Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели


Кухня Сары Рейчел Коннели

Сообщений 841 страница 870 из 1980

841

Пожалуй, это самый любимый пока соус для нашей семьи)
Я его пробовала готовить по-разному, и "сегодня" пришла к наиболее удачному сочетанию.
Ингредиенты:
- куриная грудка,
- шампиньоны,
- лук, чеснок, немного помидора (лично для меня интереснее с помидором, но в этом соусе его не должно быть много, т.е. он здесь - не основной ингредиент, как в "болоньезе")
- из специй основа - это приправа Магги "нежная", никакая другая не подходит для нашего вкуса, попытки приготовить самому густой соус на основе муки - были, но опять же - мне не нравится конкретно здесь самостоятельный вариант этой приправы, бешамель классно идет в лазанью, но не сюда; дальше уже по вкусу и наличию: смеси перцев, трав, соль, и сахар,
- сметана, вода.
1. Обжариваю грудку с паприкой, солью и смесью перцев и трав.
2. Обжариваю лук, чеснок, помидор.
3. Обжариваю грибы.
4. Всё соединяю, добавляю сметану и воду, приправу Магги, и сахар. Раньше я готовила этот соус на сливках, естественно без сахара, но к сметане нужен сахар. Но опять же, у всех свои вкусы, поэтому нужно пробовать каждому и решать, что нужно, а что нет)))
Все пропорции выверяются опытом) :)
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t816241.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t146588.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t621240.jpg

*Вчера делала без чеснока и помидора, но с морковью и приправа "Магги" была другая - для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе*
*И вместо сметаны (соответственно и без сахара) - сливки*

Мы кушаем такой соус с макаронами, но некоторые с рисом и гречкой едят.

+3

842

#p250532,Скаzka написал(а):

Пожалуй, это самый любимый пока соус для нашей семьи)
Я его пробовала готовить по-разному, и "сегодня" пришла к наиболее удачному сочетанию.
Ингредиенты:
- куриная грудка,
- шампиньоны,
- лук, чеснок, немного помидора (лично для меня интереснее с помидором, но в этом соусе его не должно быть много, т.е. он здесь - не основной ингредиент, как в "болоньезе")
- из специй основа - это приправа Магги "нежная", никакая другая не подходит для нашего вкуса, попытки приготовить самому густой соус на основе муки - были, но опять же - мне не нравится конкретно здесь самостоятельный вариант этой приправы, бешамель классно идет в лазанью, но не сюда; дальше уже по вкусу и наличию: смеси перцев, трав, соль, и сахар,
- сметана, вода.
1. Обжариваю грудку с паприкой, солью и смесью перцев и трав.
2. Обжариваю лук, чеснок, помидор.
3. Обжариваю грибы.
4. Всё соединяю, добавляю сметану и воду, приправу Магги, и сахар. Раньше я готовила этот соус на сливках, естественно без сахара, но к сметане нужен сахар. Но опять же, у всех свои вкусы, поэтому нужно пробовать каждому и решать, что нужно, а что нет)))
Все пропорции выверяются опытом) 

*Вчера делала без чеснока и помидора, но с морковью и приправа "Магги" была другая - для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе*
*И вместо сметаны (соответственно и без сахара) - сливки*

Мы кушаем такой соус с макаронами, но некоторые с рисом и гречкой едят.

:cool:
Кош заинтересованно смотрит: "Мне куррррчатинки!")

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

843

Сегодня была рыпь.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t945860.jpg
Мариную в любой приправе для рыбы и ещё сегодня чуть соевого соуса добавила.

+5

844

#p255346,Скаzka написал(а):

Сегодня была рыпь.

вкусно!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

845

Я лублу рыбуу)) ням)

0

846

#p255346,Скаzka написал(а):

Сегодня была рыпь.

Мариную в любой приправе для рыбы и ещё сегодня чуть соевого соуса добавила.

Аппетитно выглядит, надо подумать где бы такую снямкать))

Подпись автора

Для плюсов.

0

847

#p255447,Веда написал(а):

вкусно!

О да! Нежная, сочная!

#p255452,Тэйр написал(а):

Я лублу рыбуу)) ням)

Ням!

#p255483,Путник написал(а):

Аппетитно выглядит, надо подумать где бы такую снямкать))

:)

0

848

Итак, я решила все же использовать морковь по назначению, несмотря на ее цену  :D
А то обидно: купить - купила, а обещанного семье торта не сделала.
Исправилась)

Называется "Пир во время морковного сумасшествия"
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/164/t242584.jpg

+7

849

#p262421,Тэйр написал(а):

Называется "Пир во время морковного сумасшествия"

Называется "Тейр во время морковного сумасшествия"

Подпись автора

Фантастика Штелера

0

850

Нет, авторское название не меняется!  smalimg

0

851

Тэйр, ммм, вкусняшка!

0

852

#p262426,Shteler написал(а):

Называется "Тейр во время морковного сумасшествия"

Ваньке добавки не давать! Он ужо наморковился!

#p262421,Тэйр написал(а):

Итак, я решила все же использовать морковь по назначению, несмотря на ее цену  
А то обидно: купить - купила, а обещанного семье торта не сделала.
Исправилась)

Называется "Пир во время морковного сумасшествия"

Вкусно выглядит. :cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

853

#p262440,Marysia Oczkowska написал(а):

Он ужо наморковился!

Ему противопоказан каротин)

0

854

#p262442,Тэйр написал(а):

Ему противопоказан каротин)

Ага. Его и так каротит. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

855

:crazyfun:

0

856

#p262426,Shteler написал(а):

Называется "Тейр во время морковного сумасшествия"

#p262431,Скаzka написал(а):

Тэйр, ммм, вкусняшка!

Да, Тейр - вкусняшка!

#p262440,Marysia Oczkowska написал(а):

добавки не давать! Он ужо наморковился!

Как так "не давать"? Ещё как давать! До-бав-ки! До-бав-ки! *ложкой по столу*

#p262442,Тэйр написал(а):

Ему противопоказан каротин)

Ващет, на самом деле совсем наоборот. До-бав-ки!

Подпись автора

Фантастика Штелера

0

857

#p262451,Shteler написал(а):

Да, Тейр - вкусняшка!

#p262451,Shteler написал(а):

Как так "не давать"? Ещё как давать! До-бав-ки! До-бав-ки! *ложкой по столу*

:cool:  :D

0

858

#p262451,Shteler написал(а):

Да, Тейр - вкусняшка!

smalimg
Мандалор Великий! https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

Пчеееел! Ты хдееее?! У тя деффашку отбивають!

Ну, фсе! Приедет к Тыр под балкон на двух конях и будет петь:
-О, как же я люблю Вас, прелестное созданье,
Люблю Ваш облик нежный и этот чудный взгляд!
И ваша неподвижность, и бледность, и молчанье,
Душе моей так много, а многом говорят.(с)

Только на сеновал она с кузнецом придет. Т.е. с кузнечкой. Благославлять. :D

#p262451,Shteler написал(а):

Как так "не давать"? Ещё как давать! До-бав-ки! До-бав-ки! *ложкой по столу*

:rofl:

Отредактировано Marysia Oczkowska (2021-07-21 17:33:01)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

859

Ексель-моксель, во что морковь с людями делает)

0

860

#p262470,Marysia Oczkowska написал(а):

Пчеееел! Ты хдееее?! У тя деффашку отбивають!

"Что ты орешь? “©Карлсон
Маркиза не мясо, чтоб отбивать :D

0

861

#p262488,Пчёлочка написал(а):

Маркиза не мясо, чт

А хто? Рыбба?
Тогда - заливают!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

862

#p262498,PlushBear написал(а):

А хто? Рыбба?
Тогда - заливают!

Звони в 112, если тя заливают, они реактивно перекроют)

0

863

#p262502,Пчёлочка написал(а):

Звони в 112, если тя заливают, они реактивно перекроют)

Самонаводящейся торпЭдой? Нет, спасибо

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

864

#p262508,PlushBear написал(а):

Самонаводящейся торпЭдой? Нет, спасибо

А еси тарпэда самоновадящяяся, то она наводится сама на себя?

0

865

Самонова, Самонова!
Зови меня так,
Мне нравится слово.
В этом городе женщин,
Ищущих старость.
Мне нужна его кровь, нужна его шалость.
Самонова, Самонова!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

866

#p262485,Тэйр написал(а):

Ексель-моксель, во что морковь с людями делает)

Ага.)

Ну, любофф-моркофф жеж.)

#p262488,Пчёлочка написал(а):

"Что ты орешь? “©Карлсон
Маркиза не мясо, чтоб отбивать

Пока зевать будешь, он твою Лауру на коня и фюить! :D

#p262498,PlushBear написал(а):

А хто? Рыбба?
Тогда - заливают!

Отлавливают.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

867

Когда-то увидела рецепт в утренней передаче по ТВ. Сейчас часто делаю так)
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t354681.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t380264.jpg
Фото старые.
Сегодня вместо колбасы были грибы.

+2

868

Может немного вредные, но вкусные горячие бутерброды (сегодняшние).
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t337616.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t818602.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t495259.jpg

+3

869

А что, класс))
А я попробовала жареный бок-чой) очень приятный вкус.

зеленый

+2

870

#p265613,Тэйр написал(а):

А что, класс))

Начинки могут быть разные, вкусно с корейской морковкой ещё)

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели