Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели


Кухня Сары Рейчел Коннели

Сообщений 1 страница 30 из 947

1

Приветствую, всех, кто утром, днем или вечером дошел до кухни, что бы за принятием пищи и питья разнообразить застольный разговор о том, что мы потребляем, рецептами приготовления чего либо. Святой чеснок! Это здорово, когда есть чем делиться. Впишите свой рецепт в историю поваренной книги  этого дома, ну и, конечно, расскажите про что-нибудь вкусное или не-вкусное, ваши впечатления, плюсы и минусы...

Ну, а я вам для начала кину инфо.)

Сегодня заквасили капусту на зиму. Ничего хитрого. На два больших кочна белокочанной капусты Слава  6 шт. крупной моркови, шепотка сахара, полстакана соли и антоновские яблоки 8 шт. Получилась большая емкость на 8 литров- почти ведро. Дня 4-5 и можно уже потреблять и раскладывать.

Как обстоит дело у вас с заготовками на зиму?

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

+1

2

Marysia Oczkowska написал(а):

Как обстоит дело у вас с заготовками на зиму?

У меня родители заквасили огурцы, аджику закатали в банки, хреновуху и наморозили грибов и смородины.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

3

Я в этом году сидр делала из яблок.)
А вот огурцов было мало. Мы в основном кабачки наморозили, грибы и ягоды всякие. А еще выяснили, что протертая и взбитая с сахаром малина очень хорошо храниться в морозилке. Недавно только первую банку опорожнили. Вкусная штука.:)

Кстати суп-микс грибной отличная штука.

А вот и история. Про рецепт.
Как-то работала я с одним бананом. Он тот еще конус был! Однако так как был холост и очень молод, то разнообразить меню самому себе приходилось. В том числе и праздничные салаты. А поскольку он был холост, то и блюда у него были на скорую руку и простые. Одно такое он меня делать научил.
Для салата нужна пачка ржаных подкопченых сухариков, банка красной фасоли и вареная куриная грудка(филейка). Салат не солится, заправляется майонезом.
1. Фпсоль сливается и промывается
2. Сухарики смешивают с фасолью и добавляют мелко порезанную куриную филейку
3. Заправляют 3 ст. л. майонеза
Все! Бонаппети!)

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

+1

4

Marysia Oczkowska написал(а):

Для салата нужна пачка ржаных подкопченых сухариков, банка красной фасоли и вареная куриная грудка(филейка). Салат не солится, заправляется майонезом

Знаю, знаю такой салат. Действительно неплох для "скорой руки"

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

5

Ага. И вкусный.)

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

0

6

Марыся, будешь совращать всякими вкусностями, мой партнер тебя укусит...)))

http://s0.uploads.ru/t/FrR3I.jpg

Только к Новогоднему столу тазик салата оливье с грибами и без картошки...) Ммм!

0

7

Твоего партнера накормим и откормим. Не боись.)

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

+1

8

Ави написал(а):

тазик салата оливье с грибами и без картошки.

а можно поподробнее об ингридиентах такого оливье?
Я тоже последнее время избегаю углеводов.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

9

Да, Люсь, давай рецепт. Рецепт давай.)))

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

0

10

Ой, всё просто:
Мясо в салате заменяем грибами. Если грибы не лесные, а шампиньоны, то лучше обжарить их. Ну, еже ли очень-приоччень хоцца мяса, можно добавить курочки.
0гурчики ( лучше свежие) Соленые можно, но тогда салат не солить. Я еще люблю вместо огурцов покрошить каперсы. Это на любителя.
Яйца - только желтки.
Листья салата.
Заправка или оливковое масло или несладкий йогурт.
Приятного аппетита!

+1

11

Ави написал(а):

Ой, всё просто:

Супер!
Спасибо!
Звучит аппетитно.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

12

Да. Ням-ням! Надо какнидь  сделать.) пасиб.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2017-11-20 17:04:27)

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

0

13

Рейчел знала, как  сохранить свой цент в кармане, не обязательно платить втридорога, если можно сделать самой, много и вкусно, и ни чуть не хуже магазинной)))
http://s0.uploads.ru/t/McaOJ.jpg

на 2 кг свежей мороженной рыбы, без голов и внутренностей надо:
2 литра воды
8 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара (я кладу с обыкновенной горкой)
По больше луковой шелухи, это все закипятить и остудить.
В остывший рассол влить 3 столовых ложки жидкого дыма, перемешать и погрузить туда рыбу на 4 суток. Через 2 суток перевернуть, что бы окрасилась рыбка и с другой стороны. Потом за хвостики повесить чтоб стекла и в холод.
Дым и шелуху можно исключить, подумаешь не будет пахнуть копченостями и не будет окрашена :)
Приятного вам аппетита.

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

+1

14

А! да, в последнее время не вывешиваю, просто постоит в дуршлаге

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

15

Какая рыбка!) Прям хоть желание загадывай!)

-Интересно попробовать сделать индейку на Рождество, - сказал Макс и тут же спросил у Ретчел. - Ты мне поможешь? Покажешь, как ее сделать?
Каланча прищурилась, глядя на племянника и повесила кухонное полотенце на свое плечо. Затем она наставила на него указательный палец и строго сказала:
-Ты испортишь и индейку и Рождество. Дамбо, доверить тебе целую птицу, значит остаться без ужина. Но! Я разрешаю тебе потренироваться на отдельных ее частях. Например, попробуй сделать ее ногу в духовке.
-Можно?
-Да. Только духовой шкаф будешь мыть сам. И запомни, если спалишь, будешь сам ее есть.
Макс почнсал в затылке и снова спросил:
-Рецепт есть?
Каланча кивнула. Она подошла к холодильнику и вынула из морозилки весьма объемную ногу. Затем она сунула ее в кастрблю, налив туда горячей воды. Далее она обратилась к Максу.
-Слушай внимательно и вынь бананы из ушей. Два раза повторять не буду. Ее нужно как следует напичкать чесноком, натереть солью. Смешать полстакана сметаны с ложкой горчицы и щепоткой красного перца. Обмазать ногу индейки и сунуть в духовой шкаф на решетку. Через 40 мин перевернуть и оставить готовиться еще на 40 мин. А потом вынуть, нарезать и есть с каким-нибудь гарниром.
Перед вынимать она должна быть поджаристо-индейского цвета.
И еще. Обязательно вниз при готовке необходим противень, куда будет стапливаться жир.
Макс кивнул головой в знак того, что он все понял.
-Удачи! - промолвила ковбойша и кинув полотенце на крючок развалилась на диванчике, положив ноги на табурет и сдвинула стетсон на нос.

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

0

16

Marysia Oczkowska написал(а):

попробуй сделать ее ногу

эээ, вы ели лодыжки индюшек? дело в том, что эта птица весьма массивна, и ноги должны эти туши носить, да и довольно сильные у них ноги. да на вид красотень, такие крупные окорочка, но! там мясо сплошь утыкано, как зуботычинами, тонкими длинными косточками. да, да, да. На основной косточке мяско, но при употреблении больше десятка придётся вытюхивать этих зуботычин. Удружила Рейчел Максу :).
ЗЫ эти тонкие косточки ещё называют сухожилиями птицы

Отредактировано Ольга (2017-11-20 19:05:04)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

17

Странное желание Макса занятся готовкой.
Я бы предложил ему уговорить тетушку приготовить индюшку.
- А то сегодня тушеный кролик, вчера - тушеный кролик, в субботу - снова тушеный кролик и всю неделю - тушеный кролик! - возмущался Макс. - Так у меня отрастут лисьи уши и хвост!
- Оукей, дубоголовый, - огрызнулась Рейчел, - тогда завтра будут тушеные бобы, и после завтра тоже - тушеные бобы, и всю неделю будут тушеные бобы, и всю твою жизнь они будут, пока у тебя не отрастет...
- Что?!
- Ум в твоей конусной башке!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

18

Рыбка - интересная, респект!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

19

:D

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

0

20

PlushBear написал(а):

Рыбка - интересная, респект!

Плюха, я сейчас не покупаю копченую в магазе, легко сделать самой ноу проблемс, даже если  в заморозке рыба с головами, все равно выгоднее получается и полезней))) Но Чаще покупаю уже без голов.
К НГ делайте :)

Маленькая история, как-то мужу надо было готовить перекус, и была рыба эта. Ну я ему и клала.
Его однополчанин:
- Нихрена ты живешь, каждый день скумбрию жрёшь копченую  :D .
Ответ был, да не дорого 120 рэ кило))),
- Брехло! триста восемьдесят не хотел?

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

21

Ыыыы!!)))) Да, рыба сказошная.)

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

0

22

Ольга написал(а):

триста восемьдесят не хотел?

Круто, против 120
  :cool:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

23

PlushBear написал(а):

Круто, против 120

На складах дешевле, я магазинную цену тут указала

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

24

А знаешь, Миш, наше кафе Вокзал закрыли. Там теперь какой-то банк, вроде.( Помнишь, как мы там реалили?

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

0

25

Marysia Oczkowska написал(а):

А знаешь, Миш, наше кафе Вокзал закрыли. Там теперь какой-то банк, вроде.( Помнишь, как мы там реалили?

Помню.

Но Вокзал последнее время был совсем не тот. Действительно стал, как вокзал. :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

26

Плохо то, что альтернативы нет. Податься некуда.

А вот под прошлый Новый год мы ходили ёлку декорировпть около ЦДХ и потом набрели на веганское кафе на Якиманке. Совсем маленькое, на 6-8 мест. Но посидели хорошо. Чай попили с вареньем. Однако это не вариант.

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

0

27

А как ты их делаешь?

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

0

28

Триш написал(а):

торт из бизе

из кампазитара?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

29

Триш написал(а):

Marysia Oczkowska написал(а):А как ты их делаешь?оливье классическое, но огурки все же свежие люблю, не квашеные.а тортики?будет вишневая горка (её по-разному называют, у нас она так зовется)пеку из пресного теста трубочки с вишней и заливаю сметанным кремом.
            а второй - торт из бизе с вкуснейшим кофейным кремом))
            если надо точный рецептик - напишу.

Трубочки? Из вишни? Эт как?  o.O
А давай? Тута же тема такая... эээ... вкусная! Во! :cool:

Отредактировано Marysia Oczkowska (2017-11-21 20:51:14)

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

0

30

Marysia Oczkowska написал(а):

Трубочки? Из вишни? Эт как? 

Берешь вишню, выдавливаешь из неё косточку, потом заворачиваешь трубочкой. Все ж ясно жеж!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели