- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок

06.01.2020
Утром 6 января жители и обитатели Дома Старого Шляпа собрались в гостиной, чтобы отчествовать победителей. Накануне приволкли из подвала пьедестал. И теперь он стоял начищенный до блеска в красном углу. Вот на него-то и водрузили победителей "Новогодних хлопушек" и "Маска, я тебя знаю". Обоих медведей разом. А шо робить? Пьедестал один, а победителей двое. Медведи, к слову, объемистые, крупные, сначала никак не помещались меж двух жестких подлокотников кресла Славы. Полчаса бились жители Дома в попытках впихнуть медведей в кресло.
- А это точно не математичесий форум? Было бы кстати,- опустила онемевшие руки Химико и плюхнулась на диванчик.
- Неточно. Что поделать, наш мир переменчив, форум тоже. Но сейчас он математический! - выдавил не своим голлосом Плюшевый медведь, плотно вжатый в спинку кресла мощной спинищей ведмедя Пуха. Последний по случаю празднований был неотразим: густая шерсть была покрыта блескучей смазью ( у непризнанного деревянного гения этой смази было от сегодня и до конца времен; пара баночек не в счет). Непанда сверкал, сиял и... соскальзывал с пьедестала:
- Как-то бы ускорить подсчет...Еси это поможет, то я...- едва не сорвавшись с верхотуры, ведмедь пустил в ход когти и зацепился за барельев победительского кресла.
- Так... если вектор направить... - бормотала Химико, закатив глаза к потолку, - тогда интригал будет равен...
В гостиной воцарилась тишина, только победительское кресло поскрипывало под массой гигантов мыслей.
- Да!!! А теперь вывести среднеарифметическое, возвести в третью степень, отнять 358027,69 и разделить на число ПИ! - воскликнула юный математик. - Все ровно!
- Гениально! - обрадовался решению Плюш. - Гениально!
- Та вы шо...?! А делать-то шо надо? Скорее тока! - непанда удерживался из последних сил - когти сдавали.
Химико растерялась:
- Мы все интуитивненько так, - оглядела жителей в поисках поддержки.
- Некто, выдохни! Хвост - на северо-запад и юзом-юзом сдавай в глубь кресла! - Многомудрая ворона, доселе наблюдавшая за происходящим ветки наряженной елки, перехватила бразды управления. В прошлом она была учительницей,и уж кому как не ей было знать, как все расставить по местам и озадачить:
- Плюш, втяни живот! Подберись - не на софе возлежишь! Вот так, а теперь нос на зюйд-зюйд вест и... Держать выбранного румба! - гаркнула ворона, отчего елка вздрогнула и заиграла огоьками гирлянды. Не, это была не магия. Просто за елкой, слившись со стволом притаился потягивающий портвешок Деревянный. Когда ворона гаркнула, Пин вздрогнул и носом ткнул на тумблер гирлянды. А стоявший рядом с елкой Иван от неожиданной иллюминации свернул-таки пробку от шампанского, заливая под общий хохот победителей.
Два медведя сияли в лучах славы, благодарно махали лапами, принимая поздравления.
К полудню Плюшевый медведь устал бронзоветь на пьедестале. Медведь поерзал, устраиваясь поудобней. "Тесновато будет..." - мыслишка отрикошетила из плюшевой головы в локоть, который ткнулся в бок сотоварища по пъедесталу:
- Шо? Брют? Усигда готов! - подскочил закемаривший было ведмедь-непанда.
- Та нии, подвинься просто, - зевнул Плюшевый и обмяк, навалившись на подлокотник.
Тишину и умироторение нарушило громкое урчание животе. Кто? Кто? Эт не я. И не я. Не, не, не. Да это Кроко! Зеленый крокодил ввалился в гостиную румяным с мороза и довольным (почти). Досыта накатавшись на горке, она возвестила о себе:
- Клац! Клац! Хряп! - последняя лыжа исчезла в бездонной пасти. - Жрати хочу! Жрати и в дуль!
Крокодилка вцепилась в ногу Ивана:
- В дуль? Пошли в дуль! Клац!
- Не, куды мне, дилетанту. - сенсей подергал ногой, стрясая зеленого.
- Так ты её - хоккой, хоккой, она сразу - в обморок, а ты её - клац-клац - хохотнул блескучий ведмедь с высоты пьедестала.
Через секунду дверь кухни отворилась, выпуская вкуснющие ароматы. Присутствующие, как по команде, повернули носы на запах еды. Когда ароматное облако сдышалось (ох и остеренелые по силе вдохи у шляпников, скажу я вам), в проеме показалась Ведьма:
- Не, ну это шо такоэ? - десятки пар глаз буравили ведьминскую метлу (ведь может и прилететь по загривку). - Я до лабаза, порошок летательный кончился. Не фулюганьте мне тут!
- А поисты? - встрепенулся Плюш.
- А попити? - подхватил непанда.- Можно брют...компотный...
- Нету! - отрезала Ведьма и, дав вираж под потолком, вылетела из Дома. - Вернусь быстро, а там и праздничный ужин.
Часы тикали, клаценьки теперь уже хотели все, промочить горло брютом желал уже не только ведмедь. Вощем ждать становилось невыносимо.
Со двора донесся мелодичный звон бубенцов - Олень!
- Шашлык! - облизнулся Плюш.
- Безхозный, - добавил непанда.
- Жрати! - клацнул зубами крокодил.
- А что? Вариант! - подытожил Иван.
- Чего медлим? - гаркнула многомудрая, и через минуту вся ай-яй-яй компания мчалась за сохатым в сторону леса.
Красиво бежали, но медленно. Олень влетел в спасительные заросли. А компания застопорилась у кромки леса: зеленая Кроко прямо пастью ткнулась в сугроб. Сугроб подозрительно-знакомо звякнул.
- О! То есть кар! - сказала ворона с хвойной ветки, куда присела на передых. - Это туристы в прошлом году ящик с горячительным спрятали и забыли. Я видела.
- Не брют, конечно, но сойдет, - некто ведмедь деловито разглядывал заиндиевшие поллитрашки с водкой.
- А закусывать чем? - расстроился медведь Плюш, силясь разглядеть направление быстрокопытного Оленя.
- Где наша не пропадала, а наша нигде не пропадала,- философски вывел Некто и уставился на крокодильчика: портмоне, сапоги...
Иэх, не вышло с шашлыком, да и спички отсырели, пока по снегу лазили. Поплелись домой. А там тепло! Вкусно! Да и Ведьма вернулась поди.
Компания не ожидала увидеть картину маслом, развернувшуюся у террасы Дома. Дед Мороз, у которого
из-под красной шапки торчали поля ковбойской шляпы, что-то дергал на спине того самого Оленя. Олень повизгивал и требовал быть поосторожней. Рядом стояла Снегурочка с ведьминской авоськой, а в другой руке у нее была метла. Она сильно замерзла и притоптывала беленькими сапожками. Заметив возвратившуюся компанию, она помахала ей варежкой и толкнула Деда Мороза. Дед обернулся и приветственно улыбнулся, сверкнув рядом белоснежных зубов сквозь ватную бородищу:
- Йохху! Тьфу ты. Хо-Хо-Хо!
Но опешившая компания не спешила подойти. Дед Мороз показал жестом "Айн момент" и склонился к оленьей спине. На этот раз замок поддался. Шкура слетела месте с рогатой головой.
- Прынцесса.. - компания застыла на месте.
- Она самая, да,- Снегурочка подхватив под руки ковбоистого вида Деда Мороза и Вашеству, кивнула в сторону двери. - Прошу! Праздничный обед давно готов!
Первым очухался Плюш:
- А шашлыки будут?
- А то! И шашлыки, и брют, и море всего! Даром что ли я сегодня с утра на кухне возилась. Пойдемте! - засмеялась Снегурочка.
Жители и обитатели Дома отличались тем, что им не надо было повторять дважды)))
01.03.2020
В широком поле, что за Домом Старого Шляпа, в воскресение его жители и обитатели провожали Зиму с размахом. Блины с начинками и без, пироги, сметана... дымящийся чай... хреновуха... И столб ледяной был, и катания на тройках. Визг, смех кругом!
Веселье утроилось, когда два медведа приволокли за хвост Старого Имперца. Последний мирно дрых в норе под яблоней с осени. Зеленый дино упирался что есть мочи, но... Ровно до того момента, пока мешанина запахов не зачикотила имперские ноздри.
- Ну шо, Горыныч? Непанды за зря будить не станут! - хохотнул Некто Пух (а может это и не он вовсе хохотнул, а может это и ковбоистый медведь был - кто же разберет сейчас)
- Горыныч? Горыныч!!!
Имперец не ответил - длинная шея дино давно унесла добрую морду Имперца к столу, и хвост реликта выскользнул из медвежьих лап - Имперский динозавр уже с удовольствием угощался блинами, запивая вкуснятину сорокоградусной в компании обрадованных возвращением Горыныча жителей-обитателей Дома.
Вскоре у всех "заблестел глаз".
- Хорошо сидим! - скрипнул Деревянный, скосив глаза на маленький листик на длинном носу. - Тока скучно мне.
- Тануна! - непанда похрустел суставами, разминая затекшую спину. Третий глаз, заботливо пришитый Некте обморочным Кроко на пузо, перестал щуриться и неожиданно подмигнул ковбою. Билли поперхнулся:
- Ващет,.. - не договорил ковбой, как Старый динозавр выдохнул:
- Эх, молодешшш! - не забыв при том наступить на ковбойские сапоги, мысы которых по инерции развернулись в сторону канадской границы. - Главную-то забаву и забыли.
Кряхтя и пошатываясь имперский реликт выбрался из-за стола и засеменил на другой конец поля. Оставшиеся недоуменно переглянулись. Кроме Пинокия. Он хоть и не был динозавром (во всех смыслах), но тоже был старым:
- Мордобой! - крикнул Пин, потрясая деревянными кулаками. - Щас всем бздян навешаю!
Мужская половина Дома оживилась и приняла стойку - с громогласным "Гррыа!", попутно изрыгая огонь, на них неслась зеленая гора.
Пока мужики выпускали "пар", вспыхнуло чучелко Зимы, унося с дымом холода вместе с тревогами и проблемами.
Эх, хороша была масленица!
С Весной, шляпники!
ПС. Если, Гость, тебе покажется, что ты услышал голос Плюша, то это кажется (а может и нет) 
Отредактировано Диана Б. (2020-03-01 11:22:10)
С Весной, шляпники!
урааа! 
Диана, настрой подняла, весны добавила
Если, Himiko, тебе покажется, что ты услышал голос Плюша, то это кажется (а может и нет)

урааа!
Урра!
Спасибо за песенку!
Диана, настрой подняла, весны добавила
![]()
Himiko, спасибки! 
Позабыт-позаброшен дневник, иэх.
Гляжу, медведей развелось в Доме)) Вот, думаю, надо заставить их полетать. И ковбойского мишку, и ведмедку непанду, а косолапому в полосатой кофте - сам босх велел. Да.
Позабыт-позаброшен дневник, иэх.
как и все среднестатистические дневники 
как и все среднестатистические дневники
Отомстю ведь.
Отомстю ведь.

Ну-ну)) 
Гляжу, медведей развелось в Доме))
тры.
необходимо и достаточно))
тры.
аксиома:
через три медведя в пространстве проходит плоскость!
Чего тереть? 
Чего тереть?
чесать где чешется, по Пруткову
через три медведя в пространстве проходит плоскость!
стремящаяся к бесконечности ?))
Чего тереть?
а шо у вас есть?

а шо у вас есть?
у него есть жалко в попке 
Вот тоже про плоскость БГ помыслил))
а шо у вас есть?
Проще сказать чего у нас нет)
Отредактировано Пчелочка (2020-04-18 22:40:49)
шобы дать такое определение, надо бесконечность постигнуть.
Диана Б. написал(а):
Гляжу, медведей развелось в Доме))тры.
Маши не хватает...
Маши не хватает...
Ващет, Марыся, чем не Маша?
шобы дать такое определение, надо бесконечность постигнуть.
Наливай бесконечность, бум постигать *подставляет кружки*
Наливай бесконечность, бум постигать *подставляет кружки*
Ээээ... она так слишком быстро закончится! Тащи румки.
Ээээ... она так слишком быстро закончится! Тащи румки.
Аааа, семенсеменыч, мы ея медленно постигать собираемся, неторопливо
*достает наперстки*
*достает наперстки*
эээ..не, я в такие игры не играю!
мечет стаканы на стол!
Предлагаю черпать бесконечность тем, чем хочется каждому..и пусть никто не уйдет обиженным))
мечет стаканы на стол!
Пух, тебе надо менять подпись. На шо-то типа "Влюбленный в БГ" 
Пух, тебе надо менять подпись.
каждый раз, доставая стакан, менять подпись...?!
тануна!

медвежатник прям какой-то, а главное пют и не делятся с Ведой
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
медвежатник прям какой-то, а главное пют и не делятся с Ведой
Э-э-э... давай, подставляй свои наперстки.
[взломанный сайт]
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок