Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Артишок-10


Артишок-10

Сообщений 1 страница 30 из 133

1

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!
ПИШЕМ СТИХИ И ПРОЗУ ПО КАРТИНКЕ!!
http://s8.uploads.ru/t/QAwC8.jpg
Условие; дана картинка, автор вправе написать один стих, и один рассказ. Как и что видит автор - это его право и подача.
Сроки: я принимаю работы до 28 ноября включительно до 00-00 по МСК
Внимание; работы будут выставляться по мере поступления!
Голосовать начнём с утреца 29 ноября. Условие голосования напишу позже, все будет зависеть от количества работ!
Голосование для прозы и Стихов отдельное! В каждой категории выбираем ОДНУ лучшую работу!
Всем удачи, всем творческого зуда!

+1

2

ПРОЗА
Работа №1
Каждую ночь, засыпая, я погружаюсь в непонятное нечто, он появляется из глубины, словно из слоя воды, или тёмного зеркала. Почему-то у всех людей не такие мечты и маскоты, а у меня... Взять, к примеру, те сериалы, что мы видим на телевидении. И что же мы там видим?

К примеру, Ниндзяго, - главный герой, вместе со своими друзьями, обучается боевым искусствам у таинственного отшельника, и сам не знает, что является сыном главного злодея. А сам наставник является братом злодея, и, стало быть, является дядей героя.

Или что-то другое. Другие миры, в которых рыцари Круглого Стола сражаются со злом на боевых роботах и используют магию.

Или что-то другое, начиная от злых волшебников из Вуншпунша, мечтающих захватить мир при помощи особого зелья, и заканчивая мышами из лаборатории, которые тоже мечтают о власти над миром.

Хотя, в данной конкретной фантазии о власти над миром мечтала только умная мышь, а глупая мышь была у ней на подхвате, и не особо расстраивалась, когда эти планы срывались.

Так вот, вернёмся к моим фантазиям. Мои фантазии пугающе убедительны и странны. Вот передо мной возникает маскот, - главный символ моей фантазии. Я его называю Ушверту.

Ушверту представляет из себя летающий глаз, огромную пасть и ворох разноцветных щупалец. Над всем этим неведомым образом сверху стоит золотая корона.

Маскот воображает себя настоящим героем, принцем и рыцарем, вот только другие люди ему, мягко говоря, не рады. И проявлениям этого существа, и его силы, и помощи.

Конечно, у каждого героя есть своё время и место. Ну, это та область пространства, на которой бы он мог совершить свои подвиги.

Я смотрю на Ушверту, его глаз глядит на меня.

- Предлагай, куда мы сегодня отправимся совершать подвиги?

- Значит слушай. В одном измерении есть такое твёрдое тело. Для вашего восприятия оно круглой формы и сине-зелёного цвета. Хотя на самом деле оно вовсе не круглое, синее...

- Давай ближе к делу.

- Ага. Так вот. На его поверхности располагаются четырёхгранные пирамиды, но одна пирамида трёхгранная! Не представляешь, как это нарушает сингонию! Я собираюсь с нею расправиться!

- Ты собираешься воевать с пирамидой?

- С пирамидкой. Относительно размера твоего тела она совсем незначительная.

- Ты же понимаешь, что из такого сюжета и образа подходящих идей не получится. Понимаешь, это нужно не тебе, и ни мне, это нужно для сериала и нашей фантазии!

Как всегда, когда маскот не понимает меня, он замыкается в собственном облике, и излучает наружу не мысли, а лишь цифровые последовательности. Я смотрю на него, между нами стена из прозрачного, но очень прочного материала. На моей стороне глубокая ночь, мятный чай, кошки и дедлайн по сценарию. На его стороне странный мир, в котором всегда сине-фиолетовые сумерки, и деревья, больше похожие на педипальпы и щупальца, растущие сразу во все направления.

Материал между нами разрезает бесконечно длинная, и бесконечно упругая нить из бесконечно прочного материала. Не знаю, что случится тогда, когда преграда между двумя мирами падёт, вполне вероятно, маскот сожрёт мою душу.

Когда-то я думал что талисман, открывающий дорогу к измерению Ушверту, должен достаться достойным Хранителям. А потом посчитал, что смогу лучшим образом распорядиться такими способностями. Понимаете, я же сценарист сериала, и до сих пор не уверен в реальности этих фантазий, сны ли они, или же нечто большее?

Но отказаться теперь невозможно, я подписал Договор. И это не тот Договор, который скрепляют своей собственной кровью с Древними Богами фанатики, сегодня среда, это значит, что в девять утра я должен представить сценарий для новой серии! И в этом Ушверту мне сегодня поможет.

- Итак! - от неожиданности фантом даже подпрыгнул на воздухе.

Подчинившись моей воле и талисману, Ушверту появился на сцене, лучи всех прожекторов направлены на маскота. В зрительном зале за столиками собрались безумные учёные, культисты, злодеи - все те, кто решили сыграть с Странными Силами.

Маскот размял щупальца и завибрировал, и микрофоны разнесли его голос со сцены:

- Дамы и господа! - проговорил монстр, - как Вы пытаетесь играть с силами, которые не понимаете! За это всегда приходит расплата! Ваша реальность слаба и многослойна, словно вода, или лёд, вы любуетесь бликами на поверхности, но под водой в глубине ждут настоящие монстры... И достаточно только топнуть ногой, что б к ним попасться! Любая мечта, любое желание может привести вас к такому поступку, к изменению реальности!

Для убедительности маскот отрастил настоящую ногу и топнул по сцене, в этот момент я ощутил, как всех гостей перенесло в какое-то другое, чуждое измерение...

Странно сказать, мне показалось, что эта сила захватила даже меня, однако, сейчас меня занимал больше другой вопрос.

Я всё размышлял над словами маскота. Я согласился на Договор, считая, что смогу извлечь из него выгоду, применив с толком способности, и управляться с своим положением. Но теперь я серьёзно задумался, кто же кем управляет?

Полностью ли способность воброжать и придумывать разные сцены принадлежит мне, или это дар от Ушверту? Может быть, чтоговоря людям об Ужасных и Древних, я совершаю добро, или реализую свои эгоистичные, злобные цели?

Что я могу противопоставить возможному вторжению маскота в реальности, если Ушверту решит получить своё Воплощение? Кстати, надо отметить этот момент в качестве цели для следующей серии...

Ну и конечно, самый главный вопрос, стоит ли добиваться применения своих сил и способностей любыми средствами, или бывают такие возможности, за которые предстоит заплатить слишком страшную цену.

Я пока что не знаю, но каждую ночь Ушверту приходит ко мне через чёрное зеркало...

Работа №2

Паруса

День упорно набирал обороты, стремясь перевалить за свою середину и скатиться в вечерние сумерки. Ноябрь, дамы и господа! Не успел увидеть солнце на восходе, живо поворачивайся к закату. И темнота. Обволакивающая черная сажа. Хорошо там, где есть фонари: возникает ощущение грядущего Нового года. Там где фонарей нет, есть вероятный шанс заиметь свои собственные...
Так невесело размышлял Прекрасный Прынц, осторожно ведя под уздцы по обледенелой дороге синюю Зиму. Очевидно, он не успевал засветло до ближайшей бургерной и это его очень расстраивало.
- А все потому что, - проворчал он, обращаясь к Зиме, - что у кого-то, пардон, копыта, а не ноги!
Зима проигнорировала претензию с легкой ухмылкой по всей морде.
- Кто жаловался, что подковы жмут? - не унимался Прынц. - А без подков копыта - разъезжаются!
Зима сделала вид, что она не говорящая лошадь, и вообще не понимает человеческую речь. Тем временем дорога свернула к реке, через которую был проброшен деревянный горбатый мост с сомнительно тонкими перильцами. Прекрасный Прынц очень впечатлился глубиной ледяной реки и новаторской инженерной мысли, которая велела сделать такие ажурные перильца.
"Мать их, экономистов, чертовых" - подумал о строителях ПП и попробовал подняться на мост. С третьей попытки ему удалось не только подняться, но и затащить на него Зиму. Отдуваясь и стирая под стетсоном пот толстой перчаткой с меховой оторочкой, Прынц заметил, что на мосту они не одни. Спиной к нему, облокотившись на перильце и глядя в набегающие черные воды, стояло существо, напоминающее девушку. Прынц, как большой специалист по женскому полу, легко определил под бесформенным балахоном линии талии, бюста и бедер. Пропорции складывались недурные! Откашлявшись, он шагнул к незнакомке:
- Хеллоу, мадмуазель! - гаркнул он и широко улыбнулся, демонстрируя великолепную работу придворных дантистов. - Сдается мне, вы тут совсем одна и в депрессии. Так?
Девушка вздрогнула, но лишь сильнее вцепилась пальцами в перильце. Впрочем, Прынц заметил, что она чуть склонила голову, стало быть - искоса разглядывает его! Прекрасный прынц расправил плечи и выкатил колесом грудь.
- Я знаю ровно семь уникальных способов выхода из депрессии, - объявил он. - Самый первый - это беседа за чашкой чая в теплом месте. У вас есть дом?
- Есть, - чуть слышно раздалось в ответ. - У меня живут кошка и собака...
- Прекрасно, мадемуазель! - заорал Прынц. - Значит, обращаться со скотиной - вам не в первой! Зима и я, мы составим вам компанию на этот вечер, а может и... э-э-э...
Прынц прикусил язык, который опережал естественный ход его мыслей.
- Так ты тоже - скотина? - негромко поинтересовалась Зима.
- Скот! Вальтер Иоган Себастьян Скот, - представился Прынц. - Между прочим - благородных кровей! А можно ли узнать ваше имя, мадемуазель? 
Девушка обернулась, показав свое лицо.
- Фёкла! - улыбнулась она, демонстрируя редкие желтые зубы.
- Ох, ты ж... жуть... - констатировала о фасе Феклы Зима.
Прынц молчал, находясь в полуобморочном состоянии.
- Ну что же вы, Иоган Себастьян, - брызгая слюнями и шамкая длинными губами, промолвила Фекла, - пойдемте попьем чаю, для начала... У нас с вами весь вечер, а может и...
Истеричный вопль Прынца прервал её:
- Не-е-е-ет! - взвизгнул он, в мгновение ока оказываясь на спине Зимы в седле. - Столько чаю я не выпью! У меня пузырь - лопнет и я ошпарю ноги! Прощайте! Наша встреча была случайной.
- Ты же не собираешься... - забормотала Зима. - Оу--у-у-уу! Ие-е-е-е-е!
Это Прынц от души дал шпоры, всадив железяки в синие бока. В мгновение ока, забыв про копыта без подков, Зима умчалась по дороге. А Фекла вздохнула и пошла домой. Там она заварила чай, погладила спящих на подушке кошку и собаку и уселась на кровать. Огромный монитор видеонаблюдения транслировал синюю картинку на которой шли ноябрь, снег и сумерки. Чуть ниже по руслу текла черная ледяная река. Фекла вздохнула и открыла книгу: вот так, когда-нибудь по реке приплывет баркас с алыми парусами и настоящим Прекрасным Принцем...
Тем временем Прекрасный Прынц верхом на Зиме под всеми парусами стремительно приближался к бургерной, максимально разрывая дистанцию с домиком Феклы.

Работа №3

Юле было 14 лет, родители уже спали в соседней комнате, она же тихо включила свет, взяла свою любимую книгу – конечно же про любовь, и, не читая её, потому что знала наизусть, задумалась. Взгляд её упал на большую картину рядом с кроватью – там была изображена зима, речка и облысевшие деревья вдоль неё. Но ей представлялось другое. Река – не река, а дорога. И где-то там по ней идёт к ней он. Красивый мальчик, с которым ей суждено встретиться. Она ещё не знает его имени, но обязательно узнает – когда он к ней придёт. Интересно – а можно было бы ускорить этот момент? Может, отправиться к нему навстречу?
Юля встала и, как была в ночнушке – так и пошла туда. Вступила в картину и пошла по дороге. Снег падал на голые плечи, ресницы и волосы, щёки. Она не обращала внимания. Шла и шла. И не замечала холода – потому что любовь согревает. Босые ноги ступали по чёрному асфальту, на котором снежинки почему-то сразу таяли, исчезали бесследно.
Юля всё шла, а пейзаж не менялся – те же белые холмы, уснувшие до весны деревья и бесконечная дорога. Когда? Когда он покажется? Ведь он идёт к ней навстречу – она уверена! Интересно, каков он? Высокий или не очень? Добрый, конечно. Чернявый…
Она задумалась и не заметила, что отвлеклась, смотрит в никуда. А тем временем к ней кто-то подошёл.
- Привет.
Парень в лёгкой джинсовке остановился напротив неё в метрах двух. Он смотрел на неё с нежностью и слегка улыбался, как будто старой знакомой.
Юля вышла из задумчивости и, увидя парня, поняла – он! От радости, что исполнилась её мечта, даже не задумываясь о том, что делает, кинулась к нему в объятья.
Посреди снежной степи раздался весёлый смех дуэтом.
- И давно ты ко мне идёшь?
- Давно.
- А я вот решила навстречу выйти.
- Спасибо. Так бы я до тебя не дошёл.
- Правда?
- Да. Мы же в картине. А одному отсюда не выйти.
- А вдвоём – выйдем? Здесь не очень уютно, - решила пояснить Юля.
- Выйдем.
Только вот куда?
- Ты ведь тоже где-то живёшь… И тебя родители ждут. Куда пойдём?
- Куда хочешь.
- Тогда давай сперва к тебе. Я только сегодня вышла, родители ещё не проснулись. Твои, наверно, уже беспокоятся…
- Я думаю, за пределами картины время сейчас не идёт. Может, тут постоим?
- Мне холодно, - девочка потёрла стопу о вторую ногу, согревая. Она замёрзла не сильно, всё равно ощущалось.
- Ладно, пошли, - согласился он. – Только сперва к тебе. Хочется посмотреть, где ты живёшь.
Ей стало так хорошо, но тут что-то противно зазвенело.
- Вставай, Юленька, - мамин голос, - в школу пора.

+2

3

СТИХИ

Работа №1
ОДИНОЧЕСТВО – ЭТО…

Веет прохладой и сыростью,

В доме моём…

Я не прошу божьей милости,

Жизнь стала сном.

Пледом верблюжьим, укутаюсь,

Вроде теплей.

Пламя камина баюкает,

Дров не жалей…

В доме светлей и уютнее,

Тлеют дрова.

Тени играют, причудливо

Пишут слова…

Грусть растекается лавою

В теле моём,

Как хорошо быть усталою

С кем- то вдвоем…

И раствориться, расплавиться

В неге ночной.

Как с наваждением справиться?

Боже ты мой…

Я отдаюсь неизбежному

Что тут сказать.

Видно в тепле я разнежилась,

Хватит мечтать.

Тени ползут полуночные,

Блики огня.

Время - часами песочными,

Я здесь одна…

Холод в душе и на улице,

Что тут скрывать.

Кот на огонь сладко жмурится,

Хочет поспать.

Тихо свернувшись калачиком,

У моих ног.

Вот он, единственный мальчик мой

Глупый итог…

Здравствуй, моё одиночество,

В доме пустом…

Как признаваться не хочется…

Вечер с котом…

Работа №2

Уходящий год

Снег летит, глядишь в окно, и годы убегают.
В ночь часы пробьют, и станешь на год старше.
Видишь, тихо на стекле снежинки тают?
Ты совсем не думаешь о том, что будет дальше.
Кошка раскидавшись спит, давно остыл чай в чашке,
За окном виднеется асфальтовая темная дорога,
Будто жизнь. Становиться все как-то чаще
Грустно от судьбы капризной сумрачных подвохов,
От непониманья, фальши, недомолвок...
Забирает год пусть этот, словно поезд, уходящий
Всю печаль твою и все, что было плохо,
И по почте вдаль отправит полный черный ящик.
Глядя из окна, как снег легко кружиться,
Ты оставь в себе весь свет воспоминаний о хорошем.
Что б хорошее могло с тобой случиться,
Нервничать и думать о плохом сейчас совсем негоже.
Огоньки на елке, стол и с наливными яблоками блюдо,
Чайник чашкам шепчет сказ про новую надежду.
Новый год тебе подарит снова веру в жизни чудо:
Верь, что лучше будет все, чем было прежде.

Работа №3
***
Небо затянуто чёрными тучами,
Крупными хлопьями падает снег,
Одиноко стоит чаща дремучая,
В доме пустом лежит человек.

Тёплое сердце стынет в груди,
Тускло сгорает свеча.
Чувства любые трупу чужды
Под топором палача.

Алое пламя в камине зажглось,
Озаряя всю комнату светом.
Чей-то голос послышался вновь,
Наполняя всё тело цветом.

Нежно укрыла родная рука
Тёплое тело пледом.
Душа человека очень хрупка,
Если она не согрета.

Работа №4

***
На улице холодно, на обоях снежинки, а на картине зима.
Чашка чая кажет дно,
Лежит кошка у спинки,
Под одеялом – сама.
Тикают ходики, прочитана книга, в мыслях я там.
Там бегут ручейки,
Проносится вьюга
И нет тепла.
Тепло и уют, комфортно и сытно. Почему же сама…
Хоть родные ждут,
Но всё же заметно –
Мне милее зима.

+1

4

Внеков не будет!

0

5

ку-ку *хрипло*

0

6

Ась?
Что тут?

0

7

а что?  8-)  кто? где??7!!!
Ихдея!

0

8

Закусывать надо! (С) Шпак

0

9

Ух! Кто тебе картинки рисует?

#p138155,Ольга написал(а):

Ихдея!

Идея - это хорошо!

Отредактировано Shteler (2019-11-26 19:35:32)

0

10

#p138194,Shteler написал(а):

Ух! Кто тебе картинки рисует?

наткнулась в инете :) Понравилась))

#p138194,Shteler написал(а):

Идея - это хорошо!

эт да но там я о другом шутила

0

11

Получила одну работу в прозе и одну в стихах!!!  https://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/48841.gif

0

12

Отлично! Определились победители!

0

13

рано ещё, напишут же, ну! Много!  :shine:

0

14

Не грусти, все будет норм!) Мррррмррррр!!)
А кто профилонил, того в жаааабочку.)))

Отредактировано Marysia Oczkowska (2019-11-27 14:40:51)

0

15

#p138320,Marysia Oczkowska написал(а):

Не грусти, все будет норм!) Мррррмррррр!!)
А кто профилонил, того в жаааабочку.)))

да! и под новый год будет много жабок :)
ВСТРЕЧАЕМ вторую работу в стихах!!! йооохууу!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

0

16

Ольга, а .... почему внеков не будет?

0

17

Ыхы!)))

0

18

#p138325,Павел Михайлов написал(а):

Ольга, а .... почему внеков не будет?

Ну ты же их не напишешь

0

19

#p138322,Ольга написал(а):

вторую работу в стихах!!

Блин :smoke:

0

20

О, жабок на одну будет меньше.)))

0

21

#p138325,Павел Михайлов написал(а):

Ольга, а .... почему внеков не будет?

потому что все в игру пишут! *хмуро*

#p138332,PlushBear написал(а):

Блин

оладья!

0

22

Жабья ступень эволюции! Все эволюционируем в жапу!

0

23

#p138337,Ольга написал(а):

потому что все в игру пишут! *хмуро*

оладья!

С джемом!

#p138339,Павел Михайлов написал(а):

Жабья ступень эволюции! Все эволюционируем в жапу!

Да. После оборотного зелья и парочки трансформирующих заклинаний.)))

0

24

Третий стих  :shine:

0

25

Ну, я написал :glasses:

0

26

#p138400,PlushBear написал(а):

Ну, я написал

так  третий стих твой чтоли? Ну, не будет из тебя жабочки теперь)

Встречаем вторую прозу!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

27

#p138402,Ольга написал(а):

так  третий стих твой чтоли?

Шо? Еще и стих надо?

0

28

#p138404,PlushBear написал(а):

Шо? Еще и стих надо?

хитрец! Надо, надо, все надо

0

29

Он в качестве внека плюшквиль напишет. Эт он могёт.)))

0

30

внеккккк!(которыхъ не будет )  :D

Зачем мне, ребята, окно на стене?
В нем серые будни и правда в вине.
Куплю телевизор: уют и покой!
И дырку в реальность закроет собой.

Вот я на кровати, пью coffe и tea
С экрана вранья летит конфетти
Но вот оно чудо! Ура Я нашел!
Река, пьянь и будни...
                                  да это ж мой дом!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Артишок-10