Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль № 179 "Южный крест"


Дуэль № 179 "Южный крест"

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

Пока сделаю тему, дуэлянты пусть решают.

Секунданд Hardsign
Дуэляны PlushBear и Тэйр

Написать рассказ, который мог бы стать текстовой иллюстрацией к песне.
Использование известных персонажей, сюжетов из популярных фильмов - как художественных так и документальных, рассказов и анекдотов - запрещено.
Рассказ может быть как фантастикой, так и нет.

голосуем 3 дня до 2 августа 23-00

Отредактировано hardsign (2021-07-30 19:43:27)

Подпись автора

https://ridero.ru/books/kak_potopit_titanik/

+5

2

Работа 1

Неживое живое.

Засуха, жгучая и плавящая все вокруг, стояла второй месяц. Электронный прогноз погоды изо дня в день твердил одно и то же, периодически то теряя градус, то прибавляя два. На синем, как сапфир, небе - ни облачка, лишь яркий свет безжалостного солнца...
Почтовое отделение "Быстрые колеса" поскрипывало вывеской, которая монотонно покачивалась от изредка налетающего ветра.
В небольшой комнатушке, под тремя вентиляторами восседал скалообразный, потный и жутко злой начальник почты, которому, ради пары подписей и отправки крупного заказа пришлось плестись на работу.
- Черт бы побрал этих отправителей... - процедив сквозь зубы, Саймон Пуч быстро захлопнул пухлую тетрадь и высунул красное лицо в окошко. - Бенджи, чтоб тебя! Тащи свои ролики сюда! Есть срочная бандероль!..
Выскочив из заверти таких же блестящих и поскрипывающих роботов, Бенджи пролетел через всю приемную почтового отделения и, на ходу аккуратно поправив стенд с открытками, журналами и рекламкой в виде улетающего дирижабля, затормозил около окошка с недовольной толстощекой мордой мистера Пуча.
- Слушаю, Сэ-эр!
- Для тебя коробка. Если поторопишься - успеешь на бесплатную почтовую "подушку", она отчаливает через четверть часа. Опоздаешь - почухаешь в Сити на паровозе. За свой счет!
Учтиво улыбнувшись металлическими скобками, Бенджи забрал посылку, прилагающуюся карточку и, положив все в специальный рюкзак, выскочил на улицу.
* * *

Небольшой вездеход на выгоревшей от солнца подушке стал двигаться в сторону огромного песчанного "моря" прежде, чем Бенджи выкатил на дощатую площадку. Придерживая рюкзак, он переключился на бег, спрятав на ходу поскрипывающие колеса. Старый, глуховатый Сэм, управляющий почтовой развозкой до Сити, даже не думал останавливаться, и Бенджи, цепляясь квадратными пальцами за ограничитель подушки, так и скакал рядом, пытаясь схватиться поудобнее и залезть на вездеход.
Гибкие, пружинные руки аккуратно подхватили Бэнджи под плечи и подтянули наверх.
- Благодарю...ээ...мисс! - шумно клацнув затылком о бортик, Бенджи улыбнулся невысокой, явно смутившейся новой модели доставки.
Ее шарообразная головка мягко кивнула, а макушка тут же засияла нежно-розовым светом.
- Думаю, Сэм вас не заметил, - проговорила она, смахнув прилипшие песчинки с блестящих "гусениц".
- Я почти в этом уверен, - Бенджи пожал плечами. - Сложно работать при такой жаре...
Под настилом стояло несколько десятков коробок и ящиков разной величины. Особо ценные были перемотаны желтой лентой и помещены в углубление, на случай тряски.
Узнав, что новую знакомую зовут Мэй, Бенджи поинтересовался местом ее работы и посетовал на трудности передвижения по бездорожью, особенно для тех, чья комплектация рассчитана на городские улицы, нежели на давным-давно пересохшее море.
- Я справляюсь, - Мэй сложила гибкие руки на встроенный короб с посылкой. - Главное - беречь​ ходовой механизм.
Вездеход, мерно шурша подушкой по раскаленному песку, плавно объезжал высокие насыпи. На горизонте было туманно, отчего старый Сэм щурил глаза и, тихо чертыхаясь, крутил датчик переносного радио. Оно фонило, хрипя динамиком и щелкая обрывками звуков.
Солнце будто бы слегка угасло, спрятавшись за оранжевой дымкой.
- Неужели дождь? - промокнув потный лоб грязной тряпкой, Сэм припоминал, есть ли у него еще один тент, чтобы, в случае непогоды, закрыть посылки.
Туча приближалась быстро, меняя цвет с серого на желто-коричневый.
- Эй, железо, а ну-ка, гляньте, что за хреновина впереди?
Обернувшись на дребезжащий голос старика, Бенджи и Мэй уставились на тучу.
- Минуту, - настроив увеличение, Мэй посмотрела на горизонт.- Ох...это не дождь, мистер, это песчаная буря!
- Так и знал, что не нужно было меняться сменами... - сплюнув, Сэм стал разворачивать вездеход, нервно притоптывая ногой.
- Мы не успеем, буря уже рядом... - подал голос Бенджи.
- Заткнись, умник! Без тебя тошно...
Небольшой почтовый вездеход бессмысленно  спешил в обратную сторону, быстро догоняемый нарастающими клубами пыли и песка.

Работа 2

Штиль по стране.

Широки, необъятны просторы родимой стороны. Реки глубоки, леса дремучи, поля многотравны, дороги... своеобразны.
Вот по одной такой дороге меж полями по перелеску катил джип, совершенно буржуазного вида. Сказать, кто был внутри никоим образом было невозможно, потому что толстый слой тонера покрывал все стекла и даже снаружи.
А ехало в нем два кореша: мордоворот-бизнесмен и совершенно простой, как советские три рубля Вася-тракторист.  Когда-то они учились вместе, недолго, но связи остались.
- Ты мне поле к зиме подготовь, - говорил мордоворот, не отрываясь от управления джипом, - но аккуратненько.
- Дык, это... - развел руками Вася, - я ж это... Во!
Он показал не шибко чистый большой палец на правой руке.
- Ага, во, - кисло согласился мордоворот, - да не это во! Ты аккуратненько, значит - незаметно. Чтобы думали - за водкой Васька поехал, а ты на самом деле - пахать. Понял?
- Ммм? А как же я потом трезвый вернусь? - удивился Вася. -Так сразу поймут - не за водкой!
Мордоворот досадливо покосился на кореша:
- Не вернешься, не боись, -хмыкнул он.

***

Джип они оставили на дороге, а сами сошли в лес.
- Ты смотри, смотри, - говорил мордоворот, - как на тракторе своем поедешь. Вон, видишь, колея заросшая, по ней едь, понял?
- Понял, понял, - бубнил Вася, осматриваясь. Место ему нравилось все меньше и меньше. Все эти сказочные дубы-колдуны, рождественские елки и серебряные осины - не вызывали в душе Васи теплых чувств.
- Пришли, - внезапно остановился мордоворот. - Вот оно, поле.
И правда, непроглядная лесная зелень внезапно поредело и перед путниками открылся небольшой, гектара в два, луг.
- Так его ж пахали, - только и смог выдавить Вася.
- В прошлом годе, - кивнул мордоворот, - а в этом еще нет.
- А там что?
Вася уставился на серого исполина, одиноко торчавшего, точно перст, на середине поля.
- Пойдем, посмотришь, - пожал плечами мордоворот, - это историческая ценность,  каменный истукан бог знает какого века, - пояснял он на ходу, - говорят, это был мытарь, который брал мзду за проезд.
- Проезд? - удивился Вася, разглядывая истукана.
Каменная глыба была на удивление ровной, без углов, и в высоту вымахала на два человеческих роста. Именно там довольно улыбалось грубо высеченное лицо, раззявив плоский каменный рот.
По бокам глыбы, чуть ниже лица, выделялись некультяпистые короткие руки, торчавшие в разные стороны. С этого ракурса истукан по форме напоминал крест с короткой, но толстой  поперечиной.
- А чего он лыбится?
Мордоворот бросил быстрый взгляд на лицо истукана и достал пачку "Кэмел"
- Типа, рад знакомству, - буркнул он. - Знаешь, если ты его выкорчуешь, то ставлю еще два ящика водки.
Василий присвистнул, но похлопав ладонью по каменному боку мытаря, покачал головой:
- Огромный уж больно. Тут гусеничный надо...
- Ну, смотри, - пожал плечами мордоворот. - Так что, завтра сделаешь?
Василий повертел головой, осматривая поле. Жирная рассыпчатая земля чернела под свежей зеленой травкой, словно стоячая вода под ряской.
- Да, чего тут... на час работы.
Истукан, казалось, улыбнулся еще шире, буквально засияв в желтых лучах выглянувшего солнца.

***

Любит у нас народ сказки, легенды разные, а особенно любит халяву. За границей её тоже любят, но как-то не возводят в культ, просто живут с ней. А для нашего человека - халява, это цель, что-то жизнеутверждающее.
Запала Васе мысль о лишних двух ящиках водки. А что такого - каменный столб уронить? Ломать не строить, вон этих столбов вдоль дорог сколько посшибали, да еще на легковушках, ничего. Вечная память летчикам колесного типа, героям - слава!
На следующий день прикатил Вася на тайный луг, да трос буксирный прихватил. И первым делом корчеванием занялся.
Обмотал истукана, прицепил к плугу. Обернулся, глянул в лицо мытаря, и обомлел. От улыбки и следа не осталось, гневно стал смотреть истукан, того гляди, сорвутся с каменных уст недобрые речи.
- Руки у тебя короткие, - хмыкнул Вася и полез в кабину.
Трактор мотором ревет, в небо черный дым из трубы пускает, но стоит на месте, буксует. Колесами большими крутит, гребни из земли наматывает. А мытарь стоит, не шелохнувшись и даже, вроде снова улыбается. Но и Вася не сдается, газует, рвется к финалу и халявному призу.
Долго он так корчевал, пока вдруг не понял, что сел его трактор, капитально. Такие траншеи колесами в рыхлой земле вырыл, что сам в них и утоп.
- Тьфу, ты, - вздохнул Вася, а эхо послушно разнесло по лесу трехэтажный мат.

***

- Ты совсем дурак? - сказал мордоворот, когда под вечер запыхавшийся от бега Вася рассказал ему об утонувшем тракторе.   - Тебя ж по-человечески просили - аккуратненько. А теперь, чтоб твой трактор вытащить "Кировец" надо туда гнать?
- Не, ну можно Краз с лебедкой, - авторитетно заметил Вася.
Но мордоворот только сплюнул под ноги.
- Знаешь, - сказал он, - тебе ведь трактор сейчас не особо нужен? Давай пока погодим, может ближе к зиме и вытащим.

***

Так и остался трактор у Истукана-Креста, не вытащили его ни зимой, ни следующей весной, ни летом. Стоит, погружаясь в пучину трав, потому что широка и необъятна родимая сторона, леса в ней дремучи, а луга - многотравны.

Отредактировано hardsign (2021-07-30 19:42:21)

Подпись автора

https://ridero.ru/books/kak_potopit_titanik/

+2

3

#p264368,hardsign написал(а):

Использование известных персонажей

Шо и своих нельзя?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

4

#p264371,PlushBear написал(а):

Шо и своих нельзя?

нет, придумай новых.

Подпись автора

https://ridero.ru/books/kak_potopit_titanik/

+1

5

:D
Что, сдача завтра или послезавтра?)

0

6

#p264372,hardsign написал(а):

нет, придумай новых.

Ща он скажжжет, что ему зарубили весь полет фантазии :D

0

7

#p264375,Пчёлочка написал(а):

Ща он скажжжет, что ему зарубили весь полет фантазии

Да ты знаток!

Шо я ищщо скажу?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

8

#p264373,Тэйр написал(а):

Что, сдача завтра или послезавтра?)

я даю две-три недели.

Подпись автора

https://ridero.ru/books/kak_potopit_titanik/

0

9

#p264368,hardsign написал(а):

Пока сделаю тему, дуэлянты пусть решают.

а кто с кем?

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

10

#p264378,hardsign написал(а):

я даю две-три недели.

Чет долго.

Давай завтра. А то Тыр расслабилась совсем.

А две недели, перегоришь десять раз

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

11

#p264382,PlushBear написал(а):

Давай завтра.

как скажешь!
Я жду работы

Подпись автора

https://ridero.ru/books/kak_potopit_titanik/

0

12

#p264379,Веда написал(а):

а кто с кем?

Плюш и Тир

Подпись автора

https://ridero.ru/books/kak_potopit_titanik/

0

13

#p264382,PlushBear написал(а):

Давай завтра. А то Тыр расслабилась совсем.

дай фору девушке! Ты же сильней, вона мускулов скока! Добавь день, она на телефоне буквы ищет!

#p264387,hardsign написал(а):

Плюш и Тир

ага я уже поняла, пасиб

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

14

#p264388,Веда написал(а):

Добавь день, она на телефоне буквы ищет!

Хорошо, до пятницы, включительно.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

15

#p264376,PlushBear написал(а):

Да ты знаток!

Шо я ищщо скажу?

Да лом те коромыслом, почем я знаю, я жжжж те не домашний доктор.
А, не, знаю, что Чумакова жжждешь :D

0

16

#p264392,Пчёлочка написал(а):

А, не, знаю, что Чумакова жжждешь

Во!
Все знаишь. Прям Дохтур Ватсон при гении. При мне, то есть.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

17

Ой, ну я отключалась, а вы тут понаписали...
Ок, до пятницы - не вопрос.

#p264382,PlushBear написал(а):

. А то Тыр расслабилась совсем.

)) аа, ну точно. А я-то думала, что

#p264338,PlushBear написал(а):

Я вообще разложился в удобрения, почти как Пинокий.

:hobo:

0

18

#p264394,PlushBear написал(а):

Во!
Все знаишь. Прям Дохтур Ватсон при гении. При мне, то есть.

Хочешь, шоб я тя жжжжизнеписул :crazyfun:
И укольчики ставил на свое усмотрение  :playful:

Отредактировано Пчёлочка (2021-07-28 16:49:18)

0

19

#p264407,Пчёлочка написал(а):

Хочешь, шоб я тя жжжжизнеписул
И укольчики ставил на свое усмотрение 

Отредактировано Пчёлочка (Сегодня 16:49:18)

Не, не.
Как нить без этого

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

20

чо то с погодой в доме действительно нелады.
милый пЧел, давай без этого - матерного жужжания в созданной мной дуэли. Лети куда-нибудь в другую тему.

Подпись автора

https://ridero.ru/books/kak_potopit_titanik/

0

21

#p264389,PlushBear написал(а):

Хорошо, до пятницы, включительно.

https://i.imgur.com/EanVcdM.gif

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

22

#p264409,hardsign написал(а):

чо то с погодой в доме действительно нелады.
милый пЧел, давай без этого - матерного жужжания в созданной мной дуэли. Лети куда-нибудь в другую тему.

Да не вопрос, улетел :flag:

0

23

Нин, по моему ты не там корень зла увидела...

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

24

#p264409,hardsign написал(а):

матерного жужжания

Его и не было.

hardsign, а тема строгая или можно оставить только суть?

0

25

#p264456,Тэйр написал(а):

а тема строгая или можно оставить только суть?

Это... РыбаМоЯ, хоть шо-нить напиши. :crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

26

#p264457,PlushBear написал(а):

Это... РыбаМоЯ, хоть шо-нить напиши.

А чей-то ты так? Сам пиши. Хоть и Шо-нить)

0

27

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/14/t358235.webp

Отредактировано некто (2021-07-28 22:32:03)

Подпись автора

"А может быть и не было меня..."

+1

28

Ну и?
Уж полночь близится, а поединка нет.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

29

ща будет

Подпись автора

https://ridero.ru/books/kak_potopit_titanik/

0

30

голосуем

Подпись автора

https://ridero.ru/books/kak_potopit_titanik/

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль № 179 "Южный крест"