Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Луна и нож

Луна и нож

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/247/t464019.jpg

Край ущербной луны смотрит на меня, из начищенного до блеска лезвия ножа.

Там, вдалеке, среди изнуренных ветрами арктических скал, потерял в вечности свой хрип одинокий трансивер. И звезды по прежнему далеки и суровы.

Не волнует их, летящих  в хороводе вокруг центра галактики, что на маленькой, замерзшей и залитой дождями планете каждый мужчина с рождения должен. 

Должен знать, понимать, быть способным, и уметь это делать… А чтобы это было правильно, он должен обладать знаниями. Иначе зачем он вообще? Должен отдавать долг всем и каждому-женщине, продажной власти, богу, придуманному другими мужчинами, лишь затем, что они были обязаны придумать то, чему однажды поклонятся миллиарды.

Край ущербной луны плавает в сияющей лужице стали, ветер шепчет стыдливым ветвям очередную бессмыслицу. На планете, иссушенной зноем и пропитанной гневом,  текут неслышные, как судьба, смертные человеки. Кто дал им благо смерти? Кто подарил им надежду в беспрестанной цепи перерождений, проросших в разбухшее от гнили и тлена колесо Сансары? Тот ли бог, которого выдумали они-эти смертные, хрупкие, словно осенние листья? Ветер шепчет.

А мы, падающие со стен на песок раскаленный надмирными звездами? Просто чьи то, убогие воспоминания, узор на кайме бытия выплетающие?

Этой ночью свет недолго трепетал в плену лезвия. Его пропитала кровь, а затем мирно свернулась, впитавшись в кислую почву. Сделав цветными белую гальку. Одинокий трансивер все еще хрипит, призывая души, отгулявшие свою ссылку.Кто смолчит- не узнает о страданиях души моей.

Дети земли и ветра  давно протаптывают дорогу мне.

Мертвые не слышат - ведь у них так много работы.

Отредактировано Gabriell Addonne (2023-09-20 08:03:04)

Подпись автора

Искренне Ваш, Герцог Тень

+1

2

Из всего поняла, что "мужчина должен".
Ну, женщина тоже должна)

0

3

#p425879,Gabriell Addonne написал(а):

галактике

или галактики, или что-то (кто-то) вертится вокруг некоего центра, посвящая сие действо галактике)

Сделав цветными белую гальку.

Сделав цветными белую гальку

цветными камнями, наверно

Подпись автора

Она шла, словно море: по ветров сердцевине,
По желанью души раскинув его паруса:
«Я давно смотрю на звёзды один.
Посмотри со мной на звёзды, пожалуйста».

0

4

Иначе зачем он вообще?

Жить. Для себя. Это же его жизнь, другой не будет.

Арктические скалы утыканы деревьями? М-м-м-м... Это поздний декабрь. Когда сплошная ночь, холод и ветер.

Зачем это лезвие? Кровь. Это банально и приземленно. Даже глупо. Потому что есть суровые звезды, хрипящий трансивер и декабрь. Это красиво.
А ваш ножик - для бройлеров. Фу.

Отредактировано Ирма Элл (2023-09-20 01:14:26)

Подпись автора

Слеза дождя

0

5

#p425957,Ирма Элл написал(а):

А ваш ножик - для бройлеров. Фу.

Там не ножик. Там кинджал стали дамасской, инкрустированный. Изумрудами, прямоугольными выпуклыми, гранёными. Рубинами шарообразными, блескучими.
Но автор всё это заабстрагировал, потому что кровищща же. Зачем яхонты читателю? Кровищи литры тры — и всё...

Подпись автора

Она шла, словно море: по ветров сердцевине,
По желанью души раскинув его паруса:
«Я давно смотрю на звёзды один.
Посмотри со мной на звёзды, пожалуйста».

0

6

#p425962,Полгепарда написал(а):

Там кинджал стали дамасской, инкрустированный.

Игрушка богачей.

#p425962,Полгепарда написал(а):

Зачем яхонты читателю?

Но... а как же? Они нужны! А вот кровь, как раз не интересно.

Подпись автора

Слеза дождя

0

7

Кто дал им благо смерти? Кто подарил им надежду в беспрестанной цепи перерождений,

Никто не давал - сами взяли. Освобождение ведь зависит не от высших сил, а от себя самого. Потому что в человеке изначально есть интуитивная мудрость.
Нож и Луна - очень символично.
Красивая миниатюра. Эффект красивости усиливается под паутинкой философских рассуждений. Мне понравилось.

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Луна и нож