Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Чайка (Плюша) (изложение)


Чайка (Плюша) (изложение)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Так сказать мое вольное изложение плюшевой рассказы, не чеховская чайка)))

Чайка.

Утро. Звенящая тишина. Тихонько разрезая серую колышущуюся дымку тумана над пастбищами медленно появляется золотящийся диск. Он бесшумно скользит в полупрозрачную синь неба, играя отражениями на рифленой блестящей крыше одинокого коттеджа. Дом стоит на некотором удалении от дороги, окруженный белым штакетником, почти невидимым из-за пышных кустов шиповника. Дверь дома распахивается и на крыльцо выходит молодой мужчина в строгом деловом костюме. Оглядев участок, он улыбается солнцу и с удовольствием втягивает носом утренний воздух. Почти сразу следом за ним осторожно ступает босыми ногами по доскам крыльца женщина. Кутаясь  в белую шерстяную шаль, она придерживает ладонью бок округлившегося животика. Мужчина оборачивается к ней и, нежно приобняв за плечи, целует в губы.
- Будь осторожен, - просит его женщина, опуская глаза на живот, - помни, мы волнуемся за тебя.
Мужчина согласно кивает и осторожно прикладывает ладонь:
- О, шевелится, - на лице отражается одновременно удивление и радость. – Наша птичка. Наше с тобой счастье.

***

День. Не очень жаркий, но достаточно теплый. Ласковый плеск пока что спокойных морских волн. Солнце уже прошло свою высшую точку и потихоньку ступает по синеве небес стремясь укрыться в лазури воды. На шезлонгах лежит улыбающаяся парочка: молодой атлетический мужчина в плавках и его супруга в легком халатике, поглаживая свой внушительно округлившийся животик.
- Хорошо, что тебе удалось взять небольшой отпуск, а то потом не до этого будет, - говорит она.
- Да, еще немного и наша птичка не будет давать нам спать, - улыбается он в ответ и задумывается.
На пляже почти никого нет, еще пара-тройка людей в отдалении, наслаждающихся на удивление спокойным сегодня морем. Внезапно с восточной стороны пляжа раздается скулящий вой и настойчивый крик чаек. Мужчина всматривается в ту сторону. И женщина поворачивает голову. Несколько крупных чаек, как настоящие стервятники, атакуют небольшую бродячую собачку, а та, не в силах защититься, только истошно скулит и хочет скрыться от них. Мужчина срывается с шезлонга и бежит на помощь псине, не замечая, как с западной оконечности пляжа, еще с десяток крупных птиц летят на помощь своим соратницам. Добежав и схватив истерзанного пса в руки, он оборачивается, намереваясь вернуться к супруге, но подоспевшая стайка буквально сшибает его с ног, врезаясь в грудь и голову. Падая, мужчина роняет собаку, пытается отмахиваться руками и все еще намеревается встать, но вновь и вновь чайки повергают его, неистово работая клювами и топчась по нему лапками. Женщина вскакивает и бросается на помощь супругу, но добежав тут же теряет сознание, видя кровоточащие раны на любимом и слыша пронзительный и противный крик чаек.

***

Вечер. Знойный вечер нестерпимо жаркого дня. Рейчел, лихо вертя баранку, объезжает ухабы разбитой проселочной дороги, оставляя за собой пылевую бурю. Утомленный жарой Макс гипнотизирует лобовое стекло с единственной мыслью чего-нибудь попить. На их общую радость показывается одинокий коттедж с блестящей крышей и облупленным штакетником. Когда-то вдоль него рос шиповник, теперь же остались лишь торчащие колючие ветки с давно высохшими почерневшими ягодами.
Рейчел резко останавливает машину возле покосившихся неприкрытых ворот:
- Воды спрошу. В глотке пустыня.
Оставшись в кабине, Макс наблюдает сквозь стекло, как тетка неспешно подходит к заборчику, а  ей навстречу с крыльца спускается женщина. Вдруг пронзительный крик чайки нарушает безмолвие. Вдавливаясь лбом в пыльное стекло, Макс пытается разглядеть птицу на небосводе, но тщетно. Крик повторяется. Со стороны коттеджа. Приглядевшись сквозь штакетник, Макс видит, что по лужайке перед домом бегает девочка, необычно укутанная для летнего дня в шапочку и яркую зимнюю куртку. Девочка носится по кругу, странно переваливаясь и отчаянно взмахивая ручками. В какой-то миг совершенно безжизненное, застывшее словно маска, лицо поворачивается к Максиму, заставляя его отпрянуть от лобового стекла, вжимаясь в сидение, и вызывая бегущую по позвоночнику холодную змейку, ужалившую тысячами иголочек в затылок. Девочка снова махнула ручками и, не шевеля губами, издала пронзительный скрежет – крик чайки. Предательские капельки покатились по спине Максима в обратном направлении.
Тем временем, к воротам подошла женщина, Рейчел вежливо приветствовала её. Хозяйка улыбнулась вымученной улыбкой, между ними завязалась беседа.
Макс все еще смотрел на кружившую по лужайке девочку-чайку, когда на крыльцо вышел мужчина. Он был не молод, видимую часть лица избороздили морщины, а другую закрывала длинная седеющая прядь волос, спускающаяся по носу к уголку губ. Мужчина сошел по ступенькам, присел на корточки и, пытаясь распрямить ссутулившиеся плечи, развел руки:
- Иди ко мне, моя птичка.
Девочка продолжала кружить по лужайке. Прошла секунда, другая. И снова пронзительный птичий крик разорвал тишину. Мужчина резко вздрогнул. Кивок головы отбросил волосы, обнажая пустую глазницу и грубый, алеющий на бледном лице, шрам, протянувшийся по щеке. Ни на кого не глядя, он сложил руки и, мелко потрясывая головой, нетвердой походкой ушел в дом.  Рейчел, попрощавшись с хозяйкой, вернулась в машину. В молчании пустила мотор. А Максим, в мокрой на спине рубашке, все смотрел застывшими глазами, как мать пытается поймать кружащую девочку за руку.
http://www.kolobok.us/smiles/rpg/girl_werewolf.gif

+1

2

Откуда ты энто откопал?
Оно не нашло своего читателя, прекрасно захоронилось... а ты?

0

3

#p162854,PlushBear написал(а):

Откуда ты энто откопал?
Оно не нашло своего читателя, прекрасно захоронилось... а ты?

У меня прекрасная лопата)) к тому же ты тут упомянут номинально, если так стесняешься :blush:

0

4

#p162857,Пчелочка написал(а):

У меня прекрасная лопата)) к тому же ты тут упомянут номинально, если так стесняешься

Просто сие не ассоциируется у меня с чем-то хорошим

0

5

#p162859,PlushBear написал(а):

Просто сие не ассоциируется у меня с чем-то хорошим

Зачем же было тогда писать, чтоб потом так отмахиваться?  Тебя принуждали к безобразиям?))

0

6

#p162861,Пчелочка написал(а):

Зачем же было тогда писать, чтоб потом так отмахиваться?  Тебя принуждали к безобразиям?))

Ну, была потребность

0

7

#p162863,PlushBear написал(а):

Ну, была потребность

Писать по потребности, а не по желанию души? :dontknow:
Или чесалось настолько, что спать не моглось?

0

8

#p162876,Пчелочка написал(а):

Писать по потребности, а не по желанию души? 
Или чесалось настолько, что спать не моглось?

чего пристал?
Не скажу!

0

9

Какой хоррорчик... жуть!

0

10

#p164935,Веда написал(а):

Какой хоррорчик... жуть!

Жжжжюти мы раньше умели нагнать)) а потом чет надоело

0

11

#p164940,Пчелочка написал(а):

Жжжжюти мы раньше умели нагнать)) а потом чет надоело

ну... я порой люблю ужастики почитать, но раз надоело, значит, другим душа тешется

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Чайка (Плюша) (изложение)