Если есть свое мнение, пишите в теме.
Что такое по вашему дружба?
Сообщений 1 страница 30 из 46
Опрос
Поделиться32020-03-25 17:49:01
Я считаю, что наша женская дружба удачно складывается, если взгляды на мужчин не совпадают. Но это лично мое
Поделиться42020-03-25 17:57:03
Это любовь с другой стороны. То есть если любовь, например, между мужчиной и женщиной, она личная, внутренняя, сокровенная, то дружба - наоборот, явление общественное, открытое. Но тоже по сути форма любви. Дружить могут и люди, которые совершенно друг друга не понимают. Как и любить - в "традиционном" значении.
Поэтому "общественная" дружба может стать сокровенной любовью, а вот когда наоборот - после какой-то доли сокровенности пытаются остаться друзьями - это не очень-то и получается. И когда ковырнадцать раз женатый кто-нибудь говорит, что со своими тремя тире пятью женщинами в дружеских отношениях... (такое мне встречалось), тооо... у меня складывается вывод, что это "серийный брачник", толком своих жён не любивший, а заключавший браки по каким-то другим причинам.
Поделиться52020-03-25 18:15:43
Но тоже по сути форма любви.
В отличие от любви, дружба взаимна.
Поделиться62020-03-25 18:39:46
Настоящая она взаимна по определению. Невзаимная любовь - это что-то из разряда:
"Ах, какая чудная женщина/мужчина! Буду её любить: он(а) мне не светит, (а взаимность - это трудно). Притираться, силы тратить, зачем? Когда можно любить в тряпочку кого-нибудь невзаимно, да ещё и не разочаровываться никогда (потому что не приблизишься). Вечное очарование... ещё и пострадать можно. Надо же о чём-нибудь страдать? Сколько плюсов! И все - без усилий!".
Кроме того, такая любовь ведёт к саморазрушению. Которое,в свою очередь, свидетельствует о ...кхм... несколько нездоровой психике (ведь, учитывая невзаимность, мы получаем в конечном итоге некую форму зацикленности, даже опуская все выкладки выше). В общем, крайне сложно называть это, так скажем, довольно специфическое явление любовью в полном смысле слова. Звучит это на первый взгляд жутко, даже цинично, и многим может не понравится. Но во многом так и есть.
Поделиться72020-03-25 18:41:23
Буду её любить
хЫ....
Это не любовь,а самовыбор и самовнушение.
Поделиться82020-03-25 18:51:27
Это не любовь,а самовыбор и самовнушение.
Вот! Чем и является "невзаимная" любовь. В невзаимную любовь вида "Оно вообще совсем само, я и так задолбался, не знаю уже, что делать!" я не верю. Какие-то причины, глубинные, не всегда сразу осознаваемые, должны быть. "Оно само" - это может сыграть на уровне физиологии (захватив с собою нечаянно психику, потому как страсти, инстинкты и т.п.). Но ведь в конечном итоге любовь - это нечто большее, чем инстинктивная психофизиология. Чтобы полюбить именно человека в человеке (а не красивое мясо и свою реакцию на него), нужно с человеком пожить. Узнать, сколько ложек сахара он кладёт в кофе. Храпит ли ночью (и как оно тебе) и т.п. И вот эта вот любовь - это уже апгрейд, без взаимности на уровне физиологии принципиально невозможный.
Поделиться92020-03-25 19:22:19
я не верю
А ты поверь!
Поделиться102020-03-25 19:25:58
Но ведь в конечном итоге любовь - это нечто большее, чем инстинктивная психофизиология
Болезнь это, бо-лезнь
Поделиться112020-03-25 19:30:36
Я не могу объяснить, что для меня дружба. Есть друзья. И все тут. В опросе ничего не подходит.
Поделиться122020-03-25 19:35:12
Есть друзья
Собутыльники!
Поделиться132020-03-25 19:39:02
Я считаю, что наша женская дружба удачно складывается, если взгляды на мужчин не совпадают. Но это лично мое
девочке с девочкой вообще дружить сложно, даже без единой особи воздыхания сужу по опыту. С мальчишками дружить надежней. Но все же друзья испытанные годами среди девочек у меня еть)
Это любовь с другой стороны
некоторые не знают, что такое любовь
Я склонна считать, что дружба - это понимание, это уютно с человеком, доверие, а значит уверенность в человеке, за что и клацнула я.
Но может, я чего-то не понимаю? Потому и возникла эта тема.
Поэтому "общественная" дружба может стать сокровенной любовью,
почему нет? Ведь ненависти же к другу не испытываешь? наоборот, сопереживаешь, стремишься понять, надо так успокоить или дать совет....
Но я не понимаю, когда ради своего выпячивания, наступают на горло другу....
И что делать тогда этому человеку? Отойти и позволить ему хорохориться? Или дать в пятак? По дружески?
о да, любовь часто не взаимна, это точно. Но как узнать, искреннее человек с тобой дружит? Не использует ли?
Притираться, силы тратить, зачем?
ну, не все же дается так легко?
Когда можно любить в тряпочку кого-нибудь невзаимно, да ещё и не разочаровываться никогда (потому что не приблизишься).
думаю можно любить, и знать, что не приблизишься. Просто те мысли-чувства они остаются с человеком в сознании, и он просто друг.
Звучит это на первый взгляд жутко, даже цинично, и многим может не понравится. Но во многом так и есть.
есть же случаи когда любят всю жизнь одну, а живут по разным причинам с другой? есть
Чем и является "невзаимная" любовь
Он восхищается ею, раз видеть, рад сделать что-то приятное ей, а ей может и приятно, но она смотрит на другого, не на него
Чтобы полюбить именно человека в человеке (а не красивое мясо и свою реакцию на него), нужно с человеком пожить. Узнать, сколько ложек сахара он кладёт в кофе. Храпит ли ночью (и как оно тебе) и т.п. И вот эта вот любовь - это уже апгрейд, без взаимности на уровне физиологии принципиально невозможный.
когда любишь человека, примешь все его странности и причуды, я так думаю....
Поделиться142020-03-25 19:40:53
Я не могу объяснить, что для меня дружба. Есть друзья. И все тут. В опросе ничего не подходит.
Носатик, мне было сложно писать этот опрос... для меня так же, есть друзья, те которые для меня друзья, нло есть иногда некие но... вот и хочется понять
Поделиться152020-03-25 19:54:22
С мальчишками дружить надежней.
К сожалению не всегда и не все мальчики понимают, что с ними просто дружат
Поделиться162020-03-25 19:59:03
не могу такого сказать. Если дружба реально есть, они никогда не обидят, и шутишь, и разговариваешь обо всем на свете запросто. заискиваний особых нет, взаимопонимание. За волчачьи мысли не скажу, может они и возникают, но на ружу выползают только шуточно
Поделиться172020-03-25 20:02:07
Сказано в Писании: плодитесь и размножайтесь.
Так шо, все естественно
Поделиться182020-03-25 20:03:41
плодитесь и размножайтесь.
ничоси дружба!
Я сегодня подружил с Маней, завтра с Валей)
Поделиться192020-03-25 20:03:42
Сказано в Писании: плодитесь и размножайтесь.
Так шо, все естественно
А как же не прелюбодействуйте?
Поделиться202020-03-25 20:12:09
Собутыльники!
одно другому не мешает
Поделиться212020-03-25 20:16:40
аа жружба это вот
когда идешь к какому крокодилу и отъедаешь у него пусть даже весь его обед, а он тока ржОт, и не рычит даже ни разу. Чисто Лоша
Поделиться222020-03-25 20:17:08
#p158051,PlushBear написал(а):плодитесь и размножайтесь.
ничоси дружба!
От, Ковбойчик, видимо из тех
Оттакота
Поделиться232020-03-25 20:19:18
я жи ее съело.. а как так-то
зужжит?
Отредактировано ОбмОрОк (2020-03-25 20:19:50)
Поделиться242020-03-25 20:27:29
зужжит?
где-то в пищеварительном трахте
Поделиться252020-03-25 20:28:28
А как же не прелюбодействуйте?
Ну, так с целью размножения прелюбодейством не считается.
Поделиться262020-03-25 20:29:22
ничоси дружба!
Дык... это все вопросы к Создателю.. Я всего лишь его скромное подобие.
Поделиться272020-03-25 20:34:24
Дык... это все вопросы к Создателю.. Я всего лишь его скромное подобие.
Скромняшечка
Поделиться282020-03-25 20:35:10
де-то в пищеварительном трахте
а
я ходячий телефонус
Поделиться292020-03-25 20:36:30
Скромняшечка
ага. Очень!
Поделиться302020-03-25 20:36:53
Создателю.. Я всего лишь его скромное подобие
к ЕГО антиподу.
Тот все искушает скрещиваться налево направо с кем попало. И потом тебя же обвинит в том а заодно и Создателя