Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Чья играет флейта


Чья играет флейта

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Снова старенькое... легкомистичное

Чья играет флейта

"Любопытной Варваре на базаре нос оторвали".
русская народная поговорка.

   Последнее время Варвара любила выходить из дома после десяти вечера. Она прогуливалась до улицы, изобилующей музыкантами, рассказчиками анекдотов, танцорами и прочими клоунами. Местечко в простонародье называлось - "балаганная".
   Сегодня она зашла со стороны подземного перехода, в котором уже начинались ряды уличных развлекателей. Варя всегда проходила подземелье насквозь, не останавливаясь, лишь приветливо помахивая рукой выступающим, знающим её с тех пор, как появилась здесь.  В тоннеле приютились те, кто еще не заслужил места наверху, или так пристрастился к нахождению тут, что уже не хотел выбираться на улицу.
   Возле выступающих, переминаясь, стояли немногочисленные зеваки; основной наплыв народа был на улице. Варя особо не смотрела по сторонам, зная, кто где стоит и какой репертуар исполняет, лишь слегка притормозила, доставая сигарету и прикуривая, а когда уже убирала зажигалку, её ухо уловило нежную песнь флейты, которую, в общем гаме подземного перехода, только что не было слышно. Девушка посмотрела в сторону чарующего звука; и могла поклясться, что, за секунду до этого, там никто не стоял. Там, вообще, никто никогда не вставал, насколько она помнила из своих похождений по этим местам; обитатели перехода почему-то отвергали сей кусочек стены.
   Сейчас не популярное место занял высокий беловолосый новичок. Рядом с ним пока еще никто не останавливался; рядом лежал открытый скрипичный футляр со скрипкой. Видимо, новый обитатель умел музицировать на двух инструментах. Вареньке понравилось, как юноша увлеченно играет, слегка прикрыв глаза и покачивая корпусом, словно колеблясь на волнах музыки.
   Раньше девушка никогда не обращала внимания на таких музыкантов, а этот блондинчик как-то тянул к себе непривычной, для Варвары, музыкой, действуя на невидимые рычажки в душе игрой на "волшебной" флейте.
   Варя пошла в его сторону и остановилась в трех шагах, увлеченно внимая мелодии. Глаза паренька были прикрыты, но девушка чувствовала, что он смотрит на неё сквозь опущенные веки, буквально с тех самых пор, как заметила его.  Выступающий не был тем мужчиной, каких она привыкла подбирать себе.
   Варвара так и стояла одна возле него; никто из прохожих не притормаживал, чтобы оценить игру молодого человека. Очарованная мелодией, она вытащила из кармана купюру и, подойдя еще ближе, опустила в открытый футляр.
   -Спасибо, что оценила, - неожиданно поблагодарил паренек, резко прекратив играть.
   Его голос вызвал мурашки, пробежавшие по спине; настолько он был приятным, что проскочило что-то непонятное, не испытываемое при общении с другими мужчинами. Их голоса никогда не производили такого действия, этот же привел в какое-то замешательство, сродни смущению. Варя почувствовала, как начинают гореть щеки, похоже, краснея при этом.
   -Ты так классно играешь, - еле смогла выдавить из себя, - мне очень понравилось.
   -Рад, что тебе приятна моя игра. Не всем нравится, и не все замечают, как это хорошо.
   -Да, люди проходят мимо, не останавливаясь. Мне кажется то, что льётся из твоей флейты, звучит божественно.
   -Спасибо, за такую похвалу, - паренек смотрел не отводя глаз. - Как тебя зовут?
   -Варвара.
   -Варенька, значит, - сказал он так, что еще больше смутил девушку, заставив сердце биться учащенно. - А меня назвали Гудимиром, но я больше предпочитаю Гудр.
   -Интересное имя, никогда не слышала.
   -Оно старинное, такие сейчас не используют. Предки решили обратиться к древним корням и найти имя для отпрыска в глубине веков. Выискали Гудимира – играющий миру.
   -Они хотели, чтобы ты стал музыкантом?
   -Да, хотели, пришлось стать.
   -Почему же пришлось? По-моему, ты прирожден для этого.
   -Имя определяет дальнейшее.
   -Я тебя раньше не видела, ты здесь первый раз?
   -Нет, далеко не первый, не все замечают. Сегодня уже три часа стою, но ты единственная, кто подошел.
   -Странно, когда шла, не видела тебя, показалось, что появился только после того, как прикурила.
   -Нет, ты не совсем права, я уже стоял.
   -Что ты собираешься делать дальше?
   -Сворачиваться пора – на другой конец города ехать.
   -Жаль, - скромно сказала Варвара.
   -Чего тебе жаль?
   -Я думала, мы поговорим с тобой или погуляем.
   -Не вижу препятствий. Пойдем со мной.
   -Ты не против?
   -Я же тебя зову.
   Варвара обрадовалась предложению, её примагничивало к молодому человеку, тянуло к нему настолько, что даже не задумывалась, как это противоестественно для неё. Встреча и нахождение рядом вводили в состояние, которого еще не испытывала, что-то новое – другое.
   Гудр разобрал флейту на части и убрал во внутренний карман куртки, затем закрыл скрипичный футляр и поднял с земли.
   -Куда хочешь пойти? – спросил Гудр.
   -Предлагай ты.
   -Ладно. В кафешках сидеть не очень люблю, да и денег на это у меня сейчас нет, кроме твоих.
   -У меня есть деньги, - сказала Варя так, словно готова была отдать распоследнюю копейку этому молодому человеку, и сделать всё, что он предложит.
   -Я не привык, чтобы за меня платили дамы, - сказал Гудр отрицательно.
   -Даже не задумывайся о таких мелочах, Гудр.
   Она первый раз произнесла его имя, чувствуя, как оно заводит еще сильнее, словно заставляя подчиняться этому блондинчику.
   -Вообще, я люблю водку, - сказал Гудр, - ты как к этому относишься?
   -Я не против.
   Пройдя часть "балаганной", кое-где останавливаясь посмотреть на уличных "скоморохов" и обсудить их выступления, они добрели до магазинчика и купили бутылку. Затем свернули в один из проулков, уводящий в тихий слабо освещенный дворик, где можно было спокойно присесть и, не торопясь, попить водки.
   Найдя лавку, стоящую подальше от одинокого фонаря, опустились на нее, Гудр свернул голову бутылке и сделал первый глоток, с таким наслаждением произнеся после этого "ах", что Варваре понравилось даже то, как он пьет водку. Она глотнула после, и алкоголь немного обжёг горло, но это только развеселило, добавив некую легкость в общении с новым знакомым.
   Гудр рассказывал о своих похождениях по стране, иногда заливаясь смехом, вспоминая весёлые случаи, происходившие с ним. Варенька вторила ему своими тоненькими смешочками. Один раз они так громко развеселились, что из ближайшего окна на них вылили ведро воды, крикнув при этом:
   -Да заткнешься ты, сука гулявая.
   Гудр стал кричать в ответ, и Варя, набравшись смелости, поддержала его, после чего они убежали из двора, не забыв прихватить уже наполовину опорожненную бутылку.
   -А ты любишь гулять по ночному лесу?! – спросил Гудр, будто знал, что у Вари непременно должно быть такое пристрастие.
   -Не знаю, как-то не пробовала.
   -Хочешь, попробовать?
   -Да, - ответила Варя, даже не думая пугаться такого предложения, настолько ей было хорошо от общения с Гудром и от выпитой водки.
   Гудр сказал, что знает один прекрасный лес в черте города, и так расписал, как приятно ходить по нему ночью и смотреть сквозь ветви на небо, что Вареньке непременно захотелось проделать это. Они быстро пробежали "балаганную" и вылетели на проспект, чтобы поймать машину.
   -Только ты сама тачку лови, - посоветовал Гудр, - водители больше любят, когда девушка голосует.
   -А что я скажу, куда нас везти?
   -Сейчас объясню.
   Гудр бегло рассказал, где находится замечательное лесистое место, и по какой дороге туда лучше добраться.
   Варя подняла руку; сразу несколько машин прижались к обочине. Она выбрала понравившуюся, открыла дверцу, мило улыбнувшись водителю, и объяснила, куда ехать.
Водитель сразу же согласился, даже не заикнувшись о деньгах, лишь сказал:
   -Присаживайтесь, - и указал на место рядом с собой.
   -Нет, - ответила Варя, - мы сзади.
   Она шлепнула передней дверцей и открыла заднюю, махнув рукой Гудру. Тот юркнул в машину, а за ним уже залезла сама Варвара, громко хлопнув дверью. Тут же достала деньги и протянула водителю, который взял их, но почему-то слегка скорчил лицо, будто выражая недовольство.
   -Иногда разговаривай с шофером, чтобы он не скучал, а я помолчу, хорошо? – сказал Гудр, просовывая руку за спину Вари.
   Варвара кивнула, немного отхлебнула из бутылки, а затем начала перебрасываться с таксером бессмысленными фразочками, на которые тот отвечал и даже немного повеселел.
   -Слегка расстегни кофточку, - прошептал Гудр на ухо и сильнее сжал руку на талии.
   Девушка беспрекословно, будто так и должна была себя вести, осуществила просьбу Гудра, практически выставив грудь напоказ. Водитель заметил это в зеркало, и его глаза заискрились еще больше, чем от разговора.
   -Скажи ему, чтобы смотрел на дорогу, а не на твою грудь в зеркале, - опять прошептал Гудр.
   Варя довольно нагло высказала это водиле, и снова хлебанула водки, но шофер лишь улыбнулся на эту фразу, подмигнув через отражение в зеркале.
   -Мы уже почти на месте, - сказал Гудр.
   Варя заметила, что впереди, справа от шоссе, начинается пятно лесопосадки, и уже без просьбы Гудра сказала водителю, чтобы тормознул в том месте, на что он согласно кивнул.
   Едва лишь машина остановилась, Варвара открыла дверцу, поблагодарила и полезла наружу. Шофер тоже открыл свою дверцу, вышел из машины и положил руки на крышу, сказав:
   -Может, я присоединюсь?
   Варя удивленно обернулась на него и покрутила пальцем у виска.
   -Ты чего, не видишь, что нас двое, и нам без тебя хорошо, - произнесла она и посмотрела на Гудра, стоящего рядом.
   Гудр пожал плечами.
   -Ну, я думал, что ты...
   -Мало ли, чего ты думал, - не дала закончить водителю девушка. – Отвали.
   Водила странно посмотрела на неё, и сунулся обратно в машину.
   -Дебил какой-то попался, - сказала она Гудру. – Покажи мне ночной лес.
   -Пошли, - ответил Гудр.
   Они двинулись в сторону леса; Варенька положила одну руку на пояс спутнику, а второй несла бутылку, к которой периодически прикладывалась, становясь все пьянее.
   -Посмотри вверх, - сказал Гудр, едва они вошли под деревья.
   Варя подняла голову, но её тут же повело в сторону от количества выпитого; Гудр поддержал за талию.
   -Я ничего не вижу, - плаксиво сказала она, не в силах сфокусировать взгляд, чтобы разглядеть то, что ей хотели показать.
   -А ты покружись на месте, так будет лучше видно.
   -Что, шутишь, я и так еле на ногах стою?
   -Покружись, - словно приказал Гудр своим мягким голосом, - я буду тебя придерживать.
   Варе сразу же захотелось сделать, предлагаемое Гудром. Она закрутилась, переставляя ноги, но так ничего и не увидела, ей стало только хуже – начала терять сознание.
   -Гудр мне плохо, - застонала она.
   -Сейчас будет хорошо, - ответил он, - ты только сними кофту.
   Еле владея руками, девушка окончательно расстегнула кофту и отбросила в сторону. Под ней ничего не было – Варя не любила нижнее белье.
   -Теперь будет совсем хорошо, - услышала она голос Гудра, когда сознание полностью отключалось от выпитой водки.
   Варе казалось, что она спит и видит страшный сон, в котором ей очень больно, она кричит и мечется из стороны в сторону, но не может двинуть ни рукой ни ногой, а перед лицом мелькают лишь чьи-то яркие озлобленные глаза. Это длилось целую вечность. Невыносимая боль нарастала и нарастала. Потом все неожиданно пропало, сон стал спокойным.
   Варвара открыла глаза от яркого солнца и оттого, что ей очень жарко и ... больно. Перед глазами стволы деревьев и зеленая листва вверху, сквозь которую пробивалось настойчивое солнце. Она лежала на земле, ничего не понимала и ничего не помнила с того момента, как они с Гудром вошли под деревья, и у неё начала кружиться голова. Варвара попробовала подняться, но что-то держало ее; удалось приподнять только правую руку. Посмотрев вдоль себя, поняла, что привязана за две ноги и руку к деревьям. Одежды на ней не было. Варя с ужасом догадалась, что с ней произошло. Девушка хотела закричать, но ни один звук не вырвался, затаившись где-то глубоко, будто чего-то испугавшись.
   Она повернула голову в сторону, на глаза попался водитель, что вез сюда, лежавший на спине, со спущенными штанами, а в шею воткнуто горлышко бутылки с запекшейся кровью. Увидев рядом с собой труп, Варя настолько ужаснулась, что крик всё-таки вырвался наружу и разнесся по всему лесу.

*****
   Игор, водитель, которого тормознула Варвара, уже собирался уезжать, после того как странная пассажирка сказала: "Отвали", но еще раз посмотрел в её сторону. Его удивило, как она пошла к лесу. Его, вообще, озадачила эта выпившая взбалмошная девица, тормознувшая на проспекте, с бутылкой водки в руке, и в полном одиночестве.
   Сначала он решил, что это очередная шалава, раз просит отвезти её к лесу, и уже думал, что поразвлечётся с ней, но когда она, сев в машину, протянула деньги, понял, что всё не совсем так. Игор расстроился, что ему не перепадет, но повел машину в указанную сторону. Потом, когда девица начала с ним разговаривать, а вскоре и расстегнула кофточку, выставляя напоказ грудь, Игор вновь уверился, что ему все же чего-нибудь достанется. Однако, выйдя из машины, девица в очередной раз обломала, заявив, что их двое. После этой фразы Игор решил оставить деваху в покое, понимая, что у той не все в порядке с мозгами, и лучше к ней не лезть. И уже хотел было уехать, но заметил, как она пошла к лесу – рука девушки была отставлена в сторону так, словно она обнимала кого-то за талию.
   Игор решил все же посмотреть за ней. Прогнал машину немного вперед – за поворот, вышел и двинулся сквозь деревья. Вскоре увидел девицу крутящейся на месте; видел отчетливо из-за ярко светящей луны.
   Прекратив кружиться, она сняла с себя верхнюю часть одежды, после чего её начало мотать из стороны в сторону, словно это делала не она сама.
   Игор подумал, что это какая-то одержимая, и пора отсюда сваливать, чтобы не нарваться на неприятности; он трепетно относился к рассказам о разных демонических существах, том, что они могут причинить человеку, и пришел к мысли, что девица одна из них. Уже хотел было развернуться и убежать, но его остановило то, что тело девушки поднялось в воздух, а затем шлепнулось на землю. Джинсы неожиданно начали разлетаться в разные стороны, оголяя ноги, повисли в воздухе, разрываясь на длинные полосы. Девушка в это время валялась на земле, не шевелясь, лишь раскинув руки и ноги в разные стороны.
   Происходящее настолько увлекло Игора, что он забыл о своих страхах и готовности сбежать; им овладело чувство страсти, непреодолимое желание обладать этой голой девицей, развалившейся на земле. Его глаза налились бешенством, и он сорвался с места, побежав к будущей жертве, хрустя ветками под ногами. Подлетев, он принялся остервенело расстегивать штаны, желая побыстрее сдернуть их.
   Последнее, что услышал Игор, был мягкий мужской голос:
   -Ты перепутал, это моё.
   Игор увидел, как бутылка несется к нему. Он не успел увернуться; пузырь разбился о голову, а получившаяся "розочка" воткнулась в кадык.

*****
   Будане недавно исполнилось четырнадцать лет, и она решила вступить в этот период жизни, начав с того, что поссорилась с родителями, заявив, что желает жить так, как хочет. А хотела – пропадать вечерами на "балаганной" улице. Она несколько раз приходила туда днем, но сегодня впервые пошла поздно вечером.
   Будана шла подземным переходом, когда внимание привлек одиноко стоящий гитарист, настраивающий инструмент. Вскоре он принялся играть такую красивую мелодию, что у Буданы побежали мурашки по всему телу. Она подошла поближе, с наслаждением слушая композицию и удивляясь, почему больше никто не останавливается, чтобы оценить такую красоту. Она заворожено наблюдала, как пальцы музыканта бегают по струнам, выводя чарующие звуки.
   Люди, проходящие мимо, лишь качали головами, видя девушку, уставившуюся на пустую стену подземного перехода; мало ли какие индивидуумы и с какими странностями шатаются в районе "балаганной". К такому здесь все давно привыкли.
2005.

+2

2

#p169643,Пчелочка написал(а):

высокий беловолосый новичок.


Инкуб?

Жутковатый рассказ  :cool:

0

3

#p169725,Диана Б. написал(а):

Инкуб?

Скорее да, чем нет.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Чья играет флейта