Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я люблю  киш рецепт.
Киш с грибами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/240/sm_239581.jpg
Киш - это открытый пирог из особенного теста, на которое выкладывается начинка. Она может быть самой разной, но есть два важных компонента: сыр и сливки (именно эти ингредиенты придают кишу вкус, который сделал этот пирог популярным). Мы предлагаем вам попробовать. Уверены, и вы станете почитателями этого рецепта.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 125 г + 1 ст. ложка (для смазывания)
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Грибы замороженные или свежие - 500 г
Сыр твёрдый - 150 г
Лук-порей - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Миндаль молотый - 5 г
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - щепотка
Соль - 1 ч. ложка + щепотка
Сахар - 1 ст. ложка

Как приготовить киш с грибами и сыром:

Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой.
Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы.
(Если тесто рассыпается, можно добавить одну ложку воды.)
Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 минут.
(Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 минут, пока не выпарится вода.)
В сковороду с грибами добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли и лук-порей, нарезанный кольцами. Перемешать и тушить ещё 2 минуты.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики.
Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.
И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 минут.
Тем временем в глубокой миске приготовить соус для запекания. Взбить венчиком 3 яйца, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 г натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.
Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем.
Сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра. Равномерно закрыть всю поверхность пирога.
Поставить пирог в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180°С.
Через 30 минут вынуть открытый пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 минут. Киш с грибами и сыром готов.

Приятного аппетита!

+3

2

Прекрасно.
Плюш, открывай форум "Кулинарный уголок".

0

3

В Екатеринбурге попробовал кеш с минтаем, весьма странное блюдо.

0

4

#p98207,Adela написал(а):

Приятного аппетита!

Спасибо!

Поделюсь оецептом быстрой закуски:

Серебристый лук (репку) порезать кольцами, чуть посолить, сбрызнуть уксусом и поставить в морозилку на 15 минут.
Употреблять можно под крепкое или коктейль типа джин-тоник. 8-)

+1

5

Значит, киш это твёрдый крем-суп.

PlushBear, Охрененный рецепт.

0

6

#p98221,Ротгар написал(а):

Охрененный рецепт.

Из сингапура привез. :))
В смысле, мы там с одним провизором заседали и он мне этот рецепт рассказал.
Не, не, мы были трезвы! Особенно по утрам.
Еще я там научился есть красный перец живьем. Сперва рисом заедал, а потом уже и без риса мог.

0

7

Adela, спасибо)))

#p98223,PlushBear написал(а):

Не, не, мы были трезвы! Особенно по утрам.

хыыы, но рецепт хорош, я так делаю, только в морозилку не ставила, надо бы попробовать

#p98223,PlushBear написал(а):

Еще я там научился есть красный перец живьем. Сперва рисом заедал, а потом уже и без риса мог.

ооо, у меня сын, он с рождения можно сказать ест горький перец живьем! и огонёк даже... В два года обнаружили в нём такую особенность, когда соску горчицей намазали, а он был в восторге!   8-)

0

8

#p98237,Ольга написал(а):

соску горчицей намазали, а он был в восторге!

Как же вы его от соски отучили?

0

9

#p98241,PlushBear написал(а):

Как же вы его от соски отучили?

А он сам соску отдал собачке))) обманули. Собачка тявкал, мы ему что соску хочет Бим, он и отдал. Потом ныл, а мы говорили, ты же собачке соску отдал? так и привык :) Но лук, горчицу, перец стал с детства есть! Я в ауте была, деткам вродь бананчики и все такое, а мой.... и до сих пор!

0

10

Ольга:D

0

11

Гуд. Мне особенно понравился сюжет.

0

12

Тема и её автор напомнили чешский фидьм "Адела еще ужинала" про цветок-людоед.

0

13

Берем шпинат, готовим  салат.
Салат со шпинатом и тунцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/213/sm_212921.jpg
Одновременно и сытный, и легкий салат из свежих овощей с консервированным тунцом.
Продукты
(на 3 порции)
Тунец консервированный - 1 банка/150 г
Шпинат - 2 пучка или 2-3 горсти
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт. (в зависимости от размера)
Масло растительное - 3 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Для салата со шпинатом и тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для экономии времени можно взять для салата консервированный уже рубленый тунец. Для цитрусового сока подходят разные варианты: лимон, грейпфрут, апельсин, помело и т.п. Если нет дижонской горчицы, то используйте уменьшенное количество обычной русской или зернистую по вкусу. В качестве растительного масла особенно подходит оливковое и виноградной косточки.
Как приготовить салат со шпинатом и тунцом:

Шпинат нужно ополоснуть в холодной воде и обсушить, например бумажными полотенцами.
В зависимости от сорта у шпината могут быть мелкие или крупные листья.
Небольшие листочки добавляются целыми, а крупные нужно порвать на кусочки.
Огурец вымойте и нарежьте на тонкие ломтики.
Помидоры тоже вымойте и нарежьте ломтиками.
В миске или салатнике соедините шпинат, огурец, помидоры и готовый уже рубленый или раскрошенный вилкой консервированный тунец.
Приготовьте заправку. Для этого соедините, перемешайте и слегка взбейте растительное масло, цитрусовый сок и дижонскую горчицу.
Полейте ингредиенты заправкой и вместо привычного перемешивания, просто расшевелите их между собой вилкой или ложкой.
По желанию перед подачей слегка посолите салат со шпинатом и тунцом. Приятного аппетита!

0

14

да-да, весна, шпинат и другая зелень витаминная

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Вкусная еда