Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок


Винегретовый дневничок

Сообщений 121 страница 150 из 346

121

Какая прекрасная среда! Жаль только что без недоразумения не обошлось. Я и так мог бы полежать в намаке, без недоразумения на лбу.

0

122

#p123736,PlushBear написал(а):

Какая прекрасная среда! Жаль только что без недоразумения не обошлось. Я и так мог бы полежать в намаке, без недоразумения на лбу.

А как без недоразумения-то? Это ж веское обоснование послать в среду работу с честным лицом. Да и Прынцессе оно, как повод заухаживать ковбоя до чертиков  :)

0

123

Да, заухаживать до чертиков, это хорошо.
Но лоб не казенный, чтобы на нем недоразумения ставить

0

124

#p123742,PlushBear написал(а):

Да, заухаживать до чертиков, это хорошо.

Хыа, да мистер знает толк в сибаритстве!

#p123742,PlushBear написал(а):

Но лоб не казенный, чтобы на нем недоразумения ставить

- Но лоб не казенный, чтобы на нем недоразумения ставить, - проворчал Билли и повернулся на другой бок. - И ваще, надоел мне лимонад, хочу...
- Да ладно губы-то надувать! - Прынцесса устало опустилась на складной стульчик возле гамака.
Она полдня носилась с хотелками ковбоя, стараясь сгладить утреннюю промашку с выбором цели приземления. Чертовы мексикаки, ничего поручить нельзя! Да и ковбой хорош. Какого, спрашивается, не смотрел под ноги?
Прынцесса поднялась, подошла к крайнему чако и с досады пнула его крепким мыском крокодилового сапога. Последний ойкнул и музыканты в сомбреро заиграли задорнее.

+2

125

Ну, еще полдня и потом можно снова наступать на грабли!

+1

126

#p123754,PlushBear написал(а):

Ну, еще полдня и потом можно снова наступать на грабли!

Ах ты! :)

0

127

#p123754,PlushBear написал(а):

наступать на грабли!

Если такая охота отращивать на лбу рог - можно подвесить в дверях сковороду. Лоб станет выпуклым, а лицо - плоским.

0

128

#p123757,Рейчел С. Коннели написал(а):

Лоб станет выпуклым, а лицо - плоским.

А если при том скосить глаза к переносице и высунуть язык, можно ваще забыть про работу, ибо справка (белая) обеспечена.

+1

129

:D
Не дождетесь!

+1

130

#p123760,PlushBear написал(а):

:D
Не дождетесь!

:D

0

131

25.08.2019 (воскресенье)

Казалось, ничто не могло потревожить умиротворение ласкового воскресного утра в Доме на ранчо Старого Шляпа. Ничто может и не могло, а вот Прынцесса могла. Запросто.
Оглушительный визг лишь на мгновение прервался троекратным отчаянным "Апчхи!", отчего треть птичек, ночевавших среди яблоневых веток, попадала замертво на землю вместе с яблоками. Уцелевшие пернатые тучей взмыли в небо, перекрыв собой солнечный свет.
От нарастающих децибелов у ковбоя, с усилием допивавшего чашку цикория (кофе закончился), свело скулы. Билл зажмурился. А когда разлепил глаза, то увидел, как по лестнице спускается Старый Динозавр:
- На работу, на работу, на работу... - бормотал замотанный в плед диплодок.
Одной лапой он придерживал у груди концы укрывного клетчатого материала, а другой пытался нацепить очки. Получалось плохо - Дино хоть и пошагал в издательство, но глаза его оставались закрытыми.
- Эй,Старый! Далеко собрался в одеяле? - судорога наконец отпустила, и ковбой разжал рот.
Динозавр навострил ушки:
- Далеко-недалеко - это как посмотреть, - имперец приоткрыл один глаз и зевнул. - Если я проснулся недовольный, значит надо идти на работу. А я, смею заметить, очень недовольный. А одеяло... конфуз вышел - не выспался. А ты чего ни свет, ни заря...
Последние слова Динозавра съел мощный зевок во всю пасть, отчего Зеленый поежился, открыл второй глаз и проснулся окончательно.
- Выспишься тут! Прынцесса опять орет благим матом - будешь здесь довольным, как же. - ковбой сделал последний глоток и стукнул чашкой по столу.
- Так это... молодая она ишшо, энергию девать некуда...интересно, сколько ей? - диплодок вздохнул и едва не унесся с ближайшим временным потоком в босоногое  динозавровое детство.
- 16, - машинально ответил ковбой, погладывая на дверь комнаты Прынцессы.
- Эх, молодешшш, - задумчиво выдохнул Динозавр и повернул морду (прошу заметить, очень добрую) к Билли, - пойдем узнаем?

***

Прынцесса стояла на подоконнике, уцепившись рукой за раму. Второй рукой она показывала на что-то за окном и орала не переставая. Старый Имперец перестал притворяться старым и со скоростью черной мамбы (в охотничьем прыжке) выдвинул свою телескопическую шею и снял Вашество. Тут и ковбой подоспел. Чтоб привести в чувство венценосную, Билли пришлось изрядно ее потрясти за плечи.
- Довольно, мой усердный друг, - Динозавр отстранил впавшего в раж ковбоя и повернулся к Прынцессе:
- Что случилось, деточка? - СИ улыбнулся добрее, чем обычно.
От вида ряда острых огромных зубов, пощелкивающих перед носом, Прынцесса моментально заткнулась. А могло бы статься и наоборот. Рисковый динозавр этот Динозавр. Ковбой с трудом сдерживал желание снова натрясти Вашество для ускорения процесса отвечательства - слишком медленно Прынцесса приходила в себя.
- Там... там... - наконец выдавила венценосная, указывая на окно, - какой-то тип в черном плаще перетаскал весь стог сена и раструсил его на поляне за садом. Мой стог!!! Почему именно мой?! Как я теперь кататься буду, как с горки? Я ему кричала-кричала, а он только молчит и улыбается.
- Тю, делов-то, - облегченно выдохнул ковбой и взглянув на вопрос в диплодокковых глазах, усиленных диоптрями, продолжил, - Боятся нечего, это новый обитатель нашего Дома, зовут Блиндом. А сено... (Билл выглянул в окно), так это он литературное ристалище готовит. Триэль на днях. Так что сено, считай это твой вклад в побоище нетленками.
- Надеюсь, побоище не поэтическое? - подозрительно сощурился имперский Динозавр.
- Та нии! Про-заячье, - хохотнул ковбой и похлопал зеленого по плечу, - подстрелю тебе парочку ушастых на ужин. Делов-то.
- А тебе задание, - ковбой ловко поставил на место отвисшую от новостей челюсть Прынцессы. - начистить мой бронзовый пъедестал для награждения. - И не вздумай смыться!
- Триэль и без меня? - разочарованно протянул диплодок, - пойду тогда внек черкну, и так столько минут потерял с утра.

***

Когда за друзьями закрылась дверь, Вашество подошла к окну, чтоб втихаря разглядеть Слепого. Теперь он сидел под яблоней и точил нож. Заметив Прынцессу, он приветственно приподнял шляпу.
"Слепой он, ага, как же" - Вашество отпрянула от оконного проема и задернула шторы. Измерив в миллионный раз шагами комнату, Прынцесса завалилась на кровать думать. Лежа оно как-то сподручнее.

+2

132

Диана Б., класс! :cool:

0

133

#p125660,Диана Б. написал(а):

Старый Имперец перестал притворяться старым и со скоростью черной мамбы (в охотничьем прыжке) выдвинул свою телескопическую шею и снял Вашество.

Как хорошо быть динозавром,
Как хорошо быть динозавром,
Лучше работы я вам синьоры, не назову.
Стану я точно динозавром,
Стану я точно динозавром,
Если сам себя, я переживу...

+3

134

#p125665,PlushBear написал(а):

Диана Б., класс! :cool:

PlushBear, пасибки!  :flag:

#p125703,Старый империалист написал(а):

Как хорошо быть динозавром,
Как хорошо быть динозавром,
Лучше работы я вам синьоры, не назову.
Стану я точно динозавром,
Стану я точно динозавром,
Если сам себя, я переживу...

Вау!  :)

Станет Имперец динозавром,
Станет Имперец динозавром,
И Вашеству спасет  :flirt:

+1

135

Диана Б.:cool:

0

136

#p125767,PlushBear написал(а):

Диана Б.:cool:

http://www.en.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

0

137

30. 08.2019 (пятница)

Вечер нашептывал что-то романтическое, но Прынцесса не слушала. С полудня Вашество пребывало в состоянии "на нервЕ". Исходив вдоль и поперек комнату и изгрызя в лоскуты  край ворота платья, Вашество спустилась в холл. В Доме в этот час никого не было, и Прынцесса изгрызла второй край воротника. Есть не хотелось, а вот мандраж от предстоящей триэли унять требовалось. Венценосная вышла во двор. Побродив по сенному ристалищу, Вашество хотела было завалиться в гамак, как на ее прелестные глазки попался Динозавр. Последний так умаялся на работе, что едва волочил лапы. И только из бурчащего брюха нет-нет да и доносились вопли непризнаных Имперцем гениев (читай, поэтов).
"Зря он раскис раньше времени. Надо было до комнаты добраться, а потом и раскисать" - мыслишка ненароком осела в кудрявой голове, но под короной успел созреть коварный план по приструнению расшатанных нервов Вашества.
Через полчаса Старый Динозавр с забинтованным хвостом из последних сил веселился на пару с прынцессой на террасе за Домом.

http://s5.uploads.ru/t/o4U0N.gif

http://d.zaix.ru/egRj.mp3

Отредактировано Диана Б. (2019-08-30 13:58:27)

+1

138

#p126130,Диана Б. написал(а):

Через полчаса Старый Динозавр с забинтованным хвостом

Ты ему что, хвост прогрызла? Оо

0

139

#p126134,PlushBear написал(а):

Ты ему что, хвост прогрызла? Оо

Он не хотел танцевать.

0

140

Яссссноооо

0

141

#p126139,PlushBear написал(а):

Яссссноооо

Агрессивно-язвительно так. Как змеина - сссссссс
С чего это ты?

0

142

Не хотеть танцевать - нельзя  :D

0

143

Динозавр упорно лез на березу. Дерево трещало и гнулось, но возражать боялось. Динозавр был старый, злой и упрямый. А ещё он был старый, даже не старый, а древний. А древнее зло, оно такое... очень злое. Прямо таки, эталон злости. Ковбой затянулся сигарой, выпустил плотный клуб дыма, и лениво поинтересовался:
— Ты куда?
— За яблоками, — проворчал динозавр, пытаясь ухватиться за особо верткую ветку.
— Дык! — Изумился ранчеро, — Это же не яблоня!!
— А я с собой взял, — уже прорычал диплодок, поудобнее устраиваясь в развилке на самой верхушке, и демонстрируя большое наливное яблоко, уже обкусанное с одного бока.
— А-а-а-а... — пожал плечами курильщик, — Приятного аппетита.
Выпустив особо плотный клуб сигарного дыма, работник лассо и револьвера, удалился не прощаясь, по-англицки. А о чём он подумал, никто не узнал. Ковбой был мудрым человеком, и никогда не обсуждал разъяренных поэтами динозавров, и обиженных динозаврами принцесс. Жить-то всем хочется.
Солнышко изо всех сил пыталось спорить с календарем, в конце августа припекая по-июльски, и старый ящер незаметно придремал на верхушке березы. Пробуждение его было ужасным. Какой-то кошке наступили на хвост, причём, судя по громкости, асфальтовым катком. Скосив глаз вниз, динозавр тихо-тихо застонал... Внизу стояла Принцесса в бальном платье, и бензопилой в руках. Визжала бензопила, но задорно поглядывающая вверх Её Императорское Величество была готова присоединиться. А визг Принцессы в сопровождении бензопилы, старый диплодок выдержать не смог. Как и любой мужчина.
— Между прочим, — откашлялся старый пень, — Существуют статьи уголовного кодекса. Статья 260 в России, или статься 15 точка 22 в Республике Беларусь...
Принцесса кивнула, и добавив "газу" стала приглядываться к стволу дерева.
— Спускаюсь-спускаюсь, — очень печально сказал динозавр, и со злостью вспомнил поэтов. "Эх, давить их надо. Сразу. Как только срифмовал "Любовь-кровь", так сразу и давить. Без наркоза! И танцоров тоже"!

Отредактировано Старый империалист (2019-08-31 07:52:17)

+2

144

#p126262,Старый империалист написал(а):

— А я с собой взял

Шик!

#p126262,Старый империалист написал(а):

давить их надо. Сразу. Как только срифмовал "Любовь-кровь", так сразу и давить. Без наркоза! И танцоров тоже"!

Дааа!

Блеск!

0

145

#p126262,Старый империалист написал(а):

А я с собой взял, — уже прорычал диплодок, поудобнее устраиваясь в развилке на самой

какой хорошенький! Хоть и старый))) там на запах яблок  можно и ведьмочку приманить, она приземлится... и хана берёзе)

#p126262,Старый империалист написал(а):

"Эх, давить их надо. Сразу. Как только срифмовал "Любовь-кровь", так сразу и давить. Без наркоза! И танцоров тоже"!

:)  бедный динозавр!! А танго танцевать придется)

0

146

#p126262,Старый империалист написал(а):

"Эх, давить их надо. Сразу. Как только срифмовал "Любовь-кровь", так сразу и давить. Без наркоза! И танцоров тоже"!

-...и танцоров... - Прынцесса послюнила карандаш и подолжила записывать в ЧОООРНУЮ тетрадь, -  ...тоже (Старый Динозавр)

0

147

#p126296,Диана Б. написал(а):

подолжила записывать в ЧОООРНУЮ тетрадь,

Капец мастодонту

0

148

1.09.2019 (воскресенье)

Как тихо подкрался сентябрь. Грустнота.

0

149

это еще что. Впереди Ноябрь и Декабрь.

0

150

#p126365,PlushBear написал(а):

Впереди Ноябрь и Декабрь.

Ваще промозглая депресь.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок