Пожалуй, это самый любимый пока соус для нашей семьи)
Я его пробовала готовить по-разному, и "сегодня" пришла к наиболее удачному сочетанию.
Ингредиенты:
- куриная грудка,
- шампиньоны,
- лук, чеснок, немного помидора (лично для меня интереснее с помидором, но в этом соусе его не должно быть много, т.е. он здесь - не основной ингредиент, как в "болоньезе")
- из специй основа - это приправа Магги "нежная", никакая другая не подходит для нашего вкуса, попытки приготовить самому густой соус на основе муки - были, но опять же - мне не нравится конкретно здесь самостоятельный вариант этой приправы, бешамель классно идет в лазанью, но не сюда; дальше уже по вкусу и наличию: смеси перцев, трав, соль, и сахар,
- сметана, вода.
1. Обжариваю грудку с паприкой, солью и смесью перцев и трав.
2. Обжариваю лук, чеснок, помидор.
3. Обжариваю грибы.
4. Всё соединяю, добавляю сметану и воду, приправу Магги, и сахар. Раньше я готовила этот соус на сливках, естественно без сахара, но к сметане нужен сахар. Но опять же, у всех свои вкусы, поэтому нужно пробовать каждому и решать, что нужно, а что нет)))
Все пропорции выверяются опытом)
*Вчера делала без чеснока и помидора, но с морковью и приправа "Магги" была другая - для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе*
*И вместо сметаны (соответственно и без сахара) - сливки*
Мы кушаем такой соус с макаронами, но некоторые с рисом и гречкой едят.