Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Артишок 1

Артишок 1

Сообщений 91 страница 111 из 111

1

Дамы и господа! Вашему вниманию предлагается незабываемое шоу!
  Литературная игра "Артишок №1"

Надеюсь у Вас все в порядке с фантазией и будут рассказы по картинке. Ну, а если нет, будет моя победа! Хо-хо-хо!
http://i.piccy.info/i9/ccc7740f26faa851193a204c728202b9/1513674642/81317/1145837/Rro4G_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-19-09-10/i9-11890196/707x604-r/i.gif
Итак, условие игры: написать рассказ по картинке.
Куратор конкурса я, ваш демон Апекс! Работы присылать мне в ЛС.
Жанр:  на усмотрение автора
Сроки написания работ: с 19. 12. по 26. 12.
Обязательное условие: в сюжете должна угадываться картинка
Объём: до 10 000 с пробелами, от одного автора одна работа!
Работы буду выставлять сразу по мере поступления.
Голосование: КАЖДУЮ работу оцениваем по пятибалльной системе.  От 1 до 5
Сроки голосования с 27. 12 по 30.12
Голоса  пишем в сообщении.

--------------========Внеконкурсы! Налетай, подешевело! =========--------------

Внек №1. Крепкие папиросы калибра 7, 62

Свернутый текст

К старой башне медленно подползал новёхонький, сияющий свежей краской, танк. Рядом коптил БТР и дюжина полицейских машин с мигалками. В воздухе, играя с прожекторами наперегонки,  наматывал круги красный вертолет. В самой башне было тихо. Метровые стены каменной кладки надежно хранили покой.
Морриган, высокая статная девица в длинном бордовом платье, стояла у окна и картинно курила тонкую папиросу в длинном мундштуке. Иногда щуря карие глаза от ярких лучей, беснующихс снаружи,  она разглядывала прибывавшую технику. Вдруг из коридора послышалась возня и протестующий визг металла. В комнату, задом наперед, вползла вторая девица, в черном пончо до пят и широкополой шляпе. Эту звали Эль, и она тащила станковый двухствольный пулемет на станине. Как раз именно станина и издавала противный визг, с трудом скользя  по каменному полу. Дотащив пулемет до середины комнаты, Эль отпустила его и, переводя дух, подошла к Морриган. Та наградила её коротким взглядом и, сильно затянувшись, снова поворотилась к окну:
- Это безумная выходка, - промолвила Морриган, - affolement.
Эль молчала, серьезно разглядывая дымящуюся в мундштуке папиросу. Заметив это, Морриган кивнула на подоконник, где лежала начатая пачка:
- Возьми. Успокаивает нервы.
Эль с детской непосредственностью вытряхнула на ладонь несколько папирос. Долго сопела, выбирая самую, по её мнению, лучшую. Потом ухватила спичку из лежавшего там же спичечного коробка, и чирканула о подошву сапога. Морриган со скепсисом следила за её  движениями, а когда Эль прикурила и отчаянно закашлялась, довольно улыбнулась:
- Quel passage, - засмеялась она, - оказались крепковаты.
Эль выбросила папиросу в окно и отерев рукавом выступившие на глазах слезы, вернулась к пулемету. Опять протестующе скрипела станина до тех пор, пока пулемет не высунул в оконный проём  хищные стволы. В ту же секунду снизу загремел мегафон:
- Сдавайтесь и выходите! - орал он. - Мы гарантируем вам жизнь, если...
Эль встала за пулемет и закрутила рукоять, наводя оружие на цель. 
- .. если вы выйдете сейчас, - продолжал мегафон, - без оружия!
- Un rasgo con dos! - выпалила Эль,  с лязгом взвела затвор и нажала на гашетку.
Старенький Гаст, образца 1917 года удивленно звякнул и загромыхал, сея на пол пустые гильзы. Морриган, сморщившись от грохота и дыма, следила за той точкой, куда били пулеметные очереди. Внезапно Гаст смолк.
- Сменьять  барабан! - весело объявила Эль, откидывая прижимную скобу. Через минуту она установила новый магазин и снова открыла огонь.
- Мой капитан! - розовощекий сержант полиции ползком добрался до бронированной штабной машины. - Мой капитан! Злоумышленники открыли огонь!
- По твоему я глух или осел? - огрызнулся капитан, сжимая в руках бинокль. - Лучше, объясни мне, куда они палят?!
Из окна башни светящейся струйкой уходила в небо прерывистая нить трассирующих пуль. И кончалась где-то совсем недалеко, буквально в метрах пятидесяти, бесследно исчезая.
- Чертовщина, - огрызнулся капитан, прилипая к окулярам бинокля. - Ч-черт! Они... Невероятно! Наше небо!
Он бросил бинокль и скрылся в люке бронемашины, но сержанту было отлично слышно, как орет капитан, вызывая вертолет:
- Птичка-7, Птичка-7! Сместитесь на северо-восток, метров на пятьдесят! Вы видите какие-нибудь атмосферные изменения?! 
Красный вертолет послушно отлетел от башни и завис недалеко от того места, куда палила Эль. Тут же его нагнали лучи прожекторов.
- Шеф, - отвечал летчик, - это невероятно, но небо... оно треснуло!
- Проклятье! - взревел капитан. - Начать атаку башни!
Танк пришел в движение, задирая дуло и беря на прицел окно.
Морриган, отбросив мундштук, шагнула за спину Эль. Та, закусив нижнюю губу, давила на гашетку, уперев взгляд в невидимую мишень.
- Il est temps, - негромко произнесла Морриган, скорее себе, ибо за грохотом пулемета никто её расслышать не смог. С шелестом расправились кожаные крылья, Морриган зависла под потолком и, протянув руки, крепко ухватила Эль за пончо.
- Ий-й-й-йя! Кар-р-р-рамба! - завизжала та, оказавшись в воздухе и болтая ногами. Выпростав обе руки в разрезы, она ощерилась парой блестящих кольтов, и парочка выпорхнула в окно. И вовремя! Потому что танк выплюнул из жерла своего орудия снаряд, который разворотил оконную раму и превратил в груду металлолома старика Гаста.
- Противник уходит по воздуху, мой капитан! - доложил сержант.
Капитан, наблюдавший за битвой через бинокль, заскрипел зубами и снова нырнул в машину:
- Черепаха-1, попадание не подтверждаю! - рычал он. - Цель покинула башню, направление северо-восток, по захвату - огонь на поражение!
- Есть! - донесся слабый ответ, заглушаемый грохотом двигателя.
Танк крутанул башней и почти сразу грохнул второй выстрел. Но Морриган, до этого летевшая относительно ровно, на сколько ей позволяла размахивающая руками и ногами Эль,  внезапно изменила траекторию, выпустив из рук ношу, а сама сложила крылья и нырнула в пике. Огромный, ста двадцати пяти миллиметровый фугасный снаряд пронесся мимо и... угодил в трещину, которую сумели проделать пулеметные пули. Вспышка, треск, отчего-то звон битого стекла... и потрясающе свежая, пьянящая воздушная волна.
- Ай-яй-яй-яй-яй! - вопила Эль, стремительно падая вниз, но приземлиться ей не дали. Крепкие руки Морриган снова вцепились в её плечи, и обе девицы устремились вверх, там где синее небо раскололось, образовав черную дыру...
- Ай, кар-р-рамба! - Эль восторженно вертела в руках "снежную деревню", из-под круглой сферы которой, они только что выбрались, - замечатенное приключений!
Под треснувшим куполом в рое снежинок была видна старинная башня и игрушечная техника: танк, БТР и полицейские машины. Вокруг башни наматывал круги игрушечный красный вертолет.
Однако уставшая Морриган, вовсе не разделяла Элькину радость: убрав крылья, она с легким стоном опустилась на скамью и подрагивающими пальцами пыталась раскурить очередную папиросу.
- Soyez tous maudits, - процедила она сквозь зубы. - Глупые человечеш-шки, живут в своем шарике... И думают, что так и должно быть!
Эль пожала плечами и отложила "деревню" в сторону:
- Ну, эти есть не очень умные, си!
Поднявшись, она достала с полки еще один шар, раза в полтора больше первого:
- Смотреть сюда!, - радостно затарахтела Эль, - здесь хорошие хомбре! Они радовать и встречать Рождество. Давай навестить их?
- Там написано, - сухо заметила Морриган, наконец, раскурив папиросу, - "Хранить до 2018 года". Поэтому, положи обратно.
- Э, буэно, - с неожиданной покорностью согласилась Элька и отложила сферу. Морриган подозрительно уставилась на неё.
- В чем подвох? - наконец, не выдержала она.
- Ой-ла, подвох, - махнула рукой Элька. - Просто до дваддцать-восемнадцать оставать всего-то неделя и еще половина. И потом мы смочь посетить этих добрых хомбре! Правда класс?!
Морриган вдруг закашлялась, вытирая батистовым платочком набежавшие на глаза слезы.
- Что? - моргнула Элька, растягивая губы в ехидной улыбке:  - Это есть слишком крепко для тебья?

Внек №2. Подарок

Свернутый текст

ПОДАРОК
Кутаясь в старенькую, как и она сама, шаль, Евдокия Митрофановна стояла у окошка и щурила подслеповатые глаза. По времени рейсовый автобус должен был уже прийти: и правда, из-за поворота появились первые люди. Старушка и не заметила, как прильнула лбом к стеклу, силясь разглядеть в бредущих по заснеженной проселочной дороге знакомые силуэты сына и его семьи. Но никто из приехавших не свернул в проулок, ведущий к ее дому. Не приехали. Нынче уж пятый год будет, как сын только обещается привезти внуков на Новый год к бабушке. Раньше-то, когда помоложе была, сама ездила до города. Да еще и гостинцев с подарками возила полными сумками. А сейчас совсем худа ногами стала да и глаза плохо видят. Очки бы новые выписать, так по зимней скользкоте в райцентр добираться - совсем беда. От холодного стекла заныл лоб, отдавая колкой болью в шею. Вот дурында, застудила поди башку-то! Баба Дуня задернула занавеску и, шаркая обрезанными валенками, засеменила к печке. Пошурудив кочергой угли, старушка прикрыла заслонку. Не приехали, опять одна. И куды наготовила столько? Вздохнув, Евдокия Митрофановна хоьеда было убрать со стола, но вместо этого села и тихо заплакала. До Нового года оставалось около пяти часов, и больше она никого не ждала. По крайней мере,сегодня уже не ждала. Рыжий кот, дремавший на печной лежанке, спрыгнул и направился к хозяйке.
Миу-миу. Баба Дуня вытерла слезы и взяла на ручки пушистого утешителя. Эх, Мурзик, добрая твоя душа. Старушка гладила кота, а кот урчал, стараясь уткнуться носом в сухонькую ладонь бабули.
В дверь постучали. От неожиданности баба Дуня вздрогнула и подскочила. Неужели? Кот, соскользнув с колен, запрыгнул на комод, и оттуда следил за дверью, которую уже открыла старушка. Пахнуло холодом.
- Вечер добрый, хозяюшка! - пробасил гость, крепкий старик, с порога и снял вмиг запотевшие очки.
- Здравствуйте! - из-за спины деда выглянула миловидная девочка-подросток.
- Мы с внучкой приехали проведать моего друга старинного, да вот незадача - дом заколочен и нет никого.- продолжил незваный гость и замялся на полуслове.
-  Позвольте нам немного обогреться, очень уж замерзли, пока сюда добрались,- продолжила за деда девочка.
- Ой! Да что же это я!- всплеснула руками баба Дуня. - Проходите, конечно, раздевайтесь.
- Давайте поближе к печке, а я самовар поставлю, - засуетилась старушка, - а стол уже накрыт, ведь Новый год сегодня.
В хлопотах баб Дуня расцвела, повеселела, даже щеки слегка порозовели. За ужином, разговорамии, теплыми воспоминаниями время пролетело незаметно. Около восьми гости поднялись и засобирались в обратный путь: через полчаса будет последний автобус.
- Как же так? - вздохнула баба Дуня. - Может останетесь? Куда же на ночь глядя-то?
- Не расстраивайтесь, бабуля, - девочка обняла старушку.
- Спасибо, спасибо, хозяюшка, - дед взял тоненькие руки бабы Дуни в свои. - Хороший вы человек, Евдокия Митрофановна, и добрая душа. Позвольте и нам отблагодарить вас.
Он достал из кармана куртки стеклянный шар и протянул его старушке:
- С Новым годом! У вас все будет хорошо. - дед улыбнулся и шепотом добавил, - когда часы пробьют двенадцать, встряхните шар и всмотритесь в то, что он покажет вам...
Попрощавшись с гостями, баба Дуня тяжело опустилась на диван. Обведя глазами опустевшую комнату, она едва снова не заплакала: одиночество захлестнуло новой волной, то щипая в носу, то подкатывая горьким комом к горлу.  Нет, нет, нет. Пусть не приехали родные, зато кто-то свыше подарил замечательных случайных гостей. Старушка покрутила в руках снежный шар и улыбнулась.
Снежок, плавно оседал на хвойные лапы, на крышу затерянного в сугробах домика, на припорошенный ледок озера...
- Дуська! Ну где вы ходите? - краснощекая подруга Зинка стояла на крыльце и, зовя ее, Дуню, махала руками. - Давайте скорее, все уже собрались!
А Евдокия давно потеряла счет времени: снеговики, Лешка с механического, робкий поцелуй. А теперь они, подскальзываясь и смеясь, вместе бежали к дому, где их ждали друзья, их первый Новый год и их с Лешкой новая жизнь.
Проснулась баба Дуня от стука выпавшего из рук шара. За окном уже рассвело. По обыкновению, бабуля поставила самовар, подошла к окну и обомлела. Проваливаясь в рыхлый снег тропинки, к ее дому шли ее сын с женой, ее внучата и... Зинка, ее верная подруга молодости. Позже баба Дуня хотела поднять упавший шар, да так и не нашла его. А был ли этот шар?

Подпись автора

Вы такой же осел, как и Пинокио, сэр!

+2

91

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
Нет - это ты настаивала, что я народ путаю.

да я настаивала, но путал ты, настаивая то. что настаивал

Не, ты настаивала и путала народ, тем, что настаивала своим настаиванием.

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
Так это ты сейчас умничала, хотя могла просто в личку написать. Я-то автору работы не могу в лс писать - не знаю, кто это.

Я тоже не знаю кто это, но ты же умничал, почему я не могу?

Не, я не умничал - а просто писал, потому что иначе сказать автору об этом никак. А вот ты могла мне в лс написать.
Так что умничала ты.

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
Я точно написал, что это и есть доказательство, так что оно есть. Ты хоть помнишь, насчёт чего мы спорим?

Я спорю за слово восемнадцать и мягкий знак, задумалась он знак! а мы его буква, буква!!

Он и буква, и знак, но точно не звук.

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
Насчёт "в утиль".

Правильно *умничает* в утиль вторую правку слова

Не-не-не, в утиль ничё не надо. Это слишком крайнее решение.

Ольга написал(а):

Так понятно?

Понятно. Надо давать определения до доказательства, а не наоборот. Ты в школе параграфы пропускала - не читала?

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
хотя могла просто в личку написать

Чо сразу в личку-то? тут же все открыто писано

Ну, тогда потом не говори, что ты не умничаешь )

0

92

Shteler написал(а):

Да, я настаивала на то, что ты путал народ и все настаивал, и настаивал. а оно видать перенастоялось

Shteler написал(а):

Так что умничала ты.

Не. я не умничала. а просто писала на то, что написал ты, ЛС тут причем?

Shteler написал(а):

засмеялась))) выдавить бы этот звук из когонить

Shteler написал(а):

Не-не-не, в утиль ничё не надо. Это слишком крайнее решение.

ну ладно, не будем, пусть настаивается

Shteler написал(а):

Понятно. Надо давать определения до доказательства, а не наоборот. Ты в школе параграфы пропускала - не читала?

и кто тут умничает? ась?

Shteler написал(а):

Я буду молча умничать

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

93

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):

Да, я настаивала на то, что ты путал народ и все настаивал, и настаивал. а оно видать перенастоялось

Но ты-то настаивала, будто я путаю народ - и в итоге совсем народ запутала своими настаиваниями.

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
Так что умничала ты.

Не. я не умничала. а просто писала на то, что написал ты, ЛС тут причем?

А если поправляешь не через ЛС - значит, умничаешь. Это не относится к конкурсантам, потому что иначе никак.

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):

засмеялась))) выдавить бы этот звук из когонить

Это когда на тебя наступают:
- Ыть!

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):

и кто тут умничает? ась?

Ты первая начала,  а я - только сейчас.
:playful:

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):

Я буду молча умничать

Молча умничать не получится - на форуме этого никто не увидит.

0

94

Shteler написал(а):

Но ты-то настаивала, будто я путаю народ - и в итоге совсем народ запутала своими настаиваниями.

Я настаивала? Ну да, настаивала. чтобы ты не путал народ своими настаива... ива - ива -нием

Shteler написал(а):

А если поправляешь не через ЛС - значит, умничаешь. Это не относится к конкурсантам, потому что иначе никак.

Почему не относится к конкурсантам? Ещё как относится!!

Shteler написал(а):

- Ыть!

Там ещё два звука примешались))

Shteler написал(а):

Фуххх. хоть что-то признал!! Уряяя!!  http://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/48841.gif

Shteler написал(а):

Молча умничать не получится - на форуме этого никто не увидит.

зато будут знать!

Подпись автора

0

95

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):

Я настаивала? Ну да, настаивала. чтобы ты не путал народ своими настаива... ива - ива -нием

Так я-то не путал - это ты путала. И совсем запутала тем, что настаивала.

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):

Почему не относится к конкурсантам? Ещё как относится!!

А потому что не знаешь, кто писал работу - и иначе никак до него не донести свою мысль.
Нет, не относится.

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):
- Ыть!

Там ещё два звука примешались))

Это один звук, ничё ты не понимаешь.
"Ь" не может быть отдельным звуком, это буква без звука. И при этом знак, да.

Ольга написал(а):

Shteler написал(а):

Фуххх. хоть что-то признал!! Уряяя!!

О, похоже, ты что-то признала.

Отредактировано Shteler (2017-12-30 22:19:03)

0

96

Я доволен работами!
Про демонов писать надо и нужно! и все такое мистическое и приятное.
Голосовать ещё кто нибудь будет?

Подпись автора

0

97

Апекс написал(а):

Про демонов писать надо и нужно! и все такое мистическое и приятное.

Согласен. Но всё хорошо в меру.
Даже хорошие и нужные персонажи приедаются, если две трети всех произведений составляют одни и те же.

0

98

Ну шо дамы и господа, финал!
http://sa.uploads.ru/t/ejHLk.jpg
Поздравляйте Диану!

Подпись автора

0

99

Диана, поздравляю! Это действительно лучшая работа!

0

100

Shteler написал(а):

Поздравляйте Диану!

Апекс, Апекс))) Фантастический демон с художественными наклонностями!
Спасибо тебе за конкурс  :)

Shteler написал(а):

Диана, поздравляю! Это действительно лучшая работа!

Shteler, спасиибочки!  :)

0

101

Диана Б., Поздравляю! http://www.kolobok.us/smiles/user/kattemad_01.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

0

102

Ротгар написал(а):

Диана Б., Поздравляю!

Ротгар, пасиииб))) http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_01.gif

0

103

Диана Б., С победой!!  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

Подпись автора

0

104

Ольга написал(а):

Диана Б., С победой!

Спасибки!)  http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_01.gif

0

105

Хах! Вашество обскакала и ковбоя и рейеджера!
Ну, молодец! Поздравляю!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

106

PlushBear написал(а):

Ну, молодец! Поздравляю!

Йоххууу!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
Спасибо, Билли!  :flag:

ПС. Отдельное спасибо демону) Это с его благословенного (если к демону применимо это слово) подзатыльника написался рассказик)))

0

107

Диана Б. написал(а):

его благословенного (если к демону применимо это слово) подзатыльника

Ну, если только с подзатыльника :)

Подпись автора

0

108

PlushBear написал(а):

А мы видать не сильно спешили)))

Подпись автора

0

109

Ольга написал(а):

А мы видать не сильно спешили)))

Да как сказать...

Подпись автора

0

110

PlushBear написал(а):

Да как сказать...

Шо лошадь загнал?

Подпись автора

0

111

Ольга написал(а):

PlushBear написал(а):Да как сказать...Шо лошадь загнал?

ну почти

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Артишок 1