Оказываеца в мск жжжить вредно
Пф, удивил. Само жить вообще вредно)))
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок
Оказываеца в мск жжжить вредно
Ой, тока не надо здесь включать кракадила
У ней и так вона очередной шабатный загон, куда не зайди с утра
Понедельник начинается в субботу©нетынаписал?
Хороший рассказ, пусть будет моё!
Мне тут самсунг позавчера выдал про погоду
Мдэээ... Это он позавидовал!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Мдэээ... Это он позавидовал!
А вы ужжже вырастили жжжаберы?
Ой, тока не надо здесь включать кракадила
Чур меня, чур меня!
А где плакат с пальцем тычащим?
А где плакат с пальцем тычащим?
В Самого? Пальцем? Тыкать?
Подозреваю ему не понравица
Слоган вродь как подразумевает.
Там даже на "Вы", чего не понравится-то?
Хыыы)))
Нет, только квадробберы
Поубиваю!
чего не понравится-то?
Палец. Размер, форма, цвет...
Нет, только квадробберы
СамШ квадробер? Чего только в шкафу не прячут!
Поубиваю!
Не понравилось.
Палец. Размер, форма, цвет...
Ишь какой разборчивый. Жжжри, чо дают
Нет, только квадробберы
Цельный выводок?
Ишь какой разборчивый. Жжжри, чо дают
Ам! Чавк, чавк, чавк! Еще давай!
СамШ квадробер? Чего только в шкафу не прячут!
Шкаф это целая жизнь, а в жизни всегда не хватает какой-нибудь мелочи, для полного счастья.
Ам! Чавк, чавк, чавк! Еще давай!
Какой прожористый)))
Шкаф это целая жизнь, а в жизни всегда не хватает какой-нибудь мелочи, для полного счастья.
А она - Бац! - и в шкафу находится)))
01.03.2025
Как Пчел и Плюш нечаянно Сагаалган встретили
Два дня уж прошло, как Прынцесса и носа не казала из комнаты. Бегала рысью на кухню иногда, но это было так быстро, редко и почти что неправда. СамШ уже сам не свой в очередной раз любопытственно исследовал смежную с Вашевской стену с перевернутым стаканом наперевес. Очень уж СамШа раздражало, что нифига путем не было слышно! Он нутром чуял затевающееся, а разведать никак не выходило. Очень бесило неразборчивое бормотание, периодически прерываемое слабым звоном колокольчиков. СамШ даже замочную скважину проверил, но ничего разглядеть так и не смог, ибо темно было в комнате у Прынцессы - глаз коли.
- Пчел, слышь, Пчел... - СамШ осторожно подергал другана за полосатое плечо и уже в голос рявкнул, не преминув щипнуть спящего на сосновой ветке, - Вставай уже! Дело есть!
- Чего надо-то? - первой вылезла из ворота кофты недовольная побудкой Борода, - Вишь, ночь на дворе? Иди спи!
- О! Заколыхалась, зажужжала, - оторопел СамШ от такой бородищевской наглости.
- Сама спи! - приказал Бороде СамШ и заправил ее обратно в ворот, - А ты вставай!
Пчел промямлил что-то нечленораздельное, типа "Бороду не обижать!" и попытался перевернуться на другой бок. Вощем, подрыхнуть Полосатому не получилось, ибо СамШ что-то жарко зашептал Пчелу на ухо.
- Так с этого и надо было начинать! - проснутый ни свет ни заря Пчел уже стоял в дверях берлоги, подгоняя друга, - Пошли быстрее!
- А чо не вылетишь? Так же быстрее.
- Крылья спросонья вялые каки-то ишо.
Друганы, оббежав вокруг дома, тормознули под окошком Прынцессы.
- Да шоб тебя! - в сердцах чертыхнулся СамШ, но глядя на вопросительно взметнувшиеся брови Пчела, пояснил (тож в сердцах), - Лестницу-то забыли!!!
- Да не, нуно, - Пчел зябливо передернул плечами и расправил крылышки.
После пробежки по предутреннему морозцу сон как рукой сняло. Окончательно. Ну, это я погорячилась насчет окончательно. Потому что Пчел взлетел и прилип к вашескому окну, напрочь забыв СамШа внизу.
- Ну? Что там? - изнывал СамШ, притоптывая тапками по снегу и засыпая Пчела вопросами, - Она там? Чо делает? Или слиняла куда?
Ответом на все вопросы разом был БУМ!. Это челюсть Полосатого брякнулась, изрядно примяв карниз. От увиденного, наверно, а отчего ей еще так больно брякаться? Пчел вставил сумасбродную челюсть на место:
- В комнате она, висит в воздухе...
- Как это висит?
- В позе лотоса. Глаза закрыты. Спит, видать.
- ???
- Рядом ведро стоит... И дымит...
- ??? - СамШ попытался прокарабкаться по стене. Даже ногу закинул, пытаясь зацепиться за кирпичи. Автоматически, разумеется.
Ответом любопытствующему был новый БУМ! о карниз. Карниз - всмятку. По стене поползла трещина. Ибо прилипший к окну Пчел внезапно вздрогнул вместе с Бородой, челюстью и прочими чреслами. Прынцесса не менее внезапно открыла глаза и Уставилась на Полосатого:
- Чего уставился? Помогай!
Пчел, как загипнотизированный, не без труда открыл поехавшие из-за покореженного карниза створки. Через несколько секунд он вылетел обратно, держа в одной лапе ведро свежзаваренного черного чая с молоком, а подмышкой другой лапы удерживая Вашеству.
Приземлившись возле уже ничего не понимающего СамШа, Прынцесса достала из кармана три пиалки и черпак.
- Это что? - Плюш указал на ведро, исходившееся ароматным парком.
- Угощение Белой богине. Сегодня ее время, - Вашество как ни в чем не бывало разлила чай по пиалкам, протягивая их друганам.
- Не пить!!! - от неожиданного окрика Прынцессы Пчел едва не раздавил пиалку, СамШ чуть-чуть не скусил у пиалки бок.
- Это угощение! И приветствие, - наставляла друганов Вашество, - Сначала сбрызнуть надо.
- Эт как? - в три голоса вдвоем спросили Плюш и Пчел, на всякий случай отодвинул вкусно пахнувщие пиалки ото ртов.
Вашество, как заправский наставник, терпеливо (очень, очень не похоже на Прынцессу) объяснила "суть да дело". И даже показала, что делать. Полосатый и В Шляпе повторили действия за Венценосной. И каково же было их удивление, когда угощение на глазах стало исчезать. Из ведра тоже, есеснно. Пока троица пялилась на опустевшие пиалки, сверху раздался приятный, зажурчавший юным ручейком голос:
- Как приятно! Вы не только не спите, но вышли встретить меня с угощением. Очень приятно.
Троица, как один, задрала головы. А там, высоко в предрассветном небе, красивая женщина в белых снежных одеждах, улыбаясь, что-то записывала в свитке:
- Сколько в Доме неспящих в эту ночь людей?
- 238, - по-заправски отрапортовал СамШ, почтительно склонившись.
Пчел с Прынцессой тож склонили головы, но Полосатый успел таки ткнуть Вашеству когтем в бок, мол, кто это?
Тем временем Белое чудесное видение распростерло руки, охватывая и Дом, и троих встречающих обитателей. Из рукавов одеяния вдруг посыпались маленькие сияющие звездочки, словно вышнее благословение.
- Благодарим тебя, богиня Балдан Лхамо! - начала Вашество.
- Благодарим! - повторили друганы.
А через секунду видение исчезло, оставив тающие волщебные звездочки.
Богиня Балдан Лхамо в первую ночь Белого месяца облетает всю землю и вписывает в свиток неспящих и ждущих ее. Именно им она подарит свое божественное благословение. Дому Старого шляпа со всеми его жителями повезло, ведь весь год Дом ждет успех, удача во всем и целый фонтан творческого начала.
А Пчел любит чай на молоке. Можжжет он такжжж и варица? Сперва молоко кипятица, а потом закидывеца листовой черный и еще немного провариваеца, иногда добавляеца цукер. Его таким чаем бабушка потчевала
А про откусить пиалушку, был у мя случай, годе такв 94 вродь, пил я пиво из высокого бокала...и откусил его
А Пчел любит чай на молоке. Можжжет он такжжж и варица? Сперва молоко кипятица, а потом закидывеца листовой черный и еще немного провариваеца, иногда добавляеца цукер. Его таким чаем бабушка потчевала
Ух ты! Здорово! Так и варится, ток без сахара. Это черный.
А в зеленый (листики с веточками, прессованный в большие брикеты) добавляют чуть-чуть соли и немного сливочного масла.
Я и тот и другой лю)))
А про откусить пиалушку, был у мя случай, годе такв 94 вродь, пил я пиво из высокого бокала...и откусил его
От ты! Дюже до пива охоч, да?
От ты! Дюже до пива охоч, да?
Теперь ужжже нет, ща пива для мя вкусного не осталось.
Да там приятель резался в какуюто компигруху, а я увлечённо наблюдал, тада еще у единиц компы были, и....хряпс. Во рту осколки, но и пиво выплюнуть жжжаль
Как Пчел и Плюш нечаянно Сагаалган встретили
ну прям аще! мистически
Ыыы) Плюшевому и Полосатому мишкам - Спасииибо!
Отредактировано Диана Б. (2025-03-01 14:36:50)
Плюшевому и полосатому мишкам - Спасииибо!
Вы такие мотивирующие на написательство, аж сама себе удивляюсь))
мы не нарочно
Ыыы) Плюшевому и Полосатому мишкам - Спасииибо!
10.03.2025
МАРТОВСКИЙ ПОДАРОК ДЛЯ КОХТЫ
Вашество уже третий день валялась на кровати, невзирая на помятый "хариус", платье и копну свалявшихся кудряшек с вросшей намертво в колтун короной. Венценосная изнывала от скуки. С каждым часом настроение ухудшалось. Даже перина с подушками напряглись, очень уж натурально стали сжиматься кулачки Вашества с остренькими коготками. А вдруг вцепится и порвет в клочья кружевное великолепие постели. Выйти из комнаты уже не представлялось возможным, по Дому с некоторых пор ползали соплеватые комки, цепляясь за ноги, да и ваще - до чего дотянутся. Душная липкость еще и требовала чего-то. Ой, да ну их нафиг. А летать Венценосная не умела. Вот и приходилось терпеть из последних сил. СамШ смачно храпел за стенкой, аж прынцессины цветочки на обоях вздрагивали периодически. Пчел, вообще, исчез на работе. Ведьма только и делает, что котов ловит, пичкает их сыром и лечит без передышки их подбитые носы. Короче, тоска зеленая все зеленела и зеленела. Пока Прынцессу не отвлек скрип открываемого окна.
В приоткрывшуюся щель вместе с прохладцей мартовского утра просочилась знакомая полосатая кохта и с рыданиями распласталась на
перине. Опешившая от неожиданного вторжения, Вашество подскочила и даже забыла съязвить насчет самовыгула. А кохта со слезами истерила, колотя рукавами по кровати.
- Тихо, детка, тихо, - участливый голосок Прынцессы убаюкивая, немного успокоил полосатую, - Расскажи, что случилось? Почему ты одна? И почему вид такой? На тебя напали? Не держи в себе, расскажи. А выход найдем. Обязательно!
Вашество гладила плачущую кохту по спинке, разглядывая разнокалиберные вытянутые петли, с дырами от порвано-спущенного, местами безбожно растянутого шерстяного полотна с пятном на груди. И тут кохта взорвалась дублем рыданий. Ну что поделаешь, прорвало бедняжку:
- Понимаешь он всегда говорил, что любит всех женщин на свете. А как же я? Разносил на праздник женщинам цветы, подарки, поздравления с утра до ночи. А мне? Хоть парочку теплых слов... Я ведь тоже, какая-никакая, женщина... Да я же завсегда! И в зной, и холод... А мне в ответ что? - Кохта зашлась новой порцией горьких слез, - Стянул вчера меня, как домой вернулись, за шкирку и подвесил на сосновый сук его кровати. Сам расстелил луговое покрывало и потягушками развлекался. А утром ваще забыл про меня, и исчез.
- А напал-то на тебя кто? - осторожно поинтересовалась Вашество.
- Так Пчел же на восьмое не с цветами, а в цветах носился, - всхлипнула Кохта и утерлась кружевами пододеяльника. - Знаешь какие эти цветочные срезки снобки? так и цеплялись, раздирая петли. А одна давай сок цветной пускать от чуйств. Вишь пятно? Это все гадюка красная - Розка зовут.
Полосатая подруга Пчела порылась в карманах и протянула несколько фоток.
- Вот он весь в цветах, аж на башку нацепил. Для красоты, наверно. Потягушечки предночные. С удовольствием, естественно.
- А кто фотал-то? Неужто сама?
И тут в дверь поскребли...
(продолжение завтра)
Отредактировано Диана Б. (2025-03-11 08:21:53)
А чо Пчел не читает свой портрэт?
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок