Дом начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом начинающих писателей » Дуэли » Дуэль №62 ОбмОрОк VS Blind (проза+стих)


Дуэль №62 ОбмОрОк VS Blind (проза+стих)

Сообщений 61 страница 72 из 72

1

https://cdn1-www.gamerevolution.com/assets/uploads/2018/10/rdr-2-camp.jpg

ТЕМА: Ночью у костра...

Задание дуэлянтам: написать страшилку и усугубить её песней.
Как пример построения текста: (http://oldhats.ru/viewtopic.php?id=955).
Каждая работа ОБЯЗАТЕЛЬНО должна содержать как прозаическую часть, так и поэтическую. Дополнительный балл от секунданта (нож в спину оппонента) будет добавлен той работе, которая пойдет в комплекте с рисунком или аудио-файлом.

Секундант: Мну!
Соперники: Блинд и Крокодилище

Голосование: один балл понравившейся работе. Голосуют все желающие. Дуэлянты комментируют, но сохраняют инкогниту и не голосуют.

Сроки: До понедельника

Работы выложены!

Работа №1

https://b.radikal.ru/b00/2002/51/931f3b1125f4.gif

Танька поехала в лагерь. Летний! Мама сказала, что он укрепляющий и развивающий, и стоит бешенных бабок. А папа сказал, что такие лагеря нужны еще и родителям, чтобы они тоже отдохнули от своих грызунов.
А дедушка вспомнил, что самое лучшее в лагере-это печеная картошка и страшилки у костра.

Лагерь оказался и вправду хорош. Там были сосны, речка и  горы. Но в горы можно было только со старшими.    И наконец-то они пошли в поход!
Танька собирала  красивые камушки и фотала ящериц у ручья. А к вечеру вожатые поставили палатки и развели костер. Настоящий!  От него было жарко  и пахло дымом. Картошку никто не пек, потому что тащить ее с  собой было лень. А вот кусочки хлеба, сосиски и шампиньоны  жарили на веточках, и они так вкусно хрустели на зубах!

Сначала веселились разными  смешилками и анеками, никто почему-то не вспоминал о страшилках. И только поздно вечером, когда уже почти пора было отправляться на ночлег, одна девочка  рассказала про то, что происходило в этом лагере несколько лет  назад.
Тут был тогда  парень, над которым  потешались. Бегали за ним, дразнили по- всякому, подножки ставили и даже били. И вот однажды , когда  пошли в поход, такой же, как сейчас, и развели костер, этот парень вышел на середину,  проклял собравшихся и прыгнул в огонь. И огонь поднялся до неба, начался пожар в лесу, его долго потушить не могли, и почти все, кто приехал тогда в лагерь, пропали. А те немногие, которые смогли домой уехать, умерли скоро от несчастных случаев. От взрыва газа, от ожогов, когда батареи вдруг прорвало у них дома и всяких таких бедствий неожиданных.

Ночью Таньке приснился мальчик в языках пламени.

Когда она вернулась домой, то первым делом выпалила всю эту историю. Дедушка долго чесал затылок
- А ну вот, нельзя никого обижать, это раз, и никогда не говори никому плохих и злых слов, а то они могут сбыться!
А папа веско добавил непонятное:
-Это  такая подстраховка от дедовщины,   я  уж помню, когда служил срочную.
-А вы кого там, в срочной, в костер пихали?- спросила Танька
-Никого не пихали, и нас никто, там  танки были и пулеметы и ракеты даже, пусть бы попробовали!-
А мама поспешила заверить, что все это детские глупости, и не надо этих сказочек бояться, они не настоящие вовсе

Но огненный парень все приходил и приходил в Танькины сны с искрами и гудящим черным лесом. Она слышала сильную и красивую музыку, и когда просыпалась, мелодия еще долго звучала  у нее в памяти.

У них дома не было музыкальных инструментов, и Танька просила у мамы гитару, но маме все было некогда и не до того.

Однажды на школьном утреннике  Танька подошла к пианино и пальцы ее вдруг сами нашли нужные клавиши после нескольких робких попыток.   И  голос  уверенно поднялся над шумом в актовом зале и полетел через раскрытые окна в высоту. Она пела о том, что ей снилось, о том, что видела тем вечером у костра, о лесах, где не бродили дикие звери, о красивом нездешнем мире и истории, которой возможно, и не было, но она родилась сейчас и уже будет жить своей жизнью.

Волшебство вечеров синих былями
Над костром темным лесом колышится.
В купол неба, как искорки, плыли мы
К высоте высот, где не дышится.

Припев
А ручьев голосами звенящими
Вдоль оврагов шаги неторопкие
От иллюзии путь в настоящее
Под осокой заросшими тропками

И по фразам, словам нужно вывести
Наполняя с истоками силою
Из сюжетов рассказы и  повести
Непредсказанностью  красивые

Таньку отдали в музыкальную школу
-Я всегда знала, что мой ребенок одаренный,- говорила мама
-Впечатления, воздух горы, может, это гены проснулись,- гордился папа- Я ведь тоже в армии запевалой был. В строевой.
А дедушка ничего не говорил, просто гладил внучку по кудряшкам и улыбался.

Работа №2

Копаясь в прошлом – можно забыть о настоящем…
Это было однажды.
Слишком жаркий вечер, даже для летней поры. В центральном парке, провинциального городка Стептаун, в воскресение, обычно было мало людей, все занимались подготовкой к новой неделе. Возле статуи мера, покрытой бронзой, которую освещали фонари – два человека вели деловой разговор, который мог показаться странным…
- Мистер Эверик, вы обдумали моё предложение? – спросил высокий, худощавый мужчина.
- Хочу заметить, - начал молодой граф, - это странно, что я до сих пор не знаю Вашего имени.
Неизвестный человек улыбнулся и сказал:
- Но вы же и так догадываетесь, не так ли? К тому же, у меня много имен, всех и не вспомнишь.
- Ладно, раз уж вы не желаете назвать своё имя… Получается, если я соглашусь, то смогу делать это когда пожелаю?
- Всё верно, Мистер Эверик. – с наигранной вежливостью сказал неизвестный.
- И что же Вы попросите взамен? – настороженно поинтересовался граф.
- Мы оставим этот вопрос открытым. Предоставлю, так сказать, услугу в кредит. Но не переживайте, я возьму у вас то, о чем Вы сейчас не думаете.
Людвиг фон Эверик показывал большие амбиции уже с раннего детства. Кто- то мог подумать, что его воля к власти была не совсем здоровой, но одной из особенностей было то: что он никогда не обращал внимания на чужое мнение,  хотел уметь предугадывать события, из-за чего всегда оказывался не у дел. Благо, что судьба подарила Людвигу знатную и влиятельную семью. Его отца прозвали Королем железных дорог, из-за рода деятельности, разумеется. Рельсы Эвериков являлись кровеносной системой всего континента. Отец любил Людвига, но никогда бы не доверил ему свой бизнес. И невыполнимое желание превзойти отца заставило принять его это судьбоносное решение.
- Хорошо, я согласен. Если я не думаю об этом, значит эта вещь не такая уж и важная в моей жизни.
На бледном лице неизвестного человека засверкала безумная улыбка, а глаза словно пылали. Он элегантно, как подобает аристократу, достал из правого кармана пиджака бумагу, ручку и дал Людвигу.
- Распишитесь в правом нижнем углу, мистер Эверик.
Юный граф начал расписываться и почувствовал резкую, но терпимую, боль по всему телу. Потом обратил внимание на чернила. Они напоминали кровь. Неизвестный жадно вырвал бумагу из рук, что немного удивило Людвига; аккуратно сложил договор и спрятал его обратно в карман, а после - обратился к молодому человеку :
- Мне пора уходить, мистер Эверик. Насладитесь этим даром вдоволь.
  Сказав эти слова, неизвестный отправился своей дорогой и, шаг за шагом, вскоре растворился во тьме. Граф ещё некоторое время смотрел ему в след, а после направился в противоположную сторону. Так и разошлись пути этих людей.   
                                                                  ***
Прошло уже ровно тридцать лет. Конечно же, Людвиг фон Эверик вовсе забыл о той встрече. Про Графа узнали многие влиятельные люди, он пользовался авторитетом в самых высоких кругах. И вызван был такой быстрый взлет тем, что Эверик никогда не ошибался. Завистники чуяли подвох, но никто не смог раскрыть его тайну. Любые попытки насолить,  сразу же пресекались на корню. Семейный бизнес быстро расширялся, и вскоре превратился в межконтинентальный конгломерат. Тем временем, Людвиг проводил время с виски у камина в своей вилле. На протяжении тридцати лет это стало вечерней привычкой: тишина, огонь и виски. Идиллию нарушил, уже состарившийся, отец графа. От былого могущества и силы этого человека не осталось и следа. Теперь он являлся всего лишь старым маразматиком, который всё ещё хотел, но уже не мог. Не здравые речи действовали Людвигу на нервы, сегодня - особенно. Отец пытался учить его жизни, и в один момент всё вышло из-под контроля.   В порыве ярости, граф снял со стены фамильное ружьё и, без раздумий, выстрелил в старика. 
- Кровью залит весь ковёр! – Скрипел от злости граф.                                           
  Людвиг посмотрел безразлично на кровавую жижу, развернулся и сел возле камина. Осушив стакан виски, он закрыл глаза и погрузился в полусон. Дремал примерно один час. Когда очнулся, сразу последовал щелчок пальцами. Через время, в комнату зашёл старый отец Людвига и снова начал учить жизни сына. На этот раз терпения хватило.
   Фон Эверик уже начал подумывать, что бы отправится в постель, как вдруг услышал шаги. «Снова этот старый хрен. Может убить его навсегда?» - думал он. Но тот, кто стоял перед ним поверг графа в ужас. Это был тот самый неизвестный человек с центрального парка. На его губах сверкала улыбка, но не приветливая.
- Мистер Эверик, наслаждаетесь жизнью?
- Что Вам нужно? – уже спокойно спросил граф.
- Пора возвращать долг.
- Берите, что душе угодно и выметайтесь с моего дома.
Лицо человека стало серьезным.
- О, мистер Эверик, никакие богатства мне от вас не нужны.
- Тогда, чего же ты хочешь?
Неизвестный подошел вплотную к графу и положил свою руку ему на плече. Тяжесть взгляда этого человека сильно сжимала само нутро Людвига, стало тяжело дышать.   
- Я забираю ваш свет, Мистер Эверик.
  Неизвестный снова улыбался.
- Я не понимаю. – Растерянно проговорил граф.
- Сейчас поймёте. Как тебя зовут, Людвиг Фон Эверик? – грубым тоном произнес неизвестный.
- Это же глупо, меня зовут…
В одно мгновение граф осознал, что не помнит своего имени. Он быстро начал впадать в настоящую истерику.
- Где я ?! – вдруг закричал Людвиг.
Постепенно, секунда за секундой, он начал забывать, до тех пор – пока не лишился рассудка. В порыве отчаяния граф начал крушить всё вокруг себя. Он забыл всё: свою личность, жизнь; этот человек утратил способность осознавать. Давний гость обхватил голову графа и посмотрел в его, залитые слезами, глаза; потом взял ружье и положил в руки Людвигу. Неизвестный, будто проявляя заботу, переложил палец графа на курок и мигом испарился, а вокруг -  так и осталась стоять гробовая тишина.

+1

61

2 работа получше

+1

62

#p151623,Лексей написал(а):

2 работа получше

Сыпасибо.
Но слишком поздно.
Автора второй работы закопали на картофельном поле.

0

63

#p151628,PlushBear написал(а):

Автора второй работы закопали на картофельном поле.

Раз картошка, два картошка...)

0

64

бэз мяса крокодильего :crazy:

0

65

#p151649,Blind написал(а):

Раз картошка, два картошка...)


Антошка, Антошка, готовь к обеду ложку.

0

66

#p151671,ОбмОрОк написал(а):

бэз мяса крокодильего

ОбмОрОк, "Это формальность. Я вегетарианец. Ты и так правду знаешь...ну, кто кого :crazy:

0

67

крокодил веган :crazyfun:
пошли еще в дуль по эстетическим соображениям?

0

68

ОбмОрОк,  Проза без стиха)

0

69

Главное, шмякнуть крокодила по башке!

0

70

#p151761,Blind написал(а):

ОбмОрОк,  Проза без стиха)

давай мучитель крокодилов. Я стих сдам внеком 8-)

0

71

#p151771,PlushBear написал(а):

Главное, шмякнуть крокодила по башке!

а ты даже на авике лодыря гоняешь. Сразу видно лодыризм одолел!
Вставай и за лопату пахать пахать пахать

0

72

#p151781,ОбмОрОк написал(а):

давай мучитель крокодилов. Я стих сдам внеком

Внеки не принимаются!
что жто за дуэли со внеками? Нэээ!

#p151782,ОбмОрОк написал(а):

а ты даже на авике лодыря гоняешь. Сразу видно лодыризм одолел!

А мне можно, я в отпуске  :playful:

#p151782,ОбмОрОк написал(а):

Вставай и за лопату пахать пахать пахать

Лопатолй не пашут. Ей закапывают, закапывают. В грунт! В картофель. Очень глубоко.

0


Вы здесь » Дом начинающих писателей » Дуэли » Дуэль №62 ОбмОрОк VS Blind (проза+стих)