#p444953,Ckazka написал(а):Да. Тоже мерными стаканами пользовалась...
Но вот, например, когда торт делала, нужно было взвесить морковь, орехи. И для такого дела удобны весы.
Ну, чищеннную морковь с орэхами можно и безменом через повешанье. Какая разница: что чищенная, что натертая, один и тот же объем, а если потеряется столовая ложка сока, то невелико количество, +/- каких-то 50 гр. Кстати тертую морковь тоже можно мерить стаканом. Наваляешь в стакан-ага, стандартных 200, а надо кило. И трешь еще до необходимого.
Орехи тож без разницы. Например, грецкие мельченные тоже можно стаканом или столовой ложкой мерить, единственное, что к ложке таблица прилагаться должна.
Воооот. А весы для всяко-разно у меня безмен, он хорош, когда лечо или варенье варишь, для маринования овощей. И то, покупаю на 2-3 литровую банку 1-1,5 кг огурцов или помидор и мытые сначала примеряю их в чистую банку. Что не влезло, то на ужин. Обычно все влезает, потому что компактно укладываю. Ма а обычно смеется, мол, ты еще ногой утолки.
А так...ну, какая разница, сколько грам яблоко? Ну, яблоко и яблоко. Потеря сердцевинки при готовке все та же столовая ложка. Ну, шкурка тонко срезанная. И чего? Капусту квашу, вообще не замарачиваюсь: 5 кочнов и 4 большие моркови на ведро в 8-10 л.
Весы скорее нужны, когда хочешь выверить количество специй, но это и чайной ложкой можно, при наличие таблицы.
У меня вот как-то так в готовке. Живу проще.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-12-19 12:19:36)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!