Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Интересное со всего мира

Интересное со всего мира

Сообщений 661 страница 684 из 684

661

опять вы верите истории  кто когда шо сочинил фих знат для чого  :yep:

Бог сказал за грех смерть(с)
остальное от лукавого

Отредактировано ОбмОрОк (2026-04-12 07:58:59)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

662

#p579567,Ckazka написал(а):

Пишут, что, например, на Марсе та же таблица Менделеева и вообще количество химических элементов не ограничено. Вопрос "жизни" на планете состоит в пропорциях и соотношении тех или иных элементов))

Я подозреваю, что таблица Менделеева, она вообще одна. Везде. Она же просто показывает способ упорядочивания элементов. Менделеев нашел критерий, чем один элемент отличается от другого и по этому критерию и выстроил свою таблицу.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

663

ага :confused:
в библии сказано мельчайшие пылинки вселенной(с) ну перевод такой на наш корявый язык

кирпичики оне :idea:

Подпись автора

0

664

#p579576,PlushBear написал(а):

Я подозреваю, что таблица Менделеева, она вообще одна. Везде. Она же просто показывает способ упорядочивания элементов. Менделеев нашел критерий, чем один элемент отличается от другого и по этому критерию и выстроил свою таблицу.

Я просто спрашивала гугл, сколько химических элементов на Марсе, к примеру))
Вдруг там чего-то нет, хрома и серы например)
Оказывается, всё там есть, только что-то в очень больших количествах, а что-то в маленьких.

Подпись автора

Z

0

665

Да и на планете Земля не везде "идеальная гармония", где-то изобилие растительной и животной жизни, где-то льды и пустыни.

Подпись автора

Z

0

666

Ещё я спросила "как появилась вода на земле"))

Обзор от ИИ

Вода на Земле появилась в результате сочетания двух основных процессов: интенсивной метеоритной и кометной бомбардировки ледяными объектами в ранней истории и вулканической дегазации, при которой вода выделялась из недр планеты. Согласно новейшим гипотезам, вода также могла образовываться непосредственно на Земле из водорода, взаимодействующего с кислородом в атмосфере.

Основные научные гипотезы происхождения воды на Земле:
Космическая (метеоритная) теория: Считается, что вода в виде льда была занесена на Землю кометами и метеоритами, богатыми водой, в первый миллиард лет существования Солнечной системы.
Внутренняя (магматическая) теория: На ранних этапах Земля была раскаленной. В процессе остывания и формирования коры из мантии через вулканы выделялось огромное количество водяного пара, который впоследствии сконденсировался в океаны.
Гипотеза космической пыли: Исследования показывают, что частицы пыли, приносимые солнечными ветрами на формирующуюся планету, могли образовывать молекулы воды при взаимодействии с кислородом.

Современные ученые полагают, что наиболее вероятен смешанный сценарий, сочетающий поступление воды из космоса и ее образование в ходе геологических процессов на самой планете.

Подпись автора

Z

0

667

#p579565,Путник написал(а):

Цепная реакция тоже являлась предметом споров, а сейчас без атомной энергетики не обойтись.))

значит, есть смысл спорить)) споры рождают истину!

#p579566,Путник написал(а):

Как хотите, а я реинкарнируюсь на диван, всем привет, и весёлой Пасхи!  :flag:

а поспорить?

#p579572,ОбмОрОк написал(а):

единицы кому вдруг интересно про манипуляции кому оно надо вводить в заблуждения

любая вера манипуляции :)

#p579572,ОбмОрОк написал(а):

Кто мир сотворил-тот  и знает

так мы не тоб этом, мы о том, что хотим знать  мы.

#p579573,ОбмОрОк написал(а):

закрыто знание для грешных землян пока что до пришествия Христа

но если закрыты знания, то почему же бестолковые? Типа откроют знания и  все толковыми станут сразу? И неееет

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

668

#p579575,ОбмОрОк написал(а):

Бог сказал за грех смерть(с)
остальное от лукавого

а как же прощение грехов?

#p579576,PlushBear написал(а):

Я подозреваю, что таблица Менделеева, она вообще одна. Везде.

названия могут быть другими, а элементы одни

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+1

669

#p579592,Веда написал(а):

а как же прощение грехов?

Да никто никому ничего не простил. Думаете, те везунчики, которые праведники, в Раю? Неа. Они в Чистилище, ждут суда.
А у нас зато уже прям сразу можно заиметь внж и включиться в коллектив, испытать радость созидания и соседскую теплоту товарищества.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

670

#p579591,Веда написал(а):

значит, есть смысл спорить)) споры рождают истину!

Сталбыть реинкарнация существует? Я родил истину?

Подпись автора

Для плюсов.

0

671

#p579711,Путник написал(а):

Сталбыть реинкарнация существует? Я родил истину?

А ты разве с кем-то спорил?

Подпись автора

0

672

#p579713,PlushBear написал(а):

А ты разве с кем-то спорил?

А разве не спорил? Я ж один топил за реинкарнацию. Ты вспомни себя пятилетним - наверняка воображал, что  жил где-то в пампасах.))

Подпись автора

Для плюсов.

0

673

#p579714,Путник написал(а):

А разве не спорил? Я ж один топил за реинкарнацию. Ты вспомни себя пятилетним - наверняка воображал, что  жил где-то в пампасах.))

:confused:

Вроде нет.

Подпись автора

0

674

Ну на нет и суда нет. Перейдём к теме чипирования.

Использование чипов при болезни Альцгеймера — это активно развивающееся направление, которое находится преимущественно на стадии научных исследований, разработки и клинических испытаний. Технологии «чипирования» в данном контексте делятся на два основных направления: диагностические чипы и нейроимпланты для терапии.

А можно ли внедрять чипирование для управления поведением и психикой человека, с внедрением ИИ? Да элементарно.

Некоторые эксперты и общественные движения выражают опасения, что к 2030 году чипы могут использоваться не только в медицинских целях, но и для отслеживания местонахождения и влияния на поведение людей. Маск ещё два года назад сообщил об успехе проекта Neuralink: человек, в мозг которого вживили чип, смог управлять компьютерным курсором силой мысли. Технология открывает грандиозные перспективы — и не только для медицины.  Ключевое слово "не только для медицины". А для чего?

Подпись автора

Для плюсов.

+1

675

#p579784,Путник написал(а):

Ключевое слово "не только для медицины". А для чего?

Чтобы на вас, гоев, влиять!
Ато ищь, Дерипаску расстрелять.... Работать, работать и никакого Телеграмма, все в Максе!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

676

#p579785,Шелл написал(а):

Максе!

Макс, дитятко, весьма дубовая платформа. Почему-то она не работает у некоторых организаций, хотя те вкючают её в свою рекламу.

Подпись автора

Для плюсов.

0

677

#p579786,Путник написал(а):

Макс, дитятко, весьма дубовая платформа. Почему-то она не работает у некоторых организаций, хотя те вкючают её в свою рекламу.

Конечно, дубовая. Для дубов и пней. Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

678

:crazy: мож нарочно для манипуляции

рынок соперники крокодилы разные :canthearyou:

Подпись автора

0

679

#p579592,Веда написал(а):

а как же прощение грхов?

Христос прощает и дарит черз Себя жизнь вечную

тока не карма и не реинкарнация--это ложь о бессмертии вне Бога

Подпись автора

0

680

#p579784,Путник написал(а):

Ключевое слово "не только для медицины". А для чего?

путя молоток :cool:

почему-то какающий жырок хочет стать богом* зачем зачем
уписянному дедку быть богом* зачем оно ему ???

ну вот изврат рассудка-хотят и все

значит надо сделать каку-то пакость чтобы УПРАВЛЯТЬ всеми или хотя большинством и КАЗАТЬСЯ себе богом* ну хоть немноожечко пока не пукнул и не откинулса :'(

испорченная прога БОГА

созданые были люди мирными и счастливыми а щас на земле дьявола мечутся как он сам бесятся убивают все для того чтобы возомнить на короткое время что они боги*

чот та отключается логика напрочь
смертный не может быть Богом глупый и жадный не может им быть
разрушающий а не созидающий это не Бог а мусор и обломки мира который весь идет в хлам

и это хорошо до нового созидания Творцом

Отредактировано ОбмОрОк (Вчера 09:46:25)

Подпись автора

0

681

#p579793,ОбмОрОк написал(а):

уписянному дедку быть богом* зачем оно ему ???

Спроси его.)))

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/150/t273224.jpg

Подпись автора

Для плюсов.

+1

682

как он быро разваливает америццу, быстрее чем я думал...

0

683

#p579898,гру гш написал(а):

как он быро разваливает америццу, быстрее чем я думал...

Ходят слухи что готовится постонавлении о присвоении внеочередного звания майора ФСБ.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

684

Бурые медведи начали просыпаться от зимней спячки по всей России. В Москве, Бурятии, Перми, Омске, Новосибирске заметили косолапых. В середине апреля пришла очередь Камчатки. Представители природного парка «Вулканы Камчатки» сообщили о проснувшихся хищниках на территории.

Специалисты объяснили, что первыми из берлог выходят крупные самцы, чуть позже — медведицы с медвежатами. В первые дни после спячки хищники не спешат искать пропитание: у них еще остается около двух третей зимних жировых запасов — острой потребности в еде нет.

Подпись автора

Для плюсов.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Интересное со всего мира