Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Мальчик между


Мальчик между

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Жил да был на свете один мальчик, назовем его Константин( вы же понимаете, что на языке Галактриона его имя звучало совершенно иначе). Так вот.
 
  С виду он был абсолютно обычным, худой, и хрупкий, Сияющее Око во лбу, свойственное представителям властных династий,  длинные светлые волосы, голубые глаза. Жизни он совсем не знал, так как с ранних лет его растили в башне, окруженной обломками скал и бескрайними песками.
   Все дело в том, что его мать была Королевой одной из величайших империй Вселенной. Он был ее единственным сыном, и она опасалась,  что ее маленького принца похитят или убьют  враги (а их у Королевы Матери было много)

   И поэтому, она отправила сына на одну из отдаленных малых планет, под надзор верных людей. Что бы ребенок не привлекал внимания окружающих, в новой для него среде, придворный гипнолекарь приказал Оку Константина погаснуть и зарости кожей, что бы он выглядел обычным, таким как все...

Но быть как все Константину удавалось плохо-  очень скоро у него проявилась особенность-  находить (сам того не желая, между прочим) порталы. Порталы в параллельные миры.
Да и Сияющее Око тоже иногда давало о себе знать, особенно во время долгих пылевых бурь, оно начинало слабо пульсировать и светиться под кожей, пугая окружающих.

   Константин сам до конца не верил в эту свою Особенность, пока в один прекрасный день, он не прошел под самой обычной аркой старенького жилого дома, и почувствовал, что мир вокруг него неуловимо изменился.
 
   Вроде бы все тоже самое - но что-то другое. Он конечно, не особо хотел возвращаться в свой предыдущий мир, так как лозунг Константина был «Идти вперед  естественно, идти назад, все равно что, пытаться повернуть время вспять. Он и шел только вперед, всегда, даже когда просто гулял.
   Это доходило до крайностей-он предпочитал не вернуться домой с прогулки обычным путем, а совершить кругосветку по своей маленькой планете, и вот так вот вернуться в точку из которой вышел.
(Прогулки для него были особым видом счастья, так как он до 23 лет провел в Башне, выходя подышать воздухом только на ее крышу)

  Тем более, живя в своем «исходном» мире, наш Константин был одинок, друзей у него не было, а его родители были вообще в другой временной субстанции. Поэтому, он даже немного обрадовался.
 
  И да, новые горизонты были куда лучше старых- вокруг еще оставались травы и деревья, которые напрочь исчезли в мире, где рос Константин, и даже  появились трое друзей и очень милая девушка. Она не верила ему, когда он рассказывал ей, что прибыл из другого мира, но при этом была добра и очаровательна с ним.

    Константин видел в ней принцессу, которую он осыпал цветами и сладостями (она их очень любила), по вечерам и утрам они катались на розовых, подзолоченных солнцем облаках, наблюдая как в долине, между пушистых голубых холмов, копошатся мелкие, смешные люди…

  Но все заканчивается. И как то на закате, вместе с своим новым приятелем, Константин фехтовал на берегу речки. Речка была очень длинная, как бритва разрезала она холмистую местность, и уходила очень-очень далеко.
   Вдруг юноши увидели как реку и берег разрезала стена густого тумана. Да, туманы здесь иногда бывали, И Константин уже привык к этому необычному (для него) явлению. Но это было нечто странное. Словно стена из густого молока. Любопытство победило, и друзья вошли в туман. Они шли в нем наверное, несколько минут, а когда туман рассеялся была уже середина ночи.
Что то неуловимое носилось в воздухе. И Константин понял тогда, что переход случился опять… Он сказал об этом другу…
  Потом они поняли что не ошиблись. Мир был уже совершенно другим. Вроде те же люди, но они не желали добра, и были незнакомы с Константином. Вернуться назад он тоже уже не мог, и ему пришлось исследовать новый мир.
  Новый мир, который неуклонно стремился к своей смерти. Где на глазах Константина началась жестокая война, в которой он почему-то винил себя, считая что их военные тренировки с другом открыли случайно некий ящик с насилием, захвативший это измерение.

   Друг кстати, смог прижиться в своем «другом доме» а Константин-пошел дальше, ведь его принцесса более не узнавала его. Прошло несколько месяцев и он понял, что новый мир нестабилен настолько, что может изменяться от одной мысли и эмоции. Тогда он построил маленький корабль и отправился на Гею-он видел ее каждый вечер, сияющую над облаками. С собой он захватил только механические крылья, с помощью которых можно перемещаться по воздуху. На Гее они уже правда не работали, но он не терял надежды приспособить их под местные условия.
 
  Гея тогда переживала не менее тяжелый период, чем мир, из которого прибыл Константин- так же народы стремились к насилию и полному самоуничтожению. Константин, страдал каждый день, так как его Око несмотря на зарастание сканировало все вокруг, ловя захватившую планету волну негатива. Но однажды, лежа в поле и глядя на облака, Константин вспомнил. Вспомнил то, что от него пытались скрыть. То что он Герцог по крови и то, что в нем есть сила менять реальность вокруг себя, как меняли его предки, правившие в Галактрионе.
   Он не бессилен, нет… И рано или поздно он починит свои крылья, и сможет достучаться до сердца каждого живого существа в Универсуме.

Подпись автора

Искренне Ваш, Герцог Тень

+3

2

Мне понравилось.
Очень хороший описательный язык. Простой для понимания и живописный.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+2

3

PlushBear, Благодарю! Ваш отзыв вдохновляет!

Подпись автора

Искренне Ваш, Герцог Тень

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Мальчик между