Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Розы и маки


Розы и маки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На голубом небе спокойно плыли пушистые облака. Лёгкий ветерок пробегался по кронам величественных деревьев. Каролина неспешно открыла глаза. Приподнявшись, она посмотрела вокруг. «Где... - она зевнула, всё ещё находясь в лёгкой дрёме. - это я?» Солнечные лучи задорно играли у неё на лице, проходя через практически прозрачный потолок листьев. Девочка спокойно встала и потянулась. «Должно быть во время игры в прятки уснула», - подумала она и пошла по узкой тропинке, усеянной красными маками. «Хм. Не думала, что в лесу цветы растут такими ровными рядами. Кажется, какой-то садовник за ними ухаживает, уж слишком они отличаются от травы рядом ».

Через пару минут Каролина вышла из леса: перед ней виднелся плотный красный ковёр цветов, который был соткан из различных нитей - розы, перемешиваясь с маками, будто нарочно создавали картину, непонятную для девочки. «Красота! - протянула она. - Но всё-таки, мне кажется, красного чересчур много». Издалека послышался топот копыт, который с каждой секундой приближался. «Это что ещё такое?! - девочка изумлённо смотрела на облако пыли, которое обволакивало дорогу, скрывая всадников. - А я точно не сплю?» В этот момент два скакуна пронеслись мимо неё, едва не сбив с ног. «Гх-гх-гх-гх... - она кашляла, отмахиваясь от плотного клуба пыли с песком. - Что здесь происходит?! Какое-то представление может быть?» Каролина хотела спросить это у всадников, но они уже были слишком далеко. «Ничего себе громадина! - девочка заметила замок, чьи башни разрезали проплывающие облака. - Если это сон, то я не хочу просыпаться».

Пройдя через городские ворота, она оказалась на площади. Ни оживлённые разговоры жителей, ни разнообразие сладостей и деликатесов на прилавках, ни толпы народа, перетекавшие, как бурная река, с места на место - ничто так не привлекало Каролину, как ослепляющий вездесущий красный цвет. «Меня начинает тошнить от красного, куда не глянь - везде различные оттенки одного цвета. Фу! Теперь этот сон превращается из сказочного в кошмарный...» - её мысли прервал стражник, на груди которого выделялась металлическая эмблема с изображением перекрещенных розы и мака.
- Почему ты одета не по нормам?! - протараторил он. - Статья 1, пункт 1 Королевского указа №289 гласит: «Каждый житель или посетитель королевства Розенхельм должен носить красную одежду вне зависимости от пола, возраста и социального статуса! Поэтому я спрашиваю почему ты носишь жёлтую одежду?!
- Я... ну... - она посмотрела вокруг, придумывая отмазку. - Вообще-то на мне сейчас красное платье и если ты его не отличаешь от жёлтого, то, видимо, ты глупец! - уверенно отчеканила она.
- Юная леди, ваша дерзость меня оскорбляет! Я, капитан городской стражи Розенхельма Уильфред фон Грозенгельм не потерплю такой наглости со стороны такой мелкой дряни, которая нарушает законы! - он достал небольшую брошюру, с цветовой палитрой. - Вот эта вещь доказывает то, что вы просто жалкая лгунья, которая не достойна существования! - он выхватил меч.
В это время Каролина пробивалась через толпу, застывшую, словно желе. «Теперь я точно хочу проснуться! Это же не реальность?!» - мысли проносились одна за другой.
- Задержите нарушительницу! Она должна поплатиться за нарушение указов короля! - визжал Уильфред с другого конца площади.

«Что не так с этим миром?! Любовь к красному доходит до фанатизма! - она скользнула в переулок. - Фух... - она вытерла пот, который крупными каплями выступал практически по всему её лицу. - Надеюсь хоть пару минут смогу отдышаться, - грохот тяжёлых шагов пролетел мимо переулка, растворяясь вдалеке. - Почему же я не просыпаюсь! Это не может быть реальностью! Не может! Или всё же...»
- Девочка, - тихий шёпот прервал размышления Каролины.
Прищурившись, девочка разглядела в тёмном углу переулка небольшой силуэт, напоминавший женскую фигуру. «Лучше уйти на площадь и спрятаться где-нибудь там!» - она пятилась.
- Не бойся, я помогу тебе, - донеслось из тьмы.
«Тьфу на эту чертовщину! Поскорее бы убраться отсюда», - Каролина услышала тяжёлый топот стражников, всё нараставший с каждой секундой. «Да что же сегодня за день такой?! Ладно. Фух. Успокоилась, теперь нужно решить, куда пойти: к безумной страже или довериться загадочной тени. Голова мне ещё нужна, поэтому думаю тень неплохой вариант».

Каролина быстро побежала в угол переулка, вслед ей слышалось:
- Вы не видели девочку в жёлтом наряде? Пробегала здесь недавно...
Из тени показалась рука, которая крепко вцепилась в запястье Каролины и потащила её с такой силой вниз, что, казалось, будто к её ладони прицепили быка. «Выжить! Выжить! Выжить! Выжить!» - слёзы, небольшими хрусталиками слетали с её лица, словно осколки разбитого стекла. Мгновение спустя девочка не спеша открыла глаза. Казалось, бездна всё-таки поглотила её. Мурашки пробегали небрежными линиями по всему телу. Дрожь расплёскивала холодный пот. Непроглядная тьма постепенно проникала во всё тело. «Я мертва... - пронеслась мысль в голове. - ...это Рай или Ад? Но почему так холодно. Или так и должно быть?» - Каролина не двигалась. Мертвенная тишина пронизывала пространство.
-Кап... кап... кап... кап... - слёзы одна за другой разбивались о какую-то твердь. - Подождите! - внезапно выкрикнула девочка. - Я... я... я слышу. Слышу своё сердце! Оно бьётся! Бьётся! - она прижала руки к груди и, упав на пол, свернулась в комочек. - Как же... тепло! Я жива?
В это время вся комната вспыхнула красным пламенем: огромные факелы, висевшие на стенах загорелись, в один миг уничтожив тьму.
- Ты в порядке, девочка, - донёсся тихий женский голос.
Каролина лежала в оцепенении и думала: «Я жива! Это правда! Сейчас я должна, должна проснуться! Я закрываю глаза, - она быстро зажмурилась. - и вот я дома!» - она приподнялась и посмотрела вокруг с улыбкой.
- Видимо, слишком сильно я тебя напугала, - вновь разнёсся по всей комнате голос.
Девочка посмотрела туда, откуда шёл звук. Посреди величественной залы, украшенной манекенами, на которых висели ювелирные украшения: бриллиантовые ожерелья, рубиновые калье и гранатовые браслеты, стояла молодая женщина в роскошном наряде. В середине комнаты растянулся от стены до стены шкаф. На картинах, висевших повсюду, обрамлённых золотом, виднелись особы, одетые в богатые наряды.
- Где это я? - испуганно прошептала Каролина, выпрямившись и протерев глаза от слёз.
- Это мой дом, - уверенно сказала женщина, подходя к девочке, которая стала отходить.
- Стойте на месте! Вы хотите меня убить? - она искала что-то чтобы защититься.
- Успокойся, я твой друг, девочка. Это была просто проверка, - женщина приближалась.
- Ничего себе проверочка! - крикнула девочка. - Я думала умерла. Было так холодно и страшно! Вы явно убийца!
- Не ощутив холода, не узнаешь ценность тепла, - она щёлкнула пальцами и за спиной девочки возникла стена кроваво-красного огня.
- А-а-а! - крикнула Каролина, подпрыгнув на месте. - Что это такое?! Это какая-то иллюзия, - она протянула руку, но тут же отдёрнула её взвизгнув. - Больно! Вы всё-таки решили закончить мой кошмар!
- Успокойся, это пламя реагирует на твои эмоции. Пока ты его боишься оно тебя никуда не пустит, - спокойно произнесла женщина, взяв девочку за руку. - Меня зовут Мелисса, а тебя? - она мило улыбнулась.
Каролина отдёрнула руку и хотела побежать, но пламя разгорелось ещё больше. Сделав глубокий вдох, она посмотрела в глаза женщине.
- Вы сейчас же мне всё объясните, иначе я кинусь в это пламя! - заявила она, топнув ногой.
- Не волнуйся, как я уже сказала, я твой друг...
- Не произносите этого слова! Друзья так не поступают!
- Ладно-ладно, я, Мелисса...
- Я знаю. После всех событий, что я пережила сегодня просто скажи мне почему я здесь! - продолжала перебивать Каролина.
- Если ты будешь бесконечно меня перебивать, я никак не смогу тебе помочь. Почему ты здесь и кто ты я точно не знаю, но зато я помню пророчество которое гласит: «И снизойдёт луч Солнца на кровавые земли зла и смерти и уничтожит всё это и воцарится мир света на земле!»
- Что за бред! Почему же этот ужас не кончается?! Главное сердце бьётся, значит жива, - думала девочка.
- Откуда у тебя это жёлтое платье? - спросила Мелисса, нахмурившись.
- Это одно из моих платьев. Что вы все пристали к цвету? Красные фанатики. У тебя что ли нет нарядов другого цвета? - недоумевала Каролина, рассматривая кроваво-красное платье женщины.
- Различаются оттенки, но не цвета. В Розенхельме невозможно достать что-либо не красное.
- Да почему именно красный? Это же безвкусно так всем ходить. Глаза болят! - тараторила девочка.
- Это всё связано с основателями королевства. Правители двух соседних государств Розалина Розенбургская и Вильгельм Макхельмский поженились объединившись в огромную империю, которая поработила всех соседей. После многолетней войны земля настолько пропиталась кровью, что розы и маки, которые всегда были белыми, стали абсолютно красными. С тех пор они считаются символами величия и процветания королевства.
- Это жестоко, но всё-таки это не повод запрещать другие цвета.
- Так и было, пока до королевского двора не дошли слухи о пророчестве. После этого последовала жестокая казнь всех, кто осмеливался надеть не красную одежду. Их тела выставлялись на главной площади, выкрашенные их собственной кровью, - слезинка проскользнула по щеке Мелиссы.
- Они безумцы. Все в этом мире безумцы. Но может я сплю. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - Каролина вновь зажмурилась. - Эх, ничего, - расстроено прошептала она.
- У меня для тебя есть подарок, - смахнув слезу и улыбнувшись, сказала женщина.
Она открыла шкаф и что-то оттуда достала.
- Она явно задумала что-то плохое. В этом мире все жаждут только крови. Надо уходить отсюда, - думала девочка и вдруг услышала шаги, чьё звонкое бренчание постепенно нарастало.
- Держи и спрячься в шкафу! - прошептала Мелисса, протягивая величественную кроваво-красную розу.

«Снова выбирать! Послушать эту женщину или попробовать сбежать. Нет, я видела как она управляет огнём. Сжариться заживо я не хочу. Блин, стражники приближаются. Ладно, надеюсь в этот раз без фокусов», - подумала Каролина, схватила цветок и побежала. За спиной послышался знакомый надоедливый крик:
- Схватить ведьму и её сообщницу!
Девочка смотрела вокруг, пытаясь найти укрытие. «Цветок вроде безопасен, но вот шкаф. Что-то мне не верится что там нет ловушки. Точно, это клетка! Вдруг она со стражниками заодно. Хотя зачем бы она мне рассказывала об этом мире. Эх, надеюсь повезёт выжить в этом безумие!» - Каролина юркнула в шкаф.

0

2

#p157576,Rin 21 написал(а):

который с каждой секундой приближался.

который приближался с каждой секундой

#p157576,Rin 21 написал(а):

В этот момент два скакуна пронеслись мимо неё, едва не сбив с ног. «Гх-гх-гх-гх... - она кашляла, отмахиваясь

тогда закашлялась, по  склонениям так лучше

#p157576,Rin 21 написал(а):

Мурашки пробегали небрежными линиями по всему телу.

:)

#p157576,Rin 21 написал(а):

Дрожь расплёскивала холодный пот.

:) :)

#p157576,Rin 21 написал(а):

рубиновые калье

колье

#p157576,Rin 21 написал(а):

испуганно прошептала Каролина, выпрямившись и протерев глаза от слёз.

выпрямилась лежа на полу?

#p157576,Rin 21 написал(а):

Я думала умерла. Было так холодно и страшно! Вы явно убийца!

странная девочка... то шутит с охраной, то  клеит ярлыки

#p157576,Rin 21 написал(а):

Вы сейчас же мне всё объясните, иначе я кинусь в это пламя! - заявила она, топнув ногой.

точно странная

#p157576,Rin 21 написал(а):

- Она явно задумала что-то плохое. В этом мире все жаждут только крови. Надо уходить отсюда, - думала девочка и вдруг услышала шаги, чьё звонкое бренчание постепенно нарастало.

то кавычки, то тире. тут я совершенно запуталась...

#p157576,Rin 21 написал(а):

Эх, надеюсь повезёт выжить в этом безумие!» - Каролина юркнула в шкаф.

и всё? лучше бы ей накидку красную дала

0

3

#p157584,Веда написал(а):

и всё? лучше бы ей накидку красную дала

Пока что всё. Зарисовка же. Со временем продолжение будет.

0

4

а... ну хорошо

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Розы и маки