Путник,
Отредактировано Сhpok (2023-09-24 16:47:18)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3
Путник,
Отредактировано Сhpok (2023-09-24 16:47:18)
Да почти все опадали. Антоновка ещё чуть осталась на ветках. А доставку до ребят, это целое производство надо настраивать. Когда настроишь, яблок уже не будет. А в следующем году, наверняка их уже будет очень мало. Яблоки не каждый год урожайность дают.
Тут другое. Когда у людей есть свободный доступ к чем-то, в нашем случае к яблоками, то им как бы лень идти их собирать. Стоить перекрыть доступ, дак сразу запретный плод сладким становится))))
Так через церковь можно. Наверняка у тебя в храме при твоем поместье священник рулит в этом плане. Договорился, в коробки сложил и отдал, а там сами-сами-сами.
Так точно или..... нажрался я три месяца назад упал и заснул. Вот так три месяца под яблоней и провалялся. Ну она меня и засыпала яблоками, что бы я вместе с ними ей почву вокруг ствола удобрил своими гнилостными экскриментами своего бренного тела.
Утонул в море уджей.))))
Soul,
Почитал тебя и.....разрыдался , прям навзрыд со стонами и охами, даже соседи из квартир повыскакивали,думали что мне трындец. Скорую и МЧС вызвали, пол городка собралось,а я реву реву реву и ору и ору ору. Точняк шаман шаманит свою шаманскую песню
Вот что палёнка с людьми делает
Я, как раненный зверь,
Напоследок чудил,
Выбил окна и дверь,
И балкон уронил.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Так через церковь можно. Наверняка у тебя в храме при твоем поместье священник рулит в этом плане. Договорился, в коробки сложил и отдал, а там сами-сами-сами.
Утонул в море уджей.))))
Ты права церковь тут рулит. И священников знаю и знаю чем они рулят
Бизнес по всей стране, даже в московский маркетах есть их продукция.
Марыська, яблоки им нафиг в этих краях не нужны, т.к. этими яблоками завалены вся округа и в ихних садах тоже. Самое большее что можно сделать, это одному тут предпринимателю за бесценок сдать на сок, который потом трансформируется в Питер. В позапрошлом году за копейки мы ему несколько мешков с яблоками скинули, что бы хотя бы не в помойку. ( кстати яблоки мы собирали сразу, так что были они как отборные без единой помарочки). Да тысячи три получили наверное за это действо.
Ну а церковь. Марыська нельзя быть таким наивным. В глубинках церковь имеет свои личные интересы, которым она и следует. Самое б0льшее, это отпоёт, когда убиенных привозят с СВО. Тут это сейчас периодически бывает.
Отредактировано Сhpok (2023-09-24 17:29:05)
Ты права церковь тут рулит. И священников знаю и знаю чем они рулят
Бизнес по всей стране, даже в московский маркетах есть их продукция.
Марыська, яблоки им нафиг в этих краях не нужны, т.к. этими яблоками завалены вся округа и в ихних садах тоже. Самое большее что можно сделать, это одному тут предпринимателю за бесценок сдать на сок, который потом трансформируется в Питер. В позапрошлом году за копейки мы ему несколько мешков с яблоками скинули, что бы хотя бы не в помойку. ( кстати яблоки мы собирали сразу, так что были они как отборные без единой помарочки). Да тысячи три получили наверное за это действо.Ну а церковь. Марыська нельзя быть таким наивным. В глубинках церковь имеет свои личные интересы, которым она и следует. Самое б0льшее, это отпоёт, когда убиенных привозят с СВО. Тут это сейчас периодически бывает.
Отредактировано Сhpok (Сегодня 15:29:05)
У кого что, конечно. Но у нас например для раненых в госпиталь собирают носки, белье и предметы личной необходимости. А бизнес-это когда книги можно в церковной лавке купить.)
У кого что, конечно. Но у нас например для раненых в госпиталь собирают носки, белье и предметы личной необходимости. А бизнес-это когда книги можно в церковной лавке купить.)
Ты знаешь, у нас при храме лавка есть, там — книги.
Но ты знаешь, у нас церковь настоящая. Есть от неё ощущение такое.
Книги? ..."Мелко Хоботов...мелко"(с). Марыська ну ты ваще. Я тебе не про церковные лавки толкую, а про супермаркеты и т.п., где их продукция продаётся. Я же говорю тебе, бизнес, причём по всей России.)))
#p427254,Marysia Oczkowska написал(а):У кого что, конечно. Но у нас например для раненых в госпиталь собирают носки, белье и предметы личной необходимости. А бизнес-это когда книги можно в церковной лавке купить.)
Книги? ..."Мелко Хоботов...мелко"(с). Марыська ну ты ваще. Я тебе не про церковные лавки толкую, а про супермаркеты и т.п., где их продукция продаётся. Я же говорю тебе, бизнес, причём по всей России.)))
Так это ж хорошо. Плохо — когда храмовые площади под корпоративы сдают... во где бузинесс...
Так это ж хорошо. Плохо — когда храмовые площади под корпоративы сдают... во где бузинесс...
Так я и не говорю, что плохо. Мы с Марыськой говорим о церкви в плане самосознания оной. А так монахами очень много что поднято. Одна историческая церковь, что в глухом лесу на прекрасном озере, да и сам посёлок не только от дотаций на музейный комплекс Пушкина повеселел. Но, прослеживается такая жилка у священников которые высокие пьедестал занимают. А вот те кто двигает всё, таких там не особо жалуют. Правда погорел уже главный церковное, прогремел чуть ли не на всю Россию, сместила его церковь. Ну он просто нарвался и уже не стеснялся гнать порожняк. А так там место всем есть, даже бандитам в прошлом, которые и церкви строят и гостевые дома и даже заводики, но не свечные, это опять же мелко для них. Им просторы России подавай.)))
Там монастырские продукты. Монахам тож как-то жить надо.)
Во, Вань, пральна.
Так я и не говорю, что плохо. Мы с Марыськой говорим о церкви в плане самосознания оной. А так монахами очень много что поднято. Одна историческая церковь, что в глухом лесу на прекрасном озере, да и сам посёлок не только от дотаций на музейный комплекс Пушкина повеселел. Но, прослеживается такая жилка у священников которые высокие пьедестал занимают. А вот те кто двигает всё, таких там не особо жалуют. Правда погорел уже главный церковное, прогремел чуть ли не на всю Россию, сместила его церковь. Ну он просто нарвался и уже не стеснялся гнать порожняк. А так там место всем есть, даже бандитам в прошлом, которые и церкви строят и гостевые дома и даже заводики, но не свечные, это опять же мелко для них. Им просторы России подавай.)))
Ну, монахи, канеш, разные бывают, но раз в монастырь пришел, то не со своим уставом.
Главное о Боге не забыть, а то маммона захватит.)
Знаешь, с другой стороны монастырские продукты чем не импортозамещение, да еще и натуральное. Это те не транснаыиональные корпорации Нестле и Данон там всякие, которые непонятно из чего готовят и втюхивают это потом из раздела "подешевле сделать, подороже продать". А тут все ж по совести, ибо Господь в основе. Так шо тут есть о чем подумать.
Знаешь, с другой стороны монастырские продукты чем не импортозамещение, да еще и натуральное. Это те не транснаыиональные корпорации Нестле и Данон там всякие, которые непонятно из чего готовят и втюхивают это потом из раздела "подешевле сделать, подороже продать". А тут все ж по совести, ибо Господь в основе. Так шо тут есть о чем подумать.
Таки да! Самое что и импортозамещение. Очень многое зависит от человека. Вот пришёл монах отец Иона и....все пошло и закувыркалось. А до него ничего не было. Церковники пузы себе растили да красный лоснящийя цвет лица вскармливали от дел своих тёмненьких. А с ним сразу все стало возрождаться. Ну а бизнес, а как без него. Не просто так, взять и бизнесменов привлечь на свою сторону. Тут нужно быть таким же и как они немножко, что бы заставить их работать на благо христианского народа.
Ну а яблоки для СВО....не слышал что бы они там что-то для этого делали. Может монашки носки вяжут у себя в лесной обители. Монахам думаю не до этого, они все в работе на земельном поприще да на духовном.
Сегодня господь послал нам перцы фаршированые и боклажку "жатецкого гуся". Присоединяйтесь господа, присоединяётесь..
Сегодня господь послал нам перцы фаршированые и боклажку "жатецкого гуся". Присоединяйтесь господа, присоединяётесь..
Таки да! Самое что и импортозамещение. Очень многое зависит от человека. Вот пришёл монах отец Иона и....все пошло и закувыркалось. А до него ничего не было. Церковники пузы себе растили да красный лоснящийя цвет лица вскармливали от дел своих тёмненьких. А с ним сразу все стало возрождаться. Ну а бизнес, а как без него. Не просто так, взять и бизнесменов привлечь на свою сторону. Тут нужно быть таким же и как они немножко, что бы заставить их работать на благо христианского народа.
Ну а яблоки для СВО....не слышал что бы они там что-то для этого делали. Может монашки носки вяжут у себя в лесной обители. Монахам думаю не до этого, они все в работе на земельном поприще да на духовном.
Та монашки не только носки вяжут. У них там свое подворье, коровы, козы, курочки. Кстати, вот Союз как-то смотрела, так они там соления какие делают! Воооот.)
Пишу записочку манашке знакомой и отдаю ей а она свечки ставит и батюшка после поминает....
Пишу записочку манашке знакомой и отдаю ей а она свечки ставит и батюшка после поминает....
Хорошо, что напомнил. Надо бы сорокоуст подать за живых.
Та монашки не только носки вяжут. У них там свое подворье, коровы, козы, курочки. Кстати, вот Союз как-то смотрела, так они там соления какие делают! Воооот.)
Здесь не у монашек подворье, а у монаха в посёлке. Подворье большое. Монашек же не много (человек пять всего), они летом с детишками из церковной школы, в лесной часовне типа летнего лагеря. Там у них небольшой огородик. С другой стороны озера, монахи- у них и коровы.
Хоть монашек и мало но они боевые. Одна с двумя высшими образованиями, другая на авто в спортивном режиме гоняет на скорости. Так что тут идилия больше по мужицко-монаховской части.)))
Здесь не у монашек подворье, а у монаха в посёлке. Подворье большое. Монашек же не много (человек пять всего), они летом с детишками из церковной школы, в лесной часовне типа летнего лагеря. Там у них небольшой огородик. С другой стороны озера, монахи- у них и коровы.
Хоть монашек и мало но они боевые. Одна с двумя высшими образованиями, другая на авто в спортивном режиме гоняет на скорости. Так что тут идилия больше по мужицко-монаховской части.)))
Время такое, что невестам Христовым надо быть воинами Христовыми в буквальном смысле.
Если в не брать женскую составляющую, то монахи Пересвет и Ослябья стали решающим фактором в Куликовской битве, поколебав моральный дух врагов. Ну, а испуган, значит уже побежден.
Наши виноделы тут пожертвовали просроченного винца в церковь, батюшка неделю дегустировал и нахваливал
Для плюсов.
Наши виноделы тут пожертвовали просроченного винца в церковь, батюшка неделю дегустировал и нахваливал
Поди у Врат ужжже нахваливал то
Поди у Врат ужжже нахваливал то
Не факт. Перекисшую просрочку, типа бальзамика, можно в готовку добавлять. Итальянцы ее в салаты добавляют и ниче еще, живы. Так шо дегустировать мона по-разному.
Не факт. Перекисшую просрочку, типа бальзамика, можно в готовку добавлять. Итальянцы ее в салаты добавляют и ниче еще, живы. Так шо дегустировать мона по-разному.
Думаешь, вино в салат добавил?)
Может, соус сварил! Точно) к мясу.
Я щас лук в уксусе+вода+сахар мариновала для салата) горечь вытягивала)
Z
Именно. Дегустировал в готовке и небось вкуснятина получилась.)
Просроченное не значит прокисшее. Нормально батюшка его к обеду употреблял. (во славу господню)
Для плюсов.
Просроченное не значит прокисшее. Нормально батюшка его к обеду употреблял. (во славу господню)
Тада оно не просроченое, а выдержжжаное, тебе ль не знать
Не прокисшее, а перекисшее, когда вино в уксус переходит. Вооот.)
Салат)
Яйца, креветки, крабовые палочки, морская капуста лук, сладкий перец))
Красота!) А заправка какая?
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3