Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №12 pinokio и PlushBear


Дуэль №12 pinokio и PlushBear

Сообщений 1 страница 30 из 151

1

http://sh.uploads.ru/t/PE2CK.jpg

ТЕМА: Двойной удар.
СЕКУНДА: Ольга
Смертнички:  pinokio и PlushBear
Задание: Написать прозу по заданной теме, раскрытие темы на усмотрение автора.
Сроки: пишем до 27 июля работы были написаны сразу
27 июля последний день голосования
Авторы себя не раскрывают.

Работа №1

Спекулянт Георгий Павлович Барыгов никак не мог привыкнуть, что он давно уже бизнесмен, а не спекулянт. Правда, налоги со своего бизнеса он так и продолжал не платить. Но это уже была другая уголовная статья. Спекулировал гражданин Барыгов всем, что под руку попадется: кроссовками, джинсами, ноутбуками, айфонами, книгами, кошельками, полотенцами, посудой, картинами.  А как-то у одной бабуськи в деревне увидел он старинную монету.  Бабуська была бедной, на жизнь ей не хватало, поэтому выкупил Георгий Павлович монетку за бесценок, чтобы продать подороже. Принес монету в антикварный на оценку.
- Занимательно, - заинтересовался пожилой антиквар, - Елизавета, двойной удар. Давно не видел такого брака.  Можно сказать, раритетная монетка.
- Ты, дедуль, мне мозги не компостируй, - грубо прервал антиквара спекулянт, - по цене скажи.
- Я в нумизматике не такой большой знаток, - не обращая на хамство, ответил старик,- вот Вам, мил человек, телефончик. Скажите, от Афанасьева. Там Вам реальную цену и подскажут.
Не попрощавшись и не сказав спасибо, Барыгов выскочил на улицу и тут же начал набирать полученный от антиквара номер.
-Алле, - скрипучий голос отозвался сразу.
-Я от Афанасьева. Мне монетку оценить.
-Приезжайте Кучерова, дом шесть, домофон 159.
Геннадий Петрович прямо затрясся в ожидании легкого и огромного куша.
Домофон открыли молча. Дубовая дверь на шестом этаже была приоткрыта.  Барыгов вошел, даже не позвонив и не постучав. В кресле восседал дедушка лет семидесяти. В руках была огромная лупа.
-Ну-с, молодой человек, - прохрипел дед, - давайте сюда Ваше сокровище.
Георгий достал монету под неодобрительным взглядом старика.
-Такие вещи только в перчатках надо брать, - укорил оценщик. Сам надел перчатку, взял монету и начал разглядывать в лупу.
- Тэк-с, елизаветинский пятак. Брачок-с имеется. Двойной удар  со смещение  орла. Знакомая монета. Откуда она у Вас?
-На даче огород копал, нашел, - соврал  Барыгов.
-Врете Вы все, молодой человек. Сохран у данной монеты не земляной. Да и знакома она мне очень хорошо.  Сам я эту монетку сестре своей подарил. А ты, значит, паскудник, раскрутил бабульку? Небось, за три копейки раритет у нее выцыганил? Внучки!
Последнее слово дедок прокричал, повернул голову в сторону соседней комнаты. Оттуда вышли два молодых бугая совсем неинтеллигентного вида.
- Он бабу Клаву обидел, - ткнул пальцем в Георгия дед, - сильно обидел.
В бытность спекулятивной деятельности Барыгова частенько били.  Но это было давно. Отвык он уже от побоев. А тут в него врезались одновременно два здоровенных кулака правых рук. «Двойной удар», - к месту вспомнились слова антиквара и оценщика монет. Больше ничего не вспомнилось, так как сознание тут же отключилось.
Очнулся  Барыгов на улице и, разумеется, без монеты. С тех пор нумизматов он обходил стороной, но спекулировать не бросил. Есть же и другие вещи, кроме монеток.

Работа №2

Утро Аглаи Ивановны радикально не задалось. Абсолютно и категорично! То ли сон был какой неприятный, то ли вид поздней весны в немытом с осени оконце - настроило что-то Аглаю Ивановну на критическое восприятие.
Даже завтрак, поданный в срок точно по расписанию и в строгом соответствии с меню не вернул госпожу Одинцову на мирные рельсы.
- Убивец! - кричала она на своего камердинера, подавшего кофий с десертом. - Никак, отравить меня вздумал, шельмец!
Пронька поставил серебряный поднос на стол и только руками развел. Наговаривает, барыня-сударыня, ей-ей, наговаривает, тюльки-шпильки! Но госпожа Одинцова была непреклонна в своих убеждениях:
- Это ты что поставил? - её палец определенно указывал на вазочку с десертом. - Отвечай немедля!
Пронька склонился к подносу и даже нацепил на нос пенсне, которое забыл один из многочисленных посетителей барыни, да так и не вернулся за пропажей.
- Это пряники, имбирные-с, - доложил Пронька, выпрямляясь и становясь "во-фрунт".
- Камзол порвал, - вздохнула Аглая Ивановна, скользнув по нему взглядом.
- Так точно, порвал, - не стал отпираться Пронька, - давеча дрова таскал и того... зацепился, тюльки-шпильки.
- Женится тебе надо, Прохор, - сурово отрезала Аглая, и сделала знак рукой. - Коробку с рукоделием неси, заштопаю. Но это в последний раз!
Пронька просиял и со всех ног бросился исполнять пожелание барыни. Не прошло и пяти минут, как он стоял "во-фрунт" уже в одной сорочке, а Аглая Ивановна аккуратно накладывала штопку.
- А вот за пряники придется тебя высечь, - заметила она. - Что ж ты, скотина, думаешь, я свежие пряники от недельных не отличу?
Аглая Ивановна на секунду оторвалась от шитья и пронзила камердинера пристальным взглядом из-под сердито сдвинутых бровей.
- Так ить, наука, Аглая Ивановна, - начал оправдываться Пронька, - по патенту американскому, держал под вакуумным колпаком.
- А сколько держал?
Пронька потупился, опустил взгляд на мысы кожаных башмаков:
- Неделю-с, - чуть слышно пролепетал он.
На его счастье раздался мелодичный звон колокольчика, кто-то пришел.
- Держи, отравитель, - Аглая Ивановна закончила чинить камзол и вернула его владельцу, - поди узнай, кто.
Пронька с удовольствием нырнул в одёжу и стремительно грохоча каблуками, понесся открывать. Аглая Ивановна с сомнением оглядела "научные" пряники и решительно отодвинула вазочку подальше. Из прихожей раздался какой-то шум, и через мгновение в столовую вошли Акакий Назарович и пчелой крутившийся вокруг него Пронька.
- Не велено-с, - жужжал камердинер, - барыня кофий кушать изволят, прошу подождать...
Но Акакий Назарович, бряцая шпорами, шел вперед, не обращая на Проньку никакого внимания. Занимая должность квартального, привык он за годы службы, что никто не смел чинить препятствия прохождению правосудия. И в его лице, в том числе.
- Аглая Ивановна, бон матэн, - поздоровался он, выйдя на середину гостиной. - Прошу пардон муа за внезапный визит...
- Не велено, пройдемте в прихожею... - жужжал Пронька.
- Да отлипни, ты, - возмутился квартальный, - приклеился, как филер!
- Прохор весьма разносторонняя натура, - заметила Одинцова, - в том числе и наблюдатель великолепный. И очень исполнительный. Пронька, оставь нас! Принеси, лучше, чашку для Акакий Назаровича.
В тот же миг Пронька от квартального отстал и скрылся, прикрыв за собой дверь. А квартальный, подхватив висевшую на боку саблю, опустился на предложенный стул.
- Вот ведь, какое дело, - прогудел он, осторожно кладя на край стола желтую папку с сиротскими тесемками, - вы сами меня просили неоднократно, как какое дело необычное - в известность поставить и приобщить.
На лице Одинцовой и мускул не дрогнул, однако, взгляд сам собой как-то остановился на папке:
- Вы очень любезны, Акакий Назарович, - промолвила Аглая Ивановна, - что-то случилось?
- Случилось, да, - вздохнул квартальный, - неприятность одна... Ростовщика зарезали. И надо ж такому случиться, как раз на моем участке!
Он потянул за тесемки и развязал папку:
- Извольте взглянуть, - он передал пару листков собеседнице.
Пока Аглая Ивановна читала протокол места происшествия, в гостиную на цыпочках прокрался Пронька и осторожно поставил перед  Акакий Назаровичем чайную пару. Так же бесшумно камердинер удалился.
- Ну, что скажете? - осведомился квартальный, наливая себе кофий. Совершенно естественным образом он потянулся к вазочке со злосчастными пряниками и взял один.
- Очень интересно, - пробормотала Аглая Ивановна, заканчивая чтение, - хотелось бы осмотреть само... м-м-м... тело. Да, и где отчет медика?
- Еще не готов, - пожал могучими плечами Акакий Назарович, жуя пряник, - тело только направили в мертвецкую, а я сразу к вам... Пока дело тёпленькое, так сказать.
- Боюсь, что оно давно остыло, - серьёзно заметила Аглая Ивановна, - и зарезали уже покойника.
- Как?! - изумился квартальный, едва не облившись кофием.
- Если описание составлено верно, то несчастный господин Макаренков Павел Сазонович получил два удара: один ножом в спину, а до этого - апоплексический. Он-то его и прикончил, а не ножик.
Акакий Назарович похлопал пушистыми ресницами, отставил на стол чашку и пригладил пышные усы:
- Ну, голубушка, - проворчал он, - вы выступаете очень смело. Весьма!
- Уверена, медицинских эксперт подтвердит мои слова, - Аглая Ивановна поднялась, - я буду готова через две минуты. А пока подумайте, кто мог из вашего окружения подложить такую свинью с двумя ударами на ваш участок.
Квартальный проводил её изумленным взглядом, и снова принялся приглаживать усы. Многим он переходил дорожку по долгу службы, но сыщица намекала на кого-то, кто мог быть заинтересован его скомпрометировать. Одним выстрелом двух зайцев: убрать старого квартального, как потерявшего компетенцию и самому прыгнуть на его место...
- Двойной удар, двойной удар... - беспомощно бормотал Акакий Назарович, остервенело дергая седые волоски из усов.

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

+1

2

У меня тут работа от третьего участника банкета!!

Двойной удар ниже пояса

- Ты что там держишь за спиной?
- Я заболела милый мой!
- Вчера ты не была больная,
Вчера ты вон была какая.
Тигрицей страстною в постели,
Не вылезая две недели,
С тобой мы отпуск проводили,
На море редко выходили,
Ты подхватила птичий грипп?
Твой голос чуточку осип.
- Нет, не простудой я больна,
- Что разболелась голова?
Ну, милая, не надо снова,
Ведь у меня семья есть дома,
И развестись я не могу,
Я ненавижу ту каргу,
Что губит молодость мою,
С тобой же здесь я как в раю.
Не порти отпуск… Не мигрень?
А может это просто лень?
Приляг и чуточку поспи,
Я скоро… Только не грусти…
Ну что ты прячешь, покажи?
Ну что молчишь? Ну, полежи…

( Блин, этих женщин, не поймешь
Одни секреты, хошь, нехошь,
Жене мне надо позвонить,
Я так устал, уже, так жить)

- Але, родная, как дела?
-  Что? Как? Опять, беременна?
Нет, нет, конечно, очень рад!
Кто будет? Мальчик? Оh my God!
Как только я освобожусь,
То сразу же к тебе примчусь,
Дела, работа, бизнес- план!

( Сильней захлопнула капкан,
Хотя куда я без нее?
Там папа, связи, е-моё!)

- Ну, милая, я снова твой,
Всё прячешь, что - то, за спиной.
Ну, хватит, что грустны глаза?
Ну что хотела ты сказать?
- Мой милый я больна тобой?
Я вот что прячу за спиной.
Что милый выпучил глаза?
И по щеке течет слеза,
Не рад? Но это плод любви,
Вот так то милый,  C'est La Vie!

P/S
Двойной удар, двойной капкан
Вот и влюбляйся в этих дам.
Корысть у каждого своя,
Болит с похмелья голова
И волком хочется завыть,
Как треугольник разрубить?
Там дети связи и семья,
А тут любимая моя…
Вопрос останется открытым,
А сердце на куски разбитым…

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

3

Ольга написал(а):

Написать прозу по заданной темы

теме-ээээ

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

4

pinokio написал(а):

теме-ээээ

ну да, я хотела вам ещё задание забубенить, но передумала, будешь тут шуметь,  могу устроить, да.

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

5

Ольга написал(а):

но передумала, будешь тут шуметь,  могу устроить, да.

ой! ой! ой! страшно-то как!

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

6

Так громыхнуло, думала гром! А это мне тут один прохожий мимоходом работу подкинул.

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

7

Ольга написал(а):

Так громыхнуло, думала гром! А это мне тут один прохожий мимоходом работу подкинул.

Что же он сделал?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

8

PlushBear написал(а):

Что же он сделал?

Что-то, стих иди читай внек

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

9

Ба-бах! Один выстрел прогремел!!   :hobo:

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

10

О... Интересненько.
Внек шикарен, повеселил на ночь глядя ;)

+1

11

Дракоша, спасибо!!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

12

Только пули свистели над моей головой (с)
Выстрелы прогремели, работа выставлены в первом сообщении.
Голосуем до  пятницы включительно

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

13

Голосую за нумер 2;

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

14

PlushBear написал(а):

Голосую за нумер 2;

Как?! двумя руками?

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

15

Ольга написал(а):

PlushBear написал(а):Голосую за нумер 2;Как?! двумя руками?

Могу и ноги задрать

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

16

PlushBear написал(а):

Могу и ноги задрать

на стол? Ковбоищееее

Mishka написал(а):

Ясно, фельетонщики рулят.

Выбери лучший тут фельетон, Мишка

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

17

Голосую за №1.
Вторая работа - завязка большого детектива, вряд ли её можно считать законченным произведением.

+1

18

Mishka написал(а):

Тогда это точно не Плюш. У него на первом месте всегда конец.

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

+1

19

Пральна! Главное-то что? Главное, чтобы костюмчик сидел! Вот что главное

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

20

Очень понравился второй. Атмосферой, стилем. Но Автор, где дальше то????? Слишком уж финал открытый, я расстроена.

Первый тоже понравился мордобой есть, спекулянт есть, "Внучки!" тоже есть.
Хотя я после этого ожидала двух очаровательных барышень, а не бугаев. Ну да ладно.

И всё-таки за номер один.

0

21

Mishka написал(а):

Оля, они как небоскребы-близнецы. Не могу такое читать, извини.
Я не выпенриваюсь, просто не могу.

ладно, тогда сбегай к Настеньке
_Ivan,  спасибо!

Mishka написал(а):

Тогда это точно не Плюш. У него на первом месте всегда конец.

Мишка, я тебя убью)))
Дракоша,  спасибо!!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

22

Дракоша написал(а):

Очень понравился второй. Атмосферой, стилем. Но Автор, где дальше то????? Слишком уж финал открытый, я расстроена.
            Первый тоже понравился мордобой есть, спекулянт есть, "Внучки!" тоже есть. Хотя я после этого ожидала двух очаровательных барышень, а не бугаев. Ну да ладно.
            И всё-таки за номер один.

Полностью согласен. 
№1

0

23

Оба написаны интересно, со знанием дела. Но первый мне показался более законченным. Голосую за него.

Подпись автора

С уважением к вашему творчеству.

0

24

Mishka написал(а):

Не убивай меня, Оля!!!

Поддерживаю. Давай без мокрухи.

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

25

Mishka написал(а):

Увы, последнее место в конкурсе. Беги, Пинокьё, беги.
            Намбо найн
            «У  Вас было право хранить молчание».В ответ Марчелло злобно сверкнул глазами.«Вам говорили: все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас».Марчелло, молча, вытер рукавом кровь с губы.«Вы не воспользовались своим правом. Вы забыли, что иногда права и обязанности совпадают. Хранить молчание было Вашей обязанностью. Это закон, который Вы нарушили». Звук выстрела был негромким и не смог распугать стаю голубей. Мозги Марчелло медленно стекали по стене.

Буржуиныч, это же мой  шедевр. Надо же, запомнил. И наизусть  выучил. Аригато, что не  забываешь.

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

26

Я за №2 с продолжением.

Подпись автора

Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…

+1

27

Елена написал(а):

Я за №2 с продолжением.

Хах! Мерси!
Размочили нумер первого.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

28

Лена, спасибо!!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

29

Ольга написал(а):

Работа №1

Ольга написал(а):

Правда, налоги со своего бизнеса он так и продолжал не платить.

Странно закручено, лучше бы: он так и не платил...

Ольга написал(а):

под неодобрительным взглядом старика.

скорее пристальным, с чего бы ему сразу быть недоброжелательным?

Ольга написал(а):

Тэк-с, елизаветинский пятак. Брачок-с имеется. Двойной удар  со смещение  орла.

точно пятак? за двушки слышала только

Ольга написал(а):

«Двойной удар», - к месту вспомнились слова антиквара и оценщика монет.

Заплатили ему?

Ольга написал(а):

Есть же и другие вещи, кроме монеток.

Странно, что он не попытался объяснить, что купил монетку. Вообще ситуация странная, за бабку внучки двинули, а вот прийти помочь бабке... или проведать, как она нет

Ольга написал(а):

Работа №2

Ольга написал(а):

Пронька склонился к подносу

Поднос или вазочка?

Ольга написал(а):

- Двойной удар, двойной удар... - беспомощно бормотал Акакий Назарович, остервенело дергая седые волоски из усов.

Да уж,  там не двойной удар. а даже тройной!! И Проньке повезло, не высекли. Аглая весьма наблюдательная.

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

+1

30

Ольга написал(а):

точно пятак? за двушки слышала только

Серость, это же бублигумс (С). На двушках елизаветинских Георгий Победоносец, а не орел.  Катин пятак сама мне присылала. Лизины такие же.

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №12 pinokio и PlushBear