Ага, так я и поверила, ибо вишь как глазки-то бегают. Ибо!
честно-честно
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок
Ага, так я и поверила, ибо вишь как глазки-то бегают. Ибо!
честно-честно
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
честно-честно
И правда-правда))
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе
А у кого-то карман оттопырился. Нечаянно, разумеется. 
Ибо!
ПС. Чет понравился мне этот союз "ибо". Четко и коротко.

Моя старая историческая авка, финальный вариант 

На самом деле "ибо" позиционировался как боевой клич Медведей, о чем в своё время было написано в ТоМе(Трактатъ о Медведях) 
Кричался он протяжжжжным зычным ИИИИИИИИИИИИИИИбОООООООООО!
Отредактировано Пчёлочка (2025-06-22 15:14:59)
На самом деле "ибо" позиционировался как боевой клич Медведей, о чем в своё время было написано в ТоМе(Трактатъ о Медведях)
Кричался он протяжжжжным зычным ИИИИИИИИИИИИИИИбОООООООООО!
Ыыыы))) Прикольно! Пойду трактатец читать)))
Моя старая историческая авка, финальный вариант
А чего буквицы в кругу означают? 
![]()
А чего буквицы в кругу означают?
Бошой, бошой сыкрэт 
Бошой, бошой сыкрэт
"огромный такой секрет, ла-ла-ла-ла" (с) Из советцкого мульта )))
"огромный такой секрет, ла-ла-ла-ла" (с) Из советцкого мульта )))
Жжжуткий кстати мульт
О, надо пересмотреть 
Жжжуткий кстати мульт
О, надо пересмотреть
Намекаешь на розги? Это я завсегда! 
Ну а чо, не жжжуть?
“собака съедает гражданку, лошадку" 
Мяса кусочек бедному другу человека пожалел? Иэх(((
Со мной случилась истерика
комар
Всем привет!
Под спойлер я загнала разбросанные по всему дневничку кусочки. Это я так, мож кто захочет освежить память перед новой частью приключений и предстоящем родео на Лохоплуте, куда двинула гоп-компания за золоторунным барашком.
**********************************************************************************************************************************************************************************************
27.08.2025
Пчелмедвед давненько уже соскочил со спирали и теперь летел в холодрыжной темноте, взяв на глазок курс зюйд-зюйд-вестом. Вытянув вперед одну лапу он постарался вытянуться в струночку, дабы увеличить скорость полета. Но вытянуться никак не получалось. Ноги сами собой скрещивались и поджимались к мохнатому брюху в попытке снизить и без того зашкаливший напор в чреслах. А нечего было упиваться брутом от Гаврилы, того что из глубины сибирских руд. Хотя никто тогда не устоял от веселящих пузырьков, чекочащих горло и живот (изнутри разумеется). Чтобы отвлечься от мыслей, что еще немного и сорвет клапана, Пчел сжал челюсти и стал сильно-сильно думать, почему по курсу до сих пор не светлеет "атмосферой" Лохоплут. По всем расчетам интуиции (а она у Пчела ого-го как развита, тут ошибка даже не допускалась ваще никак) уже пора бы Полосатой Пуле узрить приближающиеся очертания планетки. Но отступать - не в правилах мохнатой башки с умилительными ушками.
Борода первой почуяла притяжение. Выпроставшись из шарфа, она ощетинилась и заорала:
- Сеть!!! Кидай клетки!!!
Пчел вздрогнул и в мгновение ока прыгнул на клетку сетки, засветившейся тонкими зеленоватыми полосками.
- Мда ужжж, - вжужжнул Пчел, разглядывая черные завихрения воздуха, из-за которых и не было видно с высоты свечения Лохоплута.
- Нашли жжже время, уроды! - возмущенно процедил Полосатый Пуль и добавил, обращаясь к Бороде:
- Расслабься ужжжо, пронесло...
Пчел что-то еще хотел сказать Бороде (естественно ободряющего, а может даже очень ласкового), но не успел. Его вместе с Бородой подхватил воздушно-капельный вихрь, раздуваемый хабитонами.
Бороться с потоком было бессмысленно. Из-за специфического красителя мелко-премелко-дисперсных капель. Поэтому Пчел с удовольствием сжался в полосатенький комочек и покатился влекомый хабитонским ветром.
"Только бы недалеко, только недалеко... - бубнил про себя Пчел, ибо заметил знакомые черно-белые полоски тента придорожного трактира-гостиницы "Земной рай".
"Хорррошее местечко..." - от мечтательных воспоминаний Пчел ажж закатил глазья.
И правда, недалеко откатился Пчелмедвед, его затормозили разросшиеся в его отсутствие кутсты (это не опечатка! это лохоплутское растение, похожее на куст) подможжжопыса с липкими листьями и отвратительным запахом. А вскоре и вовсе все стихло. Стадо раздутых шаров с короткими вытянутыми в трубочку носами потелепали на желейных ногах-тумбах по бездорожью дальше: увлажнять, освежать, вощем химичить на благо флоре, фауне и всяким разным гостям планеты (землянам в том числе).
Когда поутих гул от топота хабитонов, Пчел подскочил на ног, разжал нос и, расправив крыл, взмыл над кутстами и... кааак давай стравливать давление, то есть орошать оные брадсбойным душиком. Пчел захорошел, расправил могучий Плеч, дажжж присвистывать начал. Борода вылезла из шарфового укрытия и заколыхалась от удовольствия (типа раздышалась), закучерявилась.
Кутсты тожже захорошели. Липкость исчезла, вонючесть улетучиласть, а ягоды, коими, оказывается, были усыпаны кутсты. Ну особенность такая у кутстов, ягодами моментально зреют под человеческим душиком. Ягоды размером с финик закраснели с такой яростью, что того и гляди налетят кракарлоты. Очень уж они до этих подможжжопысовских ягод охочи. Пчел отлетел ближе к деревьям настоящего можжжопыса...
- Ыыы, - выдохнул Пчел с облегчением. - С прибытием!
- Ай да мы, спасибо нам, - хохотнула Борода, раздвигаясь шторками и приглашая на выход сотоварищей путешественников.
Но из секретной комнатки никто не ломился, как то было на ранчо. Тишина за ставнями ажж зазвенела от ужаса...
(продолжение следует)
Отредактировано Диана Б. (2025-08-27 11:31:32)
Пчел подскочил на ног, разжал нос
поспешила чуток и букву пропустила
Кутсты
хм... смотрю повторы написания, я уж думала описка, а оно так задумано
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
6.09.2025
Не, конечно, пока Пчел с Бородой под хабитонский дуй совершали кульбиты, они слышали грохот, скрежет с возней. И даже дребезги от разбившегося чего-то. Но чтоб тишина на выходе... Поубивались они там все об стены что ли?
- Вощем, жжжуть и пижжжма, но лезть надо, - раздвоилась Борода, самозаплетясь в две косички и отважно открыла окошко.
- Докладать не забывай! - напутствовал ее Пчел, нервически теребя когтями край кофты.
- Ага, - кивнула Борода и кучерявыми щупальцами косичек завернулась в комнатку.
- Первый, первый, я второй. Прием. Вижу Ведьму. Сидит на саквояже верхом и рвет пасть крокодилу. - отрапортовала Борода. "Вылитый Геракл, раздирающий пасть льву"- закучерявились было косички, но тут же опомнились:
- Из саквояжа сбоку торчит зеленая лапа и отбивает морзянкой по полу "Сдаюса!". Первый, первый, как слышно? Прием.
- Веда! Тормози, саквояжжж сдается, - стелепатировал Пчел под изломанную шляпу, съехавшую набок от усердия хозяйки.
- Оно Маркизу сожрало! - раскрасневшаяся в схватке Ведьма саданула напоследок в глаз непомерно раздутому саквояжу, замотала ему пасть скотчем и за хвост потащила его наружу. Только оказавшись на твердой поверхности Лохоплута под необещающим ничего хорошего взглядом Пчела из-под насупленных бровей заскотченная пасть, хвост и лапа втянулись, являя собой обыкновенный дорожный сумку из добротной зеленой кожи. Саквояж распахнулся, выпустив на свободу Маркизу с корзиной яблок, заботливо укутанную пледом. Нуу, чтоб не рассыпались-не раскатились, да и от соблазна укусить хотя бы одно за бок (очень уж Маркиза яблоки обожала). Аблакатесса потерла бок (свой разумеется), куда впился угол Кодекса, пока она сидела в саквояже, потянулась и развернула плед:
- Вот. В целости и сохранности - гномы, кони, яблоки. Мы на месте, да? Ой, а где все? - затараторила Маркиза, поглядывая на растянувшегося в улыбке медведа. Даже его брови при виде Маркизы рассупились и сложились трогательным домиком. Но лирическо-романтический флюид Пчела прервал глухой, будто из-под земли, рев:
- Ааа!!! Замуровали, демоны!!! Поубиваю!!! Свободу!!!
Ну, конечно, это был ковбой. И не из-под земли он орал, а из завалившегося прямо на дверцы шкафа. Не-не-не, ковбой завсегда самый отважный, геройский и ничего не боится. Но он также рулевой. Кто будет думать, решать, ваще рулить Домом, если его чаянно или нечаянно придавит или (не дай БГ) прибьет мебелью? Поэтому он и сиганул в шкаф, когда начались кутерьма с кульбитами. И дверцы прикрыл, ибо места и так мало. Только вот незадача, шкаф рухнул. И прям на дверцы. Вот и орал ковбой благим матом, шоб выпустили его шкафного склепа.
Не успела Борода своими косичками с трудом поднять шкаф с пленником в стетсоне и открыть покосившиеся дверцы, как оттуда выскочил злючий ковбой с разбитым носом, заклеенным крест накрест скотчем. Это Ведьма ему первую помощь оказала (из того, что было в карманах, разумеется), когда СамШ (достаточно крупный и упитанный к слову), не удержавшись на ногах, приложился носом о полку на стене. Пока всех остальных швыряло из стороны в сторону, ковбой включил свою фантастическую верткость и нырнул в шкаф. А дальше вы знаете: Маркиза то ли сама оказалась в саквояже, то ли саквояж ее сожрал. От взгляда Ведьмы не укрылся сей факт, и она, оседлав кракадила через доли секунды, уже рвала ему пасть, спасая Аблакатессу.
- Первый, первый. Прием. - заверещала косичками Борода, докладывая обстановку. - Осталась только фляга. Помятая. Сильно. Больше никого не наблюдаю. Выносить? Прием.
Разглядывая изрядно мятое алюминиевое изделие на 42 литра для хранения и перевозки воды, молока и самогона и сопоставляя исчезновение Рейчел и Прынцессы, вывод напрашивался сам собой.
- Да ну нафик... - наконец выдавил Пчел. - Ладно Вашество, но Сара-то? Она жжж высоченная крупная ковбойша.
- Надо вскрывать, - резюмировала Борода со вздохом. Она уже расплелась, выпрямила последние кудряшки и теперь висела очень грустной лопатой.
- Опять без меня?! - начинал свирипеть ковбой. - Вашеству и не моими руками?! И эпопея про Сару, хотите сказать "фсе"?! Кто посмел? Поубиваю!
СамШ рванул к фляге и рывком сдернул крышку...
(продолжение следует)
Вбоквелл четверговый 11.09.2025
Ранним-преранним утром четверга, третьи петухи уж пропели, сыто похрюкрылакивая, последняя троица расползлась по комнатам. В Доме стихло. Никто и не услышал, как приоткрылась одна из дверей. В проем высунулась медвежья башка, покрутила круглыми ушками, прислушиваясь к тишине. Никто и не увидел, как из этого проема выскользнула полосатая тень и шустренько процокала когтьми в гостиную.
Никто. Ага, как же, держи карман шире. Не учел Пчелмедвед, эх, упустил... Вашество-то встает рано... Ну, часы у нее такие. Когда у всех ночь наступает, у нее уже утро в окне брезжит. Вощем, и услышала и увидела Венценосная, как крадется товарисч Пчел. И морду его довольную тоже увидела. Если и одолевали Вашеству какие-то огрызки сна, то при виде открывшейся в глазок картины напрочь последние слетели. Но зато проснулось прынцессочье любопытство. Нагрозив кулаком комнатной двери и красноречиво проведя большим пальцем по горлу, при том скорчив страшную рожу с высунутым языком, Вашество ясно дала понять, мол, скрипнешь - тебе кранты.
Прынцесса в своих неизменных вездеходных валенках бесшумно выскользнула из покоев и застыла у перил. Пчел ловко орудовал сачком в аквариуме, вылавливая рыбов прямо в каструльку. После, подхватив трепыхавшийся улов, Пчел скрылся на кухне.
Прынцесса постремалась спуститься вниз дабы не попасться на глаза Полосатому. Обернувшись одним большим ухом, Вашество старалась уловить малейший шорох и догадаться, чего на кухне чудесатит Пчел. Так... рыбов варит, чайник поставил, чашки-тарелки расставляет, подтанцовывает что ли?..
Когда кухонная дверь внезапно распахнулась, выпуская Пчела, Вашество едва не сверзилась с перил. Ну, ухо большое передалило, тем более в разы утяжеленное всевозрастающим любопытством. Чья-то мощная клешня ухватила Прынцессу за шиворот и в мгновение ока ввинтилась смерчем в вашескую комнату. Интересно, кто спас Прынцессу от разоблачения и падения? Не догадались? А кто у нас в Доме обладает фантастической верткостью? СамШ, конечно! После пары минут безмолвных перепирательств с сотрясанием некоторых за шкирку и натягиванием некоторым шляпы на уши, СамШ и Прынцесса прильнули к дверному глазку.
Вскоре показался и сам Пчел, который вел под ручку Маркизу. На кухню, наверно. Точно на кухню. Вскоре "папарацци" вылезли к перилам, и до их слуха доснеслась едва слышная мелодия. Пчел пел! Но что он пел Маркизе разобрать было невозможно. Такая досада.
- Какого мыша? - ошалелый вскрик аблакатессы ударил по мозгам подслушивающих так, что СамШу опять пришлось ухватить Вашеству за шкирку. Воротник платья затрещал в возмущении. Короткоемкого "цыц!" хватило, чтобы воротник не оторвался.
- Бу-бу-бу-бу, ни-бу-бу, жжж, - это видать Пчел что-то говорил.
Через некоторое время Маркиза под ручку с Пчелмедведом заговорщически улыбаясь вышли из Дома, прихватив огромную банку с железной крышкой.
СамШ и Вашество переглянуться, дальше следовать за удалившимися не представлялось возможным. Летать они не умели, а парочка вполне могла взужнуть. Банка-то только зачем? Оставалось дождаться возвращения интрыганов. А как их еще назовешь? Интрыганы и есть.
К обеду довольные, раскрасневшиеся на свежем воздухе Пчел с Маркизой вернулись домой. Но без банки. В Доме по-прежнему стояла тишина (домочадцы вовсю давили массу) СамШ мерял шагами гостиную в таком нетерпении, что у него уже подрагивал глаз-прожектор.
А каблуки его сапог отбивали ритм боевых барабанов. Прынцесса же благоразумно спряталась за шторой.
- Почему в доме я обо всем узнаю последним? Где банка? Раззор! - начал грозно наступать СамШ на Пчела, но переключился на Маркизу. - И про какого мыша ты крикнула утром?
Пчел расправил Плеч, задвинул Маркизу за спину, ощетинился Бородой и двинул полосатым пузом (пардон, пьесом) на СамШа:
- Успокойся, друг, - полосатый гнев угас. Пчел, сдерживался из последних сил, что не засмеяться, глядя, как плюшевые брови решили сыграть по-пчелочьи. Упс, не вышло. Они раскустились щеткой и упали на небесные глаза Плюша, заставив последних притвориться китайскими щелочками:
- Када это я раззор учинял? Шороху в амбаре с припасами навели мыши, коих мы с лапусенькой (ой, тут Пчел зажал лапой рот и густо покраснел) отловили в банку, слетали на почту и отправили адресату.
- Да! - Тейр выглянула из-за спинищи в полосатой кофте и показала язык СамШу, - а еще - вот! - я купила свежий клей и новые кнопки.
- А что за мыши? - удивился Плюш, отправив брови под шляпу. Теперь это был "старый" добрый ламповый Плюш..
- Новогодние мыши, которые привезла твоя Снегурочка...
- Отморозка! Ахаха!- смеясь, перебил Пчела Плюш и наклонившись к уху Полосатого спросил:
- А что за песню ты пел на кухне?
- А это личное. Ибо!
Пчел проводил Маркизу: отдыхать для окончательного выздоровления. Плюш удалился к себе. Только Вашество вздрогнула за спасительной шторой, когда в голове внезапно раздался голос вернувшегося Медведа:
- А тебя хвост торчит. Выходи ужжжо!
- Нет у меня никакого хвоста, - проворчала Прынцесса, но было уже поздно...
ПС. Вот такой четверг мне намедни привиделся )))
Отредактировано Диана Б. (2025-09-24 08:33:16)
(Ох, если бы вы знали, как близка мне проблема мышей... А точнее одной хитрой крысы)
Отредактировано Тэйр (2025-09-11 16:07:57)
- Нет у меня никакого хвоста, - проворчала Прынцесса, но было уже поздно...
Неужжжель хвост отрост? 
А рыбов куда девали?
Неужжжель хвост отрост?
Кстати, какой хвост ты разглядел, а Пчелища? - в негодовании топнула валенком Вашество. - Я тебя внимательно спрашиваю! *изо всех сил воображает себя девятихвостой лисой* 
как близка мне проблема мышей... А точнее одной хитрой крысы)
А вот с этого места, пжалиста, поподробней, Маркиза 
Отредактировано Диана Б. (2025-09-11 17:37:32)
вот с этого места, пжалиста, поподробней
Не хотелось спамить в твоей теме. Но раз можно...)
У нас ремонт дома, все красят, пылят. И, конечно же, в подвале рабочие снуют. Сказали, что там крысюки. А они возьми и разбегись по трубам.
Вот я однажды утром встаю и понимаю, что помойка на полу, собачий корм съеден, календарь настенный валяется... На собаку даже не подумала. Вторую ночь грохнулась тарелка, я выбежала из спальни - никого. Только улика. Решили посмотреть в стояк, а там Лариса... Оставшуюся ночь я почти не спала.
У меня выход под ванной и под раковиной на кухне, где трубы.
Короче, днем запенивали все, клали пластины металла.
Два дня после было тихо и я спрятала дрожащий в руках топор спала почти двумя глазами. На утро встаю, иду на кухню...выбит плинтус из-под кухни и открызена жопка дыни, которую оставили в сеточке на полу)
Я решила позвонить МЧС, то есть, папочке) и просить спасти меня)
Папа притащил еще два баллона пены и металлические штуки. Мы полезли под кухню и поняли, что Лариса прогрызла себе ход около трубы. Вот, заделали и его.
Сегодня буду дежурить) Но возможно, она просто скоро постучится мне в дверь и попросит отсыпать ей того самого печенья, которое она сперла в первый день, уронив со стены календарь...
* но вообще, это нонсенс.
Я накатала письмо в жилкомслужбы, они поклялись приехать 16-го и заняться нашим домом.
Не хотелось спамить в твоей теме. Но раз можно...)
Это не спам. Это предвбоквел истории Маркизы. Это очень важная вещь!
Сегодня буду дежурить) Но возможно, она просто скоро постучится мне в дверь и
какая жуть!!!
*это не крыса, если что. Это опоссум кажется*
А рыбов куда девали?
Сам же сварил и с Маркизой умял за здорову душу. Ну, перед походом на "мыша" 
Отредактировано Диана Б. (2025-09-11 22:41:45)
Это опоссум кажется
Я бы лично ему вручила пачку котлет, будь это опоссумом...
Но это самая обычная подвальная, умная, хитрая крыса))) Которая обнаглела и пролезла на 3 этаж, прямиком в квартиру Аблаката.
Отредактировано Тэйр (2025-09-12 08:46:36)
Но это самая обычная подвальная, умная, хитрая крыса))) Которая обнаглела и пролезла на 3 этаж, прямиком в квартиру Аблаката.
Смотри, можжж там гдето и Шапокляк 
*это не крыса, если что. Это опоссум кажется*
Я вот этого имела ввиду)
Мне, мне! Котлет мне! Пачку! Ну, давай же скорее, Маркиза!
Я даже представить себе не могу, как с ними борются-то. Они ведь и правда хитрые и умные. 
Я даже представить себе не могу, как с ними борются-то. Они ведь и правда хитрые и умные.
Кот нужен. Голодный и туповатый
Смотри, можжж там гдето и Шапокляк
Шапокляк на 1 этаже, стреляет у меня кофе.
Ужас!
Развели, паимаишь, вопрошающих...
Я вот этого имела ввиду
Я это поняла позже, но править - не уважжжжать свою первую мысль
Котлет мне! Пачку
В водокачке)) залетай, пока не съели)
Кот нужен. Голодный и туповатый
У нас этих котов тоже развели на придомовой территории - орду.
Но то ли крысы им не нужны,т.к. всякие шапокляки кормят их наубой, то ли крысы сейчас - вершинка пирамиды 
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок