Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Братья по разуму


Братья по разуму

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

=БРАТЬЯ ПО-РАЗУМУ=

https://i.pinimg.com/236x/60/f1/ce/60f1ce89c736d7c3fbcd3a8ef7c3d2e7.jpg

   -Галю, слыш, ходь сюды! – крикнул Остап,  переворачиваясь в грязновато-серой луже – Шо це таке?

   На пороге баньки появилась статная, красавица – жена Остапа. Нахмурившись и слегка притопнув каблучком красных черевичек, зычным, бархатистым голосом запричитала:
   - Да, что же это за лихо такое? Когда это кончится? Я тебя боле обстирывать не буду. Бабы на реку не пущають. Ругаются, что всю реку от твоих штанов тиной затянуло.

   Остап виновато посмотрел на Галину и огорчённо вздохнул, помня, что в таком положении он оказался уже не первый раз. Женщина грозно уперлась руками в бока:
   - Опяяять!  Опять у тебя в гостях был инопланетянин? – возмущенно выкрикнула жена, остановившись на пороге комнаты, боясь шагнуть вперед, чтобы не поскользнуться, так как по всему полу были разбросаны блестящие стеклянные шарики.

   -И откуда ты их берешь, алкаш несчастный? Чего же они тебя не забирают к себе? – в отчаянье всплеснула руками Галина.

   Остап в страхе прикрыл голову руками:
   - Я чё! Я ни чё! – боднул воздух головой Остап. -  Они сами лезут. Вечером вчера, только в предбаннике устроился с бутылочкой сивухи, а он тут как тут. Чертяка! И уже, гад, стакан в лапах держит. – хрюкнул носом бедолага:
    - Нееет, говорю. Так не пойдет. Ты в прошлый раз у меня всё вылакал и меня в лужу посадил.  Жена мне таких бодагов выписала. Мама не горюй! Рука у нее тяжелая. Но женщина она понятливая, – пролепетал Остап, заискивающе глянув на жену из-под руки. И робко продолжил:

   -  Вооот! Я ему и говорю. Больше не получишь!  А он так жалистно смотрит… ну, я и налил ему, всего полстакана.  А он хвост поднимает и все туда заливает… Я чуть не умер. Это ж надо, так переводить горячительное? Но…

   Мать моя честная! Что тут началось… Он посинел, потом, покраснел, потом опять серый стал и вдруг хвост понял, и побежали от туда тараканы. Я присмотрелся, а это такие же серенькие инопланетюшки и ну, по щелям разбегаться. Штук сто.

   У Остапа от таких воспоминаний глаза на лоб полезли. Даже, у Галины мурашки по телу пробежали. Она оперлась на косяк дверей и приготовилась слушать дальше. Остап, встряхнув чубом продолжил:
   - Так ты говорю – баба? А она глазищями крутит и ба-бах на пол. Я вааще в трансе! Схватил ее и на лавку уложил. Еле поднял. Тяжелая!  И мокрая какая, холодная! Бррр!!!
Думаю – надо искусственное вдыхание, тьфу,  дыхание  сделать. А куда? Где думал голова, там отверстия нет, а где думал..  ну, куда она водку заливала, туда не охота  дуть.

   Вдруг дверь распахнулась и еще один иник вваливается. Увидел, что его подруга без дыхания лежит на лавке и я, над ею склоненный, покраснел весь, да как свиснет задом. Или передом? Ну, в общем свистнул. Тут как ринулись из всех щелей эти тараканы. Да, давай на него прыгать и присасываться, как вантуз к раковине. Облепили его. Он развернулся и шагнул за порог.

    Я ему кричу: «Эй, а бабу свою забирать будешь или здесь оставишь? Меня ж моя Галушечка со свету сживет. Забирай!

   Галина, удивленно подняв правую бровь, недоверчиво ухмыльнулась. Остап втянул голову в плечи, но продолжил:
   - Он оглянулся, да как метнет из одного глаза световую стрелу прямо мне меж глаз. Я и потерял сознание.

   Очнулся только сейчас. Лежу в луже. А инопланетянки нет. Может он её всё-таки забрал? Ты не видела их, ясонька моя? – с надеждой глядя на жену спросил Остап.

   У Галины потеплел взгляд:
   - А что за шарики валяются по всему полу? – спросила растерянная Галина.

   Остап туманным взглядом посмотрел на валяющийся рядышком шарик. Прямо на него из шарика уставился маленький, серый зрачок и вдруг глазик мигнул. Остап  вновь грохнулся в лужу и затих.

Отредактировано Ави (2021-01-20 07:52:52)

+4

2

Кажись, семейству Остапа - прибыло  :D

0

3

Билли! А то!  Вот умеешь ты перековать мечи на орала...) Скоро стану проЗайкой больше, чем поЭтом! Ну, не совсем, но могу...)))

+1

4

раз на синьку подсадил,  еще прилетит

0

5

#p214154,Ави написал(а):

Где думал голова, там отверстия нет, а где думал..  ну, куда она водку заливала, туда не охота  дуть.

где думал, чем думал, и точно думал, что в последний раз ))
Ави, очень живо и смешно получилось!

:cool:
люто плюсую!

0

6

#p214154,Ави написал(а):

- Я чё! Я ни чё! – боднул воздух головой Остап. -  Они сами лезут. Вечером вчера, только в предбаннике устроился с бутылочкой сивухи, а он тут как тут. Чертяка! И уже, гад, стакан в лапах держит. – хрюкнул носом бедолага:
    - Нееет, говорю. Так не пойдет.

У моего дяди тоже так начиналось  :disappointed:  :D

#p214154,Ави написал(а):

– Шо, це таке?

Ави, после "шо" запятую лучше убрать, а то смысл не тот.

0

7

Спасибо, мои дорогие, за прочтение и подсказки!  https://i.imgur.com/l01QxSK.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Братья по разуму