Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс (декабрь 2017)

Дартс (декабрь 2017)

Сообщений 91 страница 120 из 225

1

Интеллектуальная игра попади в десятку!
http://se.uploads.ru/t/fuEKO.jpg
ТЕМА: Забытый подарок
Куратор:Ольга
Задание: сочинить в прозе рассказ на заданную тему ровно из 10 предложений
Жанр: любой
Форма: проза
Ограничения: 10 предложений, не больше и не меньше. Принимаю только одну работу от автора.
Сроки проведения игры:
01.12.2017 - 07.12.2017 (включительно) - написание работ
Условия участия:  Работы присылайте в личку куратору.
ГОЛОСОВАНИЕ: с 08.12.2017 года три дня. До 10 декабря.
Выбираем одну лучшую работу.
Голосование открытое в теме.
Победитель, имеет право вести следующую игру Дартс - если будет желание.
Мои замечательные и талантливые авторы, а жду ваших шедевров.
Удачи всем!

--------------=============ВНЕКИ наших читателей=============--------------

№1.
Вход в пещеру выглядел необычно,  во всяком случае не так, как их рисуют на иллюстрациях в приключенческих книгах:  вместо черного мрачного прохода-расселины он больше походил на каменный сейф с большой прямоугольной дверью-плитой. И вот эту самую плиту уже битый час пытались отодвинуть в сторону двое парней -  Никита и Олег. Они орудовали ломами, но их сил явно не хватало - "дверь" даже не качалась. За их мытарством, щелкая жареные семечки, наблюдала черноглазая носатая девица в зеленой кацавейке:
- Робятки, и чо ж вы так пупки надрываете? - время от времени спрашивала она: - Тьху на него, на энтот ваш каменный век с его мамантАми,  возьмите семачки, они скуснее!
Каждый раз после такого призыва, ребята удваивали усилия, и вот - плита, наконец дрогнула и отошла, открывая проём.
- Чой-та на пещеру не похоже,- заметила девица, подходя к оторопевшим парням, - схорон какой-то.
- Холодильник, - упавшим голосом промямлил Олег, разглядывая пыльные каменные полки, тянувшиеся поперек проёма,- и.. тортик.
-  Кто-то забыл, наверное - хохотнул Никита, разглядывая сквозь очки окаменелый копролит в форме двухярусного торта, лежавшего на одной из полок.

№2
Внек от Ави, если монно!? :flirt:
   Юрий Кондратьевич, отбросив все страхи и смущение, последние годы стал жить на полную катушку.  Каждое лето с семьей ездить заграницу отдыхать, купил сыну и дочке  по квартире в элитном районе и вообще, ни в чем не отказывал себе и своим родным.
   А чего бояться, если все вокруг так и норовят сунуть тебе взятку, чтобы обойти закон. У Фемиды глаза недаром завязаны. Главное вовремя чаши её весов пополнять зеленью и она, чуть приподняв свою повязку, подмигнет тебе дружелюбно и одобрительно.
   Бывший военный, офицер уж он-то знал, когда, кому и как отдать приказ: «Моолчаать!» Ему было известно, с какой дамой надо вальсировать, нашептывая ей комплементы в бриллиантовое ушко, на званых ужинах. Надо думать, что развлекаясь в своей сауне, он тоже не за просто так парился с нужными людьми.
   Сегодня, сидя за столом и глядя на стоящую перед ним коробочку с алым бантом на крышке,   ему стало как-то тревожно и защемило сердце.
   Он нехотя открыл крышку коробки и, вздрогнув, коснулся рукоятки лежащего в ней пистолета, на котором было написано: « Кошелеву Ю.К  за честь и добросовестное служение Родине»

№3
От Пинокио

- А в конце концерта вас ждет подарок, - объявил волосатый ведущий, одетый в кожаную клепаную куртку.
- Любера! - пошутил Виталий и подмигнул сидящему рядом с ним Пашке.

Концерт выдался на славу. Подпевали любимые песни, показывали "козу", помахали зажженными зажигалками в такт медляку. После концерта они, перебивая друг друга словами " а круто этот", распевали только что услышанные песни. И совершенно забыли о шутке Виталика о люберах. И тут услышали где-то впереди насмешливый крик:
-О! Любители хэви металл!
  Люберов было человек двадцать. Били не очень долго, но очень больно. После Виталик с Пашкой вытирали кровь с разбитых носов, щупали отбитые ребра, проверяли наличие зубов. Концерт выдался на славу.

№4
еще от Пинокио
Вчерашние деды, а нынешние дембеля,то есть практически гражданские люди, были счастливые и пьяные. Ведь сегодня вышел приказ министра обороны о том, что срок их службы подошел к концу. И тут младший ефрейтор Плюшивый , громко икнув заявил:
- А про молодых мы забыли. Для них же у нас подарок: перевод в черпаки. Сиплый, тащи сюда по одному.
   Молодых приводили по одному, давали ремнем по задницы двенадцать раз и поздравляли с  вступлением в ряды старослужащих. Молодняк уходил довольным, предвкушаю встречу с новым призывом. А про Сидорова, который находился в это время в санчасти, забыли. Так и не стал Сидоров черпаком. И уехал домой вместе с дембелями, так как его комиссовали.

№5 от Ави
Меня прорвала. Сами предложили, теперь читайте...)))

Лена познакомилась с Артуром в интернете. Не красавчик, но очень обаятельный молодой человек, сразу понравился девушке.
   Около месяца они переписывались, и вот сегодня он пригласил Елену на свидание. Встретились у ресторана  и вскоре уже  сидели в уютном зале, изучая меню и слушая приятную настраивающую на романтический лад музыку.
   Когда подошел официант Лена стушевалась, так как цены были заоблачные, но Артур, улыбнувшись, сказал:
   – Не смущайся и заказывай все, что пожелаешь!
   - И это еще не всё. Потом тебя ожидает небольшой подарок.
   Вечер был наполнен музыкой, чувственными танцами, дорогим вином, омарами и пирожными с вишенками.
   Через часа три, молодой человек, устало откинув волосы со лба промолвил, что настало время для подарков, и он отправиться к машине, чтобы взяв его преподнести  Елене.
   Официант подошел к уже начинающей волноваться девушке и, сказав, что её кавалер просил передать ей подарок и положил на стол счёт

№6

Внек от неизвестного автора.
По запаху из трубы животные определяли, что им сегодня готовит хозяин.
Жаркое из красной рыбы они не должны пропустить! – так решили коты. И когда человек в очередной раз пошёл в коридор, что б поставить котам парочку небольших мисок, Рыжик и Леська с двух сторон от него пронеслись внутрь. Страшно топая, утробно мяуча, словно два шерстяных танка они завернули на кухню.  Перехватить можно было лишь одного, а с горячими мисками – вообще никого из грабителей.
На полу возле печки нашли большой тазик с частично прожаренной рыбой. Схватив куски пожирней Рыжик с Леськой разбежались по комнатам. Так коты отобрали еду у огромных собачек.  Общий тазик с кетой достался троим, и кот Ричард, как царь, возглавлял эту трапезу, а пара маленьких мисок досталась собакам.
Здесь зима ожидается снежной и очень холодной, но сильнее еды и тепла приручённым животным нужна от нас наша забота.

№7
Внек от Ротгара
Настроение

В жизни не всегда все моменты весёлые, хотя, конечно, иногда случаются и весёлые.
Вроде, всё плохое случилось давно, но всё равно тоска и грусть остаются., как бы и не оттягивал что-то не очень приятное, всё равно иногда оно в жизни случается.
А вот сегодня шёл с работы, смотрел - окнах уже и гирлянды повесили, мигают там синим, зелёным, и напротив друг друга, одно окно для других светит.
Купил себе шоколадку, постоял меж гирляндами, вроде есть Новогоднее настроение.
Говорят, что задуманное всегда исполняется, был выбор - поехать домой на выходные пораньше, или сюда забежать, в результате рассказ написался.
Смотрел на гирляны, смотрел - а там пацан залез под потолок.
Пока думал, бежать к нему под окно, - парень, не прыгай! - оказалось, он с двухэтажной кровати у себя на пол там десантируется, и вновь десантируется.
А в подъезде ещё за мной шёл человек в форме, пропустил, - может, пошёл преступника брать, а оказалось, что МЧС-ник.
А гирлянды светили.
Новогоднее настроение - пусть в Новом Году будет всё хорошо, и пусть Новогоднее настроение обязательно будет и в жизни, и в творчестве!

Отредактировано Ольга (2017-12-01 00:32:04)

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

+2

91

PlushBear написал(а):

Ухахахахаха!
Довольно-таки критичненько, доооо

тяжело вздохнула

Подпись автора

0

92

PlushBear написал(а):

В изголовье, со свечой... в синих семейниках...

Как у Тактарова, в которых он на UFC выступал. Прикольно.

PlushBear написал(а):

С каких пор мы считаем внеки?

С таких, как считать научились.

Ольга написал(а):

прочитала накакал...

Можно и так сказать. Накакал два шедевра.

0

93

Ольга,
Может что-то приснится, напишем.

0

94

pinokio написал(а):

Как у Тактарова, в которых он на UFC выступал. Прикольно.

Да, но это будет не Тактаров...

pinokio написал(а):

С таких, как считать научились.

с каких пор страхгосужас считать умеет?

Ротгар написал(а):

Может что-то приснится, напишем.

валерьянки! Срочно! 2 литра. Чтобы пациент спал крепко и спокойно.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

95

pinokio написал(а):

Можно и так сказать. Накакал два шедевра.

:D
Ты настоящий друг, везде мне фору даешь)))
Ротгар, было бы хорошо!

PlushBear написал(а):

валерьянки! Срочно! 2 литра. Чтобы пациент спал крепко и спокойно.

Я же тогда не дождусь работы от него, проспит же!

Подпись автора

0

96

Ольга,
Да чего-то сейчас на творчество не вставляет. Надо роман какой почитать вместо компьютерных игр.

0

97

PlushBear написал(а):

Да, но это будет не Тактаров...

И это радует.

PlushBear написал(а):

с каких пор страхгосужас считать умеет?

Как на ужасе фармацевтов и др. стал зарабатывать.

Ольга написал(а):

Ты настоящий

Я настоящий мальчик.

0

98

pinokio написал(а):

Я настоящий мальчик.

мальчик-с -пальчик!  :crazy:

Упс... молчу, молчу, молчу....

Подпись автора

0

99

Ротгар написал(а):

Да чего-то сейчас на творчество не вставляет. Надо роман какой почитать вместо компьютерных игр.

да,читать - это хорошо, У нас есть библиотека, советую :)

pinokio написал(а):

Я настоящий мальчик.

Я не сомневалась :)

Подпись автора

0

100

PlushBear написал(а):

Упс... молчу, молчу, молчу....

А я молчать не буду! Медведю перекладывают мясо!

0

101

pinokio написал(а):

А у тебя пост, а медведей постящихся видел? То-то, не видел

Подпись автора

0

102

pinokio написал(а):

PlushBear написал(а):Упс... молчу, молчу, молчу....А я молчать не буду! Медведю перекладывают мясо!

А куда перекладывают?

Подпись автора

0

103

pinokio написал(а):

Комиссия уже выехала проверить, что ему перекладывают.
Председатель комиссии - лев.

0

104

PlushBear написал(а):

pinokio написал(а):PlushBear написал(а):Упс... молчу, молчу, молчу....А я молчать не буду! Медведю перекладывают мясо!А куда перекладывают?

В желудок.)))

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

105

Marysia Oczkowska написал(а):

В желудок.)))

А медведь-то и не в курсе. Ему желудок не докладывал!!!

Подпись автора

0

106

PlushBear написал(а):

А медведь-то и не в курсе. Ему желудок не докладывал!!!

Это не сразу происходит, да)) Главное сыт и доволен!!

Подпись автора

0

107

Ольга написал(а):

Главное сыт и доволен!

А то!

Подпись автора

0

108

Ниче. Через двадцать минут настанет чувство насыщения.)

Подпись автора

0

109

Marysia Oczkowska написал(а):

Ниче. Через двадцать минут настанет чувство насыщения.)

за это время можно мнооого съесть!

Подпись автора

0

110

PlushBear написал(а):

за это время можно мнооого съесть!

так и происходит :)

Подпись автора

0

111

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

112

Внимание!!
Работы выставлены во втором сообщении.
Прошу читать!
Комментируем и выбираем одну лучшую на ваш взгляд работу!

Подпись автора

0

113

Ольга,
Из основных проголосую за номер 4, она самая лучшая.

Если бы был топ по местам, проголосовал б так:

1). - номер 4.
2). - номер 1.
3). - 2-я и 3-я.

+1

114

Работа 1.
Написано, что называется, по мотивам Редьярда "наше все" Киплинга. Загадочно, многообещающе и, к сожалению, без эффектного конца.
Твердая четверка  этой работе.

Работа 2
Тут авторна мой взгляд хотел поюморить, но вышло запутанно.
Имена, имена, имена. Мне смутно показалось, что кому-то рога наставили. Но я не уверен.
Тройка этой работе.

Работа 3
Напряжённо, атмосферного, политично и остро.
Да, не сказочно, вернее, не фантазийно. Но хорошо.
Это пять.

Работа 4
Была б хорошей, если не 2 момента:
1. "Разнести подарки". Так и хотелось добавить "вдребезги"
2. Больница, девочка-инвалид,. Забыли ей подарок... Ах-ах-ах,  какая откровенная слезовыжималка. Автор, слезу из читателя давить надо тоньше, а этот картон оставьте для начписоа.

Сказочно, но банально. Трояк.

Работа 5
Хм! При всей "толстости" вышло довольно-таки тонко. Этакий успешный мачо-  "подарок", который всеми позабыт. Здорово!

Голосую за номер 5

Подпись автора

+1

115

Вообще, классные внеки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

116

Ротгар и Плюш, спасибо большое за мнения и голоса!!  :love:

Подпись автора

+1

117

Ольга,
Ольга, а можно вот это во внек?

Настроение

В жизни не всегда все моменты весёлые, хотя, конечно, иногда случаются и весёлые.
Вроде, всё плохое случилось давно, но всё равно тоска и грусть остаются., как бы и не оттягивал что-то не очень приятное, всё равно иногда оно в жизни случается.
А вот сегодня шёл с работы, смотрел - окнах уже и гирлянды повесили, мигают там синим, зелёным, и напротив друг друга, одно окно для других светит.
Купил себе шоколадку, постоял меж гирляндами, вроде есть Новогоднее настроение.
Говорят, что задуманное всегда исполняется, был выбор - поехать домой на выходные пораньше, или сюда забежать, в результате рассказ написался.
Смотрел на гирляны, смотрел - а там пацан залез под потолок.
Пока думал, бежать к нему под окно, - парень, не прыгай! - оказалось, он с двухэтажной кровати у себя на пол там десантируется, и вновь десантируется.
А в подъезде ещё за мной шёл человек в форме, пропустил, - может, пошёл преступника брать, а оказалось, что МЧС-ник.
А гирлянды светили.
Новогоднее настроение - пусть в Новом Году будет всё хорошо, и пусть Новогоднее настроение обязательно будет и в жизни, и в творчестве!

+1

118

А не поголосовать ли нам?)

Работа №1 - недожато в плане языковой стилистики. Ещё бы больше отсылок к языку преданий и легенд, развёрнутости предложений, нестандартных оборотов... А мысль взята неплохая, но не оригинальная.

Работа №2 - жизненно, удручающе

Ольга написал(а):

Петр не забыл

Ольга написал(а):

Правда забыл

Ольга написал(а):

его жена Лена точно помнила, что  Сергею нужны

Но кажется, автор сам запутался во взаимосвязях) Лена то всё-таки Сергею жена или Петру?)

Работа №3 - замысел предельно ясен, изложение не зацепило
особенно вот это вот

Ольга написал(а):

бла-бла-бла..

резануло
Такое органично можно вписать в прямую речь героя определённого образа, но просто так по тексту, ну не знаю...

Работа №4 - это комбо) И новый год для тех, кто проголосует за праздничное настроение, и душещипательная история для душевных участников форума. Всё автор предусмотрел) И вроде бы сказочка детская с медведем, собирающим подарки, а по существу всё очень по-взрослому. Диссонанс. Я бы не объединяла сказочность с жестокими реалиями.

Работа №5 - а вот тут я не въехала в раскрытие темы. То, что это стёб над неким образом мне понятно, но как связать с подарком?

Отдаю голос, пожалуй, работе №2. Исключительно за описание нужных "подарков". Овощерезка или кастрюля, черт побери! Эх...

Подпись автора

[взломанный сайт]

+1

119

Голосую за №1 Почему?
1. это правда
2.это красиво
3.это  мудро

Автор! Ты молодец! :flag:

Отредактировано Ави (2017-12-08 13:04:03)

+2

120

1, 2, 4, 5 - пока есть очевидный аутсайдер - нумер 3. и совсем неясно, кто же победит из остальных работ. У всех по одному баллу.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс (декабрь 2017)