#p468306,Пиноккио написал(а):Солома, жду теперь от тебя историй, как хреновые русские ведут себя в солнечном Узбекистане.
По иронии судьбы не далее как позавчера второй раз за последние полтора месяца ко мне позвонил якобы работник службы безопасности одной из электронных платёжных систем. И пытался мне втюхать, что мои счета под угрозой, и что мне незамедлительно следует помочь ему их защитить. Причём, говорок его был явно не местный, со специфическими "т" и "д", характерным для некоторых регионов России.
Когда я обратила внимание оппонента на это не зависящее о него обстоятельство с просьбой уточнить, как он может представлять узбекистанскую структуру, будучи явно не из наших широт, он отчеканил свои имя, фамилию, отчество и должность, уверил, что он реальный сотрудник. Говорок усилился ещё больше. А потом этот внезапно свалившийся на голову "ангел–хранитель" прибег к излюбленной мошеннической уловке брать на испуг и начал увещевать, что мне стоит серьёзно озадачиться вскрытием доступа к моему аккаунту. Тогда я его честно предупредила, что обязательно сообщу номер, с которого он звонил, реальному оператору. Тогда он резко положил трубку.
К слову, я так и сделала. Оператор попросил меня сообщать о подобных случаях впредь, потому что явление стало слишком частым.
Сами россияне, приехавшие сюда после объявления сентябрьской мобилизации, просто офигевают от нашей среднеазиатской, как им кажется, беспечности. Мы спокойно, в голос, сообщаем кассиру пин–код карты при расчёте. А это просто сказывается привычная нам безопасность электронных платежей. Не было до недавнего времени у нас подобного рода мошенников.
Тем не менее, я не думаю, что все россияне склонны к мошенничеству. Огульно всех в одну лодку не усадишь.
Отредактировано Соломея (2024-04-08 22:43:29)
- Подпись автора
Всё течёт... Иногда меняется.