Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Поэтическая крыша » Из ночи в ночь семь долгих лет

Из ночи в ночь семь долгих лет

Сообщений 1 страница 30 из 134

1

Мой друг, мой друг, из ночи в ночь,
Семь долгих лет идут, идут,
Печать молчанья на устах,
Печать страданий на челе…

Мой друг, мой друг я стал другим,
Вся язвы мира пережив,
Наполнен ядом мой язык,
И мост к себе я сам взорвал…

Искал меня, искал меня,
Ты днями шел в густой пыли,
Растратив слезы и упрек,
Ты имя страстно прошептал…
……………………………..
Мой друг, мой друг я умирал,
И восставал из пепла вновь,
Я ненавидел, плакал, лгал,
И проклинал к тебе любовь.

Я потерял родной чертог,
В тени намоленых холмов,
Там на ступенях древних мох,
Там греет солнце круглый год.

Там книги древние в пыли,
Там мудрость спрятана в тиши,
И там цветет розарий твой,
Скрываясь в сумраке души.

Мой друг, мой друг! Тебе и мне
По вере все воздастся нам,
Твой бог и я придем во сне,
Каноны рушить здесь и там.

Мой друг, мой враг. Мне повезло-
Семь долгих лет я тлел в пыли,
Затем лишь, чтоб слепцы смогли
Открыть глаза и свергнуть зло.

Подпись автора

Искренне Ваш, Герцог Тень

+2

2

#p382019,Gabriell Addonne написал(а):

Открыть глаза и свергнуть зло.

smalimg

Подпись автора

Ветра нет - греби вёслами...https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0

3

#p382019,Gabriell Addonne написал(а):

Все чужими руками.
Уж готов тлеть, лишь бы ничего не делать.  :D

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

4

#p382024,PlushBear написал(а):

Все чужими руками.
Уж готов тлеть, лишь бы ничего не делать.

Интересная реакция вас обоих) Это слово "зло" выступило таким триггером?  Если люди при слове "зло", принимают это как что то личное, тогда все не очень хорошо) Особенно когда зло упомянуто в нравственном контексте)))

Подпись автора

0

5

#p382025,Gabriell Addonne написал(а):

Интересная реакция вас обоих) Это слово "зло" выступило таким триггером?  Если люди при слове "зло", принимают это как что то личное, тогда все не очень хорошо) Особенно когда зло упомянуто в нравственном контексте)))

Для меня не "зло" сработало триггером. Для меня был революционный призыв "свергнуть" плюс некая дата в семь лет.
Собственно, хотелось бы понять, что вы имели в виду, почему семь лет и почему надо свергать?

Абстрактного "зла", как такового нет. Все относительно. Кому-то "зло", а кому-то это самое - добро. Ну, не разбив яиц не приготовить яичницы.

Подпись автора

+1

6

#p382026,PlushBear написал(а):

Для меня не "зло" сработало триггером. Для меня был революционный призыв "свергнуть" плюс некая дата в семь лет.
Собственно, хотелось бы понять, что вы имели в виду, почему семь лет и почему надо свергать?

Абстрактного "зла", как такового нет. Все относительно. Кому-то "зло", а кому-то это самое - добро. Ну, не разбив яиц не приготовить яичницы.

Отсылаю вас к старому советскому кино. В каждом фильме герои свергают зло. Может быть стоит запретить их? В каждом человеке идет борьба добра со злом. Поэтому и призыв-откройте глаза и свергните своего внутреннего злодея. А семь лет-это не дата))) это личное.
Но судя по тому как вы отреагировали- это говорит именно о страхах и неуверенности. Если человек искренне верит в свое дело, или в свою религию, он никогда не будет искать угроз в фразах и словах, причем не относящихся ней. Следовательно, ваша вера в свою правоту слаба. Если хотите победить то вы должны идеологически быть готовы. Должна быть вера, практически полная. А поиск угроз в фразах  говорит о слабой уверенности. Вы же практически сами признаете свой путь злом. Непорядок.

Подпись автора

0

7

#p382027,Gabriell Addonne написал(а):

Отсылаю вас к старому советскому кино. В каждом фильме герои свергают зло.

О! Так это не обязательно к кино. Это просто распространенный сюжет: конфликт двух сторон. Одна олицетворяет "добро", другая, соответственно, "зло". 

Может быть стоит запретить их?

Почему? Вы как-то очень радикальны. Это с чем связано? Просто, если вы думаете, что я - админ и получаю какое-то особое удовольствие от насаждения правил и запретов, уверяю, вы ошибаетесь.  Я всего лишь пытаюсь сохранить сообщество и подпираю его в тех местах, где начинается катастрофическая просадка.

В каждом человеке идет борьба добра со злом. Поэтому и призыв-откройте глаза и свергните своего внутреннего злодея.

А где, собственно, в произведении обозначено, что злодей именно внутренний?  У меня не возникло такого ощущения.

Если человек искренне верит в свое дело, или в свою религию, он никогда не будет искать угроз в фразах и словах, причем не относящихся ней.

Ээээ... Я прошу прощения, а вы случайно не Рин21? Ну так... вдруг подумалось.
Вот в какое дело я должен верить? И я не адепт религии, я обычный обыватель. И то, что я ищу в словах угрозы говорит только о том, что я нуждаюсь в защите. Не чувствую себя в безопасности. Вынужден охранять себя сам.

Следовательно, ваша вера в свою правоту слаба.

Вообще-то я просто всегда даю шанс оппоненту вступить в дискуссию. Ну, за редким исключением, когда оппонент подлежит однозначному уничтожению. Не подумайте, что моя вера в мои же слова - слаба. Отнюдь.

Подпись автора

0

8

Нет, я не Рин21) Я сам по себе. Идет речь не о вере в слова а в идею. Идей человечество наплодило много разных, одни устарели и вымерли, другие существуют. Но существуют лишь по тому что кто то верит в них и не сомневается. Вот и все. Сомнение-уничтожает все.

Подпись автора

0

9

Интересная реакция вас обоих

Где уж нам, дикарям, понять ваши туманные аллегории...  o.O
Они вами и выдаются здесь исключительно для провокаций. И как повод покрасоваться. Я так понимаю... в силу своей серости. :smoke:

Подпись автора

0

10

#p382024,PlushBear написал(а):

Все чужими руками.
Уж готов тлеть, лишь бы ничего не делать.

По-моему PlushBear акцент поставил не на "зле" и даже не на "свержении", а на "чужих руках".
Самоирония - иногда полезная штука.

0

11

#p382033,Gabriell Addonne написал(а):

Сомнение-уничтожает все.

Сомнение помогает найти истину. Свой путь.

Подпись автора

0

12

#p382035,Санна написал(а):

Где уж нам, дикарям, понять ваши туманные аллегории...  
Они вами и выдаются здесь исключительно для провокаций. И как повод покрасоваться. Я так понимаю... в силу своей серости.

Ну воля ваша трактовать так, как вам понятнее и удобнее.

Подпись автора

0

13

х.ня

0

14

#p382036,Ckazka написал(а):

По-моему PlushBear акцент поставил не на "зле" и даже не на "свержении", а на "чужих руках".

Ну раз чужими руками удобнее-то что поделать)

Подпись автора

0

15

#p382039,lex 2 написал(а):

х.ня

И не говори, брат)))

Подпись автора

0

16

#p382037,Санна написал(а):

Сомнение помогает найти истину. Свой путь.

Иногда у самурая нет цели. Есть лишь путь)

Подпись автора

0

17

#p382033,Gabriell Addonne написал(а):

Сомнение-уничтожает все.

Ну, нет.

Как правило, не допускающие сомнений фанатики и являются лучшими аннигиляторами. Скольких невиновных пожгла инквизиция? А всякие крестовые походы? Сплошное насилие во имя идеи. И исполнители искренне верят, что творят добро, борясь со злом.

Подпись автора

0

18

#p382038,Gabriell Addonne написал(а):

Ну воля ваша трактовать так, как вам понятнее и удобнее.

Вы нас так назвали. А все и трактуют так, как им понятней и удобней. И вы в том числе. Впрочем, я не буду тут с вами дискутировать, понимая, что это - пустое занятие и напрасная трата времени. Пока! :mybb:

Подпись автора

+1

19

#p382043,PlushBear написал(а):

Ну, нет.

Как правило, не опускающие сомнений фанатики и являются лучшими аннигиляторами. Скольких невиновных пожгла инквизиция? А всякие крестовые походы? Сплошное насилие во имя идеи. И исполнители искренне верят, что творят добро, борясь со злом.

Ну, как по мне то намного интереснее наблюдать за искренним безумцем и фанатиком, чем за сомневающимся прихлебателем, думающем на какой стороне будет выгоднее оказаться. Первый персонаж все же несет в себе отпечаток некой трагической красоты и жертвенности за идею, даже если она пуста.

Подпись автора

0

20

#p382044,Санна написал(а):

Вы нас так назвали. А все и трактуют так, как им понятней и удобней. И вы в том числе. Впрочем, я не буду тут с вами дискутировать, понимая, что это - пустое занятие и напрасная трата времени. Пока!

До встречи, милая леди) Но я всегда рад вам. https://i.imgur.com/9oklTrI.gif

Подпись автора

0

21

#p382042,Gabriell Addonne написал(а):

Иногда у самурая нет цели. Есть лишь путь)

Это уже не самурай, а ронин какой-то.

Подпись автора

+1

22

#p382040,Gabriell Addonne написал(а):
#p382036,Ckazka написал(а):

Ну раз чужими руками удобнее-то что поделать)

Дело может быть и не в удобстве. Не всё в человеческих руках. Заблудшей душе могут помочь как простые люди, так и силы свыше.
Стихотворение ведь именно о такой душе. Душа потерялась в пыли, не видела света. Еще стихотворение говорит об усталости, о боли и разочарованиях, какие пришлось перенести этой душе.

+1

23

#p382047,PlushBear написал(а):

Это уже не самурай, а ронин какой-то.

Ронин-если потерял хозяина)

Подпись автора

0

24

#p382048,Ckazka написал(а):

Дело может быть и не в удобстве. Не всё в человеческих руках. Заблудшей душе могут помочь как простые люди, так и силы свыше.
Стихотворение ведь именно о такой душе. Душа потерялась в пыли, не видела света. Еще стихотворение говорит об усталости, о боли и разочарованиях, какие пришлось перенести этой душе.

Ну вот Вы ближе всего к пониманию того, о чем я написал. Потому что не читаете через призму, искажающую свет, и показывающую читателю проекцию его взгляда на мир.

Подпись автора

0

25

#p382045,Gabriell Addonne написал(а):

Первый персонаж все же несет в себе отпечаток некой трагической красоты и жертвенности за идею, даже если она пуста.

и снова нет.
Вы сами поставили фанатизм и безумие в один ряд. А безумие, это прежде всего глупость. Это не может быть красивым для умного человека. Это должно вызывать протест.

Подпись автора

0

26

#p382049,Gabriell Addonne написал(а):

Ронин-если потерял хозяина)

Потерял цель.
Хозяин определяет цель самурая.

Подпись автора

0

27

Всякое сомнение полезно до тех пор, пока не отравляет тебя.
Чтобы чувствовать дозировку - нужно слышать свою душу.

0

28

#p382051,PlushBear написал(а):

и снова нет.
Вы сами поставили фанатизм и безумие в один ряд. А безумие, это прежде всего глупость. Это не может быть красивым для умного человека. Это должно вызывать протест.

Иногда есть фанатики у безумных идей. Ну как фанатики от религии или идеологии(любой) это нелогично и да, безумно. Но их вера в мечту довольно таки красива) Я со стороны наблюдателя говорю.

Подпись автора

0

29

#p382052,PlushBear написал(а):

Потерял цель.
Хозяин определяет цель самурая.

Нет хозяина-нет цели)

Подпись автора

0

30

#p382053,Ckazka написал(а):

Всякое сомнение полезно до тех пор, пока не отравляет тебя.
Чтобы чувствовать дозировку - нужно слышать свою душу.

А душа разве не может ошибиться?

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Поэтическая крыша » Из ночи в ночь семь долгих лет