Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №136 Pinokio vs Сам Ш.


Дуэль №136 Pinokio vs Сам Ш.

Сообщений 1 страница 30 из 288

1

Тема: С кем поведешься...
Дуэлянты: Благородный Пиноккио и беспощадный мистер Плюшбир пообещали порвать друг друга в клочья. Не будем их задерживать.
Секундант: Логан
Условия: написать рассказ по заданной теме, жанр - на усмотрение авторов, но:
Доп. условия: в рассказе ГГ должен произнести длинный романтический монолог, должны быть использованы слова "гном", "Магадан" и фраза " хоббитам эльфийских аппетитов не перенять".
За все выполненные условия +1 балл от секунданта лично.
Сроки написания: до 14.02 включительно
Сроки голосования: по настроению.
Работы высылать секунду в личку.

https://i.imgur.com/K7ry4N7l.jpg

Работа №1

- Ну что, попьем кровушки у налогоплательщиков? -старший налоговый инспектор Синицын вводил молодого стажера Владислава в курс  своеобразной жизни госслущажего. - Не мы у них, так они у нас. Только у нас аппетиты другие. Более благородные. Они свой карман все набивают, а мы на благо Отечества трудимся. Этим жалким хоббитам наших благородных эльфийских аппетитов не понять и перенять. Не,  ну можно и в свой карман чуть-чуть отщипнуть. Можно только осторожно. Такая рифма.
- За свой карман можно и в Магадан, - срифмовал Владислав.
Старший товарищ, он же старший инспектор ничего не ответил на фразу стажера, а перевел разговор в другое русло:
- И чего ты нарушителя под конец рабочего дня вызвал? Не  уложишься до восемнадцати часов. А так бы посидели, выпили, отметили бы твою, так сказать,  прописку.
- Я не пью алкоголь, - злобно ответил Владислав и глаза его, как показалось Синицыну, поменяли цвет на зеленый.
-Ну не пьешь.  Так не пьешь. Ты, главное, пожестче с плательщиками. Не поддавайся на их нытье, - дал последние напутствия старший инспектор.
  В дверь постучали и открыли, не дождавшись разрешения. В кабинет вошла молоденькая блондинка невысокого роста. Синицын подмигнул стажеру и , не прощаясь, умчался за пределы государственной службы.
- Вы бухгалтер ООО "Старый шляп"? - спросил Владислав. Блондинка кивнула в ответ.
- Присаживайтесь. Знакомьтесь с актом.
      Клыки выросли сами собой и очень быстро оказались  у женской шеи....
                ***
  - Вы бухгалтер ЗАО "Веда"? Присаживайтесь,  знакомьтесь с актом проверки.....
              ***
Вы бухгалтер ПАО "Спайк"? Присаживайтесь, знакомьтесь с актом....
            ***
Вы бухгалтер АО "Тэйр"? Присаживайтесь, знакомьтесь с актом....
                ***
- Я смотрю, ты быстро вошел в курс дел, - хвалил Синицын стажер, - вон сколько проверок наклепал. Так и меня скоро  обгонишь.
- Мастер, - как-то странно обратился к старшему товарищу Владислав, - Вы же сами учили, никого не щадить.  Я просматривал ваши  акты. Я слышал, что у бухгалтеров после ваших проверок случались инфаркты, некоторые даже были готовы к суициды. Но Вы всегда доводили дело до конца, и никогда Вас, Мастер,  не могла остановить чепуха, типа болезни или похорон. Я просто гном по сравнению с Вами. Я восхищен Вами. Ведь ваших бумагах столько лирики.  Столько драмы. Цифры на них кричат: "воры! воры! Вы обманывали государство и хотели остаться безнаказанными? Нет уж, получайте по заслугам".
  Синицын прищурившись разглядывал ученика.
- Ну ты меня переплюнул.  Про тебя уже легенды ходят. После твоих проверок бухгалтера стали сбегать. При чем в неизвестном направлении. Даже не написав заявления, просто не вышли на работу.
  В дверь постучали.
    ***
- Вы бухгалтер ФГУП "Красные губы"?  - Владислав с интересом разглядывал высокую черноволосую даму, губы которой были накрашены яркой красной помады.
- Я юрист, - клыки и выросли сами собой и оказались около шеи молодого инспектора....

Работа №2 Накануне жатвы

Как много зависит от нашего восприятия, не стесняясь перед собой (ну а чего? В смысле, кого?) мы оцениваем что нам приятно, что терпимо, а что неприятно и нетерпимо вовсе. Алексей Львович, как человек, находился по этой шкале от терпимо до неприятно. Причем, для тех, кто видели его впервые, говорили, что да, он не симпатичен, но вполне терпим. Другие, кто знавал Алексея Львовича больше недели, приходили к выводу, что он скорее неприятен, чем терпим. Остальные не могли терпеть общество этого человека и скрывались с горизонтов в туман.
За пятьдесят полных лет Алексей Львович успел три раза женится и столько же развестись, взять на попечение из детского дома воспитанницу и сдать её обратно (кстати, расстались они друзьями, и девочка еще долго тянула деньги из "дяди Леши", даже когда достигла совершеннолетия и родила ребенка от неизвестного башкира).  Своих детей Алексей Львович не завел, поэтому жил один в квартире, оставшейся по наследству от маменьки, а ближе к пятидесяти обратился к церкви. И так его увлекло сие воцерковление,что будучи максималистом, нырнул туда с головой: стал регулярно слушать радио "Радонеж", выучил молитвы, читал на ночь Писание и, разумеется, ходил в храм.
И вот однажды приснился Алексею Львовичу странный сон. Будто закончился его земной путь и надо бы продолжить путь духовный, и, как полагал Львович, продолжится он недалеко от Бога. Но вот незадача, вроде и Врата золотые и ключник Петр - при бороде, как положено, но видится Львовичу, что нимб у апостола на рогах висит. Пара таких небольших, из золота, рогов.
- Прости, - говорит Львович Петру, - но, что я вижу? Как же так!
А тот плечами пожимает, бородой трясет - дескать, нормально все, в порядке вещей это. И у тебя будут, спустя вечность, другую.
Проснулся тогда Алексей Львович в смятении и дюже вспотевший. Перевел дух, оделся в чистое и пошел на улицу, подышать, в парк.
Парк нынешний мэр довел до последнего, европейского стандарта. Деревья росли строго на линиях британского флага, дорожки обрамлены бордюрным камнем и отсыпаны гравийной крошкой, берег пруда вымощен крупным белым щебнем - загляденье! Лебедей только не хватало для  полноты картины. Их роль взяли на себя утки, и деловитое кряканье слышалось с утра до вечера. Рыбы в пруду отродясь не водилось, зато рыбаков прибавлялось с каждым годом. Создавалось ощущение, что эти молчаливые мужчины в суровых джинсовых куртках и теплых штанах, заправленных в высокие непромокаемые сапоги, поголовно родственники и размножаются почкованием.
Но Алексей Львович к пруду не пошел, он больше любил аллеи, в тени и под шорох листвы которых размышлял о сущем. Помимо шуршания у аллей было еще одно важное преимущество перед прудом - лавочки. Великолепные чугунные места отдыха, покрытые лакированными досками. Их Алексей Львович тоже очень любил и частенько дремал, восполняя силы.
Но в тот день, после злополучного ночного сновидения, любимая лавочка Львовича оказалась занята, и занята она была - бомжом.  Неприглядного вида мужчина, небритый, со спутавшимися волосами и одутловатым красным лицом, сидел на любимой скамейке Львовича и медленно допивал желтую жидкость из початой пивной бутылки. Лицо бомжа хранило печать безмятежности, граничившей с пофигизмом, а тело источало пронзительное амбре годовалой немытости.
Алексей Львович прошел бы мимо, но вдруг позади раздалось стрекотание мотора и вдоль аллеи промчался мотоцикл, едва не задев Львовича.
- Вы видели?! - выпалил он,  возмущенный наглым мотоциклистом.
Бомж поднял на Алексея поросячие глазки:
- Не-а, - промычал он, - проехал кто-то... О, обратно едет.
И действительно, стрекот, затихший было в глубине парка, снова нарастал. Теперь Львович был лицом к мотоциклисту и сумел его разглядеть. К его удивлению это была девица, с огненно рыжими волосами и ярко накрашенным лицом. Поравнявшись с Львовичем, она притормозила и ссадила пассажира - вторую девицу, в длинном пальто и темных очках. Едва та слезла, рыжая выжала ручку газа, мотоцикл взревел и умчал к выходу парка.
- Что вы себе позволяете?! - потребовал Алексей Львович у бывшей пассажирки. - Здесь парк, а вы гоняете! Нарушаете!
Та улыбнулась, сняла очки и глянула черными глазищами:
- С кем поведешься... - негромко пробормотала она и тут же её голос обрел уверенность:
- Прошу извинить, дражайший Алексей Львович. Надеюсь, вы испытали минимум неудобства.
Надо сказать, что помимо Писания и радио "Радонеж", Львович читал и другую литературу, в том числе и мистического направления. Услыхав свое имя, обрамленное в этакий заезженный штамп булгаковщины, он екнул нутром и обеими руками вцепился в карманный молитвослов, который обычно брал на прогулки.
Заметив его напряженное состояние, незнакомка переключила внимание на бомжа. Тот тоже с интересом её разглядывал, периодически прихлебывая из бутылки.
- Приветствую, прекраснейший Антон Сергеевич, - обратилась она, - какими судьбами здесь?
Бомж опустил глаза под её взглядом и пожал плечами:
- Да так, хожу там, тут... - промямлил он и вдруг громко отрыгнул.
Любой другой гражданин, оказавшийся в подобной ситуации, неприминул бы поскорее покинуть парк, добежать до дома, запереться на все замки и юркнуть с головой под одеяло. Но не Алексей Львович! Сжимая в пальцах книжицу, он шагнул вперед и деликатно покашлял:
- Прошу простить, - скороговоркой проговорил он, - но раз уж вы по душу вашего адепта, то...
- А вы хотите присесть?  - тут же уточнила девица. - Не стесняйтесь, великолепнейший Алексей Львович, присаживайтесь. И я присяду. Не возражаете?
- Вы не так поняли, - заморгал Львович, - я не из вашей паствы. Прошу простить, но с вами мне не по пути.
Он еще раз скользнул взглядом по добротному серому пальто девицы, на секунду задержав взгляд на фиолетовой броши, прикрепленной к лацкану. Большой камень сложной огранки притягивал взгляд и гипнотизировал, как будто пульсируя еле заметными фиолетовыми волнами изнутри. Львович так засмотрелся на драгоценность, что прозевал выпад. Откуда-то в руке девушки появился черный зонт-трость, которым она махнула, крутанув за гнутую ручку с головой попугая. Острый шпиль зонта описал дугу в направлении Алексея Львовича, но не коснулся. Тем не менее неведомая сила вырвала молитвослов, и тот шлепнулся кирпичом на асфальт.
- Итак, преинтереснейший Алексей Львович, - девица ткнула зонтом в упавшую книжку и проткнула её насквозь, - вы считаете, что ваш путь лежит в противоположном направлении от меня?
- Именно так, - пролепетал потрясенный Львович, с трудом отрываясь от созерцания броши:
- Ваш клиент - вот, - он кивнул на бомжа.
- Нифига се, - просипел тот и сделал очередной глоток.
Девица же, подняв зонт, разглядывала насаженный молитвослов, вертя его, словно кусок мяса  в шашлычной на шампуре.
- А вы уверены, что выбрали верно? - промурлыкала она. - Вы же знаете, что с кем поведешься, того и наберешься...
- Пока из нас набрался только этот, - Львович обличительно ткнул пальцем в бомжа.
- Нифига се, - снова выдавил тот.
- А как же это? - девица тряхнула молитвословом. - Давайте разберемся? Вот вы - веруете. Прекрасно. А с какой, позвольте спросить, целью?
Алексей Львович только рот раскрыл и губами шлепнул, как рыба.
- А цель ваша известна, - продолжала девица, - спасения хотите. Страшно без гарантий. Вот ему, - зонт описал короткую дугу и указал насаженной книжкой на бомжа, - не страшно, а вам - страшно. Не задумывались, почему?
Алексей Львович ошарашено посмотрел на бомжа. Тот тоже смотрел на Алексея Львовича:
- Ну че, садись, - наконец, пригласил бомж, кивнув на место рядом.
Львович обернулся к девице, но той уже не было. Её фигура, в добротном сером пальто, двигалась к выходу, вертя зонт и унося нанизанный на его шпиль трофей.
***
- Знаешь, я в душе гном, - вдруг признался бомж, - родина моя - Магадан. Мотаюсь туда-сюда, а хоббитам эльфийских аппетитов не перенять. В этом и есть та самая сермяжная правда, адептом которой я являюсь. Ин вино веритас, слыхал? Но это не цель. Это средство.
А цель - быть свободным. Бог дал нам свободу, а вы загоняете себя в клетку, - он постучал себя пальцем по лбу, - тут она, тюрьма. Одна радость, что однажды её не станет, и тогда наступит истинная безграничная свобода. От того и не страшно. Для тебя смерть - конец, а для меня - освобождение. Теперь сечешь, с кем ты?
Алексей Львович молчал, переживая острое желание посетить храм или хотя бы  послушать радио "Радонеж". В его воспаленном воображении сиял золотой нимб, плотно насаженный на пару аккуратных рожков.

Отредактировано Logan (2021-02-14 13:48:57)

Подпись автора

Терпение есть столь же страшное оружие, как и свирепость. На деле — страшнее, потому как мало кто им обладает. (с)

+6

2

#p219295,Logan написал(а):

, должны быть использованы слова

а склонять их можно?
Ну там, гному, у Магадана...
Кошмарная фраза, я так понимаю, должна быть целиком.

А объем рассказа не ограничен?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

3

#p219297,PlushBear написал(а):

а склонять их можно?
Ну там, гному, у Магадана...
Кошмарная фраза, я так понимаю, должна быть целиком.

А объем рассказа не ограничен?

Склонять можно. Объем не ограничен. Сорри, первый раз с этой стороны барьера. :tired:

Подпись автора

Терпение есть столь же страшное оружие, как и свирепость. На деле — страшнее, потому как мало кто им обладает. (с)

+1

4

#p219299,Logan написал(а):

Склонять можно. Объем не ограничен. Сорри, первый раз с этой стороны барьера.

все в порядке!  :flag:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

5

картинка странная 8-)

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

6

Немного мучений с эльфами - и все получится)) :D

0

7

ребята молодцы, темы чёткие придумываете, Логан харошь, еще и финты эти с фразами и монологом, что б жизнь мёдом не казалась

0

8

#p219295,Logan написал(а):

в рассказе ГГ должен произнести длинный романтический монолог, должны быть использованы слова "гном", "Магадан" и фраза " хоббитам эльфийских аппетитов не перенять".

этта шикарна!!!

:crazyfun:  :cool:

"...а гном уехал в Магадан!"
не снёс насмешек, с аппетитом
пропал и сон...
гном бил копытом
как конь эльфийский!
бедный гном,
оставил хоббитам свой дом,
собрал пожитки в чемодан -
и в Магадан, и в Магадан...

Отредактировано некто (2021-02-09 00:00:28)

Подпись автора

"А может быть и не было меня..."

+6

9

Чё, рассказов еще нет, ууууу :disappointed:

0

10

Котд, тема классная. А вот за спец. задание тебе надо бздян навешать.

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

+1

11

#p219433,pinokio написал(а):

Котд, тема классная. А вот за спец. задание тебе надо бздян навешать.

Его ж можно не делать.)

Подпись автора

Терпение есть столь же страшное оружие, как и свирепость. На деле — страшнее, потому как мало кто им обладает. (с)

0

12

#p219435,Logan написал(а):

Его ж можно не делать.)

как это ОО
Нет, Пусть Пинос делает, а я могу манкировать. Это будет честно  :crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

13

#p219435,Logan написал(а):

Его ж можно не делать.)

и получить цвайку в журнал

#p219295,Logan написал(а):

Благородный Пиноккио

Понял, Плюшивый? Бригородный Пиноккио!

#p219441,PlushBear написал(а):

Пинос

Пиногриджио красивее звучит.

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

14

#p219523,pinokio написал(а):

Понял, Плюшивый? Бригородный Пиноккио!

это недоразумение

#p219523,pinokio написал(а):

Пиногриджио красивее звучит

Красивее, но длиннее, а надо чернилы экономить

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

15

#p219528,PlushBear написал(а):

Красивее, но длиннее

Смотрю на Вашу аву.

— Послушайте, Лебедев, вы случайно губы не красите? (С)

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

16

#p219523,pinokio написал(а):

Пиногриджио

Это ж мое)

0

17

#p219543,pinokio написал(а):

вы случайно губы не красите

зачем ему красить? девчата накрасют ему сами чмоками)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

18

#p219548,Тэйр написал(а):

Это ж мое)

жадина-тэйрадина

#p219550,Веда написал(а):

зачем ему красить? девчата накрасют ему сами чмоками)

неплохая закуска

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

19

#p219550,Веда написал(а):

зачем ему красить? девчата накрасют ему сами чмоками)

Ды-а!

Приятно и помада экономится

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

20

#p219556,pinokio написал(а):

жадина-тэйрадина

...безвозмездно подаренное)

0

21

#p219560,PlushBear написал(а):

Приятно и помада экономится

:D

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

22

#p219562,Тэйр написал(а):

...безвозмездно подаренное)

необоснованная налоговая выгода?

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

23

#p219567,pinokio написал(а):

необоснованная налоговая выгода?

От души. Пнище)

0

24

Битва взглядов.

https://i.imgur.com/yHATATRl.jpg

Подпись автора

Терпение есть столь же страшное оружие, как и свирепость. На деле — страшнее, потому как мало кто им обладает. (с)

+4

25

Еее... Первый выстрел. Это не Кот ленивый с его «дайте ещё денёчек». Все очень серьезно! Ждём ответный выстрел оппонента!

Подпись автора

Терпение есть столь же страшное оружие, как и свирепость. На деле — страшнее, потому как мало кто им обладает. (с)

0

26

Нос, наверное. Он всегда стреляет спустя полдня после задания  :D

0

27

#p219816,Тэйр написал(а):

Нос, наверное. Он всегда стреляет спустя полдня после задания

Носы, уши... главное хвост!

Подпись автора

Терпение есть столь же страшное оружие, как и свирепость. На деле — страшнее, потому как мало кто им обладает. (с)

0

28

#p219816,Тэйр написал(а):

Он всегда стреляет спустя полдня после задания

Дембеля вы мои дембеля,
Дайте морду сейчас вам набью я.

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

29

#p219823,pinokio написал(а):

Дембеля вы мои дембеля,
Дайте морду сейчас вам набью я.

О, даж запел. Талаааант...

0

30

#p219824,Тэйр написал(а):

Талаааант...

Талант как похоть. Трудно утаить еще труднее симулировать (С)

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №136 Pinokio vs Сам Ш.