Дом начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом начинающих писателей » Бар » Тема для обсуждения текстовых стратегических и РПГ авторских игр


Тема для обсуждения текстовых стратегических и РПГ авторских игр

Сообщений 181 страница 210 из 234

1

Добрый день, дорогие форумчане, администрация и гости форума!

Большая игра

Перед выкладкой правил хотел бы познакомить людей с текстовыми играми да и сам хотел бы вспомнить определения, а именно что такое текстовые (форумные РПГ) игры.

Форумная ролевая игра (ФРПГ, англ. Forum Role Playing Game, FRPG) — разновидность текстовой ролевой игры (ТРПГ, «текстовка»), проводящаяся на веб-форумах.

Описание

Форумная ролевая игра является своего рода поджанром литературных ролевых игр. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума.

Как правило, игра происходит на форумах, которые созданы специально для проведения текстовых игр. При этом не существует какого-то единого стандарта для подобных проектов. Ввиду этого существуют форумные игры, в которых процветает Мэри-Сью, и в то же время имеют место миры со строгими правилами и командой модераторов. В любом случае, форумные ролевые игры предполагают контроль со стороны администрации, наличие неких системных персонажей, которые следят за развитием сюжета.

Как правило, принцип создания фанфиков и ролевой игры схож. За основу также берется определенный мир, придуманный одним или группой авторов, в том числе и простыми игроками. Задачей этих самых игроков является создание персонажа, которого они пытаются раскрыть, моделируя различные сюжетные перипетии. Однако в отличие от фанфикшна, сюжет пишет не один игрок, а несколько. Он создается пошагово, в течение довольно долгого промежутка времени и его развязка, порою, остается загадкой даже для самих игроков.

Кому интересно можно прочитать статью на Википедии, в принципе любой непонятный термин используемый мною ли другим пользователем спокойно "гуглится в Яндексе" или спрашивается и уточняется отдельно.

Теперь конкретно наш случай, я долгое время играл в настольные игры, причем первые настольные игры были у меня вообще самодельные (трудный экономический период на постсоветском пространстве). Помню как однажды, будучи еще школьником, под новый год, катаясь с ледяной горки сломал себе подвздошную кость и попал в больницу. В больнице была игровая комната и там я первый раз в своей бурной жизни сыграл в "Менеджер" (советская аналогия Монополии). В первый раз я был не рад выздоровлению, так как игра осталась в больнице радовать других травмированных детей, но дома на двух тетрадных листах я сделал по памяти этот "Менеджер" и мы всем двором по очереди играли в мою первую самодельную игру.

Со временем я узнал что есть игры не только экономические, нор еще и военные, а для меня как для представителя сильного пола военная тематика была более предпочтительна чем экономическая. Интернет был очень слабый а пиратские диски стоили дорого и зависали, поэтому мы переносили браузерные и стратегические игры на бумагу. Со временем жизнь в стране наладилась и мы смогли позволить себе ККИ "Берсерк", ККИ "Война", варгейм "Warhammer 40000" и варгейм "Звездный десант". Шикарные миниатюрные солдатики захватывали умы не только мальчиков, но и взрослых дядей.

Но обзаведясь семьей и ребенком времени стало совсем не хватать. Да и интересы к миниатюркам немного угасли. Зато появилась страсть к чтению в основном исторической альтернативной фантастике. Для меня не стало открытием что есть какие-то форумные или текстовые РПГ игры. Я много смотрел в интернете видео роликов и читал статейки про эту индустрию, но именно ролевая составляющая лично для меня портила все прелести настольной игры. Пару раз неудачно сыграв в текстовые РПГ решил сделать свою игру, вложив в нее то что нравится именно мне: политика, идеология, военное дело, машиностроение и вообще технологии производства, история. Как ни странно но первый блин вышел комом, так как у меня получилась не стратегическая, а именно текстовая РПГ игра про приключения немецких танкистов в Польше, а поскольку в истории нашей Родины немцы (пусть даже в Польше) это больная тема, и игра потерпела фиаско уже на стадии разработки.

Зато я очень сильно угадал со второй попытки и игра "Захвати Мир Онлайн" пришлась по вкусу достаточно большому кругу лиц. Игра представляла собой карту некой планеты очень похожей на нашу, время было примерно 1930-е годы. Конечно игра была недоточена до идеала, но я оценил все недостатки и решил сделать новую игру. Новую хотел сделать про средневековье и прорисовать не всю планету, а только один материк или даже большой остров вроде Австралии. Поэтому при создании очередной игры могу предложить дорогим форумчанам два варианта игры:

1. Карта абстрактной планеты образца 1930-х.
2. Карта абстрактного острова средневековья.

Когда будут желающие сыграть в ту или иную версию игры могу написать по каждой более подробные нюансы. Картинки с нарисованными картами могу предоставить уже сейчас. Но и в той и в другой игре вам придется играть не за персонажа как в классической текстовой РПГ, а за государство, можно от лица короля или принца, королевы или принцессы, можно от кабинета министров или от старшего офицерского состава и т.д.

Картинки

http://forumuploads.ru/uploads/000f/86/4c/5/34188.jpg
http://s0.uploads.ru/t/DvyLJ.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0019/3a/78/134/t26329.jpg

Шпора по пробной игре:

ТНП - Товары Народного Потребления (джинсы, мороженное, игрушки для детей, ночные платья для вальяжных дам)
ТПП - Товары Промышленного Потребления (болты, гайки, шайбы, подшипники и пр.)
ТКП - Товары Космического Потребления (ракетные двигатели, шатлы, скафандры, спутники)
ТЯП - Товары Ядерного Потребления (графитовые стержни, датчики радиации, средства индивидуальной защиты от поражающих лучей)

Таблицы товаров, заводов и объектов

https://b.radikal.ru/b00/2001/f9/7fc06716d880.gif

https://a.radikal.ru/a34/2001/ad/bf87999175ce.jpg

https://b.radikal.ru/b36/2001/0d/8958b89d9bc5.jpg

https://a.radikal.ru/a11/2001/15/f41dca7cb14d.jpg

https://a.radikal.ru/a05/2001/4e/c3189faff86b.jpg

Отредактировано ДСВ (2020-01-23 11:20:07)

+1

181

Разумеется Дьяболика пожелала пройтись до башни изобретателей. Чудеса и даже суперзонт "оченно интересовать" её. Однако, вспомнив напутствия Паскудале, бывшая разбойница решила, что пора начать дипломатическую миссию.
- У вас чудесенный воздух, сеньорита Анхелика! Есть истинна - Шир благословенное мьесто. У нас в Кексике совсьем не так есть. Но!
Девушки шли чудесной дорогой по извилистой аллее, в конце которой маячили неясные очертания какого-то строения. По кустам, стараясь быть незамеченным, крался Карл, держа в сторону принцессы направленный микрофон подслушивающего устройства. Он так увлекся, что совсем не смотрел по сторонам, а зря. Пятясь боком, словно краб, внезапно он на летел на высокую даму в бордовом плаще.
- Прошу прощения, - шепотом пробормотал Карл, намереваясь продолжить прослушку, как вдруг до него дошло, что никакой дамы в королевской усадьбе быть не могло!
Он выпрямился и обернулся к незнакомке... но той уже не было.  Карл потер ладонями лицо.
- Какой-то кошмар, - признался он себе. - Ах, черт...
Последние слова разочарования относились к принцессе и её гостье. Пока Карл мешкал, они ушли достаточно далеко, чтобы можно было бесшумно их догнать. Прослушка провалилась!
- ... и вот, наш блестьящий Каманданте посылать мень-я к вам, чтобы мы мочь подписать меморандуй о намерений, - продолжала тарахтеть Эль. - Мы оченно заинтересовать в ваших прекрасенных товарах: табак, сладость и кьянти. У вас есть особый табак, особый сладость и ух-какой-крепкий кьянти. Нашему Каманданте оченно нравить!
Анхелика слушала гостью невнимательно. Кексика в её понимании была очень далеко, почти на краю света, и чтобы наладить какие-то торговые отношения требовались пути. Таких в настоящий момент не было. Пассажирский пароход шел до Кексики почти месяц...
И тут Анхелика вспомнила о телеграмме:
- Кстати, мадемуазель Эль, - перебила она гостью, - расскажите, как вы добрались до Шира, почти одновременно с телеграммой?
- Ой-ла... - Эль бросила короткий взгляд на принцессу и опустила глаза на мысы своих дорожных сапог.

+1

182

Молодец Анхелика! А чего ж они на повозку не полезли? Планы поменялись? безный Карл!

0

183

#p148941,Ольга написал(а):

А чего ж они на повозку не полезли? Планы поменялись? безный Карл!

Ну, сперва прогуляться к Башне, а потом колесить по городу.
Променад должен быть после завтрака?!

0

184

Макар самозабвенно мастерил дудку самодудку сидя в мансарде башни. Изредка он поглядывал в большое окно, наслаждаясь видом окрестностей города Алди. Когда приметил принцессу со спутницей. Он воодушевленно улыбнулся им, но тут в кустах поодаль заметил крадущуюся фигуру.  Это ещё что? В мирной и благополучной жизни Шира, это был нонсенс! Макар отложил своё изобретение, и вышел на балкон. Он внимательно всматривался в крадущуюся фигуру – да это Карл! Он что с ума сошел? Позему он шпионит за своей правительницей?
Макар, недолго думая, быстро собрался и поспешил на выход.
У дверей молодой мужчина заметил силуэт дамы в бордо. Но сфокусировавшись на том месте, ничего не обнаружил. Пожав плечами, он поспешил навстречу Карлу,  напрямик через стриженый газон. Чуть поодаль пробежали мальчишки, запускающие змея. Со стороны королевской кухни ветер доносил ароматы печеностей и жареного мяса. Солнышко ласкало теплом. Благодать!
И тут он встретился с запыхавшимся Карлом.
- Макар, - сходу выпалил тот, - эта незнакомка не к добру! Я все пропустил! Как бы не было беды!
- Ты чего,  Карл? Наша принцесса не по годам мудра.  Все будет хорошо!
- Когда она примет решение, будет поздно! Надо быть во всеоружии, и не допустить! – камердинер почти взвизгнул на последнем слоге, - Поспешных решений Анхелики! Жили же спокойно, не тужили, на тебе, телеграммы шлют. Не успел я ответ отбить, уже эта тут.
Карл зыркнул в сторону  заморской гостьи. Потом на Макара, потом на башню.
- Чего стоишь! Придумай что-нибудь, чтобы они в башню не попали!
- Да как же я помешаю самой принцессе?! – изумился Макар.
- Иди на встречу! Задержи их. Расскажи о последнем чуде, что ты изобрел.
- О петле? Так это не я изобрел, это вычислил…
- Тихо ты! – почти в голос гаркнул Карл. –  Об этом вообще ни слова! О своей летающей тарелке расскажи, о подземном паропоезде.
- Паропоезд ещё не полностью доделан, да и надо пути для его использования делать. Нельзя о петле? Ладно, ну.. за тарелку можно рассказать, и показать.
- Вот-вот, предложи им презентацию, и не здесь, а во дворце.
Рядом с ними подозрительно замерцал воздух, словно кто-то невидимый прошел рядом.
Макар не придал этому значения, зато Карл рефлекторно съежился:
- Черт, черт! Говорил же, что понабегут шпионы, и будет всем нам кирдык!

в этом ходу изучить:
1-ый уровень Военного дела и
1-ый уровень инфраструктуры

+2

185

А давайте я буду Волшебником, и у меня будет свой Остров и Башня!

+1

186

#p148947,Павел Михайлов написал(а):

А давайте я буду Волшебником, и у меня будет свой Остров и Башня!

да пожалуйста, но и своё государство)

0

187

#p148947,Павел Михайлов написал(а):

А давайте я буду Волшебником, и у меня будет свой Остров и Башня!


Да без проблем. Но столицу и очки распределять должон!

0

188

#p148952,PlushBear написал(а):

Но столицу и очки распределять должон!

а я так и не поняла до конца за эти очки... Пусть мастер решает, что куды. лучше пусть пишет. что мне можно уже внедрять!

0

189

#p148946,Ольга написал(а):

Макар не придал этому значения, зато Карл рефлекторно съежился

Да Карл - параноик!

парапоезд это здорово! На него можно установить параФау2 и ка-а-ак шаррахнуть по Крутно!

0

190

#p148954,PlushBear написал(а):

парапоезд это здорово! На него можно установить параФау2 и ка-а-ак шаррахнуть по Крутно!

ты мои мысли читаешь?  :glasses:
Писала и думала об особом оружии, изобретатели не дремлют!

#p148954,PlushBear написал(а):

Крутно!

блин, прочитала круто...

0

191

#p148953,Ольга написал(а):

что мне можно уже внедрять!

Там, чтобы внедрять, надо сперва развить и изучить.

Есть два вида денег: золото и серебро ТНП и ТПП. Это очки, они начисляются за то, что есть город. И есть на выбор: наука(условно) и объекты. Почти все объекты требуют хоть какой-то уровень развития науки. Т.е. нельзя сразу купить отряд пехоты, надо сперва изучить военное дело 1-го уровня, а уже потом нанимать пехоту.
Нельзя сразу построить деревню.  Надо сперва купить войско, захватить тот гекс, где хочешь деревню, а потом изучить коллективизацию 1-го уровня и построить деревню.

Поэтому я тебе предлагаю в качестве первого хода
изучить
1-ый уровень Военного дела и
1-ый уровень инфраструктуры.

0

192

#p148956,Ольга написал(а):

Писала и думала об особом оружии, изобретатели не дремлют!

Ну, в Германии Третий Рейх под свой конец прям-таки бредил вондерваффе. То танк Маус сделает непробиваемый, то крылатые ракеты, то тарелку летающую, то большую берту - типа пуха на платформе. Много там у них было, изобретательными оказались. Еси б атомную бомбу открыли, кобзда б состоялась.

0

193

#p148957,PlushBear написал(а):

Поэтому я тебе предлагаю в качестве первого хода
изучить
1-ый уровень Военного дела и
1-ый уровень инфраструктуры.

а что для этого надо написать? Типа Анхелика изучает военное дело 1 и инфраструктуру? так? И она шагнула в гекс? А мастер сам не присвоит?

0

194

#p148958,PlushBear написал(а):

Ну, в Германии Третий Рейх под свой конец прям-таки бредил вондерваффе. То танк Маус сделает непробиваемый, то крылатые ракеты, то тарелку летающую, то большую берту - типа пуха на платформе. Много там у них было, изобретательными оказались. Еси б атомную бомбу открыли, кобзда б состоялась.

это я знаю. много читала тогда. Но у меня не рейх, а Шир)

0

195

#p148959,Ольга написал(а):

а что для этого надо написать?

Да так и написать:
" в этом ходу изучить:
1-ый уровень Военного дела и
1-ый уровень инфраструктуры
"

И мастер все посчитает. (он сам признался, что ему это страсть, как интересно :))

0

196

Ага. Ты мне советовал и дальше. Ага?

0

197

#p148965,Ольга написал(а):

Ага. Ты мне советовал и дальше. Ага?

- Но проблемас! - Добрейший и Всепонимающий сеньор Каманданте ши-ироко улыбнулся.

0

198

:) я уже спать. Завтра может продолжим

0

199

споки

0

200

Май 1930 года (новый ход начался)

Казна государства Триланд:
40 ТНП 15 ТПП

- 20 ТНП - 10 ТПП развитие 2-го уровня инфраструктуры
- 10 ТНП - 5 ТПП развитие урбанизации 1 уровня
+ 25 ТНП + 12 ТПП за пост 148
+ 10 ТНП за город

Итого:
45 ТНП  12 ТПП

Технологии государства Триланд:
Инфраструктура 2-й уровень
Урбанизация 1-й уровень
Военное дело 1-й уровень

Триланд может ходить.

0

201

Казна Столичного государства:
40 ТНП 25 ТПП

+5 ТПП за сообщение № 153
+10 ТНП за город

Итого:
50 ТНП 30 ТПП

Технологии Столичного государства:
Инфраструктура 1-й уровень
Урбанизация 1-й уровень
Военное дело 1-й уровень

Столица может ходить.

Отредактировано ДСВ (2020-01-24 20:48:26)

0

202

#p149010,ДСВ написал(а):

Казна Столичного государства:
40 ТНП 25 ТПП

+5 ТПП за сообщение № 153
+10 ТНП за город

Итого:
55 ТНП 25 ТПП

э-э-э 40 ТНП+ 10 ТНП = 50
25 ТПП+ 5 ТПП = 30

0

203

#p148853,Ольга написал(а):

Принцесса ушла в свои покои и села писать ответ.

"Ушла" - это покинула нас (зрителя, читателя), тут больше подойдёт "прошла".
"Уважаемый, Президент республики Кексика, Сеньор Каманданте Эль Президенте." - Почему вы здесь запятые ставите?
"Карл, вы помешались на своих идеях!" Какое ещё письмо из будущего, Карл?!
"Это недостойно, Карл!" :D

#p148860,Ольга написал(а):

а ширяне стрельнут

:crazyfun:

#p148862,PlushBear написал(а):

, полномочный посол

уточнение не закрыл запятой.

#p148862,PlushBear написал(а):

- Первому пассажиру скидка!

Так у них же там коммунизм.

#p148883,PlushBear написал(а):

Ольга написал(а):
из какого оне государства хоть?

Ну, определенно не из Кексики!
Может, из Штелеровской Столицы?

Да соседи какие-нибудь. Мало ли тут местных без собственного государства...

#p148894,Ольга написал(а):

Рядом вырос Карл:

Супер! ))
"Следом вошел кроль." О, ну как же без кроля!

#p148926,Ольга написал(а):

Мы возьмем с собой супер зонт.

А "супер" он - потому что у него цвет хороший! ))

#p148941,Ольга написал(а):

А чего ж они на повозку не полезли? Планы поменялись?

До повозки надо ещё дойти.

#p148946,Ольга написал(а):

Позему он шпионит

:yep:

#p148947,Павел Михайлов написал(а):

А давайте я буду Волшебником

Будь!

#p148957,PlushBear написал(а):

Поэтому я тебе предлагаю в качестве первого хода
изучить
1-ый уровень Военного дела и
1-ый уровень инфраструктуры

- и в том же сообщении обыграть, почему и как вы в государстве это изучаете.

#p148958,PlushBear написал(а):

Еси б атомную бомбу открыли, кобзда б состоялась.

Ну, до ядерной им было недалеко.

#p149014,Ольга написал(а):

э-э-э 40 ТНП+ 10 ТНП = 50
25 ТПП+ 5 ТПП = 30

Тс-с-с!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  Не путай мастера - он лучше знает!

0

204

#p149029,Shteler написал(а):

"Следом вошел кроль." О, ну как же без кроля!

http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif

0

205

#p149029,Shteler написал(а):

Так у них же там коммунизм.

Это где такое написано?

0

206

#p148609,Ольга написал(а):

В городе Алди королевства Шир не было узурпаторства. народ был дружным и активно помогающий  королю с принцессой Анхеликой, да и друг другу. Жизнь там текла, почти как при коммунизме, парикмахерские, столовые, бани все работало для народа, не принося особого дохода. А охотой кормили весь город, заодно и не теряли военную выправку. В военном деле  и стар и млад были мастерами. А особые специалисты постоянно улучшали и оснащали жителей новым оружием.

0

207

Казна государства Кексика:
75 ТНП 24 ТПП

    -10 ТНП - 10 ТПП за строительство дороги
    -20 ТНП - 10 ТПП за исследования дорог 2
    +10 ТНП за город
    +20 ТНП + 5 ТПП за сообщение №138
    +3 ТНП + 1 ТПП за сообщение №166
    +3 ТНП + 1 ТПП за сообщение №175
    +15 ТНП + 10 ТПП за сообщение №181
    -40 ТНП за формирование 1-й ПБ

Итого:
56 ТНП  21 ТПП

Технологии государства Кексика:
Инфраструктура 2-й уровень
Военное дело 1-й уровень

    Кексика может ходить.

0

208

#p149041,Shteler написал(а):

почти как при коммунизме, парикмахерские, столовые, бани все работало для народа

Ну, это прям про нас.
С нашим "экономическим чудом" малый бизнес практически не приносит дохода

0

209

Казна государства Шыр:
50 ТНП 16 ТПП

+10 ТНП за город
+5 ТНП + 1 ТПП за сообщение №161
+3 ТНП + 1 ТПП за сообщение №173
+1 ТНП + 1 ТПП за сообщение №178
+3 ТНП + 1 ТПП за сообщение №184

Итого:
72 ТНП 20 ТПП

Шыр может ходить.

+1

210

#p149098,ДСВ написал(а):

Итого:
72 ТНП 20 ТПП

Шыр может ходить.

Ого!

0


Вы здесь » Дом начинающих писателей » Бар » Тема для обсуждения текстовых стратегических и РПГ авторских игр