Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3

Кухня Сары Рейчел Коннели #3

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

#p409580,ШаМаН написал(а):

Да. Все сказали что в такую погоду только холодное пиво будут. Я, брат и жена его. Ну для мелкой компот есть )))

:cool:

Подпись автора

Z

0

152

#p409564,ШаМаН написал(а):

Ckazka, обещал выложить когда ребрышки будут готовы. Вот. стол уже украшен. Поехал за гостями)

Отредактировано ШаМаН (Сегодня 11:04:45)

Ребрыышки я сто лет не ела, не знаю почему... но у нас в семье их редко готовили. Мама говорила, что хорошие ребра - проблема найти.
А что там в форме для запекания? Салат с ананасами?)

Подпись автора

Z

0

153

Ааа, это картошка запеченная) не разглядела)

Подпись автора

Z

0

154

#p409585,ШаМаН написал(а):

Ага. Чисто картошка. Ну на дно ещё пару кусочков мяса кинул.

:cool:
Скумбрию сам солил?)

Подпись автора

Z

0

155

#p409587,ШаМаН написал(а):

Даа, скумбрию маринную всегда сам. Помнишь я как-то с ютуба кидал рецепт? Правда я его уже удалил оттуда. Новое нужно)))

Да, помню)

Ну ребра у нас все любят. Только не всегда готовиться поскольку если собираемся все то там на улице шашлындос)

А у нас вообще как-то ребра мало кто готовит. Наверное, потому что хорошие реально сложно найти.

Подпись автора

Z

0

156

#p409589,ШаМаН написал(а):

Сейчас на ж/д нахожусь. Какое тут движение уххх. Приезжие и уезжающие. Обнимания, рукопожатия, улыбки и слезы)

Дааа, широкая гамма эмоций) :)

Подпись автора

Z

+1

157

Сказал про вокзал и я вспомнила одну серию своих фотографий... Как-то тогда вышла она с нашим ж/д вокзалом, осенняя, солнечная. :) и лиричная)

*октябрь 2014
Подпись автора

Z

+1

158

Даа, скумбрию маринную всегда сам. Помнишь я как-то с ютуба кидал рецепт? Правда я его уже удалил оттуда. Новое нужно)))
Ну ребра у нас все любят. Только не всегда готовиться поскольку если собираемся все то там на улице шашлындос)

Скумбряшку я люблю на пару. С лучком, с перчиком... Оторваться не возможно.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

159

#p409599,ШаМаН написал(а):

Ckazka:cool:

:flag:

Подпись автора

Z

0

160

#p409602,ШаМаН написал(а):

О даа. Если сам готовишь ваще здорово.

:yep:  smalimg

Подпись автора

0

161

#p409602,ШаМаН написал(а):

О даа. Если сам готовишь ваще здорово.

А у меня с этим проблема, как правило.
Сначала ем с удовольствием и себя хвалю, потом, т.к. эта моя еда не заканчивается в тарелке, уже ем с натягом (доесть ведь надо!), потом уже доедаю с усилием и в конце уже с трудом и мне нафих уже не нужны мои приготовленные вкусности.  Не могу регулировать правильную дозу объёма в тарелке для себя.
Правда вот только с мясом, что любил великий Мао, не было проблем, доедал всё с удовольствием. А вот с другими явствами пря проблема. smalimg

+1

162

#p409011,Marysia Oczkowska написал(а):

брусничное варенье и с блинчикаме.

Вай вай,  каки вкусности smalimg

+1

163

#p409896,Сhpok написал(а):

Сначала ем с удовольствием и себя хвалю, потом, т.к. эта моя еда не заканчивается в тарелке, уже ем с натягом (доесть ведь надо!), потом уже доедаю с усилием и в конце уже с трудом и мне нафих уже не нужны мои приготовленные вкусности.  Не могу регулировать правильную дозу объёма в тарелке для себя.
Правда вот только с мясом, что любил великий Мао, не было проблем, доедал всё с удовольствием. А вот с другими явствами пря проблема.

Ну, это очень просто. Если не можешь регулировать порции, то клади на тарелку столько, чтобы хотелось съесть еще, а именно сколько помещается в горсть одной руки.
Тогда можро положить спбе добавку в том же объеме на горсть. Таким образом ты регулируешь порционно количество съедаемого.
А вот остановиться...я тож люблю пожра и пожра вкусно. Была таж проблема. Спросила священника как быть. Он мужик мудрый, подумал пару минут, а потом ооворит:
- Был я как-то с паломнической группой в монастыре, так там на трапезу настоятель собирает монахов звоном колокольчика. И так же оканчивает трапещу звоном колокольчика. И при этом не важно: поел, не поел, успел, не успел, опоздал, не опоздал, сколько съел и выпил. Звенит колокольчик, значит все-надо ложку или вилку положить, встать, отблагодарить Господа и идти на труды или молиться. Сообразно с этим в голове нужно иметь такой же колокольчик. Доедено, не доедено-встать из-за стола. Это помогает не переедать. Ну, если не получается контролировать, тогда в качестве колокольчика звонок будильника поставить. Например себе отвести 40 мин. на еду. Главное вовремя остановиться.

Подпись автора

+1

164

#p409897,Сhpok написал(а):

Вай вай,  каки вкусности

Ага. Ням-ням!)

Подпись автора

0

165

#p409011,Marysia Oczkowska написал(а):

брусничное варенье

Попробовал его в прошлом году. Теперь каждый день его с печеньем ем. И как я раньше жил без этой чудо-ягоды? У нас-то она не росла никогда.
А вообще, заметил, мне нравится всё, что есть на моей малой родине...

Сначала ем с удовольствием и себя хвалю, потом, т.к. эта моя еда не заканчивается в тарелке, уже ем с натягом (доесть ведь надо!)

- Вот на этом этапе пора заканчивать, особенно если похудеть хочешь. Да и вообще, переедать - вредно.

Правда вот только с мясом, что любил великий Мао, не было проблем, доедал всё с удовольствием.

Вообще не понимаю любителей мяса. Оно ж в зубах вязнет!

#p410044,Marysia Oczkowska написал(а):

И при этом не важно: поел, не поел, успел, не успел, опоздал, не опоздал, сколько съел и выпил.

Ну, в армии так же: дали команду - всё, встают, сдают посуду и уходят исполнять другие команды.

Отредактировано Shteler (2023-07-24 02:55:17)

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

166

#p410044,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, это очень просто. Если не можешь регулировать порции, то клади на тарелку столько, чтобы хотелось съесть еще, а именно сколько помещается в горсть одной руки.
Тогда можро положить спбе добавку в том же объеме на горсть. Таким образом ты регулируешь порционно количество съедаемого.
А вот остановиться...я тож люблю пожра и пожра вкусно. Была таж проблема. Спросила священника как быть. Он мужик мудрый, подумал пару минут, а потом ооворит:
- Был я как-то с паломнической группой в монастыре, так там на трапезу настоятель собирает монахов звоном колокольчика. И так же оканчивает трапещу звоном колокольчика. И при этом не важно: поел, не поел, успел, не успел, опоздал, не опоздал, сколько съел и выпил. Звенит колокольчик, значит все-надо ложку или вилку положить, встать, отблагодарить Господа и идти на труды или молиться. Сообразно с этим в голове нужно иметь такой же колокольчик. Доедено, не доедено-встать из-за стола. Это помогает не переедать. Ну, если не получается контролировать, тогда в качестве колокольчика звонок будильника поставить. Например себе отвести 40 мин. на еду. Главное вовремя остановиться.

Про колокольчик тоже где-то слышала...
У меня с питанием всё как-то нормально сложилось. Для меня.
В детстве у мамы был по этому поводу загон, после рождения я не взяла грудь (отсуствовал сосательный рефлекс) и она ходила меня кормить из пипетки или чего... /Рассказывала, что при заполнении журнала все дети если хорошо, положеную норму, а я почти ничего. Для женщины после родов это большой стресс, она не может накормить своего ребенка. Это же и сестра дв. рассказывала, там тоже ее сын сутки не ел или сколько... А я ваще почти не ела. Ну и потом... тоже плохо ела, была худенькая, и мама вечно меня пыталась накормить или постоянно спрашивала, что я ела там то или там то... Меня эти моменты раздражали, но со временем нашелся баланс. И вопросов/придирок меньше стало и я успокоилась.
Во взрослом возрасте уже как-то не обращала внимания, сколько и чего съела. По фигуре и самочувствию всё ок, значит есть баланс) :)

Подпись автора

Z

+1

167

с другими явствами пря проблема

Яства коварны! https://i.imgur.com/uExfj25.gif

Подпись автора

Не плыви по течению вместе с мусором!

0

168

#p410071,Ckazka написал(а):

Про колокольчик тоже где-то слышала...
У меня с питанием всё как-то нормально сложилось. Для меня.
В детстве у мамы был по этому поводу загон, после рождения я не взяла грудь (отсуствовал сосательный рефлекс) и она ходила меня кормить из пипетки или чего... /Рассказывала, что при заполнении журнала все дети если хорошо, положеную норму, а я почти ничего. Для женщины после родов это большой стресс, она не может накормить своего ребенка. Это же и сестра дв. рассказывала, там тоже ее сын сутки не ел или сколько... А я ваще почти не ела. Ну и потом... тоже плохо ела, была худенькая, и мама вечно меня пыталась накормить или постоянно спрашивала, что я ела там то или там то... Меня эти моменты раздражали, но со временем нашелся баланс. И вопросов/придирок меньше стало и я успокоилась.
Во взрослом возрасте уже как-то не обращала внимания, сколько и чего съела. По фигуре и самочувствию всё ок, значит есть баланс)

Одно дело балланс, а другое...балласт. Вообщем переедание.
А насчет рефлекса...любой ребенок от природы с ним рождается, его отсутствие не существует по определению. Там дело в другом. Бывает такое, что кожа на сосках тугая, молока мало, сосать малышу сложно, особенно если родился слабеньким. Он это чувствует, поэтому может отказываться. Сейчас приспособления есть, накладки, а раньше не было. Женщина сцеживалась и приходилось кормить из соски. Либо смесью. Вообщем, тут физиология.

А из пипетки только котят выкармливают.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-07-24 12:41:44)

Подпись автора

0

169

#p410082,Marysia Oczkowska написал(а):

Одно дело балланс, а другое...балласт. Вообщем переедание.

Поэтому придумали "колокольчик")
По идее он должен быть внутри, во всех сферах жизни, но... мы - люди, и нас качает этот... Маятник?) Правда, амплитуда у всех своя)

Подпись автора

Z

0

170

Меня тож может качнуть, но не в еде, а в эмоциях. Причем может резко опрокинуть в грусть/печаль, и это не оч, наверное. Но так же резко я выскакиваю из этих состояний.

Подпись автора

Z

0

171

Варила пятиминутку из красной смородины, а получился мурмалад. :D

Подпись автора

+1

172

Абелдеть... Моя кошка сдурела! Мишку мармеладного просит...
Сижу жую этих мишек, а она всятала на задние лапы, а передней меня за ногу трогает, типа: дай) :crazyfun:

Подпись автора

Z

+1

173

#p410263,Marysia Oczkowska написал(а):

мурмалад.

и у тебя! :crazyfun:

Подпись автора

Z

0

174

#p410263,Marysia Oczkowska написал(а):

Варила пятиминутку из красной смородины, а получился мурмалад. :D

:D пряздрявляю, с мармеладом!)

+1

175

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/614721.jpg

Подпись автора

+3

176

#p410267,Ckazka написал(а):

Сижу жую этих мишек, а она всятала на задние лапы, а передней меня за ногу трогает, типа: дай)

Кош-сластена. :D

Подпись автора

0

177

#p410268,Ckazka написал(а):

и у тебя!

Ага. :D

#p410272,Гепард написал(а):

пряздрявляю, с мармеладом!)

Пасиб. smalimg

Подпись автора

0

178

#p410275,Marysia Oczkowska написал(а):

Ага.

:D

Подпись автора

Z

0

179

#p410267,Ckazka написал(а):

Сижу жую этих мишек, а она всятала на задние лапы, а передней меня за ногу трогает, типа: дай)

оне всегда просят када видять шо та у рта :crazyfun:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

180

причем дашь и отворотит морду о просить не перестанет %-)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3