Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » #Полка Hardsign » Как потопить Титаник. Часть 9-1 Business value (Ценности Бизнеса)


Как потопить Титаник. Часть 9-1 Business value (Ценности Бизнеса)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Чем ближе время нашего похода к Ирис, тем Дима сильнее нервничает. Я беру в руки телефон, чтобы позвонить Гаяне и вижу ее сообщение. «Задержалась у клиента, подъехать не успеваю», - читаю я и чувствую, что идти к генеральному мне придется одной.
Несмотря ни на что я полна решимости и мысленно настраиваюсь на серьезный разговор. Однако вопреки моим сомнениям, Дима не отказывается, единственное, предлагает идти по лестнице, чтобы не показываться на глаза Наталье и Владе.
Мы почти бегом преодолеваем два этажа и напряженно смотрим через стеклянную стену кабинета. У Ирис новый секретарь. Его зовут Никита и ему не больше двадцати лет. Он просит нас подождать в переговорной комнате и мы закрывшись дверью от его ушей шутим на тему, каким нужно обладать блатом, чтобы попасть на такую должность. Ни я ни Дима не удивлены тем, что Гаяне не захотела с нами идти. Однако мы не говорим о ней, сейчас это уже не кажется важным.
Ждать приходится не долго.
Нас приглашают в кабинет и Ирис извиняется за опоздание. Она угощает нас конфетами, рассказывая, что наличие сладкого по ее мнению, должно создавать доверительную и приятную атмосферу для совещаний. Однако ни я ни Дима даже не смотрим на конфеты. Мы оба нервничаем и настроены на серьезный разговор.
Я рассказываю в двух словах о наработках и открываю презентацию. Ирис говорит, что этим занимается Гаяне и она уже слышала от нее про эту разработку. Она рассказывает о себе, о том, что ее родители врачи и что медицина и связанные с ней проблемы ей знакомы и понятны, рассказывает, что училась в математической школе. Я вижу разочарование в глазах у Димы.
У двери появляется Никита, сообщая, что подошло время следующей встречи.
Ирис обещает нам поддержку.
-Я буду вашим личным продавцом, - обещает она, - я научу ваших продавцов, как продавать такие разработки. В Европе это уже успешно делают.
Мы киваем головами и прощаемся.
-Пришлите мне презентацию, просит она.
Мы киваем головами и покидаем кабинет.
-Ну и что ты думаешь, - спрашивает меня Дима.
-По крайней мере она нас выслушала, отвечаю я.
-Ну да, - соглашается Дима и мы так же по лестнице возвращаемся обратно на свои места.
-Не отправляй презентацию, просит меня Дима, - я ее отредактирую.

0

2

#p193643,hardsign написал(а):

Не отправляй презентацию, просит меня Дима, - я ее отредактирую.

А шо с ней не так?
Тем более,  Ирис ее уже видела.

0

3

#p193647,PlushBear написал(а):

Тем более,  Ирис ее уже видела.

одно дело увидела, другое дело ей отправить. Дима старается донести до руководства суть нашей работы

0

4

#p193720,hardsign написал(а):

одно дело увидела, другое дело ей отправить. Дима старается донести до руководства суть нашей работы

Не, еси это летопись, то конечно, надо указывать все события. Но, если это читать как художественное произведение, я задаюсь вопросом: а что не так с презентацией? И есть ощущение, что директору хотели впарить сырую недолеланную рекламку. Но, по счастливой слуайности, появилась возможность доделать.
Это характеризует команду.

0

5

Новый год обещает быть обильным на перемены. Весь кабинет министров уходит в отставку. Я задаю директору института вопрос на эту тему, но он полон оптимизма.
-Я поручил организовать встречу с новым министром Сергею Владимировичу, созвонитесь с ним, - говорит он и я невольно морщусь. Меньше всего на свете мне хочется работать с Бушневым.
-Он же ничего не будет делать, он даже на звонки не отвечает, - пытаюсь я возразить, но директор непреклонен в своем решении.
- Давайте соберемся на следующей неделе, - предлагаю я, потому что уверена, что Бушнев не придет и директору самому придется организовывать встречу в министерстве.
Директор соглашается неожиданно быстро, а через пару дней мне звонит его секретарша и подтверждает встречу.
Я рассылаю приглашение Диме и Гаяне, хотя у меня есть большие сомнения в том, что встреча состоится.
Я снова готовлю презентацию, Дима, как истинный эстет-параноик доводит ее до образцового состояния. У нас есть только одна проблема. Наши продавцы рассчитали стоимость проекта почти в миллион долларов. Очевидно, что институту таких денег никто не даст. Немного посовещавшись, мы решаем пока про деньги ничего не говорить.
Гаяне приглашение на участие во встрече принимает, но никакого интереса к подготовке не выказывает. Даже получив мое письмо с презентацией, она не отвечает. Мне начинает казаться, что она опять нас кинет и я мысленно уже вычерчиваю из состава участников.
Тем ни менее она приезжает на встречу. Мы собираемся в кабинете Бушнева. Хозяин кабинета выглядит немного лучше, чем до Нового года. Он постригся, даже немного похудел. По крайней мере не выглядит таким обрюзгшим. Однако я ничего не могу с собой сделать. Физическое отвращение к его внешнему виду и предубеждение, что он вор и трепло прочно въелось в мое подсознание.
Я показываю презентацию, снабжая ее небольшими комментариями. Все внимательно слушают не перебивая и не задавая вопросов. Только в самом конце Бушнев наконец интересуется «ценой вопроса», но я ухожу от прямого ответа, надеясь, что он сам озвучит сумму на которую мы сможем рассчитывать. Однако инициативу перехватывает Гаяне и переводит разговор в другую плоскость. Она обсуждает с Бушневым юридические аспекты договора. Гаяне немного рисуется, но я не вмешиваюсь в их диалог. Со стороны мне кажется, что они просто упражняются друг перед другом в демагогии. Мне понятно, что скорее всего если и удастся заключить договор с институтом, то делать мы его будем вне рамок нашей компании. Просто потому, что наша компания слишком жадная. Тем ни менее, на словах, Бушнев полон решимости выбить в Минздраве денег под проект и в присутствии директора обещает, что съездит туда на следующей неделе. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не скривить гримасу. Мне понятно, что поиск финансирования для проекта мне придется делать самой. Я с интересом наблюдаю за присутствующими. Гаяне пытается кокетничать с Бушневым, директор засыпает за столом, Дима сидит отрешенно и думает о чем-то своем. С облегчением вздохнув, когда наконец отпущенное на переговоры время выходит и встреча заканчивается, я спускаюсь во двор института.
Гаяне выглядит очень воодушевленной.
- Я разведу их на пять миллионов долларов, - говорит она.
Мы с Димой переглядываемся и сославшись на занятость, прощаемся с ней и уезжаем в офис.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » #Полка Hardsign » Как потопить Титаник. Часть 9-1 Business value (Ценности Бизнеса)