёт. Попробуй "ландыши светлого мая привет." Инструменталка там вроде не замысловатая и думаю ты должен справиться, и девчушке в самый раз.

+1

5

И, конечно, аранжировка - подкачала. Такое надо играть живыми инструментами, синтезатор звучит, как сурогат.

У Шелки не прорежешь, она слушает тёплый ламповый звук на японских выходных трансформаторах и штатовских динамиках. :D

0

6

#p591799,гру гш написал(а):

У Шелки не прорежешь, она слушает тёплый ламповый звук на японских выходных трансформаторах и штатовских динамиках. :D

Люблю хороший звук. А не это ваше из танковых ларингофонов.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

7

Вы абсолютно правы.
Я искал исполнителей всё время... на работу пришел бывший гитарист из группы, которая по кабакам пела... Егорыч.
Я его попросил - подкинь мою музыку своему ансамблю...
А он говорит - я там не начальник...
Пошел предложил, пришел - начальник сказал - платите 50 тыс руб, и мы исполним любую музыку (это они так в кабаке зарабатывают)
Но у меня в то время была зарплата инженера 25 тыс.

Ну и сейчас то же самое - заказать музыкантов - от 100 до 200 тыс, нету таких денег у пенсионера.
Согласен, аранжировка хилая, мягко говоря...
Ну вот, что дармовая программа для компьютера смогла - то и звучит.

Я иногда выступаю на квартирниках, например в Шагале, там организатор Гриша Мовшиц опытный в музыке человек.
Он мне предложил по знакомству сделать аранжировки... за 10 тыс каждую. Сильно лучше качеством - по крайней мере, гитарист и пианист будут живые.
Думаю пока...
10 тыс для пенсионера тоже большие деньги... причем это цена ОДНОЙ аранжировки, а концерт у меня из 12 песен...

#p591798,гру гш написал(а):

Муз сопровождение никуда не годится,

#p591744,Ави написал(а):

Побоялась обидеть автора. Простите.

Да вы правы, музыка из дешевого компьютерного движка - уровня самодеятельности, причем слабой.

Нету денег на профессионалов...

Дальше: вот эту песню уже делал профессионал - тоже на компьютере, но у него более дорогая программа, плюс, внимание, ГИТАРЫ ОН ПИСАЛ ВЖИВУЮ - то есть партию гитары, соло-гитары и бас-гитары - брал в руки гитары соответствующие и писал...
Мне самому очень нравится - я вставил себе в плеер и слушаю каждый день между С С Кейч и Модерн Токингом, подвинул из чуть-чуть своей собственной песней :)
Да, поет Анна Дмитриева, 2020 год

+2

8

#p591806,Жорэс написал(а):

Мне самому очень нравится - я вставил себе в плеер и слушаю каждый день между С С Кейч и Модерн Токингом, подвинул из чуть-чуть своей собственной песней

Воот, это самое главное.  Мне тоже мои песни нравятся... Творите Вселенная откликнется. Сейчас есть возможность прибегнуть к ИИ. Хотя, иногда мне кажется, что это как-то честно на половину.  :dontknow:

Подпись автора

«Никогда не думайте, что вы все знаете. И как бы высоко не оценивали вас, всегда имейте мужество сказать себе, я невежда». Академик И. П. Павлов.

+1

9

Да, запись звука студийная, а клип я нарисовал на компьютере :)

0

10

Удачи! Я буду с удовольствием знакомиться с вашим творчеством.

Подпись автора

0

11

#p591808,Ави написал(а):

. Творите Вселенная откликнется.

Первый (это в первом посте запись) раз я долго думал, где взять зал и где взять зрителей.
Пошел в Дом Культуры... они говорят - 10 тыс час (это на окраине), и нам неважно, что ваш концерт бесплатный...
Ну я в ВК переписываюсь со многими музыкантами... мне по знакомству выделили за 5 тыс р зал театрально-экспериментального центра (видите в первой записи на колонках надпись ТЭЦ?), а зрители... я напечатал 500 флаеров и нанял мальчика раздавать около метро...
Из 500 розданых пришел... один человек.
Но в зале, если присмотреться к видео, видно много голов - около 10 родственников и знакомых я пригласил, и еще оказалось, в этом ТЭЦ есть второй зал - там как раз кино кончилось, и я пригласил еще 10 чел оттуда.

Потом мне сказали - а в Москве есть центры долголетия!! Там и зал даром и зрители всегда сидят
Начал выступать в центрах долголетия Москвы.
Это мэр хорошо придумал - пенсионеры собираются и их развлекают разные коллективы...
Обычно от 15 до 30 человек, хотя в апреле 2023 в Донском было 60 человек!
В среднем человек 5...7 не дослушивают, уходят - ведь мой псевдоним неизвестен, приходят наугад - вернее, 20-30 чек пенсионеров вообще в центре всегда сидят, но вкусы разные...
Некоторые кричат Браво Бис! и просят носители. Но раздавать флешки мне дорого... я покупаю ДВД диски и записываю туда видео концерта и аудио... примерно 3 или 4 человека берут, остальные говорят - а нам негде ДВД слушать...

+2

12

#p591806,Жорэс написал(а):

Мне самому очень нравится - я вставил себе в плеер и слушаю каждый день между С С Кейч и Модерн Токингом, подвинул из чуть-чуть своей собственной песней :)

Здесь похоже на клипы начала 80х, когда в моде были бит и не быстрые электронные ритмы.

Качество  :cool:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

13

#p591682,Жорэс написал(а):

плюнул и... проработал 40 лет инженером.

а мечты забрасывать нельзя....
А мне понравилась песня

Подпись автора

Хороший день, чтобы быть!

+1

14

Ну что, начался 2024 год...
Нашщел профессиональную певицу, просто по каким-то причинам у нее в тот момент не было постоянной работы, она брала учеников... обучала пению... ну и мне взялась петь.
Хотя обычно профессиональные певицы брали тысяч 30 за концерт, но тут как повезет...
Итак, лауреат российских и международных конкурсов Юлия Делико, песня Заката свет. На гитаре играет живой человек...

А история песни такова - написал я Лягушку... преподаватель литературы, Серафима Леонтьевна, сказала:
- Это легкомысленная песня... а вот если вы хотите прославиться - напишите трагический сонет, как Шекспир писал!
Сонет... вернее, стихотворная форма сонета, мне не понравилась и я написал обычным стихом - трагедию о крахе любви... получил у Серафимы Леонтьевны зачет автоматом!  :D

#p591864,Веда написал(а):

а мечты забрасывать нельзя....

Я не совсем забросил... отложил до пенсии  :rofl:

+1

15

#p591877,Жорэс написал(а):

Я не совсем забросил... отложил до пенсии

:D
появилось время?))) Правильно! Нефиг кваситься))

Подпись автора

Хороший день, чтобы быть!

+1

16

#p591814,Жорэс написал(а):

Начал выступать в центрах долголетия Москвы.

А не пробовали пробиться в московский проект "Музыка в метро"?

Подпись автора

Для плюсов.

0

17

#p591880,Путник написал(а):

"Музыка в метро"?

Так не проблема где петь.
Проблема - компьютерные инструменты весьма хило играют.
Нужны музыканты. чтобы сыграли и профессиональный опытный аранжировщик.
А в метро уже готовые коллективы, они чужое петь не будут.

Мне надо найти или музыкантов, чтобы сыграли... ДАРОМ  :flirt:

Или специалиста, который Лягушку писал - он все гитарные партии сыграл на гитаре. а синтезаторные - на синтезаторе.

Ну, собственно, мне Гриша Мовшиц уже нашел такого специалиста - у него на сегодня цена заказа 5000 руб одна песня... прямо сейчас нет таких денег, но само собой, я два-три раза в месяц хожу на бывшую работу подработать нештатно (начальник меня ценит, и важные местные командировки дает мне, а не новичкам)
Но ближайшие два-три месяца уже расписаны по деньгам, куда потрачу...
Может быть, в октябре сделаю одну минусовку у профессионального аранжировщика.
ОДНУ... а надо 12...

Отредактировано Жорэс (2026-07-31 10:29:08)

0

18

Ну и, профессиональные певицы не будут петь в метро, а студентками я уже "наелся", там всегда ошибки и в нотах и в тексте...

0

19

#p591892,Жорэс написал(а):

профессиональные певицы не будут петь в метро

Иногда поют...

Подпись автора

Для плюсов.

+1

20

#p591903,Путник написал(а):

Иногда поют...

Это чтобы про нее не забывали  :crazyfun:
Но там и песни профессиональные.

В общем, Юлия Делико исполнила несколько концертов в 2024 году и уехала в Калининград, ей там наши работу.
Поискал... профессиональные что-то не нашлись в этот момент, обратился снова к студентке.
Студентка Камелия Елисеева, попросила объявлять ее "Певица Лия"

В общем, в 2023 и 2024 году на концерте исполнялась программа "Белая Звезда-21" (если кому интересно весь концерт "Белая Звезда-21" послушать - в спойлере)

Белая Звезда-21

А потом я подумал - стихов у меня сотни... все артисты меняют программу - но кто как: самые известные - раз в год, кто-то раз в пять лет... а потом, программа почему-то получилась грустной - больше половины стихов не веселые.
Надо менять программу! Но сразу не могу - стал потихоньку писать новую музыку (стихи-то написаны давно, и даже с основной мелодией голоса - но вот инструменты-то надо писать, делать аранжировку, а у меня получается одна песня только за два месяца...)
В общем, с 2025 начал писать новую музыку, и больше танцевальную...

Певица Лия - Розовый парус

Песня для меня необычная - в 90-е году услышал Ласковый май, очень понравился!
Юра Шатунов рулит!! (шутка)
И рещил написать песню в его стиле.
Так вот Розовый парус - в стиле Ласкового мая, малость нытье и сопли...
Запись в Арт-Избе У Лиса

Потом подумал - когда-то слушал вальсы Штрауса, очень нравились... Я, конечно, не Штраус - но захотел - и написал вальс!
Вальс Страна чудесных эдельвейсов, певица Лия

Запись камерами: Сони АХ-53, JVC 980, DJI Pocket 2.
Маленькая вставочка - смартфоном... он, скотина, фокус потерял (нерезко)
Центр долголетия Якиманка

+1

21

Попела Камелия год (2025) и сказала - ой, я перешла на следующий курс, очень много учебы стало, больше не...

Ок, пришлось опять искать...
Нашел профессиональную певицу Асмик Акопян.
Ну и... вот еще какой момент.
Многие пенсионеры, видимо привыкшие, что самодеятельные музыканты приходят с баяном... а у меня никого нет, кроме певицы, многократно спрашивали - а музыканты где???
Тут еще причина в том, что, в отличие от народных песен, в моих есть длинные инструментальные проходы...
И что делать певице? Она смотрит в полоток в это время, а пенсионеры смотрят на певицу, которая смотрит в полоток!
Что-то как-то не дело это...
Пошел к знакомой гитаристке, Наташе Тереховой, и сказал - постой, что ли, на эстраде рядом и сделай вид, что играешь!
Она не согласилась - сказала, не будет выступать под фанеру.
Ну и певица не захотела, и в центре распорядитель тоже не захотел.

Я продолжать думать... думай, как говорил маг Хеор - и придумаешь!
И придумал!! Эврика!
Если не хотят артисты стоять и дрыгать струны под фанеру... так можно же их снять на видео!
А в центре долголетия просто показывать видео проектором - на котором играют музыканты!
И так и сделал.
Смотрите - 6 песен нового альбома "Белая звезда-23" и 4 из старого.
И да, Асмик еще сказала - у тебя навалены все песни кучей... нелогично.
Надо выстроить драматургию - вот маленькая девочка хочет принца! - песня Стрела
Вот девушка в 20 лет уже недовольна - а где прЫЫнц!? Почему его нету? - Розовый парус
Ааа! Надо самой найти прынца - и побежала на дискотеку - Маме мне запрещает
Принц нашелся, пошли гулять при луне - Голубая лента
И правда любовь - Любимая моя (дуэт, молодой человек только записал на студии голос, на концерте его нет)
Гуляют теперь вместе с друзьями - Кто-то скажет Да
Начали ссориться!! Почему молодой человек много обещает, и не делает? - Ты обещал
Разругались вдрызг - Заката свет
Но жизнь не кончается, ищем нового - Страна эдельвейсов
И последняя шуточная песня про компьютерные игрушки - Баф!

и за спиной певицы на проекторе - музыканты!  :crazy:

Снято на видеокамеры Сони АХ-53, DJI Pocker 2 и премиум смартфон Xiaomi 13 ультра

Отредактировано Жорэс (2026-08-01 20:26:46)

+1

22

Еще одна песенка в исполнении Лии:
Мама мне запрещает - танцевальная, дискотечная

Снято на смартфон Самсунг М21 (4к)

Отредактировано Жорэс (2026-08-05 22:52:04)

+2

23

Если кто поблизости от Москвы, приглашаю на следующий концерт - 12 сентября в 15 ч.
Москва, м. Яхромская, Дмитровское шоссе, 115, стр. 1
8 минут от метро.
Вход свободный, в подарок брошюры с текстами песен и DVD с видео и аудиозаписью концерта.
Поет Асмик Акопян (пятый состав проекта Белая Звезда)

Скачать весь концерт (10 песен) в формате FHD (3 гб)
http://1h1g.ddns.net/video4k/2026/WS_2026-6_Akopian.mp4
Шифрования нет, гнилой гугель будет ругаться на отсутствие шифрования.

Отредактировано Жорэс (2026-08-05 23:01:53)

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Музыкальный проект "Белая Звезда"