Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Страх высотыы


Страх высотыы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мике было восемь, когда мать заставила ее покорить первый небоскреб. Надо было карабкаться по отвесной стене, цепляясь пальцами. И плевать что, перед этим Мика проревела весь вечер, и продолжала глотать слезы и нервно вздрагивать, цепляясь за серую шкуру высотки-ведь мамочке нужно сделать красивую видеозапись!
За окном нехотя выползал из уютных объятий ночи хмурый токийский рассвет. С тяжелых облаков медленно падали снежинки, на асфальте превращаясь в воду, смешанную с грязью.
Сегодня особый день-супервысотка. Мама и наряд Мике заказала-платье с рюшами в стиле японских Лолит, столь любимых во всем мире. Милая, еще ребенком выглядящая Мика будет в них как кукла! Кукла, которая вопреки здравому смыслу карабкается на небоскреб.
Мика прикрыла острые, худенькие как у птенца плечи вязаной кофтой и вышла на балкон отеля. Снег усиливался, и уже не таял, прикрывая рождественской пеленой нагромождение узких острых скал-какими казались застроенные районы Токио.
Мика неохотно подошла к перилам и посмотрела вниз-тут было не особенно высоко-этаж пятнадцатый, или  шестнадцатый. Однако, даже на такой незначительной высоте она ощущала предательскую дрожь в ногах. Она боялась. Боялась с детства, боялась до обморока. И о страхе высоты прекрасно знала ее мать, каждый раз выбиравшая для «покорения» здание повыше, и посложнее в плане подъема.
-«Мы побеждаем твой страх, Мика! Сейчас ты меня ненавидишь, зато потом поблагодаришь»

Отсюда был хорошо выбран новый «пик»-могучий, из стекла и бетона, даже больше из стекла. Геометическая форма была способна вызвать у человека знающего припадок эстетического оргазма. А Мике он напоминал непомерно высокую деревянную тумбочку. И она живо представила, как она-маленькая, разряженная куколка ползет вверх, цепляясь за ящики этой сверхтумбочки. Ручки мать нарочно сняла, и отверстия от них, вместе с торчащими шурупами больно ранят пальцы.
Мать уже далеко внизу, в огромной комнате, наполненной всяким хламом-картонными коробками, поломанной мебелью, и все это, будто джунгли щедро увито плющом. Мике так страшно, как не было никогда-во сне страх высоты возрастает многократно. Она наверняка знает, что сорвется- и рыдает исступленно, хватаясь окровавленными пальцами за острые гвозди, и получая очередную занозу.
-«Больше никогда! Никогда больше!» -вырывается из ее губ.
Мика идет в комнату, где мать облачаясь в белый уютный халат направляется в душ.
-Через час, выходить- бросает она Мике. - подготовь платье и нанеси грим-я не хочу, чтобы подписчики видели твою опухлую, зареванную рожу. Поняла? Что встала?
-Я больше никуда не полезу- тихо, но твердо говорит Мика. Она сама ужасается своей наглости, но внутри ее поднимается такая волна протеста, что слова сами рвутся наружу.
- Чтоооо? Что ты там пискнула? Живо одеваться!
-Никуда не поеду. Я ухожу от тебя- повторяет Мика, отстраняясь от матери и пытаясь выйти в дверь. Мать резко прыгает к ней, словно кошка, впиваясь ей в руки накрашенными, хищными ногтями.
-Куда собралась? Сучка! Тварь неблагодарная! Ты подохнешь без меня или станешь шлюхой!
-Не поеду! -словно робот повторяет Мика, и сильно толкает мать. Та падает, и уже не встает, встретившись виском с углом столика.
Только Мика этого не понимает. В ее тонких, худых пальцах оказывается любимая статуэтка матери-летящая богиня Ника из бронзы. С каждым ударом черты лица мамы все более напоминают красную кашу, лишенную индивидуальности. Той самой, которая заставляла ее из года в год снимать ролики о восхождении дочери к вершинам большого города.
Потом Мика бежит к двери. Ей все кажется, что мать кричит и гонится за ней, хотя то, что осталось от матери, это мирная и холодная горка окровавленного мяса, тихо дремлющая на полу. Мика несется по лестнице, едет трясясь то ли от страха то ли от радости в лифте, и бежит по двору к одиноко стоящему Рено, в котором расположились трое сомнительно вида парней.
-Пожалуйста! Увезите! Меня! Отсюда! За мной гонятся…насильники!
Мика видит в полумраке их изумленные лица, и сама залезает к ним в машину, даже не дождавшись согласия.
Ее провозят через два квартала и высаживают на незнакомой ей площади. Рено сразу же резко стартует с места-видимо, вид Мики даже этим паренькам показался подозрительным.
Сидя около огромного рекламного монитора, на котором показывают робота, который сжег свою старую машину, ради того, чтобы купить новую, по супервыгодной цене и получил целый год страхования в подарок, Мика впервые в жизни смеется. Заливисто, громко как в детстве, которого у нее не было. А потом засыпает тут же на скамейке, не обращая внимания на мокрый снег.
Бетонные вершины Токио, Нью-Йорка и Гонконга теперь тоже могут отдохнуть.

Отредактировано Gabriell Addonne (2023-10-19 09:27:59)

Подпись автора

Искренне Ваш, Герцог Тень

+4

2

#p433027,Gabriell Addonne написал(а):

«Мы побеждаем твой страх, Мика! Сейчас ты меня ненавидишь, зато потом поблагодаришь»

Мне кажется то, что творила мать с дочерью страшнее того, что она получила в ответ. Спорный момент, но сразу после прочтения у меня такое ощущение.
История из реальной жизни: девочка окончила 9 классов и дальше нигде не училась. Всю жизнь занималась танцами. Мама, тоже блогер, за руку отвела ее, несовершеннолетнюю, в стриптиз-бар. Теперь девочке 18 и мама отправляет ее одну в Эмираты танцовщицей, полагая, что это нехилый карьерный рост. Разумеется, должностную инструкцию "танцовщицы" никто не видел, и чем именно там придется заниматься остается только догадываться.
Автору огромное спасибо за поднятую тему!

+1

3

Трагедия... сколько их! Бедная девочка... у неё не было матери и не стало. Что с ней будет?

Подпись автора

Не падай духом на людях!https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0

4

#p433036,Федора Михайловна написал(а):

История из реальной жизни: девочка окончила 9 классов и дальше нигде не училась. Всю жизнь занималась танцами. Мама, тоже блогер, за руку отвела ее, несовершеннолетнюю, в стриптиз-бар. Теперь девочке 18 и мама отправляет ее одну в Эмираты танцовщицей, полагая, что это нехилый карьерный рост. Разумеется, должностную инструкцию "танцовщицы" никто не видел, и чем именно там придется заниматься остается только догадываться.

Тоже история из реальной жизни:
В семье умер папа, девочка осталась с мамой, та ее воспитывала, как умела и могла, женщина достаточно эмоциональная. Потом в семье появился мужчина, и возможно, девочка вышла из материнского контроля, подростковый возраст и все такое... Вроде была какая-то влюбленность сильная, и может ей разбили сердце. Девочка имела два образования, но зачем-то уехала в Индию с каким-то непонятным индусом, жила там несколько лет или больше, все кругом подозревали, что это какие-то странные отношения и непонятно, как и что там, а там она тоже вдарилась "в танцы". Приехала домой, и там у нее вылезли серьезные проблемы по женскому здоровью, она потеряла один яичник.
А потом как-то... вдруг выходит замуж, венчается, рожает троих детей с одним яичником и проблемами с костной системой. Живут до сего момента все вместе)))

Девочки такие девочки...
*ну и мальчики тоже...

Подпись автора

Z

0

5

История жуткая своей циничностью. А девочку ждет турьма. И это не менее страшно "скалолазания".

Подпись автора

Я такой же осел как и Вы, сэр.

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Страх высотыы