hardsign написал(а):1 зеркальный фотоаппарат любой. Плюньте в лицо тому кто скажет что нельзя хорошо снимать на кропнутой матрице.
согласен, хотя ФФ это религия и он реально офигенен по сравнению с кропом.
hardsign написал(а):2 фотошоп благо адобе вторую версию раздает бесплатно. далее делаем так идем в гугл и ищем уроки фотошопа.
вам нужно научиться
Вполне достаточен Лайтрум версии 5 и выше
hardsign написал(а):1 затенять небо и высветлять темное
ащето лучше стараться снимать так, чтобы этого не требовалось.
hardsign написал(а):2 убирать шум (потребуется дополнительный плагин и крякалка к нему)
лайтрум прилично давит шум без плагинов
hardsign написал(а):3 работа со слоями
нафига?
у нас фото а не рисование жеж.
hardsign написал(а):4 умение копировать и удалять ненужные элементы фотографии
с этим тоже не согласен. Фотография на то и фотография, чтобы не вмешиваться в полотно рисованием.
hardsign написал(а):5 трансформация- выравнивание горизонта и стен домов.
по минимуму, это необходимо. Но бех фанатизма.
Если будете пытаться развернуть фото, снятое на фишай, результат будет сюрреалистичным.
hardsign написал(а):далее нужны как минимум два фильтра - поляризацилнный и градиентный
градиентный легко заменяется обработкой в редакторе.
hardsign написал(а):опять же плюньте в лицо тому кто скажет что они не нужны.
ну-ну.
Я скажу, что и без них можно получить интересные фото
hardsign написал(а):для чего нужен полярик и как его использовать
он работает при боковом освешении (утро-вечер) выделяет облака, убирает засветы при съемке в городе, позволяет снимать против солнца.
Пример в студию, пжлста.
По теории, полярик убирает отраженные блики, можно снять воду или стекло так, как будто их неть.
Т.е. вода станет прозрачной, воздух, стекла. Перестанут бликовать автомобили.
hardsign написал(а):для чего нужен градиентник
в плохую погоду высиняет небо, позволяет снимать при ярком солнце убирает излишнюю контрастность.
Ты уточняй, что градиентник у тебя цветной, а не нейтральный.
а то фигу тебе "высенит" серый градиентник.
для справедливости надо сказать, что градиентники бывают радиальными и прямоугольными. Последние требуют громоздкой насадки на фотооаппарат.
Радиальные навинчиваются как любые простые фильтры. Но радиальные затеняют строго половину картинки.
Так что тут палка о двух концах.
hardsign написал(а):ищите ресурс где выставляются профессиональные фотографы, находите фотографию, что бы ВАУ так же хочу и начинаете расспрашивать автора
не ждите что вам все выложат, но по крупицам можно собрать нужную информацию и понять куда двигаться
Я считаю, что необходимо уяснить базовые понятия о композиции, золотом сечении, и начинать уэже пробовать. Всякие важные старые перешники не помогут своим кряхтением, нужно выработать свои принципы, свой стиль.
У тебя, Харди, стиль помпезный. Как произведения Генделя. Но вот людей ты не фоткаешь, они портят по твоему мнению картинку. И в этом твои снимки проигрывают.

- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.