Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » А ты счастливый человек?


А ты счастливый человек?

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Во-первых, счастливого человека невозможно вывести из себя. Они работают над личной свободой и умеют не стесняться себя.
Им говорят: "у тебя жопа толстая, с такой жопой нельзя по улицам ходить, а еще брюки не модные и такие губы в этом сезоне не носят". А они спокойно ходят со своей толстой жопой в немодных штанах и еще этой самой жопой виляют, потому что знают, что 99% людей не волнует размер чужих задниц, а те кого волнует, страдают не из за размера чужих задниц, цвета чужих помад и немодных штанов, не потому что задницы, помады и штаны ужасные, а потому что они любят страдать.

Во-вторых, счастливые люди никому ничего не запрещают. Хотят окружающие есть сливочное масло - они пожелают приятного аппетита. Хотят подружки не приучать ребенка к горшку с рождения - да, пожалуйста, лишь бы рос здоровеньким родителям на радость. Хочет соседская девчонка выстричь виски и выкрасить волосы во всю цветовую палитру - непонятно, но интересно. Им не хочется запретить геев, феминисток, фильмы, музыку, книги и дом 2 потому, что они не мешают им жить. Они знают, что всегда есть комфортный путь: не читать, не смотреть, не спорить, не доказывать. Не травмировать свою психику, не тратить время на тех, кто с ними не на одной волне. Все в своей жизни можно выключить. А если не выключить, то переключить.

В-третьих, счастливые люди никогда ничего не ждут. Они не верят, что завтра будет лучше, чем сегодня, если они ничего для этого не сделают. Счастливые люди трезво оценивают ситуацию и понимают на что они могут повлиять, а на что нет. На летнее отключение воды, например, не повлиять не могут, но могут уехать в деревню на этот период, поставить в ванной бойлер, или завести симпатичного друга с бойлером.

В-четвертых, счастливые люди всегда дружат с умными и красивыми людьми. Потому что в их окружении все люди такие. Им не нужны страшные подружки, чтобы казаться красивее, им не нужны глупые друзья, чтобы над ними смеяться. Они смеются только над собой, потому что знают, что смех избавляет от комплексов и делает страхи маленькими-маленькими и силы придает большие.

В-пятых, счастливым людям не надо замуж в 27 лет, потому что все замужем, а они нет. И карьеру до 30 лет, как у сына лучшей маминой подруги не надо. А надо по любви, а надо заниматься тем, от чего на кончиках пальцах электричество, а надо искать решение тех задач от которых мурашки по коже и делать то, что они для себя решили, а не то, что им сказали.

В-шестых, счастливому человеку мало надо. Они смирились с тем, что работают бухгалтером в ООО "Севзапмебель", а не звездой кино в Голливуде, не певицей, не миллионером, не художником и не моделью. Они и выбирают себе курсы театрального мастерства или преподавателя по вокалу, учатся рисовать, или прыгать с трамплина. Они преодолевают страх и выходят на сцену читать свои миниатюры, поют в караоке, рисуют, катаются на коньках просто потому, что любят музыку, живопись, спорт и театр и хотят это делать хорошо.

В-седьмых, счастливые люди не видят в других людях врагов. Они знают, что мир велик и в этом мире живет 8 миллиардов людей. И не бывает так, чтобы все эти 8 миллиардов тебя ненавидели. И не бывает так, чтобы все тебя любили. Счастливые люди знают, что за всеми идеологическими, культурными, расовыми, религиозными конфликтами - стоят политики. А счастливые люди протягивают руку и говорят: "давай дружить" таким же счастливым людям.

В-восьмых, счастливые люди верят в себя. Им плевать, что кто-то получил премию, кто-то вышел замуж, кто-то собрал миллионы подписчиков в свой блог, они идут и занимаются своими делами. Они знают, что они делают и для чего. И в этом списке нет пункта "поразить соседку" или "назло бывшему". Они делают то, что им нравится, то от чего получают удовольствие.

В-девятых, у счастливых людей всегда все просто. Большинство людей считают, что если в жизни нет надрыва, нет страданий, нет преодоления, то значит ты и не жил вовсе и жизни не понял. Счастливые люди же просто решают ежедневные задачи. Просто зарабатывают деньги. Просто идут к врачу. Просто делают ремонт. Просто чинят или выбрасывают то, что починить уже не возможно. Это не отменяет жизненных вызовов, неудач и не исполнившихся целей. Но это значит, что пока мы живы, мы можем придумать свои собственные правила.

В-десятых, счастливые люди честны с собой. Они знают всех своих тараканов в голове по именам, знают их биографию и знают, чем эти тараканы могут быть полезны. Счастливые люди интересны в первую очередь сами себе. А только потом другим. Счастливые люди каждый день меняют мир к лучшему. Свой маленький мир одного человека, а потом к ним присоединяются другие люди, и вместе они меняют историю. Те которые не боятся сказать "нет", те которые не терпят несправедливости, те, которые не бросают слабых и не завидуют сильным, а просто живут счастливо.

Елена Пастернак

+2

2

э-э-э-э-э

но комментс.  8-)

0

3

#p157880,Веда написал(а):

Они знают всех своих тараканов в голове по именам, знают их биографию и знают, чем эти тараканы могут быть полезны.

o.O

0

4

Хорошие мысли в хороших словах.

0

5

Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.

Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

(Cтихи Екатерины Горбовской)

+2

6

#p157888,Himiko написал(а):

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:

у Вайля было, в "Стихах про меня" ))


* * *

Уже давным-давно замечено,
как некрасив в скафандре Водолаз.

Но несомненно
есть на свете Женщина,
что и такому б отдалась.

Быть может,
выйдет из воды он прочь,
обвешанный концами водорослей,
и выпадет ему сегодня ночь,
наполненная массой удовольствий.
(Не в этот,
так в другой такой же раз).

Та Женщина отказывала многим.
Ей нужен непременно Водолаз,
резиновый,
стальной,
свинцовоногий.

- - - -

Вот ты,
хоть не разиновый,
но скользкий.
И отвратителен,
особенно нагой.

Но Женщина ждет и Тебя,
поскольку
Ей нужен именно такой.

Владимир Уфлянд, 1958

0

7

Стихи — это не то, что пишется для «красивости». Хотя сама "выпендрёжная" рифмовка, ритмы и вот эта вот особенная особенность стихов заставляет некоторых людей думать, что поэты - у них всё для демонстрации, "навынос", что это раздутое эго и прочее, прочее.
На самом деле — нет. Вы когда-нибудь, нервничая, говорили в рифму случайно? Знакомо, да? Так вот стихи — настоящие — высшая форма проявления вот этого, с позволения сказать, мозгоглюка. Побочка от полунеосознанной попытки успокоить себя ритмом. А иногда в стихах от волнения рифмы раз — и нет. Но волнительность как-то пробивается из речи, внутренним, не до конца ясным ритмом. И вот сидишь такой, сидишь, переводишь книгу или статью проверяешь — и накрывает. Я раньше думал, что стихи — это отголосок какого-то внутреннего крика. Возможно, пере- или недо- удовлетворённости чем-либо. Но вот — я счастливый человек. У меня есть любимая женщина. Есть интересная работа (которая, как завещал Кобейн, наполнена жизнью — для меня). Но всё равно берёт — и накрывает. Чудны дела Твои, Господи. Так говорят о подобном.

Буквально сегодня написалось. Вроде бы про стихи, а на самом деле — про счастье.

+1

8

Бабсятина. И описаны несчастные люди,  которые существуют,  а не живут. В жизни должны быть разнообразные эмоции: положительные и отрицательные.  Ну и это не наш круг. Людям,  которым все по фиг,  никогда не стать писателями.

0

9

#p157899,pinokio написал(а):

И описаны несчастные люди,

у меня сложилось похожее впечатление

+1

10

#p157908,PlushBear написал(а):

у меня сложилось похожее впечатление

У каждого своя колокольня, на которой ему хорошо

0

11

#p157910,Пчелочка написал(а):

У каждого своя колокольня, на которой ему хорошо

это да.

Но... одно дело хорошо а другое - счастье.

Счастье это пик, а хорошо - это плато.

0

12

#p157914,PlushBear написал(а):

это да.

Но... одно дело хорошо а другое - счастье.

Счастье это пик, а хорошо - это плато.

А возможен вариант, что хорошо = счастье? Гдето встречалось счастлив тот кому чегото достаточно, а не хочется урвать еще и еще, скатываясь в обычное потребительство. Как говорится "счастье всем даром и чтоб никто не ушел обиженным"  :dontknow:

0

13

#p157920,Пчелочка написал(а):

А возможен вариант, что хорошо = счастье?

Не-а.

Ну, представь, когда человек счастлив, у него подьем во всем. В тонусе, в настроении, в желаниях.
Но это подьем. Двидение вверх. Как только сбавишь тягу, начнется спад.
А тяга, это какой-то источник счастья.

0

14

#p157920,Пчелочка написал(а):

Гдето встречалось счастлив тот кому чегото достаточно

Это про покойников?
Им-то точно ничего не надо :)

0

15

#p157921,PlushBear написал(а):

Не-а.

Ну, представь, когда человек счастлив, у него подьем во всем. В тонусе, в настроении, в желаниях.
Но это подьем. Двидение вверх. Как только сбавишь тягу, начнется спад.
А тяга, это какой-то источник счастья.

Счастье можно поймать и от окружающей обстановки. Сонце светит, травка растет, пчелки полетели, жжжжжж, хорошо, счастье.

0

16

#p157927,Пчелочка написал(а):

Счастье можно поймать и от окружающей обстановки. Сонце светит, травка растет, пчелки полетели, жжжжжж, хорошо, счастье.

Хорошо, да.

А счастье, это миг!

0

17

#p157932,PlushBear написал(а):

Хорошо, да.

А счастье, это миг!

Вы с экстазом случайно не путаете?

0

18

#p157880,Веда написал(а):

Во-первых, счастливого человека невозможно вывести из себя.

Знаешь, когда я понял, что начал выходить из депрессии? Когда обиделся на съеденное племянником мороженое. Да, глупо. Крайне глупо. Но я вдруг понял, что оживаю. Вывести меня из себя трудно не потому, что я "весь такой счастливый и мне на всё плевать", а потому, что темперамент относительно спокойный. Раздражаться - нормально. Не раздражаться - знаит либо врать себе, либо страдать апатией.

#p157880,Веда написал(а):

Во-вторых, счастливые люди никому ничего не запрещают.

Дааа... хочет гипертоник кофию - не надо запрещать. Пусть помирает нафиг, а "мы - счастливы"!

#p157880,Веда написал(а):

В-третьих, счастливые люди никогда ничего не ждут.

Это скучно. Ничего ниоткуда не ждать. Не ждать хорошего отношения, не ждать завтрак и обед с ужином. Не ждать заказанное такси. Не ждать условий получше. Если ты ничего не ждёшь - то тебе ничего не нужно. А ничего не нужно только мёртвому.

#p157880,Веда написал(а):

В-четвертых, счастливые люди всегда дружат с умными и красивыми людьми.

То есть с некрасивыми дураками не дружат. Даже если они очень счастливы. This is Спарта!!!

#p157880,Веда написал(а):

А надо по любви, а надо заниматься тем, от чего на кончиках пальцах электричество

Видишь ли, если ты действительно занимаешься тем, от чего на кончиках пальцев иликтричесвто, то карьера и взамуж сами прилипают. Потому что ты наэлектризованный!

#p157880,Веда написал(а):

Они смирились с тем, что работают бухгалтером в ООО "Севзапмебель"

Не дай Бог я бы смирился со ставкой 70р за 1000 знаков на моём стартовом проекте в качестве переводчика. Сейчас там ставка 100, благодаря мне. А будет ещё выше. Ну и на других двух проектах итоговый выхлоп - больше. Иногда - значительно.

В-седьмых, счастливые люди не видят в других людях врагов

Скучно живут господа. Враги/завистники/не очень приятные люди и прочие подвиды появляются автоматически, как только чего-то достигаешь.

#p157880,Веда написал(а):

Им плевать, что кто-то получил премию,

Ну как плевать-то? Я ж тоже хочу! Шоб денег было больше! Я ж верю в себя - поэтому и хочу!

#p157880,Веда написал(а):

В-девятых, у счастливых людей всегда все просто. Большинство людей считают, что если в жизни нет надрыва, нет страданий, нет преодоления, то значит ты и не жил вовсе и жизни не понял. Счастливые люди же просто решают ежедневные задачи. Просто зарабатывают деньги. Просто идут к врачу. Просто делают ремонт. Просто чинят или выбрасывают то, что починить уже не возможно. Это не отменяет жизненных вызовов, неудач и не исполнившихся целей. Но это значит, что пока мы живы, мы можем придумать свои собственные правила.

А как же тогда понять и оценить, ху из ху, ежели весь диапазон не изведать?..

#p157880,Веда написал(а):

В-десятых, счастливые люди честны с собой. Они знают всех своих тараканов в голове по именам, знают их биографию и знают, чем эти тараканы могут быть полезны. Счастливые люди интересны в первую очередь сами себе.

Интересный только сам себе человек одинок. Причём именно этим словом - одинок, (а не свободен быть один).

+1

19

Эх... надо бы ещё найти счастливых человеков....
Я тоже считаю, жить без эмоций и сам по себе - это не счастье.
И Если все рвоно, как ты поймешь - где оно счатье?
Надо бы помучить, а потом бац! Короче без переживаний, без общения, без забот и прочего счастья не будет.
Или будет?
*сгребла все щастье в комок*  сейчас я буду пулять по вам! Осчастливлю!   :crazy:

+1

20

#p157994,Веда написал(а):

Эх... надо бы ещё найти счастливых человеков....

Надо бы помучить, а потом бац! Короче без переживаний, без общения, без забот и прочего счастья не будет.
Или будет?

Ну тут всяк посвоему устраивает. Главное найти человека умеющего гармонизировать что угодно. Только есть одно но, его тогда мучить и бац, не стоит. Чревато, если вовремя не остановиться. Личный опыт. Оттакота

0

21

#p158021,Пчелочка написал(а):

Чревато, если вовремя не остановиться.

да :) я вот вчера рассердилась и бац! вулкан проснулся)))
А в гармонии  все кругом счастливы :)
И все-таки, спроси бомжа он доволен жизнью? Он так жить привык, он доволен, мы имея крышу над головой, еду, семью, работу, все ещё в погоне за счастьем...
желаю всем жизни без стрессов!

0

22

#p158092,Веда написал(а):

я вот вчера рассердилась и бац! вулкан проснулся)))

Хрю!

0

23

#p158097,PlushBear написал(а):

Хрю!

Рррр-мяур!

0

24

#p158111,Странник написал(а):

Рррр-мяур!

я изиняюсь, а ты чем эти звуки издаешь, Пол-Гепарда?

0

25

#p158116,PlushBear написал(а):

я изиняюсь, а ты чем эти звуки издаешь, Пол-Гепарда?

Задним-и лапами, конечно!

0

26

o.O

0

27

#p157899,pinokio написал(а):

положительные и отрицательные

мордобой- отходняк у фонтану   :yep:

0

28

#p158097,PlushBear написал(а):

Хрю!

:D
Мишка, я тебя точно  убью! заразенок!

#p158122,Странник написал(а):

Задним-и лапами, конечно!

:crazyfun:
шо творится!

0

29

#p158130,Веда написал(а):

Мишка, я тебя точно  убью! заразенок!

:playful:

0

30

#p158130,Веда написал(а):

Мишка, я тебя точно  убью! заразенок!

Для этого есть два специальных, решительно классических смайлика:
https://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/82310.gif  https://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/82166.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » А ты счастливый человек?