Как то так осторожно на цыпочках... Может кто то услышит и я продолжу. История из жизни простой девушки. Реалии современности...)))
=Голубушка=
- Ну, и что прикажете теперь с вами делать, голубушка? На всех афишах крупными буквами печатать единственное ваше имя и фамилию. Будет аншлаг «Звезда интернета Мария Голубкина!»
Голос директора театра крепчал и от грохота слов, тело Марии как-то сжималось и оседало. На длинных темных ресницах девушки повисли две хрустальные капли, которые вот-вот сорвутся и, пробежав по щекам, расползутся кляксами на легком платье.
- Валерий Самсонович, я не знаю, как так получилось? Не понимаю, кто меня подставил? – голосок Марии срывался в рыданиях:
- Вы ведь в курсе. Я стараюсь, работаю в кордебалете. Никуда не лезу.
Директор, покраснев и казалось, раздувшись, как шар вдруг выдохнул с воплем:
- Так может нам поставить вас на все ведущие партии в спектаклях? Как же, как же! Интернет хочет видеть своих героев на вершине Олимпа. Как там пишет ваш блогер: «Терпсихора мыла ей ноги, а Зевс благословлял!» Умереть – не встать! Милочка моя! Даю вам неделю, чтобы исправить это недоразумение. Иначе нам придется расстаться. Я не потерплю такого выпячивания в коллективе. Идите и ищите.
Валерий Самсонович резко распахнул дверь кабинета, чем вспугнул стайку молодых девушек, прослушивающих к разговору. Мария вышла.
Эта история началась два месяца назад.
Как то, приехав на работу и, войдя в гримёрку, Мария была удивлена вдруг наступившей тишине. Никто не ответил на «Привет!». Все взгляды были обращены на нее и на лицах девушек, был застывший вопрос: «Так вот ты какая!» Мария подошла к своему месту у зеркала и, поправив локон на виске, вдруг резко развернувшись, громко спросила: «Что? Что случилось?»
- Как что? Ты же у нас теперь «Интернет - Прима! - после небольшой паузы прозвучал ответ из уст Светки Михайловой.- Загляни в свой ноутбук.
Был ли шок от увиденного, это мало сказать! У Марии закружилась голова. До этого случая она очень редко бродила по «дорогам» интернета. Девочки подходили и открывали все новые и новые сайты, где были размещены фотографии Марии. Вот она на сцене в рабочие моменты, здесь на премьере, идущая по бульвару… Даже фото снятые через окно, когда она дома. Некоторые фото были довольно таки откровенные. Щеки девушки заалели, из глаз полились слезы. Репетиция была сорвана.
Заявление с просьбой об отпуске подписано.
Входная дверь закрыта на замок. Телефон, домофон и любая связь с внешним миром отключена. Вторые сутки глухая зона молчания. Тишина не успокаивала. Наоборот, с наступлением темноты страх усиливался. Вопросы, как сосульки тлеющего натяжного потолка свисали и норовили раздавить голову. Защитного шлема из ответов не было. Вдруг почему-то мелькнула мысль, что под ванной лежит остаток крепкой веревки. Вот и пригодился.
Мария внимательно посмотрела на люстру – выдержит ли? Но вдруг громкий стук в дверь заставил её вздрогнуть.
Из-за двери послышался сердитый голос: