Рабочие теради 2020

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/187/t227459.jpg

Мысли о дураках. 12.05.20. Раньше жил по убеждению, что люди вокруг умные, но попадаются среди них дураки. И жилось сложно. Теперь же поменял жизненное кредо на другое: все вокруг дураки, но встречаются среди них и умные. И жить сразу стало проще. И совершенно неожиданно радость в душе, когда случайно обнаруживаешь умного человека, и хочется ради таких моментов жить. Примерно как если бы требовать от других собственных свойств, собственного разумного и осознанного поведения, и удивляться и расстраиваться, когда обнаруживается обратное. А в новом взгляде на людей ничего от них не ждешь, причем не появляется во мне какого-то презрения к человечеству, а просто ровный, спокойный взгляд сверху, даже со снисходительной улыбочкой.

Человек пришел из другого мира, ничего на земле не зная, все им воспринимается через вопросы других людей и их ответы. Какая, к примеру, на вкус водка. То есть он пробует все, но не зная с чем сравнивать, не может ни о чем составить представление. Представления он получает через мнения. И весь текст построен на таких вот допросах. Некоторые ответы получены напрямую, другие с помощью хитрости, подкупа, насилия. Некоторые ответы искренни, другие лживы, искажают картину. Познание - дело сложное.

Соревнованье меж двумя дворами
Один правитель грустен, а другой
Во всем его обставить пожелая
Кричит народу речь, что пУсты страхи
Что нет врага, его не видит он
Ему вовсю подкрикивает войство
Толпа благославляет на геройства

Русские фильмы
Ни шагу назад
О фильме: Тошка и ее суровый командир Рай оказываются в чаще партизанских лесов. Майор получил тяжелое ранение, но Тошка верит, что может его спасти, и прикладывает к этому все усилия. Оба понимают, что любовь настигла их в самый неподходящий момент… Фашистам все-таки удается схватить раненого Рая. И теперь ради спасения любимого бесстрашная Тошка готова в одиночку сразиться со всей гитлеровской армией! В лесу она встречает снайпера и просит научить ее метко стрелять. Тошка бесстрашно отправляется в самую гущу драматических событий — впереди ждет жестокий и кровавый бой…
Дед Морозов
О фильме: Сериал основан на реальных событиях: это история о человеке, который ушёл на фронт 87-летним стариком. За спиной у него была подготовка покушения на Александра II, царские тюрьмы. А впереди – окопы, пули, кровь и гибель товарищей, жизни которых на войне становятся дороже, чем собственная… Николай Александрович Морозов – личность историческая. Он прожил долгую жизнь: был и революционером, и террористом. Его приговорили к пожизненной каторге, около тридцати лет он провёл в царских тюрьмах. Начало Великой Отечественной Войны Николай Александрович встретил уже глубоким стариком. Однако, когда понял, что нужен Родине, ушёл добровольцем на фронт. На тот момент ему исполнилось 87 лет. Однако история Морозова – это история не столько о войне, сколько о раскаянии и покаянии, потому что под конец жизни Морозов чувствовал вину за то, что натворил в юности…
Последний день войны
О фильме: Конец войны уже скоро. Контуженный Николай Рокотов, пытаясь защитить от насилия медсестру, избивает влиятельного военного и попадает под трибунал. В камере Николай знакомится с тремя заключенными - работягой-силачом Талыбовым по кличке Глыба, профессиональным вором Малютой и интеллигентом Вайсманом, которого сокамерники называют Профессором. Всех четверых сажают в грузовик и везут в особый отдел, но по дороге во время немецкого налета конвоиры погибают, а заключенные сбегают. Неподалёку находится родная деревня Николая, и он ведет туда товарищей по несчастью. Захватчики уже ушли, но колодцы отравлены, поля и дороги вокруг заминированы, а местные жители с испугом шепчут о "проклятии" и "нечистой силе". Николай в сверхъестественное не верит и быстро обнаруживает, что в лесу скрываются бывшие полицаи. Оказывается, фашисты где-то в дереве спрятали ящики с награбленными драгоценностями и золотом, а немецкий десант должен вот-вот вернуться за ними. Николаю придется противостоять и полицаям, и немцам, и предателям в деревне, и даже вору Малюте - всем, кто хочет найти и заполучить сокровища!..

16.05.20. Предметы начинают двигаться и что-то подсказывать, стоит лишь к ним прикоснуться. А предметы знают много больше, чем знаем мы.
Всегда находится что-то, что мешает мне спать, будто мой сон - это главное мое оружие, которое помогает мне выжить, то есть выдержать жизнь.
Руки-ноги. Слуги, рабы, сам-то голова, думающая часть тела, главенствующая. Тело как сложный организм, состоящий из независимых частей.
Все в жизни непросто так. Все, что мы видим в жизни, с кем встречаемся, дано нам для того, чтобы когда-нибудь из этого материала мы смогли сложить картину мира. Она сложится сама :-)

22.05.20. Писательство. Безумный писатель садится с утра и пишет до позднего вечера текст, не разделяя его сюжетно. Ночью его жена вырезает из текста куски и делает из них отдельные произведения.

24.05.20. Читал в книге о казни через повешение и пришло в голову, что я приблизительно знаю, что это такое с моими болями в шее. Особенно когда ночью неосторожно повернусь и просыпаюсь от дикой боли, вполне могу описывать такие казни. Вообще-то никто не сможет нам поведать, что происходит с приговоренным во время казни, раз что казнь через повешение, рвется веревка и преступник прощен. Но даже и в таком случае он не сможет рассказать всего, лишь часть казни.

27.05.20. Нормирование ресурсов на жизнь: того столько-то кусочков, другого столько-то глотков, женщины, все.
Избавление от препятствий. Возможность избавляться от всего, что мешает, что стоит на пути. Примерно как убивать надоедливых мух свернутой газеткой или электрической ракеткой. Причем никакого чувства угрызения, раз все это мешает, а ведь ничто не должно мешать.
Слияние с покойной. Эта тема сложная, поребуется мастерство и тонкость подачи, чтобы не опошлить ее. Человек видит в газете, в интернете обьявление о пропавшей девушке, украинке, Юлие, 32 года, живет на Юлланде, замужем, мать двоих детей. В пятницу вечером ушла из дому в подавленном настроении, как заявлет полиция. Тем же вечером муж обращается в полицию, сталобыть такое поведение для неестественно или же что-то знает, подозревает. Выясняется, что женщина уехала на поезде в соседний город, там приобрела билет на обратный путь, стало быть собиралась вернуться домой, но не вернулась. Человек заинтересовывается всем этим, хотя мог бы прочитать статью статью и забыть о ней. Видимо что-то увидел либо в ее внешности, может какой-то трагический знак на лице, или что-то в самом тексте обьявления. Он начинает следить за этим делом и чем больше узнает, тем больше чувствует связь с этой женщиной. Несколько дней спустя была обнаружена сумочка девушки вместе с телефоном, а неделю с лишним спустя обнаружено и тело девушки двумя рыбаками. Но у мужчины, который вроде как занимался ее внутренними розысками, уже образовалась с ней прочная связь. Тело обнаружили на территории Природного центра.
Женщина в тот вечер поехала в сторону Орхуса, но искали ее в родном городе, Рандерсе, потому что у нее был куплен билет до Рандерса.
Randers, Århus, Naturcenter, Gudenåen.
Вероника Головина
Вопрос к мужу. Не его рук дело? У нас тоже девушку убил бывший муж араб и спрятал. Так они у меня среди коней с собаками искали и дроном. 8 утра выходишь у коням с едой и понимаешь то ли война то ли коно. Полицейские вокруг коней с собаками и геликоптер висит. Кони только что копытом на голову не показали. Стоят смотрят на дураков. Я больше испугалась.

28.05.20. Изучение языка новой страны по Библии, по той или иной литературе. Восприятие страны будет совсем разное, и люди получатся совсем различные.
Королевский марафон, когда должны бегать все члены королевского семейства. В этом году был отменен, потому что у принца нашли дископроллапс. Вместо бега он прошагает полтора километра в собственном замке. Показушник.

31.05.20. Случается, и часто, что когда ны с Наташей смотрим кино, то смысл фильма от меня ускользает и ей приходится обьяснять мне те или иные моменты и даже обьяснять весь фильм. Отчего такое происходит? Скорее всего потому, что я копаю глубже, зарываюсь в происходящее, для меня все в фильме связано: сюжет, герои, музыка, антураж, воспринимаю все как одно целое, полностью окунаюсь в кино. По мне, так нужно время от времени останавливать фильм, чтобы я мог связать кино с какими-то вдруг появившимися параллелиями из своей жизни, чем-то вспомнившимся. Наташа же, как правило, воспринимает сюжет, воспринимает фильм расчленно на детальные части. В итоге фильм для нас - совершенно разный продукт.
Совершенно разные Библии. Сидел у врача в приемной и начал читать Евангелие от Иоанна. Все по словам совершенно понятно, но не ясно, как использовать тот или иной специфический оборот, свойственный датскому языку. Думал, что приду домой и прочитаю тот же самый отрывок на русском языке, таким образом и уточню встретившиеся мне обороты. Но в русском варианте изложение более прямое, не допускающее разночтений, как в датской версии. В итоге, мне в руки попали две совершенно разные Библии. Даже и не знаю, как вариант предпочесть, буду читать дальше, но пока склоняюсь к датскому.
Наташа рассказала про алкоголика, что живет у нее в доме напротив. Он не работает, живет на четвертом этаже, теперь, когда наступило тепло, распахивает окна и, когда напивается, поет песни на немецком языке. Держит в руках сигарету, глядит на людей, прогуливающих собак, и если те пшикают на него, то принимается петь еще громче. Песни простые, по-немецки грубые, примерно какие пели во времена Рейха. Сегодня он сидел на улице, был трезв, пил безалкогольное пиво. На вопросы Наташи ответил, что был пьян, сломал ногу, теперь вот решил насколько возможно долго не пить. Рядом с ним лежал прислоненный к скамейке костыль вроде того, что Наташа принесла мне из больницы.

04.06.20. Бог не справляется со всеми начинаниями. Он за многое берется, здесь начнет, там, но на все его не хватает. Ему бы подходящих помощников, но где их взять, если и в Бога никто уже не верит. Оттого все повсюду недоделано.
Необходимо знать имена людей, они познаются через имя. Имена нужно запоминать. Нужно знать и названия вещей, без этого они теряют всякий смысл, попросту представляют из себя мусор. Явления природы тоже нужно знать. Если чему-то все же нет названия или имени, то их нужно придумать.

05.06.20. Немецкие солдаты возвращаются в Берлин, чтобы грабить банки и совершать все такое.
Люди, разговаривающие пословицами, поговорками, присказками, постоянно переходящие в общении на анакдоты, междометия, своего рода смайлики. Поступки схожие: подобные поступки уже кто-то совершал в книгах, фильмах, вообще шаблонные. Эмоции те же, заученные, их всего 3-5-десяток. Любовь для женщин: возвышенно говорить о любовных отношениях. Мужчины о мужской дружбе, товариществе, именно о том, что на самом деле не соблюдается. Стереотипы, когда назвал всего лишь первую букву, а всем уже ясно как слово, так и иной раз все предложение.

07.06.20. О Наташе. Мой дом все меньше и меньше становится домом, с которым ее что-то связывает. Раньше, возможно, связывала жалость расставания с тем, что было здесь сделано, это исчезло, все здесь теперь чужое. В общении со мной, ей тоже все забылось, забылся даже такой полезный на самом деле раздражитель, что у меня на все есть свое мнение. Этот раздражитель в моем лице заставлял ее обдумывать все, что ее окружало. Критичный взгляд: а так ли это, сменился на покорный взгляд: так. Все то, что я культивировал в себе и в какой-то мере падало на ее почву и пускало там ростки, уже никак не может прорасти на иссушенной почве. Да и пропал землепашец да сеятель, пробиваются кверху сплошные сорняки. С таким человеком, в какого она превратилась, мне и самому больше не интересно.

13.06.20. Память. Человек начинает записывать в дневник одно, переключается на другое, третье. В итоге получается нечто совершенно невероятное. Вспомнилось, как мама читала одновременно две книги без обложек, почему-то вложенные одна в другую. Странная какая-то книга, сказала она, то про любовь говорится, то стреляют и бомбы падают. Но дочитала обе книги как одну. Это память, которая не удерживает прожитое в голове долго.
Магазин, где можно купить ведьму на любой вкус.
История любви, секса вообще со всех углов зрения, что-то вроде Библии на эту тему, в чем-то даже с ней перекликающейся.

14.06.20. Большой выбор жизней, настолько большой, что голова кружится. Поэтому и существует возможность прожить частичку каждой жизни (не всех, конечно), случайный кусочек, и неизвестно, как эта жизнь начиналась и чем закончится.
Система сбора всего отжившего, отслужившего на выброс выведенная на примере посуды. Изначально все служит той или иной цели, сосуд служения, скажем, тарелка, чашка, та же кастрюля. То, что находилось в этой ёмкости, в конце концов отслужило. Хорошо ли, плохо, остатки этого служения, сваливаются в помойное ведро, причем если блюдо было хорошо приготовленным, его не остается в ёмкости, содержимое не только съедатся, оно подтирается корочкой хлебом, вылизывается языком. В таком случае говорится, что содержимое не зря просуществовало, сослужило своим существованием пользу. Если же блюдо было скверным, оно почти целиком и без сожаления отправляется в ведро, пустое существование, а ведь кто-то удобрял почву для этой пустышки, поливал его, ограждал от сорняков, готовил, тратил силы, время, знания, питался надеждами, что оно кому-то понравится. И все впустую, хорошо еще, что никто не потравился. Но могло случиться и так, что блюдо вышло слишком тонким и изысканным для приятия его всеми-всеми, что, конечно, не вина приготовляющего и самого блюда, а вина всех-всех.
Все это приложимо и к людям: напрасно матери вынашивали плод, после тужились, производя его на свет, еще после взращивали, чтобы рано или поздно он отправился в ведро. Причем в ведре могут покоиться остатки как чего-то хорошего, так и даже мерзкого, и даже разбитые тарелки, чашки, все вперемежку.
Люди, впустую проживающие жизнь,- это так привычно. Привычно даже и то, что эти пустые люди требуют от непустых, чтобы они жили так же пусто, и те поддаются, и такое происходит на каждом шагу.
Позавчеру вечером, после ужина, уже ближе ко сну, хотя время отхода ко сну понятие очень неуверенное, расплывчатое, решил отдохнуть, посмотреть телевизор и поесть мороженое. Написал "отдохнуть" и сам посмеялся над этим: будто очень устал, почти ничего не сделав ни физически, ни умственно за день. Впрочем, боль вымотала, как и вчера, как и во многие дни до того, так что усталость все же присутствовала. Неважно, кино с мороженым в пиале в любом случае неплохая идея. Но только принялся есть, как что-то расстроилось в животе, внутри заиграло не на шутку, и какая же горесть в этой неожиданности: если побегу в туалет, то мороженое растает, пока я там буду находиться, и для мороженого это непоправимо, это серьезная жалость. Пережидаю, что меня может отпустит, ем мороженое по пол-ложеечки, причем каждая съеденная ложка усиливает мое желание посетить туалет, и съедается мороженое без всякого удовольствия. И вовсе неважно, чем все закончилось, главное, чтобы процесс такой вот затрудненной еды не повлиял на мое отношению к мороженому. Все это можно переложить на вполне серьезную тему, философскую, даже глобальную.

23.06.20. В кого-то вселился Дьявол, а в кого-то Бог. Кстати, и то, и другое имена и должны непременно писаться с большой буквы.
Все на Земле уже сделано, делать больше нечего. Остается только скучать.
Изменить себя - это как переродиться. Сменить возраст, пол, национальность. С этим приобрести какие-то второстепенные качества, главные останутся на месте, при себе, никуда не исчезнут. Окружать будут уже другие люди, другими будут способности, недостатки. Даже можно очаровать женщину, которая к тебе остыла и стала к тебе равнодушной. Сделать это будет несложно, потому что ты прекрасно ее знаешь, но тебе в этом новом ее облике вряд ли будет тебе нужна, скучно с ней будет, каждое слово, реакция заранее известны.
Два альфонса обсуждают своих жен, находя в них достоинства и недостатки. Один завидует другому в чем-то и наоборот.
Записывать все в одну общую тетрадь (вот она), а после, перепечатывая, раскладывать по папкам, которых у меня накопилось множество. Потрeбуется отдельный человек, чтобы приводить записи в порядок.

01.07.20. Бывает, что досаждают мне какие-то мелочи, думаю о них, расстраиваюсь. А ведь если спросить себя: чего больше досталось тебе в этот день из мелочей - хороших мелочей или плохих? Поскольку я человек позитивного мышления, то отвечу себе, что хорошего было, конечно же, больше. И даже случившееся плохое случилось непременно к лучшему.
С возрастом, да что уж скрывать - к старости, все вокруг рождает ассоциативные воспоминания. И, как правило, из прошлого вылезает сплошь плохое, которое память, казалось бы, должна была забыть, а вот нет, все всплывает. Я сразу же перекрываю в сознании эти свои плохие поступки прошлого, неудачи, мелкие трусости, предательства - все, что сейчас, с высоты опыта, уж точно бы не совершил или избежал. Избавиться от этого не получается, есть риск погрязть во всем этом, но я придумал новую тактику: объявить совершенно все, что происходило со мной, однозначно хорошим. Иначе никак.
Когда записывался на прием к Рикке, то видел, как в приемной открыто, совершенно на виду, рядом с мойкой, лежат, да еще не в единственном числе, гинекологические расширители для вагины. Какой вдруг выхваченный кусок из чужого, женского мира. Такие детали суровой женской жизни все же нужно скрывать от мужчин.
Когда каждая мелочь вгоняет в уныние и раздражение: пережаренный кусок хлеба, солнце, бъющее в окно. Из-за какой-то чепухи мерещится, что жизнь не удалась.
Он не умеет драться (Артем), поэтому он использует других людей, чтобы они дрались вместо него. Пока ему удается с помощью таких вот хитростей справляться с жизнью. Еще его можно назвать полной приживалкой, присоской. Персонаж, конечно же, изумительный в своей простоте и одновременно сложности. Причем умом он не особо наделен, но какое-то встроенное в него чутьё наталкивает его на верное поведение.