Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Леврон, который молчал


Леврон, который молчал

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

…Как-то раз, я сидел в старинной библиотеке. Над кварцевым куполом бушевала песчаная буря, и красная пыль перекатывалась, соскальзывала, иногда пропуская тусклый свет с серого дневного неба. Библиотека-самая большая на Альтурионе, здесь собрана вся мудрость тысячелетий, втиснутая намертво в базальтовые носители, леврон.  Жителю Геи, они показались бы просто каменными дисками, гладкими, или испещренными чеканкой знаком. Житель Геи не смог и прочесть их-ведь для этого нужно обладать сверх чувствительными руками-только альтурианцы могут считать терабайты информации, переведенной в образы и структуризировать их, понять, ощутить.Это знание Альтуриона, оставленное для Альтурианцев.

  Жители других галактик тоже не узнают тайн, для них непредназначенных.
Знание Альтуриона исключительно, это опыт одной единственной планеты, для ее жителей. Свод правил, если хотите. Опыт предков, помогающий жить потомкам.

   Пройдет много лет, и я узнаю, что жители Геи записывают свои культурные достижения, и отправляли в космос с помощью радиосигнала. На мой вопрос “Зачем?”-один видный ученый, изучавший меня, а вечерами любивший просто поболтать со мной, играя в шахматы, ответил мне с неким, свойственным людям пафосом, что так они знакомят инопланетян с тем лучшим, что создала их цивилизация.

    Я тогда, помнится возразил, что опыт вида хорош только для представителей вида, и нет никакого смысле засорять им информационное поле Вселенной. Он посмотрел на меня так, как смотрят на маленьких детей,или сумасшедших. Мы не поняли друг друга тогда. Жаль… Хотя… У каждого свой путь. Главное, не прерывать им путь кого-нибудь другого…

Медовые сумерки наполнили круглый зал. Наверное, пора было уходить, но один из попавшийся мне носителей, был до странного немым, не выдавая ни малейших признаков информации на нем. Это было изумительно, я даже подумал было,что кто то нарочно принес пустой леврон, в виде логической загадки, и части библиотечной игры. Суть ее в том, что вы должны вычислить “подкладывателя”- а для этого вам нужно просканировать шаг за шагом всю библиотеку,чтобы восстановить его образ по голограмме, записываемой самим пространством. Такие игры у нас любят, и они неплохо тренируют умение работать с информационным полем.
Так вот, я просканировал каждый дюйм помещения,но не обнаружил ни одного свежего отпечатка. Следовательно, леврон уже давно был здесь. Но почему он не открывался?
Может, на нем стояла защита? Да, точно это какой то код.
Темнота сгущалась, за пределами купола, но я был слишком заинтригован. Я входил в транс, искал знаки на поверхности базальта, даже попробовал воздействовать на него JD-излучением. Бесполезно.
И именно тогда со мной произошло что то. Я испытал то, что здесь на Гее зовут злостью, раздражением,гневом-чёрт знает все эти классификации, но это был всплеск эмоций. Я поддался ему, и размахнулся, чтобы швырнуть леврон на пол.
И тут… Он заговорил.
Да, я был прав, на нем стояла защита. Защита от нас, альтурианцев. Хочешь меня прочесть-сказал он, прояви гнев. Так, как делают жители Геи…
Потому что на этом диске были координаты и описание чуждого мне мира, мира расположенного в галактике Эвейн, которую вы зовете Млечный путь.
Так я впервые узнал о вашем мире.

Подпись автора

Искренне Ваш, Герцог Тень

+3

2

#p378626,Gabriell Addonne написал(а):

Потому что на этом диске были координаты и описание чуждого мне мира, мира расположенного в галактике Эвейн, которую вы зовете Млечный путь.

8-)

Подпись автора

Z

0

3

Здесь не хватает расписанного объёма. Зарисовочное. Но главное удалось. Удалось не вложить в текст от ГГ агрессию. Вот если бы тут был промах — текст посыпался бы. А так да, хорошо :)

0

4

#p378649,Гепард написал(а):

Здесь не хватает расписанного объёма. Зарисовочное. Но главное удалось. Удалось не вложить в текст от ГГ агрессию. Вот если бы тут был промах — текст посыпался бы. А так да, хорошо

Спасибо!

Подпись автора

Искренне Ваш, Герцог Тень

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Леврон, который молчал