Дом начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом начинающих писателей » Игровой стол » Мой мир во сне.


Мой мир во сне.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- Не бойся! Ну, давай протяни же руку! Я не дам тебе упасть! – Вот, вот, молодец! Вставай, иди за мной! Тебе интересно куда мы? Не бойся, ведь ты со мной,  все будет хорошо!
«Голос в моей голове, вновь зовет меня. Куда на этот раз? Не хочу оказаться в пропасти, в полной темноте. Жуткий вой, он идет откуда-то снизу. Я пытаюсь проснуться, сопротивляюсь, но не могу, что-то тянет меня, притягивает словно магнитом. С невероятной скоростью лечу вниз, падаю».
Меня зовут Александр, можно просто Саша, мне пятнадцать лет. С раннего детства я выдумываю всякие истории и записываю в свой дневник, многие герои из них являются видениями моих снов. Я хотел поделиться своим миром фантазии, с друзьями, сверстниками, но вокруг слышал лишь насмешки. Со временем  я просто отвернулся от них, ушел в себя. Создавал свой мир, в нем все изменялось, переворачивалось, превращалось, так как я желал. Мертвое оживало, живое умирало, передо мной мелькали жизни, года, века, я сам решал судьбы. Мой мир радовался и плакал, затевались интриги, гремели сражения и бушевали войны. Я был их богом, о котором они не знали, поклонялись своим богам, по сути, выдуманным мной. Так проживалась эпоха и пока не заканчивалась очередная история, интрига, я бросал все, и внешний мир не смел беспокоить меня. Выдуманный мир все больше затягивал меня, пугал, и вот однажды я решил, что так больше нельзя бросил все и даже не пытался вспоминать.
Голос появился ниоткуда, из моего сознания. Он звал меня по имени: - Александр! – Мои миры, они ожили, более того, они где-то отыскали запретную дверь в реальность, но не смогли подобрать ключи, чтобы вырваться наружу, стали меня втягивать в придуманный мир.
Александр подошел к пошарпанной временем деревянной двери, немного постояв, нерешительно взял за ручку и повернул ее.

+1

2

Опять эти сны с падением. Как я их не люблю! Когда падаешь - не можешь ничего контролировать. А тут ещё - и страх высоты. У каждого он есть. Это просто чувство самосохранения. Но когда ты - в процессе падения, то уже ничего сделать не можешь. Эх - научиться бы летать! Тогда даже во время падения можно было бы всё изменить. Могу ли я менять свои сны? Это же мои сны! Эй, голос в моей голове? Могу или нет?
Всё стою возле белой деревянной двери, рукой ухватился за ручку, она уже повёрнута - осталось только потянуть дверь на себя. Но именно этот последний шаг даётся с наибольшим трудом. Что будет за этой невзрачной и такой обычной на вид дверью? Мои фантастические миры были не пугающими - не люблю страшилки, так что, если исходить из этого, ничего особенно страшного там не должно быть. Но что я создавал - это лишь избранное. Сейчас же - я во сне. А присниться может всё что угодно. В том числе и жуткий ужастик. Психологический, что особенно настораживает. Расчленёнка, мёртвые родные или сам я, самые ужасные воспоминания, собственные ошибки в жизни, повторяемые из раза в раз... Лучше уж об этом не думать - а то во сне постоянно так: стоит лишь подумать - и тут же это случается.
Так, подумаем о хорошем и открываем дверь. Давай!
Но я стою с протянутой рукой и не шевелюсь. И она не затекает. Конечно - это же сон. На самом деле я сейчас лежу на диване в удобном положении с закрытыми глазами и отдыхаю. И мозг мой отдыхает, хоть и показывает мне этот фильм с моим участием. Всё это - неправда. Но, если я понимаю, что это - сон, почему же я не просыпаюсь? Обычно бывает так. Может, тот голос в моей голове завладел мной? Миром моих снов? И диктует сейчас мне, что показывать - какой сон - а что нет?
Так. Очищаю голову. Все мысли - прочь! Вхожу.

+1

3

- А ты думаешь, что и сейчас, как раньше, всё будет зависеть только от того, какие мысли в голове? - раздался голос из ниоткуда. - Что ж, Сашка, думай, если тебе так удобнее. Посмотрим, как скоро ты поймёшь, что это совсем не так...
За дверью оказалась пропасть - более того, дверь, за которую я смог бы удержаться, тоже пропала в руке - и теперь я лечу, свободный в своём падении. Перестук сердца - испуг прошёл или теперь только усилится?
От меня в этом мире ещё хоть что-то зависит?
Внизу лишь облака...

+1

4

Миллионы картинок о жизни и мыслей пронеслось в голове пока летел, то есть падал вниз. Облака расступились. Я в бесконечном пространстве космоса, есть ли тут гравитация - притяжение или я так и буду парить в бесконечном пространстве. Пока изображал спутник все думал о красоте вселенной, о таких манящих и далеких звездах, есть ли жизнь на других планетах. Она есть, ну так было по крайней мере в моих выдуманных снах. Спустя мгновение начинаю понимать, что меня что-то медленно и верно всасывает, закручивает в воронку. Черная дыра сразу проскальзывает мысль в голове, начинаю перелистывать знания в голове, бермудский треугольник, анамальные зоны, неизвестные светящиеся объекты. Вот черная дыра, - область в пространстве и времени. Неужели. а если я стану виновником искажения во временном пространстве. Что пел мне тот голос в голове, контроль над сном, может попробовать. Напрягаю свои мысли, воображение, ничего не получается, меня все так же втягивает в черную дыру, стоит ли паниковать. а смысл. Кто услышит, кто поможет? Отдаться воле судьбы и дать  себя проглотить неизвестности.

+1

5

Что-то в Чёрной дыре исказилось - она вдруг покраснела и изрыгнула из себя... Это больше похоже на жерло вулкана, когда падаешь прямо в него. Меня понесло обратно - ещё быстрее, чем всасывало только что.
И я больно ударился лопатками о землю. И тазом. Простонав, перевалился на бок. По крайней мере, я жив.
Можно ли умереть во сне? Но что я выяснил, почувствовать боль - очень даже.
- Это ещё что, - пообещал голос мне сладкую жизнь.
Открыв глаза, удивился: почему-то казалось, что я приземлился на голые камни - настолько тяжёлым было падение. Но нет - я оказался на густой траве. И вокруг - деревья. Полянка выглядит ничего так - не похоже на ужастик, чего я внутренне опасался. Вот только темнеет быстро. Шорох крыльев в ветвях... Не лучше ли оставаться на поляне? Или пойти по этой еле заметной тропинке? Кто знает, кто её протоптал - может, она и вовсе звериная?..

Отредактировано Shteler (2020-01-18 23:05:40)

+1

6

Как быстро все тут меняется. Стаю на траве, смотрю на тропинку, змейкой убегающую в лес, стоит ли идти по ней. Погруженный в свои мысли не сразу замечаю, что вокруг резко становиться темно, что за шум, грохот, словно земля раскалывается на части. Ходуном ходит под моими ногами, землетрясение. Опять падать вниз, этого не хватало. Со скоростью света, все мелькает перед моими глазами, что это, словно мир перестраивается. Через мгновения оказываюсь в коридоре полуразрушенного здания, озираюсь по сторонам. Вроде все успокоилось, решиться идти вперед. http://forumuploads.ru/uploads/0019/3a/78/66/t47492.jpg

+1

7

Так. Сперва этот лес, теперь коридор... Хватит. Это мой сон! Значит, что хочу - то и будет твориться! Захочу, - я посмотрел на стену слева, - вот тут появится дыра - и я смогу в неё пройти.
Я захотел. Должна появиться такая круглая, с коричневыми неровными краями, дыра. В стене. В этой стене, похожей на больничную, с облупившейся белой краской.
Я вздохнул, посмотрел вдоль коридора. Оглянулся - сзади дверь. Такая же коричневая деревянная дверь, какие и вдоль всего коридора. Но я хочу дыру слева от себя - прямо на месте этой стены. Ещё раз явно её представляю. Раньше ж это было так просто!

+1

8

... И - получилось!
- Не обольщайся - поведал мне роботизированный голос. - Это мне так захотелось - интересно, как ты себя дальше поведёшь. Ведь в какую дверь ни войдёшь - всё равно увидишь то, что я хочу. Так что хочешь - заходи в свою дыру, хочешь - в любую из дверей. Только решай скорей. А то опять провалишься сквозь пол, - под конец голос даже улыбнулся, судя по звукам.
Ладно.
Заглядываю в дыру. Внутри - темно. Нашарил ногой там пол. Шагнул, протиснулся, полностью оказавшись за стенкой. Тут же дыра за мной затянулась.
И тут - будто включился свет, но меня не ослепило, глаза не стали долго привыкать к новому освещению, как бывает в реальности, - просто смена картинки.
Это город. Знакомые очертания. Тот самый город, который я так долго отстраивал, придумывая каждый сон что-то новое. То жителей, то здания, то разные мелочи в нём.
"В одну и ту же реку не войдёшь дважды", - так и тут, тоже ни разу не повторялось всё на сто процентов, каждый раз по-разному.
Но теперь я понял: изменилось многое. После того, как я нашёл новую работу, стал больше бывать в реальности и меньше уделял внимания своим снам. Давно я здесь не был. И город стал каким-то пустым, словно заброшенным. И где же жители? Ни одного не видно. Прошмыгнула какая-то кошка... Вокруг мусор. Не помню, чтобы мой город был таким хоть когда-нибудь.

+1

9

Я иду по пустынным улицам, с опаской озираясь вокруг. Да, это мой сон, мой выдуманный мир, но он теперь другой. Не такой; чуждый, холодный, отвергнутый, заброшенный мной. Я вырос, работа, житейские дела, даже не вспомнил, как они тут без меня. Мой мир пришел в запустение, когда-то  здесь бушевали краски жизни, а теперь... Мимо прошмыгнула кошка и скрылась в заброшенном здании. Тьфу ты, черная кошка! - чертыхнулся я и попятился назад. Нет стой! - приказал я сам себе, позади опять не знамо что, лучше идти вперед, хоть он и изменился, но этот мир мне более знаком, должно быть. Я продолжил свой путь. Найти зацепку, зачем я тут, чей тот голос, что твердит мне, возможно один из хранителей моих снов, которого я создал. Так, на всякий случай, если я позабуду сон. Видать моя система переиграла меня самого и теперь сама управляет этим миром. В своих рассуждениях я не сразу заметил, девочку. Она рисовала на стене. Подошел поближе, чтобы рассмотреть ее незатейливый рисунок.
- Что это? - выказывая интерес, спросил я.
Линии пересекались, переплетались, сходились и расходились, образуя паутину.
Девочку вздрогнула от неожиданности и повернулась ко мне.
Худощавая, в коротком платьице, не прикрывающем угловатые коленки. Пальцы рук были перепачканы черным угольком. Растрепанные волосы, и бегающий взгляд, напоминали загнаного зверька, а черные глаза изредка вспыхивали останавливаясь на мне. Зверек готов был выпрыгнуть из клетки и пуститься на утек.
- Стой! - преградил я ей дорогу, - Ты кто? - возможно, я ее и знал, но не помнил. Поковырялся в остатках своей памяти, пытаясь что-то обнаружить, но тщетно. Пока я напрягал свои мозги, девчушка внимательно разглядывала меня, не пытаясь бежать.
Она похожа на Сеню, - вспомнилось мне, - путешественница. Она бродила по снам и не только по моим. Вспомнил, мы часто встречались, сидели у костра или у камина в уютном лесном домике или просто болтали. Она мне рассказывала о путешествиях, разных диковинах,  а я их додумывал и воплощал в своих снах. Что же случилось с ней. Я еще раз посмотрел на паутину и после на нее. Она тут же опустила голову, делая вид что рассматривает, пожухлые листья на земле.

+1

10

Молчит. Смотрит в землю и молчит.
- Сеня, ты... - мысли запутались в попытках выбора, какой вопрос задать первым. - Что тут случилось?
Девочка лишь сверкнула на меня чёрными радужками глаз и снова потупила взгляд, рассматривая багровый лист под ногами.
- Ну, - решил пояснить я вопрос, - с тобой. Со всеми. С городом?
- Ты совсем забыл про нас, Саш, - раздался её голос с хрипотцой больше обычного. И платьице у неё какое-то грязноватое. Вообще, она вся напоминает даже не беспризорницу, а дитя войны.
- Погоди, тут... - я вдруг испугался даже озвучить свою догадку.
- Я не знаю, что тут было, - она наконец посмотрела на меня, глаза потеплели, я понял, что когда-нибудь она меня простит. - Это, - Сеня показала чёрным от угля пальцем на свой рисунок переплетений, - паутина для тебя. Иначе бы ты так и не пришёл, - укоризненно закончила она.
- Ты знаешь, что за голос со мной разговаривает? - я решил выудить у неё всё. Если уж её паутина действительно подействовала - то это хоть что-то да значит. Вольно или невольно она помогла Голосу поймать меня в моём же сне.
- Не меня спрашивай. И мне нельзя тут долго оставаться, - девочка уж было развернулась к большой дыре в стене кирпичного дома...
- Стой, Сень! - я схватил её за руку, боясь опять остаться один на один со всесильным Голосом. - Где все? Что мне делать?
Она посмотрела на меня с обидой. Да, мы не раз сидели у костра вместе, слушали песни Андрюхи, смеялись анекдотам Серёги, разговаривали о пустяках - но вот так вот бесцеремонно за руку я её хватать себе не позволял. Но Сеня не стала вырываться - просто стоит и смотрит в глаза. С упрёком.
- Извини, - отпустил я её руку. - Всегда хотел спросить. Как ты путешествуешь по чужим снам?
- А как ты создаёшь свои сны? - задала она встречный вопрос. - Я вот свои никогда не видела. Видишь? Это никак не объяснить.
- Ты права: я тут долго не был. И давно ничего не создавал. А теперь, похоже, и это у меня отобрали. Так может, я смогу последовать за тобой?
- Тогда ты точно больше не сможешь ничего создавать. Мне пора.

+1


Вы здесь » Дом начинающих писателей » Игровой стол » Мой мир во сне.