Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Артишок 1


Артишок 1

Сообщений 61 страница 90 из 111

1

Дамы и господа! Вашему вниманию предлагается незабываемое шоу!
  Литературная игра "Артишок №1"

Надеюсь у Вас все в порядке с фантазией и будут рассказы по картинке. Ну, а если нет, будет моя победа! Хо-хо-хо!
http://i.piccy.info/i9/ccc7740f26faa851193a204c728202b9/1513674642/81317/1145837/Rro4G_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-19-09-10/i9-11890196/707x604-r/i.gif
Итак, условие игры: написать рассказ по картинке.
Куратор конкурса я, ваш демон Апекс! Работы присылать мне в ЛС.
Жанр:  на усмотрение автора
Сроки написания работ: с 19. 12. по 26. 12.
Обязательное условие: в сюжете должна угадываться картинка
Объём: до 10 000 с пробелами, от одного автора одна работа!
Работы буду выставлять сразу по мере поступления.
Голосование: КАЖДУЮ работу оцениваем по пятибалльной системе.  От 1 до 5
Сроки голосования с 27. 12 по 30.12
Голоса  пишем в сообщении.

--------------========Внеконкурсы! Налетай, подешевело! =========--------------

Внек №1. Крепкие папиросы калибра 7, 62

Свернутый текст

К старой башне медленно подползал новёхонький, сияющий свежей краской, танк. Рядом коптил БТР и дюжина полицейских машин с мигалками. В воздухе, играя с прожекторами наперегонки,  наматывал круги красный вертолет. В самой башне было тихо. Метровые стены каменной кладки надежно хранили покой.
Морриган, высокая статная девица в длинном бордовом платье, стояла у окна и картинно курила тонкую папиросу в длинном мундштуке. Иногда щуря карие глаза от ярких лучей, беснующихс снаружи,  она разглядывала прибывавшую технику. Вдруг из коридора послышалась возня и протестующий визг металла. В комнату, задом наперед, вползла вторая девица, в черном пончо до пят и широкополой шляпе. Эту звали Эль, и она тащила станковый двухствольный пулемет на станине. Как раз именно станина и издавала противный визг, с трудом скользя  по каменному полу. Дотащив пулемет до середины комнаты, Эль отпустила его и, переводя дух, подошла к Морриган. Та наградила её коротким взглядом и, сильно затянувшись, снова поворотилась к окну:
- Это безумная выходка, - промолвила Морриган, - affolement.
Эль молчала, серьезно разглядывая дымящуюся в мундштуке папиросу. Заметив это, Морриган кивнула на подоконник, где лежала начатая пачка:
- Возьми. Успокаивает нервы.
Эль с детской непосредственностью вытряхнула на ладонь несколько папирос. Долго сопела, выбирая самую, по её мнению, лучшую. Потом ухватила спичку из лежавшего там же спичечного коробка, и чирканула о подошву сапога. Морриган со скепсисом следила за её  движениями, а когда Эль прикурила и отчаянно закашлялась, довольно улыбнулась:
- Quel passage, - засмеялась она, - оказались крепковаты.
Эль выбросила папиросу в окно и отерев рукавом выступившие на глазах слезы, вернулась к пулемету. Опять протестующе скрипела станина до тех пор, пока пулемет не высунул в оконный проём  хищные стволы. В ту же секунду снизу загремел мегафон:
- Сдавайтесь и выходите! - орал он. - Мы гарантируем вам жизнь, если...
Эль встала за пулемет и закрутила рукоять, наводя оружие на цель. 
- .. если вы выйдете сейчас, - продолжал мегафон, - без оружия!
- Un rasgo con dos! - выпалила Эль,  с лязгом взвела затвор и нажала на гашетку.
Старенький Гаст, образца 1917 года удивленно звякнул и загромыхал, сея на пол пустые гильзы. Морриган, сморщившись от грохота и дыма, следила за той точкой, куда били пулеметные очереди. Внезапно Гаст смолк.
- Сменьять  барабан! - весело объявила Эль, откидывая прижимную скобу. Через минуту она установила новый магазин и снова открыла огонь.
***
- Мой капитан! - розовощекий сержант полиции ползком добрался до бронированной штабной машины. - Мой капитан! Злоумышленники открыли огонь!
- По твоему я глух или осел? - огрызнулся капитан, сжимая в руках бинокль. - Лучше, объясни мне, куда они палят?!
Из окна башни светящейся струйкой уходила в небо прерывистая нить трассирующих пуль. И кончалась где-то совсем недалеко, буквально в метрах пятидесяти, бесследно исчезая.
- Чертовщина, - огрызнулся капитан, прилипая к окулярам бинокля. - Ч-черт! Они... Невероятно! Наше небо!
Он бросил бинокль и скрылся в люке бронемашины, но сержанту было отлично слышно, как орет капитан, вызывая вертолет:
- Птичка-7, Птичка-7! Сместитесь на северо-восток, метров на пятьдесят! Вы видите какие-нибудь атмосферные изменения?! 
Красный вертолет послушно отлетел от башни и завис недалеко от того места, куда палила Эль. Тут же его нагнали лучи прожекторов.
- Шеф, - отвечал летчик, - это невероятно, но небо... оно треснуло!
- Проклятье! - взревел капитан. - Начать атаку башни!
Танк пришел в движение, задирая дуло и беря на прицел окно.
Морриган, отбросив мундштук, шагнула за спину Эль. Та, закусив нижнюю губу, давила на гашетку, уперев взгляд в невидимую мишень.
- Il est temps, - негромко произнесла Морриган, скорее себе, ибо за грохотом пулемета никто её расслышать не смог. С шелестом расправились кожаные крылья, Морриган зависла под потолком и, протянув руки, крепко ухватила Эль за пончо.
- Ий-й-й-йя! Кар-р-р-рамба! - завизжала та, оказавшись в воздухе и болтая ногами. Выпростав обе руки в разрезы, она ощерилась парой блестящих кольтов, и парочка выпорхнула в окно. И вовремя! Потому что танк выплюнул из жерла своего орудия снаряд, который разворотил оконную раму и превратил в груду металлолома старика Гаста.
***   
- Противник уходит по воздуху, мой капитан! - доложил сержант.
Капитан, наблюдавший за битвой через бинокль, заскрипел зубами и снова нырнул в машину:
- Черепаха-1, попадание не подтверждаю! - рычал он. - Цель покинула башню, направление северо-восток, по захвату - огонь на поражение!
- Есть! - донесся слабый ответ, заглушаемый грохотом двигателя.
Танк крутанул башней и почти сразу грохнул второй выстрел. Но Морриган, до этого летевшая относительно ровно, на сколько ей позволяла размахивающая руками и ногами Эль,  внезапно изменила траекторию, выпустив из рук ношу, а сама сложила крылья и нырнула в пике. Огромный, ста двадцати пяти миллиметровый фугасный снаряд пронесся мимо и... угодил в трещину, которую сумели проделать пулеметные пули. Вспышка, треск, отчего-то звон битого стекла... и потрясающе свежая, пьянящая воздушная волна.
- Ай-яй-яй-яй-яй! - вопила Эль, стремительно падая вниз, но приземлиться ей не дали. Крепкие руки Морриган снова вцепились в её плечи, и обе девицы устремились вверх, там где синее небо раскололось, образовав черную дыру...
***
- Ай, кар-р-рамба! - Эль восторженно вертела в руках "снежную деревню", из-под круглой сферы которой, они только что выбрались, - замечатенное приключений!
Под треснувшим куполом в рое снежинок была видна старинная башня и игрушечная техника: танк, БТР и полицейские машины. Вокруг башни наматывал круги игрушечный красный вертолет.
Однако уставшая Морриган, вовсе не разделяла Элькину радость: убрав крылья, она с легким стоном опустилась на скамью и подрагивающими пальцами пыталась раскурить очередную папиросу.
- Soyez tous maudits, - процедила она сквозь зубы. - Глупые человечеш-шки, живут в своем шарике... И думают, что так и должно быть!
Эль пожала плечами и отложила "деревню" в сторону:
- Ну, эти есть не очень умные, си!
Поднявшись, она достала с полки еще один шар, раза в полтора больше первого:
- Смотреть сюда!, - радостно затарахтела Эль, - здесь хорошие хомбре! Они радовать и встречать Рождество. Давай навестить их?
- Там написано, - сухо заметила Морриган, наконец, раскурив папиросу, - "Хранить до 2018 года". Поэтому, положи обратно.
- Э, буэно, - с неожиданной покорностью согласилась Элька и отложила сферу. Морриган подозрительно уставилась на неё.
- В чем подвох? - наконец, не выдержала она.
- Ой-ла, подвох, - махнула рукой Элька. - Просто до дваддцать-восемнадцать оставать всего-то неделя и еще половина. И потом мы смочь посетить этих добрых хомбре! Правда класс?!
Морриган вдруг закашлялась, вытирая батистовым платочком набежавшие на глаза слезы.
- Что? - моргнула Элька, растягивая губы в ехидной улыбке:  - Это есть слишком крепко для тебья?


Внек №2. Подарок

Свернутый текст

ПОДАРОК
Кутаясь в старенькую, как и она сама, шаль, Евдокия Митрофановна стояла у окошка и щурила подслеповатые глаза. По времени рейсовый автобус должен был уже прийти: и правда, из-за поворота появились первые люди. Старушка и не заметила, как прильнула лбом к стеклу, силясь разглядеть в бредущих по заснеженной проселочной дороге знакомые силуэты сына и его семьи. Но никто из приехавших не свернул в проулок, ведущий к ее дому. Не приехали. Нынче уж пятый год будет, как сын только обещается привезти внуков на Новый год к бабушке. Раньше-то, когда помоложе была, сама ездила до города. Да еще и гостинцев с подарками возила полными сумками. А сейчас совсем худа ногами стала да и глаза плохо видят. Очки бы новые выписать, так по зимней скользкоте в райцентр добираться - совсем беда. От холодного стекла заныл лоб, отдавая колкой болью в шею. Вот дурында, застудила поди башку-то! Баба Дуня задернула занавеску и, шаркая обрезанными валенками, засеменила к печке. Пошурудив кочергой угли, старушка прикрыла заслонку. Не приехали, опять одна. И куды наготовила столько? Вздохнув, Евдокия Митрофановна хоьеда было убрать со стола, но вместо этого села и тихо заплакала. До Нового года оставалось около пяти часов, и больше она никого не ждала. По крайней мере,сегодня уже не ждала. Рыжий кот, дремавший на печной лежанке, спрыгнул и направился к хозяйке.
Миу-миу. Баба Дуня вытерла слезы и взяла на ручки пушистого утешителя. Эх, Мурзик, добрая твоя душа. Старушка гладила кота, а кот урчал, стараясь уткнуться носом в сухонькую ладонь бабули.
В дверь постучали. От неожиданности баба Дуня вздрогнула и подскочила. Неужели? Кот, соскользнув с колен, запрыгнул на комод, и оттуда следил за дверью, которую уже открыла старушка. Пахнуло холодом.
- Вечер добрый, хозяюшка! - пробасил гость, крепкий старик, с порога и снял вмиг запотевшие очки.
- Здравствуйте! - из-за спины деда выглянула миловидная девочка-подросток.
- Мы с внучкой приехали проведать моего друга старинного, да вот незадача - дом заколочен и нет никого.- продолжил незваный гость и замялся на полуслове.
-  Позвольте нам немного обогреться, очень уж замерзли, пока сюда добрались,- продолжила за деда девочка.
- Ой! Да что же это я!- всплеснула руками баба Дуня. - Проходите, конечно, раздевайтесь.
- Давайте поближе к печке, а я самовар поставлю, - засуетилась старушка, - а стол уже накрыт, ведь Новый год сегодня.
В хлопотах баб Дуня расцвела, повеселела, даже щеки слегка порозовели. За ужином, разговорамии, теплыми воспоминаниями время пролетело незаметно. Около восьми гости поднялись и засобирались в обратный путь: через полчаса будет последний автобус.
- Как же так? - вздохнула баба Дуня. - Может останетесь? Куда же на ночь глядя-то?
- Не расстраивайтесь, бабуля, - девочка обняла старушку.
- Спасибо, спасибо, хозяюшка, - дед взял тоненькие руки бабы Дуни в свои. - Хороший вы человек, Евдокия Митрофановна, и добрая душа. Позвольте и нам отблагодарить вас.
Он достал из кармана куртки стеклянный шар и протянул его старушке:
- С Новым годом! У вас все будет хорошо. - дед улыбнулся и шепотом добавил, - когда часы пробьют двенадцать, встряхните шар и всмотритесь в то, что он покажет вам...
Попрощавшись с гостями, баба Дуня тяжело опустилась на диван. Обведя глазами опустевшую комнату, она едва снова не заплакала: одиночество захлестнуло новой волной, то щипая в носу, то подкатывая горьким комом к горлу.  Нет, нет, нет. Пусть не приехали родные, зато кто-то свыше подарил замечательных случайных гостей. Старушка покрутила в руках снежный шар и улыбнулась.
Снежок, плавно оседал на хвойные лапы, на крышу затерянного в сугробах домика, на припорошенный ледок озера...
- Дуська! Ну где вы ходите? - краснощекая подруга Зинка стояла на крыльце и, зовя ее, Дуню, махала руками. - Давайте скорее, все уже собрались!
А Евдокия давно потеряла счет времени: снеговики, Лешка с механического, робкий поцелуй. А теперь они, подскальзываясь и смеясь, вместе бежали к дому, где их ждали друзья, их первый Новый год и их с Лешкой новая жизнь.
Проснулась баба Дуня от стука выпавшего из рук шара. За окном уже рассвело. По обыкновению, бабуля поставила самовар, подошла к окну и обомлела. Проваливаясь в рыхлый снег тропинки, к ее дому шли ее сын с женой, ее внучата и... Зинка, ее верная подруга молодости. Позже баба Дуня хотела поднять упавший шар, да так и не нашла его. А был ли этот шар?

Подпись автора

Вы такой же осел, как и Пинокио, сэр!

+2

61

Апекс написал(а):

ПОДАРОК

Внек. Написан таким языком простонародным, есть ошибки, такие как: хоьеда, разговорамии, подскальзываясь, пошурудив.
Но история хорошая, с добрым окончанием. И описание по картинке есть, это гуд.

Апекс написал(а):

Крепкие папиросы калибра 7, 62

очень динамичная история, понравилось, но картинка коснулась немного вскользь, только надпись и человеки.
Обоим внекам пятёрки

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

62

Почитал работы, и знаете, что вам доложу? Они мне все очень понравились.
Ну, кроме второй.

Первая работа написана весьма складно и живо. Конечно, автор мог бы нагнать драмы и побольше, чуть больше придав объема персонажам, но он этого не сделал, ограничившись Крупными мазками.
И все же, все же, все же если мы играем на человеческом библейском пороке (ведь ел Адам яблоко, ел. И Ева лопала) следовало его в начале обозначить. Это придало бы логичности и завершенности рассказу. Еще, как мне прочиталось, картинка не выписана. Есть только некоторые предметы с неё, но цельной картинки нет. Ну и автору не хватило фантазии придумать ответ на вопрос: "А что с этими душами будет потом  делать этот щёголь в полосатом костюме?"
Моя оценка: 4

Работа нумер два. Бессвязный пьяный бред, рассчитанный на вау-эффект в конце. Да, финальный твист огорошивает, но рубит логику под корень. Приставы - слепые, что ли? Судили старика, а сидеть повели мальчика? Или весь мир переменился, едва была разбита колба с замороженным детством,  и убийство совершил мальчик? В общем хрень! И да, автор, Морриган-1, которую вы так тщательно выписывали, только начинает изучать французский, а у вас она на нем шпарит, словно она - Морриган-2. Стыдитесь!
Моя оценка: 3

Работа №3. Романтично. Атмосферно. Волнительно. И кончилось всё хорошо. (ну, умершая графиня - не в счет, она с этим смирилась). Из недостатков можно отметить крупные мазки в описании персонажей, хотя прошлое ГГ было частично приоткрыто. Загадочная графиня так и осталась загадочной, тайна шара осталась тайной. Зато картинку автор передал полностью.

Оценка: 5

По внекам.

Ну, первый внек, кроме брутального названия не имеет ничего, вообще непонятно, для чего был написан и что всем этим хотел сказать автор.
Второй внек... слезовыжималка на тему "позвоните родителям". Хотя и не без финта в конце, что несомненно придало ему и художественной ценности и пикантности. В общем, автор, вы не безнадежны, пешите исчо!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

63

30-го же тоже можно ещё голосовать?

0

64

Ротгар написал(а):

30-го же тоже можно ещё голосовать?

Даа, все 30-ое можно голосить.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

65

Апекс написал(а):

скарябнув напоследок

Слово такое... скребнув легче воспринимается же

Апекс написал(а):

скарябнув напоследок по крышам и заиндевелым окнам,

Не могу представить как? Если  коснулся диск крыш, то каким макаром до окон дело дошло?

Апекс написал(а):

Весь день с ларьков

Точно "с"? а не "из" дальше идут прилавки, значит, ларьки - палатки, а не подносы на лямках у продавцов...

Апекс написал(а):

и настоящей хвоей.

тут тоже задумалась, а бывает запах ненастоящей хвои?

Апекс написал(а):

Люди с остервенением метались между продавцами настроения, лишь бы не замечать черной земли пустых газонов и клумб с бурыми грудами перепревших листьев да убийственной серости скользких дорожек и тротуаров. После полудня ажиотаж спал, уступив место вялому променаду.

  :dontknow:  так уже был вечер давно и фонари даже зажглись не?

Апекс написал(а):

Зравствуйте,

очепяточка)))

Апекс написал(а):

глазами ракинулась

:)

Апекс написал(а):

из ганстерского фильма

Какого? буковка потеряна там)))

Апекс написал(а):

Хозяин павильона поднял фужеры, один из которых протянул гостю. - За сюрприз, за чудеса, за исполнение желаний! И Ваше, и мое!

Вот тут автор натолкнул на мысль, и я поняла, что подарки будут не прихожанам. а ему, этому гангстеру

Апекс написал(а):

Одариваемый посетитель кивнул головой.

Головой тут лишнее, а чем ещё можно кивнуть?

Апекс написал(а):

Мужчины, женщины, тетка в кандибобере, парень в узорчатой вязанной шапке, замотанная домохозяйка с кучей пакетов и кульков, шикующий менеджер, прячущий кольцо в кармане, раскрашенная девица в мини, чихающая бабка, многие-многие другие. Уже давно стемнело, а люди все шли и шли.

Стемнело да, в самом начале, но тут по мне переставить бы эти предложения надоть.

Апекс написал(а):

В перерывах между посетителями хозяин чудо-ларька,

выше был павильон... и ещё джентльмен,  ну тут я смотрю автор все время так пишет, значит допускаю такую подачу.
Мне очень не хватило чуда, как и тому мужчине, все очень мрачненько закончилось, без всяких надежд на что-то.
Сейчас малёк отдохну и возьмусь за вторую работу :)

Отредактировано Ольга (2017-12-29 19:44:33)

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

+2

66

Апекс написал(а):

- Наверное,

Это  все монолог?

Апекс написал(а):

Поистине, это самый безобидный кошмар, который приходит.

Правда? ну-ну, тогда почему дедок продолжает ныть?

Апекс написал(а):

Хола, добренный хомбре! - выпалила она и махнула рукой в знак приветствия.

Отличная память у старца, стоит позавидовать! вот так вот все повторить!

Апекс написал(а):

как грохнула парадная дверь.

Может входная :)

Апекс написал(а):

Но хоть убейте, господа,

А! так дедок перед толпой разглагольствует? да? До конца рассказа было странное чувство, с кем он треплется, оказалось с присяжными...

Апекс написал(а):

Невнятный желтый свет свечей

Это как?

Меня изумило, что никого не взволновало, что пропал дед, и появился ребёнок. Но ведь там волшебство. Эти две сестры сильны, но участь ребёнка... тоже мрачновато, вот когда он позавидует умершей...

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

+2

67

Апекс написал(а):

Шурша длинной юбкой о каменный пол замка, осторожно ступая и подсвечивая себе путь свечёй в медном подсвечнике, служанка Мила искала свою госпожу. 

Предложение надо перевернуть

Апекс написал(а):

Горячий воск капнул на палец девушки, она охнула, и быстро перехватив подсвечник другой рукой, потерла обожженное место о белый передник.

Для чего это? Лишнее тут дополнение

Апекс написал(а):

Это вся моя родня, - прошептала Лаура, - видишь? – она указала пальцем на женщину рядом с мужчиной, которая держала за руку ребенка.
- Теперь тут появилась и я. Время пришло!

Получается, если в шаре появился чел, то пора умирать?

Апекс написал(а):

Прошу тебя сохрани меня и

Ага, мумий сделай!

Апекс написал(а):

- С новым годом! – донеслось вслед до девушки.

Разве тогда знали за Новый год?
Вообще-то тоже мрачно, ни одного праздничного рассказа, тут хоть картинка описана полностью, но чего-то автор недодал, хоть и заставил поволноваться за девушку.
Более живее выглядит второй рассказ, да.

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

+1

68

Ольга написал(а):

Разве тогда знали за Новый год?

Хороший, кстати, вопрос. А когда начали отмечать новый год в европе?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

69

Плюш, с 1492 года :) но  1 сентября вроде

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

70

эээ дополню, но таких праздников не устраивали, пусть не сердится автор, но явно не поздравляли друг друга с Новым годом

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

71

Ольга написал(а):

Плюш, с 1492 года  но  1 сентября вроде

Это прям как у нас, славянский НГ. Его Петр 1 на январь сдвинул, чтобы как в Эуропе було.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

72

PlushBear написал(а):

Это прям как у нас, славянский НГ. Его Петр 1 на январь сдвинул, чтобы как в Эуропе було.

Помоему сначала Юлий Цезарь сдвинул... потом уже  у нас пошло... эээ надо почить все ж.

Отредактировано Ольга (2017-12-29 22:46:59)

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

73

Первый рассказ
Узнала, узнала красавца в гангстерском костюме))) Это герой Плюшбира, но писал не он. Создалось впечатление, что автор хоть и "взял" его щеголя, но "повертеть" им побоялся.
Что до самого миника, то если бы автор навел фокус хотя бы одного из героев, то рассказик вышел бы, как надо.
А так все обще, бледно и плоско. Было любопытно, но не более. Оценка 3.

Второй рассказ
А здесь напротив: автор так смело крутил чужими героями (их создатель тоже Плюшбир), что перешел все границы и переделал их. Читала и недоумевала.
И еще это ребенок в конце. Ладно, выверну  финт так:
Когда человека хотят наказать, то самое жуткое - это когда лишают разума. И здесь получается, что взрослому мужику, отправляющемуся в тюрьму, оставили разум десятилетки. Может поэтому никто и не заметил метаморфоз? Оценка 4.

Третий рассказ
Начало - супер! Но дальше сплошное разочарование, потому что кроме атмосферы ничего нет. Мильон вопросов, и все без ответа. Оценка 4.

Внеки:
1. Если бы я не знала героев, было бы не понятно. И плюс - обезоруживает подача истории. Оценка 5.
2. Создалось ощущение, что это не рассказик, а развернутый план рассказика. Оценка 3.

+1

74

Ольга написал(а):

Помоему сначала Юлий Цезарь сдвинул... потом уже  у нас пошло... эээ надо почить все ж.

да. так и есть))) Петр перенял традицию в 1700 и стали праздновать уже

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

+1

75

Диана Б. написал(а):

Если бы я не знала героев, было бы не понятно. И плюс - обезоруживает подача истории. Оценка 5.

Но ведь герои известны уже всем! Так что можно было сэкономить на описаниях и раскрытии характеров. Хотяяяя...
Вдумчивый читатель и характеры увидит.ю Есть там пара маркеров для каждой мамзели :)

Спасибо!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

76

PlushBear написал(а):

Вдумчивый читатель и характеры увидит.ю Есть там пара маркеров для каждой мамзели

Конечно, есть. Но когда знаешь их(героев) историю, то вопросы:

PlushBear написал(а):

и что всем этим хотел сказать автор.

снимаются сами собой.  :)

0

77

Диана Б. написал(а):

и что всем этим хотел сказать автор.

автору было скучно и он написал что-то динамичное, в меру комичное, когда простота берет верх над пафосом и снобизмом.
А может, это кажущаяся простота...

:)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

78

Работа №1
ХРАНИТЬ ДО 2018 ГОДА
" как горячие пирожки." Перед сравнением нужна запятая.
"Не смотря, что очередь" - слитно. И лучше всё же вставить "на": "Несмотря на то, что очередь..."
"Оказавшись внутри " запятая после деепричастного оборота.
", украшенного еловыми лапами и омелой " нужна зпт, чтобы закрыть дпрч. об.
Сюжет какой-то знакомый. Читал уже раньше. Конечно, принарядили рассказ, но...
" задержав его в руках " дпрч. об. надо выделить зптыми с двух сторон
"джентельмен допил шампаское взял" между "допил" и "взял" пропущена зпт или "и".
"у затерянного в заснеженном лесу дома толпились недоумевающие люди. Много людей." - не хватает их описания, чтобы очеловечить. Я бы перечислил примерно тех же самых, что ютились перед этим павильоном
"то, отчего" раздельно.
Сюжет такой уже был в другом рассказе, но здесь его хорошо приукрасили, добавили разных вкусностей, так что в итоге вышло весьма неплохо.
Работа №2
Приговор "Детство"
"Примите мои соболезнования, покойная была неплохой девушкой.:D  Хорошее начало )
"- Но, но, сеньор, йо но Морриган, - она ткнула себя большим пальцем в грудь, - ми нама  - Эль." Даже здесь эти демоницы, ну сколько можно уже, а?
"Я с трудом понимал эту кашу из искореженных испанских словечек" - вот уж точно!
"суть сводилась к тому, что две сестры поспорили, и для разрешения их спора выбор пал на меня." Во, ну хотя бы автор объяснил, что к чему. Я уж думал - узнаю только в последней фразе рассказа. Нельзя было это нормально объяснить - в тексте?
"- Если вы хотеть обрести силы и молодость, - на прощание заявила Эль, - вы зайтить в шатер к мадемуазель Мори и совершать с ней сделка. Прощайте! Адьос!" - Это она с сестрой не поспорила, а просто рекламирует её услуги.
"Снаружи шатер выглядел, как белый брезентовый тент конусной формы" - это не сравнение, зпт перед "как" не нужна.
"Зато внутри... О! Я буквально оказался в другом мире! Невнятный желтый свет свечей чуть рассеивал таинственный полумрак." В каждом рассказе будет шатёр, который внутри совсем не такой, как снаружи? И, конечно, хозяин шатра - могучий волшебник-дьявол.
" подобном трону " причастный оборот надо выделить запятыми с двух сторон.
"я разглядел и чернильницу с несколькими гусиными перьями, заляпанные красными чернилами." Тогда "заляпанными". Если тут перья заляпаны, а не чернильница.
"Мадемуазель Мори подняла голову и свет упал на её лицо." Одна подняла голову, и другой упал. Автор где-то потерял зптую между простыми предложениями перед "и".
"- Позвольте представиться, - произнесла она чарующим бархатным голосом, - моё имя Мори Ган. Синьорита Эль - ма сёор. Энси, к делу, - произнесла Мори и развела над столом руками." Насколько я помню, только одна из сестёр говорит с вкраплениями испанских слов. Кстати, и цвет волос у них разный, а тут - будто близняшки.
"мой голос предательски дрогнул и вслух удалось лишь хрипение и карканье." "Голос дрогнул, и удалось", - явно нужна зпт перед "и".
"Похоже " зпт после вводного слова.
"- Это ваше детство, - пояснила волшебница, - если разбить колбу, оно станет реальностью." Если в первое ещё можно поверить, то насчёт второго, возможно, врёт.
"Господа! Господа присяжные!" Здесь, похоже, пропущен знак, обозначающий начало прямой речи.
"просто навел ружье и спустил курок, остальное сделала пуля!" Ага. Оправдывайся теперь. "Это не я - это пуля!"
"- уговор есть уговор." Но в уговоре звучало: "станете снова беззаботным мальчуганом." Какая уж тут беззаботность в тюрьме!
Сюжет почти тот же, что и в первой работе. Свалившаяся из ниоткуда Эль - рояль в кустах. Половина работы надумана.
Работа №3
Светящийся шар
"давно уже привыкла к странностям старой графини. Но не могла понять, почему она себя так ведет." Что стар, что млад - слабы умом
"- Госпожа! – позвала Мила, и серые стены эхом отразили её голос." Э, да так она не отзовётся. Зови уж по имени - она, может, и возраст свой забыла.
"но кроме завывания ветра, глухо доносившегося с улицы, ничего не слышала." Пропущена зпт перед "кроме". Если выкинуть уточнение, останется: "но ничего не слышала".
"где вы мадам Лаура?" Перед "мадам Лаура" нужна зпт - начинается обращение.
"она охнула, и быстро перехватив подсвечник другой рукой, " - здесь "и" не относится к деепричастному обороту, зпт нужна после него, а не перед: "она охнула и потёрла".
"придет час, и она все узнает" - где точку потеряли? Придирка, конечно, её всё же нет.
" кроме неё " уточнение надо обернуть зптыми.
"остановилась прислушиваясь." Два разных действия. Тут дпрч. нужно выделить зптой.
"голова была без привычного платка и седые волосы редкими прядями свисали". "Голова была, и волосы свисали." Между ПП-ями перед "и" нужна зпт.
"продолжила графиня, и перевела взгляд на шар." А здесь не нужна - в одном ПП-ии уже есть "и", для разделения однородных сказуемых этого хватает за глаза.
"Ель перед домом была украшена в яркие игрушки, и переливалась огнями." То же самое.
"Лица у всех радостные и рядом накрыт стол со всевозможными яствами". "Лица радостные, и накрыт стол." Между ПП-ями перед "и" нужна зпт. Стол прямо на улице? Или шара всё же два? Если бы не картинка - возникало бы много вопросов.
"И самое необыкновенное " - очень не хватает двоеточия.
" испугано озираясь, " перед дпрч. об. тоже нужна зпт.
"Прошу тебя сохрани" - тут итак понятно, где ставить зптую. Автор явно спешил - текст не вычитан.
"твой сын продолжит свой род, и передает" - между однородными сказуемыми уже есть "и" - зпт не нужна.
"до двутысяча восемнадцатого года." А-а-а! Автор, что ты делаешь? Зачем так издеваться над читателями? Не лучше ли было, во избежание ошибок, написать это цифрами? "До две тысячи восемнадцатого года."

Но почему шар?
- Обо всем узнаешь их этой книги, - графиня стерла пыль с рядом лежащего фолианта.

А если б не спросила - то и не узнала бы ))
", чтобы уйти " надо закрыть ПП-е зптой.
"Но Мила спешила к сыну, и только молча, кивнула на поздравление". "Мила спешила и молча кивнула." Обе зптые лишни, дпрч рядом с глаголом отображает образ действия.
Задумка неплохая, но исполнение из рук вон. Я бы не сказал, что читать было интересно.
Работа №1 - 4
Работа №2 - 3
Работа №3 - 2
Конечно, какое задание - такие и работы. Если нужно писать строго по нужной картике - при одинаковом мышлении авторов получатся одинаковые рассказы. Радует, что хоть третий чем-то отличается от первых двух. Может, в комментах где-то подсказка есть, почему первые два настолько похожи и друг на друга, и на старый рассказ, виденный мною на ФНП очень давно.

Отредактировано Shteler (2017-12-30 20:31:43)

0

79

Проголосую по основным текстам:

1). - 5 баллов.
2). - 4 баллов.
3). - 5 баллов.

Ещё не прочитал внеконкурсы.

0

80

Shteler написал(а):

Конечно, какое задание - такие и работы. Если нужно писать строго по нужной картике - при одинаковом мышлении авторов получатся одинаковые рассказы. Радует, что хоть третий чем-то отличается от первых двух. Может, в комментах где-то подсказка есть, почему первые два настолько похожи и друг на друга, и на старый рассказ, виденный мною на ФНП очень давно.

Это верно сказал.

0

81

Shteler написал(а):

Задумка неплохая, но исполнение из рук вон.

Сказал бы сразу - хрень! Это сейчас модно.

Shteler написал(а):

Даже здесь эти демоницы, ну сколько можно уже, а?

ты находишься на форуме автора этих самых демониц, придётся смириться

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

82

Похоже, второй вне это лучшее в конкурсе. Первый тоже не плох. Это и есть текст с шаром, который Плюш с Ольгой искали?

0

83

Shteler написал(а):

"До две тысячи восемьнадцатого года."

Шо правда что ли? Сам народ не путай!! там разговорная речь это раз, так что двутысяча прокатит, но можно и две тысячи, ага,  но вторая правка увы в утиль!!!   :)

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

84

Ротгар написал(а):

Это и есть текст с шаром, который Плюш с Ольгой искали?

нет, Ротгар, тот я так и не отыскала... забросила. Только память дает свои плоды.

Отредактировано Ольга (2017-12-30 16:15:36)

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

85

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
Задумка неплохая, но исполнение из рук вон.

Сказал бы сразу - хрень! Это сейчас модно.

Не, не хрень. Я при оформлении чуть было не смягчил до "исполнение не очень", но потом решил написать, как хотел изначально.

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
Даже здесь эти демоницы, ну сколько можно уже, а?

ты находишься на форуме автора этих самых демониц, придётся смириться

Не-не-не-не-не. Горячее сердце не смирится.

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
"До две тысячи восемьнадцатого года."

Шо правда что ли? Сам народ не путай!! там разговорная речь это раз

Народ путать? Зачем? До этой фразы не было разговорной речи, да и незачем.
Так что ты народ не путай.

Ольга написал(а):

так что двутысяча прокатит

Тебе, может, и прокатит...

Ольга написал(а):

но вторая правка увы в утиль!!!

Не согласен.

0

86

Shteler написал(а):

Не-не-не-не-не. Горячее сердце не смирится.

Не вижу смысла воевать с этим

Shteler написал(а):

Народ путать? Зачем? До этой фразы не было разговорной речи, да и незачем.
Так что ты народ не путай.

там перс мог так сказать, то есть произнести, и восемнадцать пишется без этой вот буквы ь,  так кто народ путает? мм? Я заполняю сотнями документы, так шо тут  точно знаю.

Shteler написал(а):

Не согласен.

доказывай, я послушаю

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

87

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
Не-не-не-не-не. Горячее сердце не смирится.

Не вижу смысла воевать с этим

И не воюю. Просто высказал свою мысль.

Ольга написал(а):

восемнадцать пишется без этой вот буквы ь

Точно, ща исправлю.

Ольга написал(а):

Я заполняю сотнями документы, так шо тут  точно знаю.

)) Я тоже. Интересно, что это никто не заметил. Надо будет 9 января глянуть, как там написано... ))

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
Не согласен.

доказывай, я послушаю

А эти два слова - и есть доказательство.

0

88

Shteler написал(а):

Точно, ща исправлю.

А настаивал. что я народ путаю...

Shteler написал(а):

Я тоже. Интересно, что это никто не заметил. Надо будет 9 января глянуть, как там написано... ))

Можешь поумничать. доооо

Shteler написал(а):

А эти два слова - и есть доказательство.

Ты выше сказал, что точно, так шо тут доказательств нет и не будет.

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

89

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
Точно, ща исправлю.

А настаивал. что я народ путаю...

Нет - это ты настаивала, что я народ путаю.

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
Я тоже. Интересно, что это никто не заметил. Надо будет 9 января глянуть, как там написано... ))

Можешь поумничать. доооо

Так это ты сейчас умничала, хотя могла просто в личку написать. Я-то автору работы не могу в лс писать - не знаю, кто это.

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
А эти два слова - и есть доказательство.

Ты выше сказал, что точно, так шо тут доказательств нет и не будет.

Я точно написал, что это и есть доказательство, так что оно есть. Ты хоть помнишь, насчёт чего мы спорим? Насчёт "в утиль". Так вот - в утиль ничего отправлять не надо. Кстати, ты так и не пояснила, что значит "вторая правка". Я ничего не обозначал, как "первая" или "вторая".

0

90

Shteler написал(а):

Нет - это ты настаивала, что я народ путаю.

да я настаивала, но путал ты, настаивая то. что настаивал

Shteler написал(а):

Так это ты сейчас умничала, хотя могла просто в личку написать. Я-то автору работы не могу в лс писать - не знаю, кто это.

Я тоже не знаю кто это, но ты же умничал, почему я не могу? Или тоже предвзятое отношение?

Shteler написал(а):

Я точно написал, что это и есть доказательство, так что оно есть. Ты хоть помнишь, насчёт чего мы спорим?

Я спорю за слово восемнадцать и мягкий знак, задумалась он знак! а мы его буква, буква!!

Shteler написал(а):

Насчёт "в утиль".

Правильно *умничает* в утиль вторую правку слова

Shteler написал(а):

Так вот - в утиль ничего отправлять не надо. Кстати, ты так и не пояснила, что значит "вторая правка". Я ничего не обозначал, как "первая" или "вторая".

Уффф. Я выделила цитатой  там все, ты стал возражать по поводу реплики двутыся восемнадцатый. так вот первая твоя поправка к - двутысяча, считаю верной и возможной, вторя к восемьнадцатому - не верной и её в утиль. Так понятно?

Shteler написал(а):

хотя могла просто в личку написать

Чо сразу в личку-то? тут же все открыто писано

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Артишок 1