Дом начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом начинающих писателей » Прозаический этаж » Пятое измерение 15. Битва


Пятое измерение 15. Битва

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предыдущие рассказы и зарисовки цикла:
Пятое измерение (небесная ветка)
Опять не тот мир... (лунная)
Секрет успеха (солнечная)
Пропасть (солнечная)
Опять не тот мир-2 (солнечная+лунная ветки)
Спичка (солнечная)
Ошибка Курца (небесная)
Ловушка зелёного мира (лунная)
Миссия Деи (небесная)
Волосы на песке (солнечная)
Камень (лунная ветка)
Истории у костра (солнечная)
Шторм
Скелеты

Вся планета Элет-9 была покрыта серой мёртвой пустыней, где нельзя было встретить ни деревца, ни травинки - лишь холмы, долины и скелеты.
Посреди одной из таких долин материализовался крепкий ещё старик с длинной седой бородой и в сером балахоне. Всё поле было устлано костями - совсем недавно здесь была битва скелетов разных мастей между собой, но человек смотрел себе под ноги. Там из земли выбивался небольшой родничок тёмной неприятной на вид жидкости.
- Вода! Они не изменили построение потока Силы на планете, но своим чародейством пробудили пусть небольшой, но легкодоступный источник Силы. Что ж, попробуем, как работает её теория на практике.
Он протянул руку над источником, пальцы задрожали, от руки к источнику, вопреки законам физики, потянулись струйки пара. Постепенно вода, выбиваемая из родника, стала прочищаться, наконец, став прозрачной, земля возле него приобрела коричневатый оттенок.
- Пока хватит. Ну и извращение - так искривлять потоки Силы, чтобы здесь рождались лишь скелеты! - брезгливо заметил старик. - Пойду, заберу оставшихся - пусть играют в свои шахматы за пределами Империи, а то их действительно уничтожат вместе с планетой. А у неё теперь есть шанс...
Он направился в сторону соседней долины за холмами, где группы скелетов до сих пор увлечённо играли в шахматы.
...
Сэллет был рад, как ребёнок - он снова увидел свои цветы, которые растил всю жизнь.
Мы стояли посреди дивного сада, устланного цветами разных оттенков и размеров. Я взял один из них за стебель - и он легко оторвался, хотя я этого не хотел. Глянул на хозяина сада - как отреагирует? Но тот был занят - он испытывал настоящую эйфорию. Тогда я повернулся к светловолосой девушке, что стояла рядом.
- Маш, держи - это тебе. Ты молодец!
- Ой, спасибо, Виктор! - она взяла дивный цветок, наши пальцы случайно соприкоснулись, и она мгновенно покраснела. Даже руки задрожали. Ещё совсем недавно кидавшаяся ко мне в объятья, теперь она трепетала от обычного прикосновения руки...
По дорожке, отделанной булыжником, к нам шёл знакомый дед в сером балахоне.
- Дедушка Филин!
Я заметил, что Анна улыбнулась при виде его. Надо же - и её беспристрастию есть предел!
- Здравствуйте, дорогие маги!
- О, Филин? - заговорил Сэллет, наконец, оторвавшись от своих цветов. - Я - Сэллет, очень приятно. Дорогие гости, не хотите ли отведать моего фирменного зелёного чаю?
- С удовольствием! - обрадовалась Кира. - Давно ничего такого не пила.
- И ещё бы присесть где-нибудь... - добавил Мониум своим обычно ворчливым голосом.
- Да, конечно. Прошу следовать за мной. Тут рядом есть замечательная беседка, увитая цветами и виноградом.
Мы сидели в удобных плетёных креслах за круглым столом, росшим посреди беседки, и пили чай, который и впрямь оказался недурным.
- Анна, - говорил ей Филин, - теперь, поняв метод, которым ты распрямляешь коридоры между мирами, мы можем поискать и твой дом. Нам надо будет пройти по междумирью.
- Я пробовала так.
- Но сейчас всё иначе. Ты не одна, и мы многому научились. Вот увидишь - ты не зря послушала мой совет. Мы отыщем твой мир.
...
Выступили сразу. Посреди чёрного бесформенного междумирья мы то и дело распрямляли "дорожку", идя в одном направлении. Вёл нас старый Филин. Время от времени останавливались на отдых - тогда старик или Анна выставляли вокруг нас охранные заклинания, в междумирье нам могли встретиться разные твари, жадные до магической силы, которой в каждом из нас было немало. Один раз попросился и я создать охранный круг. Филин, посмотрев на мои старания, лишь довольно хмыкнул, ничего при этом однако не сказав.
И вот в конце концов нашим взорам открылся искомый мир. Мы стояли и растерянно озирались по сторонам: вокруг лишь почерневшая земля, покрытая серой пылью жухлая трава - ничего живого на ней не было. А впереди виднелся хуторок, состоящий из одного двора. Давно покинутый и нежилой, дом и сараи местами обвалились.
- Это... мой... мир? - удивлённо с паузами произнесла Анна.
- Я уверен, твои близкие живы, - начал старик.
- Ты их не знаешь! - со злостью заспорила та. - Они намного сильнее меня. Даже если этот мир поглотила тьма - это означает, что они пошли меня искать!
"Поглотила тьма". Да, этот мир покрыт скверной - иначе не скажешь.
Филин вдруг поморщился и глянул в небо.
- Они идут. Демоны. По междумирью на нас наступает настоящая армия. Такая поглотит всю Ойкумену - и не подавится.
- Они получат за то, что сделали с моим миром! - прошипела девочка так, что у каждого из нас мурашки побежали по коже.
...
Мы снова вышли в междумирье. Они были уже близко - тёмные, которым не видно конца, но каждый из нас был настроен решительно. Встретили их огнём и молниями.
Мониум кидался огненными шарами, а изредка, набирая силу, обрушивал на врагов стену огня. Кира вращалась в смертельном вихре в рукопашной прямо в гуще демонов. Я в основном пользовался замораживающими заклятьями - это замедляло и сковывало одних, мешая пройти другим.
Анна испепеляла их молниями - с её пальцев они срывались бесперерывно и с такой частотой, что любая армия обратилась бы в бегство. Только вот демоны не знали страха.
Мария стояла между нами, держа камень в руках. Он излучал мягкий свет, время от времени от него исходили волны лучей. Тёмные, попавшие в них, теряли к нам всякий интерес и убегали в сторону. Но таких было единицы.
Светлячок же поднялся вверх и превратился в большой белый шар. Он слепил врагов, освещая их для нас. Некоторые тёмные начинали тереть глаза, кому-то начало их жечь - но это всё, что мог сделать в этой ситуации Свет.
Больше всего меня удивил Филин. Он создал "Зеркала" - отражения наших противников ожили и кинулись в атаку на своих двойников. Это сравнило бы наши шансы, но "Зеркала" были только напротив первого ряда наступавших, а орде демонов не было видно конца.
- Бегите! Я их задержу! - вскричал седобородый маг, видя, что скоро отступать будет уже поздно.
Первой послушалась Анна:
- Мария! Скорей, открываем портал! - и дотронулась до камня, создавая магический круг. Мы присоединились, положив каждый свою руку на раскрасневшийся от избытка силы камень. Рядом расширялся сизоватый овал с небольшими белыми молниями по краям.
Пролетев через коридор телепорта, мы оказались опять же в междумирье, но совсем в другой точке Ойкумены.
Анна стояла с грустной злобой на лице.
- Мы больше не увидим дедушку Филина?
Я молчал.
...
Стоило порталу закрыться, как защитный белый кокон вокруг старика лопнул, и тёмная волна смела одинокую фигурку, стоящую напротив.
Умелые пальцы колдовали над телом.
Они вынимали из его естества то, что так прочно укоренилось, пожалуй, даже в его душе. И бросили на скалы какого-то мира, как выпотрошенную игрушку.
Изувеченное распростёртое тело лежало на камнях в неестественной позе, грязная седая борода растрепалась во все стороны.
...
Он очнулся, почувствовав острую нехватку чего-то, что важнее воды и пищи. Дрожа всем телом, приподнялся, посмотрел на свою левую ладонь. Он вспоминал заклятья и недавно изученные закономерности. Круговорот жизни есть во всём. И с непривычным трудом начал набирать Силу из всего, что его окружало: воздух, камни, мельчайшие частицы в них... Решив, что можно попытаться, резко вытянул руку перёд собой, и открылся портал - белый с синими прожилками...
...
Дея почувствовала - он здесь, и выбежала на улицу. Перед ней стоял вовсе не тот чернобородый кудрявый красавец, а седой старик, но она сразу узнала его и кинулась в объятья:
- Вет! Я так долго ждала тебя!
- Дея. Мне нужна только ты!

+1

2

Очень содержательная часть, - отлично, читается легко, - продолжай  :cool: в том же духе.

Старик оказался Ветом, неожиданно. Девочка нашла свой мир, но его поглотила тьма, - грустно, - ведь она столько старалась, скиталась, чтобы найти его.
Часть замечательная. :flag:Действительно отлично.

Отредактировано Елена (2018-10-10 21:11:13)

+1


Вы здесь » Дом начинающих писателей » Прозаический этаж » Пятое измерение 15. Битва