Путник,
У царской России в первой мировой больше всего самолётов было.
- Подпись автора
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Hardsign » Разное » Про репрессии и не только
Путник,
У царской России в первой мировой больше всего самолётов было.
При любом режиме люди проявляют свои худшие качества, когда им дают такую возможность. Некоторые.
Я бы сказал, что при любом удобном случае. А революция — случай очень удобный)
При любом режиме люди проявляют свои худшие качества, когда им дают такую возможность. Некоторые.
Я про это и говорила:
Получается, что ни одна система — не идеальна. Так как всякое новое «предприятие» задумывается на идеалах, строиться на самых лучших человеческих добродетелях. Но человеческая природа такова, что кроме добродетелей есть и пороки и последние со временем достигают предельности, после чего «предприятие» рушиться.
Механизмы одни и те же на разных уровнях. Начиная с маленького предприятия, заканчивая государством. Ибо везде - люди.
Я помню первое место работы - только зародившееся предприятие. Я ещё участвовала в написании бизнес-плана. Ох, какие все были воодушевлённые, полные энтузиазма. И начальный капитал был и государство помогло. Но... Со временем взгляды начали расходится, люди, некогда мыслящие в одном направлении, - стали врагами и предприятие развалилось. Люди не смогли ради общего блага, ради производства - усмирить свои собственным амбиции. Не смогли ДОРОВОРИТЬСЯ.
Власть многих портит. До того, как человек получает власть - всё хорошо на словах. Если же власть оказывается у людей с низкой сознательность - процветает коррупция, и пр.
Если же власть оказывается у людей с низкой сознательность - процветает коррупция, и пр.
Чаще наоборот, во власть и идут ради наживы. Сознательному там долго не удержаться))
Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго
Я бы сказал, что при любом удобном случае.
а как быть с теми, кто рискуя жизнью спасает других?
Чаще наоборот, во власть и идут ради наживы. Сознательному там долго не удержаться))
Нет, можно хотеть быть управленцем (руководителем) и со здоровой психикой. Хотя всё относительно.
Власть - это ответственность, а не возможность. Можно просто иметь природные данные к управлению и эти данные реализовывать на блага общества. Если тебе дан слух, ты поёшь и играешь. И т.д.
Я параллельно работала на двух небольших частных предприятиях. На одном директор - с высшим лингвистическим образованием, интеллигент. На втором - образование школьное, примитивное воспитание. Подходы и методы ведения бизнеса очень разные.
*про образование - я здесь не сноб, и человек без в/о может быть образованным и достойным. Здесь важнее общее воспитание, внутренняя организация человека.
У меня в школе за моё время обучения было два директора. Одна - опять же интеллигент, и она делала акцент на качестве образовательного процесса. Хорошо справлялась с обязанностями. Другая - "тётя с рынка", ей нужны были новые ролшторы, концерты и т.д. Успеваемость в общем упала по школе, после чего она по своим связям перешла руководить в гимназию. Гимназия превратилась в...
И вот если в целом у нас будут такие директора (руководители, управленцы), можно представить общую картину...
Я всё же верю и считаю, что пост президента может занимать достойный человек.
всё же верю и считаю, что пост президента может занимать достойный человек.
Может, но не хочет мараться в политическом болоте.. Да и кто же его пустит?!!!
Лёгкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Власть - это ответственность, а не возможность.
Твои бы слова да Богу в уши. То-то каждый нацпроект обрастает уголовными делами))
В. Гюго
Твои бы слова да Богу в уши. То-то каждый нацпроект обрастает уголовными делами))
Но надо же верить и творить лучшее!
Но надо же верить и творить лучшее!
Это можно тока при Батьке
В. Гюго
а как быть с теми, кто рискуя жизнью спасает других?
Конечно, помнить, уважать и любить. Там выше в цитате про людей была важная приписка: некоторые. Утверждать, что все люди — дерьмо... ну, я даже не знаю, есть ли такому подходящее слово.
из какого кина
людь стоит толпой и снимает на видю чью-то агонию в аварии
нет давно того что задумал Создатель а если и где-то иногда что-то доброе происходит то только потому что Бог побудил что-то доброе сделать
а человеке (любом!!) нет ничего доброго - только зло от корня сатаны с едема
пусть никто не обманывается на свой счет
живы только ИМ.
Соборное послание св. Ап. Иакова
…
1:17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный
нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет
изменения и ни тени перемены.
Отредактировано ОбмОрОк (2021-09-05 10:44:53)
тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ
человеке (любом!!) нет ничего доброго - только зло от корня сатаны с едема
Это заметно.....
Лёгкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
. Нет, можно хотеть быть управленцем (руководителем) и со здоровой психикой. Хотя всё относительно.
Власть - это ответственность, а не возможность. Можно просто иметь природные данные к управлению и эти данные реализовывать на блага общества.
Скаzka,
Такого человека потом толпа проклянёт. Они будут глумиться, смеяться и прыгать на всех его достижениях, ведь принижая конструктивное, они превозносят себя.
И свой Золотой Век назовут самым тёмным и позорным временем.
Поэтому у нас и городские украшения ломают, и на заборах пишут.
Отредактировано Павел Михайлов (2021-09-05 14:09:12)
ДПБЛПОСТ
Отредактировано Павел Михайлов (2021-09-05 14:08:58)
Это заметно.....
дела и факты нельзя прикрыть пустым лицемерием
что бы ты ни говорила и как бы ни хотела себя покрасить поступки тебя выдадут
да и у каждого есть мешок за спиной от какого-то поступка тянется целая цепочка к чьей-то беде
а главная беда в том что уходим в день с утра без мыслей о Боге-отсюда и дела не от Бога а от похоти плоти и сатаны
каждого есть мешок за спиной
говори за себя. Что за манера все обобщать.
а шо не нравицо
К Римлянам послание св. Ап. Павла
…
Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи,
так и Еллины, все под грехом,
3:10. как написано: нет праведного ни одного;
3:11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
это Создателя Слово
иудеи-верующие на сей момент
еллины- прочите язычники со своей культурой человеческой придуманной ими самими
то есть смертники все до одного потому что никто не праведен и не оправдается перед Богом ничем, потому что Он знает мысли и бесполезно себя приукрашивать
смысл Писания-обратиться к Творцу- прощающему грех за счет жертвы Сына
без Него-две смерти-одна от случая и от таких же алчных и жадных двуногих которые живут похотью своей
а вторая в аду за что-вон выше сказано
бесполезно себя приукрашивать
К Римлянам послание св. Ап. Павла
…
3:23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
3:24. получая оправдание даром, по благодати Его,
искуплением во Христе Иисусе,
3:25. Которого Бог предложил в жертву умилостивления
hardsign, понимаю что тебя это бесит между тем это истина не от человека лукавого а от Бога
и хочешь или нет-но твоя участь зависит только от твоего отношения к Жертве Христа
ОбмОрОк, Бога нет. Он умер.
Микропьеса. Трагикомедия в трёх актах:
I
Ницше:
— Бог умер.II
Бог:
— Ницше умер.III
Смерть:
— Бугага.
Трагикомедия в трёх актах:
Трыллер...
Если человек лишен чувства юмора — значит, было за что.(с)
В тридцатые годы в Новосибирске при сносе церкви парализовало тракториста.
В. Гюго
А сейчас КПРФ заявили, что, Христос был первым коммунистом.
Отредактировано Павел Михайлов (2021-09-06 19:12:50)
А Понтий Пилат был первым единороссом
В. Гюго
А сейчас КПРФ заявили, что, Христос был первым коммунистом.
Ты погоди — именно эта химера, заточившись и обгорев где надо, станет господствующим строем.
Странник,
Ну есть же в Германии ХСС партия.
Христос был первым коммунистом.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Hardsign » Разное » Про репрессии и не только