Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3

Кухня Сары Рейчел Коннели #3

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

#p426939,Marysia Oczkowska написал(а):

А вот с кисломолочными продуктами не сложилось. Не знаю, чем объяснить.

Возможно, производитель не идет тебе.
Спроси у Геппа, он кубанскую сметану не мог есть вообще, белорусскую жрал) иногда)

Подпись автора

Z

0

1262

#p426943,Ckazka написал(а):

белорусскую жрал) иногда)

шо вот прям так???
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t31150.gif

0

1263

#p426943,Ckazka написал(а):

Возможно, производитель не идет тебе.
Спроси у Геппа, он кубанскую сметану не мог есть вообще, белорусскую жрал) иногда)

Ну, большой кош. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1264

#p426954,Soul написал(а):

шо вот прям так???

:rofl:

Подпись автора

0

1265

#p426954,Soul написал(а):

шо вот прям так???

:crazyfun:

Подпись автора

Z

0

1266

Урожай! :D
https://i.imgur.com/C0129b0m.jpg
https://i.imgur.com/0kOST4om.jpg
https://i.imgur.com/lQcHdEcm.jpg

Подпись автора

Z

+3

1267

#p426974,Ckazka написал(а):

Урожай!

:cool:
Бери в руки кисть, акварель на стол и вперед рисовать такой натюрморт)

0

1268

#p426976,Soul написал(а):

Бери в руки кисть, акварель на стол и вперед рисовать такой натюрморт)

Я фотоаппарат взяла)
Поколдую... (обработаю)
*эти фото с телефона

Подпись автора

Z

0

1269

#p426974,Ckazka написал(а):

Урожай!

:cool:
О, этож антоновка!  И еще что-то. Штрифель?

Подпись автора

0

1270

#p426983,Marysia Oczkowska написал(а):

Да, антоновка и штрифель, наверное) Очень ароматные! Прямо вспомнила детство в деревне...
*эти овощи не с нашей деревни, но от родственников)
Знаю их, и когда-то делала серию фотографий... (ромашки, курочки, корова, собачка, котики...)

Подпись автора

Z

0

1271

У деда моего на на даче был яблоневый сад. Разные сорта: летние, осенние, зимние...всего было полно, все росло и все перло. Он умел выращивать все!

Подпись автора

+1

1272

#p426991,Marysia Oczkowska написал(а):

У деда моего на на даче был яблоневый сад. Разные сорта: летние, осенние, зимние...всего было полно, все росло и все перло. Он умел выращивать все!

И у нас в деревне много яблонь, и летние, и осенние) Слив ряд стоял. Кусты смородины, крыжовника)
Это у все почти в деревне было)

Подпись автора

Z

0

1273

Здесь еще виноград темный крупный появился)) во буит натюрмортов этой осенью) :D

Подпись автора

Z

0

1274

#p426995,Ckazka написал(а):

Здесь еще виноград темный крупный появился)) во буит натюрмортов этой осенью)

Знатные натюрморды будет, дооо)))

Подпись автора

0

1275

#p426995,Ckazka написал(а):

Здесь еще виноград темный крупный появился)) во буит натюрмортов этой осенью)

Знатные натюрморды будут, дооо)))

Подпись автора

0

1276

#p426983,Marysia Oczkowska написал(а):

Приехал в родовое гнездо и...пять тележек антоновки и типа штрифеля ( однако вкучнющие яблоки) в помойку. Зато теперь хоть ходить стало легко, а то   ступить было некуда.

Отредактировано Сhpok (2023-09-23 15:58:18)

0

1277

#p427006,Marysia Oczkowska написал(а):

Знатные натюрморды будут, дооо)))

Дооо)))
*эх, всегда, когда делаю натюрморт - вспоминаю работы одного фотографа. Блин, чтоб такое делать - нужно знатно потрудиться) но что-то со временем у меня выходит...

Подпись автора

Z

0

1278

Я съела яблоко - супер) :D в магазине такого нет))

Подпись автора

Z

0

1279

#p427012,Сhpok написал(а):

Приехал в родовое гнездо и...пять тележек антоновки и типа штрифеля ( однако вкучнющие яблоки) в помойку. Зато теперь хоть ходить стало легко, а то   ступить было некуда.

Отредактировано Сhpok (Сегодня 13:58:18)

Зря антоновку выкинул.( Будешь капусту квасить и ее туда. Этож вкуснятина какая!

Подпись автора

0

1280

#p427014,Ckazka написал(а):

Я съела яблоко - супер)  в магазине такого нет))

Консенсус. smalimg

Подпись автора

0

1281

#p427031,Marysia Oczkowska написал(а):

Консенсус.

:)

Подпись автора

Z

0

1282

У меня этот сорт яблок, сразу по ассоциации идет где я до пятого класса прожил. Это дачные места в районе города Нарва, в Эстонии. Там я их настолько объелся, что сейчас они для меня вроде существуют, но совершенно не тянет.
У нас в крае, а именно с Славянском районе, очень популярны "Казачья шапка". Она близка по вкусу к "Казачка кубанская", но форма реально похожа на шапку казака. С низу уже чем в верху. А вкус...мммм, я только ее и ел. У меня бабушка покойная, всегда для меня держала дерево с этим подвидом. И когда я приезжал в гости, то уже была корзина и не одна готова для меня. Эххх, вот были времена, беззаботного детства.
А так если взять по видам. То у нас их очень много. Для этого даже есть Сад-Гиганты, так называются. Там этих тыблок, хоть купайся в них))

0

1283

#p427030,Marysia Oczkowska написал(а):

Зря антоновку выкинул.( Будешь капусту квасить и ее туда. Этож вкуснятина какая!

Испорченные яблоки с земли, их только на помойку. Гниль никому уже не нужна.
Я же там последний раз был  три месяца назад.

Отредактировано Сhpok (2023-09-23 18:57:36)

+1

1284

#p427043,Сhpok написал(а):

Где это ты был? Лежал на земле и на тебя валунами уже гнилые яблоки падали? Или ты заснул в охапках гнилых яблок? Можешь более подробнее?)))

0

1285

Гниль никому уже не нужна.

Эта гниль от фруктов и овощей нам канеш не нужна, а вот Земле-матушке, очень даже ...

0

1286

Испорченные яблоки с земли, их только на помойку. Гниль никому уже не нужна.

Отредактировано Сhpok (Сегодня 16:57:36)

Так яблоки-то еще висят небось на деревьях и падать, портится будут. Если их много и девать некуда, так пропадают, то стрясти с дерева и, чтобы не портились, тогда уж для ребят на СВО сдать что ли. А то они безвылазно в окопах без витаминов сидят. Жалко парней. Хоть какая полезная радость будет.

Подпись автора

0

1287

#p427070,Marysia Oczkowska написал(а):

Так яблоки-то еще висят небось на деревьях и падать, портится будут. Если их много и девать некуда, так пропадают, то стрясти с дерева и, чтобы не портились, тогда уж для ребят на СВО сдать что ли. А то они безвылазно в окопах без витаминов сидят. Жалко парней. Хоть какая полезная радость будет.

Да почти все опадали. Антоновка ещё чуть осталась на ветках. А доставку до ребят, это целое производство надо настраивать. Когда настроишь, яблок уже не будет. А в следующем году, наверняка их уже будет очень мало. Яблоки не каждый год урожайность дают.
Тут другое. Когда у людей есть свободный доступ к чем-то, в нашем случае к яблоками, то им как бы лень идти их собирать. Стоить перекрыть доступ, дак сразу запретный плод сладким становится))))

+1

1288

#p427044,Soul написал(а):

Где это ты был?.... Или ты заснул в охапках гнилых яблок? Можешь более подробнее?)))

Так точно  или..... нажрался я три месяца назад  упал и заснул. Вот так три месяца под яблоней и провалялся. Ну она меня и засыпала яблоками, что бы я вместе с ними ей почву вокруг ствола удобрил своими гнилостными экскриментами своего бренного тела. :crazyfun:

+1

1289

Soul,
Почитал тебя и.....разрыдался :crazy: , прям навзрыд со стонами и охами, даже соседи из квартир повыскакивали,думали что мне трындец. Скорую и МЧС вызвали, пол городка собралось,а я реву реву реву и ору и ору ору. Точняк шаман шаманит свою шаманскую песню smalimg
Вот что палёнка с людьми делает :rolleyes:

+1

1290

#p427209,Сhpok написал(а):

Вот что палёнка с людьми делает

Я, как раненный зверь,
Напоследок чудил,
Выбил окна и дверь,
И балкон уронил.

Подпись автора

Для плюсов.

+1