Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Тетраграмматон


Тетраграмматон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Когда некоторые из нас "упали" никто не воспринимал это всерьез.
Многие думали, что все это- ненадолго, что так не могут поступить с Перворожденными.

Но в какую - то ночь, я оказался в этом сне и испытал нечто совсем иное…

Нечто не похожее ни на что из нашего опыта. Я видел зеленые поля, залитые половодьем Тигра, тростниковые домики тварных - и их самих, голых, поблекших и напоминавших безволосых ящериц, ходящих на двух полусогнутых лапках.

Они были настолько слабы и бессильны, насекомые, растерявшиеся перед возникшей перед ними явью, их даже не было жалко, и хотелось быстрее прекратить их страдания.

Но я изумился, когда увидел, кем они на самом деле себя осознают. Они полагали себя равными Одухотворяющим и Творящим.

Когда они однажды увидели меня - стоящего на берегу дикой реки, то поначалу испугались. Потом, будто пугливые олени они крадучись подходили ко мне, и с воем падали на колени. Мой вид их пугал. Не знаю, были ли в этих краях подобные мне, но тварные трепетали, хотя я ничем не навредил им.

Я остался жить с ними на долгие десятилетия, и не переставал удивляться их слабости и глупости.

  Как Вышний мог решить, что эти незавершенные слепки глины, эти черновики творения(мы зовем их тварными) являются лучшим его достижением? Как?

Или он не смог бы создать нечто более великое и целостное? Зачем же было тогда делиться тайным знанием с этими жалкими слепками, при том, кто имел огромные возможности? Где смысл?

Я тогда многое понял и о нем и о нас. Он не был нашим автором, скорее мы были его соавторами. Многие из нас не понимали идеи, разбивать Мировую Любовь на эоны и спускать ее в материальный мир, в материальные тела, через которые, как предполагал Вышний,  они пройдут некую эволюцию, прежде чем вернуться в Сияющий Чертог.
Пройдут все уровни творения, от микроорганизма до Сверхчеловека, Творящего мир вокруг себя. Все эти «магаданцы» и «патагонцы», ползающие, плывущие и летающие на утлых плотах узкозрящего сознания, были для нас лишними.

Зачем загонять Идеальный Мир в материальную оболочку, заточив его там? Что и кому это дает? Это не игра с новосозданным миром, это просто мучительная бессмысленность, отдаляющая нас от сияющего Небесного Сада.

И когда я лежал на твердой груди земли, исторгнутый миром горним, я впервые ощутил слезы на своих глазах. Я ощутил свою слабость, уязвленную гордость и разочарование. Я оказался заточен в месте, само существование которого я полагал чем-то противоестественным.

Насмешкой над Духом и Любовью, надругательством над Разумом- тюрьмой из хрупких костей, гниющей и страждущей в течении краткого бытия своего плоти, животными желаниями пищи и воды вытравляющей из себя остатки Памяти.

И вот, я был здесь, среди тварных. И они поклонились мне. Не Вышнему, заточившему Мировую Любовь в жалких кусках мяса, а мне, такому же пленнику, как и они. Такому же изгнаннику как они.

Они привели мне своих девственниц и  возложили на костры своих быков во славу мою.

Прошли века, и они построили мне множество храмов. За меня идут войны и они убивают и умирают с именем моим на устах. И так будет всегда.

Потому что я - их надежда. Потому что я- знаю что ощущают они.

Жаль только, что помочь мне им нечем.

Подпись автора

Искренне Ваш, Герцог Тень

+2

2

#p435785,Gabriell Addonne написал(а):

Зачем

Это слово хорошо до определённого момента, до того, пока находится лёгкость понимания.
После оно ненужное.

Переживания отлично описаны...

Подпись автора

Z

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Тетраграмматон